5 млн.голодных Германии подъедают на помойках.

[ Сообщений: 516 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
schaman
Цитата:
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Я знаю с десяток семей, которые возвратились. Этнические немцы. Многие хотели бы вернуться, но продали в свое время отличные дома, куда теперь вовращаться? Сидят на пособии. А очень многие и вообще никуда не уезжали.
Немцы в основном из Сибири.
Уже не знаю, откуда ты уехал и что тебя там привлекает. Ведь даже немецким не овладел, как и Скуллер. Это о многом говорит. Ты вне немецкого социума и там ты для них не немец, а русский.

А правда эта заключается в деньгах. Особо ушлые из этнических немцев, оставляют в РФ жилье, переписывая их на родственников. Потом едут в Германию, получают там гражданство и возвращаются в РФ, получив вид на жительство, или оставив еще гражданство РФ. Потом возвращаются на старую работу и продолжают свой трудовой стаж. А потом доработав до пенсии, как граждане Германии, вернутся назад, и будут к пособию по старости, получать еще и российскую пенсию, про которую в Германии не заявят. Ну и плюс еще будут сдавать жилье в РФ.
При этом будут пользоваться государственной медицинской немецкой страховкой. Полный гешефт и здравый смысл.

Вот и все расклады...

Почти истерика:-)
Но зачем им такой геморрой, при немецких-то стандартах жизни?
Возможно, вторая волна переселенцев и такая, но первая продавала длма за бесценок. Это во-первых. Во-вторых, абсолютное большинство сибирских немцев сельские жители (что и помоггло им сохранить самоидентичность, кстати). Кому же дома сдавать.
Сказки сочиняешь, дурошлеп.
Я понимаю, что тебя выводит из себя. Не признают тебя немцем там, так хоть покрасоваться на укрофоруме - и что ты, спрашивается, тут забыл. По березкам заскучал?:-)
У нас не слышал, что бы кто уезжал, жилье свое на всякий случай оставляли . Рубили концы и в Германию. Обе волны. Та еще эйфория была. Потом разом все стихло. Может одиночки какие позже уехали.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Цитата:
оставляют в РФ жилье, переписывая их на родственников. Потом едут в Германию, получают там гражданство и возвращаются в РФ, получив вид на жительство, или оставив еще гражданство РФ. Потом возвращаются на старую работу и продолжают свой трудовой стаж. А потом доработав до пенсии, как граждане Германии, вернутся назад, и будут к пособию по старости, получать еще и российскую пенсию, про которую в Германии не заявят. Ну и плюс еще будут сдавать жилье в РФ.
При этом будут пользоваться государственной медицинской немецкой страховкой.
Прям как некоторые профессиональные укроинцы.Одновременно получают пенсию и в ДНР (не все к счастью) и на укроине и в крыму и в монголии и назыавают себя непременно продумАнами а не лживыми двух/три -личными мерзавцами и аморальными подонками
Этого его мечты.
В реальности таких немного.
Но есть и другие мошенники, например, предлагают инвестиции, если перечислишь тысяч 15 евро ему на счет. Со мной несколько человек консультировались: можно ли верить.
Я отвечал: не можно:-) Это мошенники.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Майк писал(а):
Я не общаюсь в форумах по таким вопросам. У нас было много ссыльных с Поволжья немцев. Как открылось окно, то было две волны в Германию. Так что все из первых рук. Жизнь ту прямо не ругают, но и хвалиться вижу что не чем . У меня около десятка таких людей в хороших знакомых. Кто то по работе, есть однокласница, сосед и прочие. Они сами выбрали, пусть сами и едят, что выбрали. Для меня более интересно приехать, посмотреть-отдохнуть и как правило туда более не приезжать. Дома точно лучше.

О.... Что и следовало ожидать.

От эксперимента, по общению с реальными бывшими соотечественниками, которые вам прямо в лицо могли бы сказать, что они думают о гипотетическом возвращении в лоно матери-Родины, богатой России из "нищей" Германии, вы отказались. А предпочли рассказывать сказки с мифическими персонажами и перепевки российских СМИ.

Ну и о чем с вами дальше говорить?

Россия
schaman писал(а):
Майк писал(а):
Я не общаюсь в форумах по таким вопросам. У нас было много ссыльных с Поволжья немцев. Как открылось окно, то было две волны в Германию. Так что все из первых рук. Жизнь ту прямо не ругают, но и хвалиться вижу что не чем . У меня около десятка таких людей в хороших знакомых. Кто то по работе, есть однокласница, сосед и прочие. Они сами выбрали, пусть сами и едят, что выбрали. Для меня более интересно приехать, посмотреть-отдохнуть и как правило туда более не приезжать. Дома точно лучше.

О.... Что и следовало ожидать.

От эксперимента, по общению с реальными бывшими соотечественниками, которые вам прямо в лицо могли бы сказать, что они думают о гипотетическом возвращении в лоно матери-Родины, богатой России из "нищей" Германии, вы отказались. А предпочли рассказывать сказки с мифическими персонажами и перепевки российских СМИ.

Ну и о чем с вами дальше говорить?
Что то не устроило ? :) Те, с кем общался и общаюсь, вполне нормальные и адекватные люди. Уехали говорили ради детей, теперь дороги обратно нет. Как то устроились, годы идут и нет особого желания опять чемоданы паковать. Времена, когда они уезжали и сейчас, очень поменялись. Нет ни дефицита, нет барьеров, все в твоих руках. Хочешь заработать, то шевелись, не хочешь, то соси лапу. Есть у меня всякие местные знакомые. От тех кто сам что то добился, до тех, кто все ждет, когда ему принесут. Там примерно так же. Только там Родины уже нет и не будет, придется доживать.

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
если честно, то не понимаю коллег, которые вместо простых и очевидных фактов предпочитают оперировать какими-то мриями и пропагандистскими штампами ...

насколько я знаю, очень много немцев в сов. время жило в ср. азии ... после 1991 г. они почти поголовно уехали в германию

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
doas2 писал(а):
насколько я знаю, очень много немцев в сов. время жило в ср. азии ... после 1991 г. они почти поголовно уехали в германию

КАЗАХСКИХ в свое время уехало много...

Но... пожив тама годиков 3-4, ломанулись обратно... Лично по Москве семей 6 знаю...

Россия
doas2 писал(а):
если честно, то не понимаю коллег, которые вместо простых и очевидных фактов предпочитают оперировать какими-то мриями и пропагандистскими штампами ...

Какие штампы ? Немцам после железного занавеса открылись двери в Германию, плюс поддержка переселенцев , у кого то может там и родня была. Вот народ и рванул . В России тогда были не самые лучшие времена. А немцы были и в Казахстане, на Урале, в Сибири. Раскидали из тогда подальше .

Korea South
Sunburn писал(а):
Прям как некоторые профессиональные укроинцы.Одновременно получают пенсию и в ДНР (не все к счастью) и на укроине и в крыму и в монголии и назыавают себя непременно продумАнами а не лживыми двух/три -личными мерзавцами и аморальными подонками

Да не...)))

У них как раз российское воспитание. Истинно российское. Выросли-то они где? Правильно, в России(Не знаю, белые березки так что ли влияют на сознание?). Они же не слепые и все видят. Если российским сенаторам вроде Арушукова и правоохранителям вроде полковника Захарченко, которым в РФ несть числа - можно, то почему им маленько не спионерить себе деньжат - нельзя?

Вот и перебиваются как могут, хе-хе...

Россия
я знаю про узбекистан ... никто не вернулся

Россия
Майк писал(а):
Какие штампы ?

например, про пидерастию ...

которая является фетишем для совков ...

Россия
собственно говоря сообщение топика целиком состоит именно из таких штампов

Россия
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
Какие штампы ?

Да латно. Это любимая тема скакелов.

Россия
Майк писал(а):
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
Какие штампы ?

на этом форуме почти 100% сообщений о пидерастии принадлежит россиянам

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
Какие штампы ?

Мы все азиаты и финно-угорцы... У нас это не модно...

а вот в европейской украине это цветет и пахнет... Даже гейпарады проводите...

Россия
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
Какие штампы ?

Я конечно понимаю, что у вас хохлов математика лженаука, но не на столько же. :rzach:

Россия
Майк писал(а):
doas2 писал(а):
Майк писал(а):
doas2 писал(а):

Я конечно понимаю, что у вас хохлов математика лженаука, но не на столько же. :rzach:

опять включил дурачка ...

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Skuller писал(а):
:zed: Господи… Имбицилы даже не понимают, что сравнивать уровень жизни в Германии и России не просто смешно, а это за пределами разумного.

Бобры вы больны.
Что понимать под уровнем жизни? Чем немецкий отличается от моего? Они, что жрут больше? Спят дольше? Гадят жемчугом? Каковы критерии?

Благодарил (а): 0 раз.
woland69 писал(а):
Что понимать под уровнем жизни? Чем немецкий отличается от моего? Они, что жрут больше? Спят дольше? Гадят жемчугом? Каковы критерии?

хороший вопрос :)

Korea South
Майк писал(а):
Какие штампы ? Немцам после железного занавеса открылись двери в Германию, плюс поддержка переселенцев , у кого то может там и родня была. Вот народ и рванул . В России тогда были не самые лучшие времена. А немцы были и в Казахстане, на Урале, в Сибири. Раскидали из тогда подальше .

Господи... Ну мозги-то включи... Ну какая программа переселенцев, если уже серьезно... Это же для тех, кому уже деваться некуда в край, российская программа переселенцев на Дальний Восток. Или вот сейчас, или точно уже завтра убьют нах@уй - или хватай узлы и дуй в ебе@ня медведей пугать. Вот и весь смысл этой программы, по привлечению таких, с полным осознанием безнадежности своего положения и краха жизни...
А у того, у кого есть хоть какой-то выбор, - да ни за какие коврижки, тля... Ну если не полностью в голове вавка...

Так и представил, как еврей с Брайтона, или "русский" немец с Марцана пугают медведей на своем дальневосточном гектаре и собирают морошку.

Су@ка, до слез довел от жалости...

Благодарил (а): 0 раз.
приезжал к нам двоюродный брат моего зятя из Эмиратов. Ну, собрали на стол, сели пьём закусываем, базарим за жызнь. И он так между прочим сказал, чтобы в эмиратах жить так, как ты, то надо зарабатывать 200 долларов в день, как минимум

[ Сообщений: 516 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : Off ]