Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1331 раз.
Майк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Кстати, а что говорит современная наука о перегаре?
Не пора ли ограничить употребление лука и чеснока?
Традиции нельзя нарушать и утренний перегар, как отметка, что вечер-ночь удались.
А мне это наносит моральный вред, толкает к мизантропии.

А ещё у некоторых ноги воняют.. :cray:

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Пора защищать население и от избыточно надушенных женщин.

А что, прям так часто встречаются? Чтоб избыточно?

Мужики кстати тоже пахнут. Не часто, но встречаются такие благоухающие экземпляры) В лифте если, то это прям атас))Изображение

Благодарил (а): 420 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Майк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Традиции нельзя нарушать и утренний перегар, как отметка, что вечер-ночь удались.
Увы, тут или смириться, или в лес. Звери не бухают и луком не закусывают.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
А ещё у некоторых ноги воняют.. :cray:
Раз воняют, значить жив тот человек. Вот и плюсики пошли. :)

Иншалла писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Мужики кстати тоже пахнут. Не часто, но встречаются такие благоухающие экземпляры) В лифте если, то это прям атас))
" Избыточно" - это когда обычный человек чувствует запах, к примеру, с расстояния 1 метр.

Майк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Майк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Увы, тут или смириться, или в лес. Звери не бухают и луком не закусывают.
А почему тогда не отправить в лес борцунов с запахом табака, звери, ведь, не курят?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Иншалла писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Мужики кстати тоже пахнут. Не часто, но встречаются такие благоухающие экземпляры) В лифте если, то это прям атас))
" Избыточно" - это когда обычный человек чувствует запах, к примеру, с расстояния 1 метр.

Согласна)

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Замкадыш писал(а):
Лютик писал(а):
А насчет собственности и курения в своей собственности (квартире), то сначала законопать свою квартиру, что бы от нее дурнопахнущим табачищем не несло в соседние квартиры, как из помойной ямы, тогда и кури до умопомрачения.
Мне-то зачем дышать и портить свое здоровье чьим-то использованным воздухом после раковых палочек.
Да это бред полнейший, полностью согласен что в подъезде курить нельзя, но у себя в квартире на лоджии имею полное право, кстати посмотрите квитанции жкх (балкон входит в оплату как общая жилплощадь) это тоже самое что штрафовать автомобилистов которые курят в машине и открывают окно.

Не бред.
Никто не запрещает курить на своей лоджии, если дым курильщика не влияет на качество жизни соседа - пусть закрываетсяся на своей лоджии или балконе и курит до обмороков.
Соседи-то тут каким боком при его суиицидальном поведении?

Медициной не единожды научно доказано влияние на здоровье человека от пассивного курения.

Лютик, не неси бред. Для начала ознакомься с условиями проводимых данных тестов. Тебя в закрытом с десятью курильщиками держат? Чем там тебя травят-то на лоджии? Основные продукты горения курильщик принял на себя, остаточный никотин тебе вредит? Так вырви у себя печень, она тоже никотин вырабатывает. Когда женщина говорит о вреде курения, это вообще смешно, сдай на анализы в лабораторию свою помаду и проверь её на содержание свинца. А ты её около 17 грамм в день съедаешь. И это не говорю о красках, лаках для волос и прочей косметике. Всему городу, включая младенцев, придется одновременно курить на лоджиях чтоб нанести тебе вред, сопоставимый с одними твоими сборами "на выход". И насчет "закупориваться", ты дезиками, духами только в квартире пользуешься или аллергиков на улице травишь? А ваши долбанные коты, собаки? Весь подъезд на аллергию на шерсть проверяете? Или у вас воздушные завесы в квартирах? А там вред куда более реален, вплоть до удушья.
Далее, эта хня в суде - полная профанация, популизм. Там лохи в процессах были. Нормальный профи настоял бы на привлечении третьего лица и экспертизе проведенной в указанных условиях и поставил правильные вопросы на содержание в пробах воздуха отравляющих веществ и их происхождения, и тут же, по результатам вкатил бы иск третьему лицу. И знаешь, Лютик, как повел бы себя суд? Он отказал бы в иске заявителю и также отказал бы во встречном иске, с формулировкой, что "лицо приобретая недвижимость в мегаполисе должно отдавать себе отчет... множественное соседство.... необходимость транспорта... неизбежное содержание ОВ в воздухе... и т.д."
Иными словами, хотите чистый воздух - нах из города на хутор.

Россия
Цитата:
А почему тогда не отправить в лес борцунов с запахом табака, звери, ведь, не курят?

Так исторически сложилось :unk: кому-то ведь должно было не повезти)))

Изображение

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Нас так просто не взять, тех кто не курит больше, так что голосуем и курилки бодро шагают в лес. Звери не начнут курить.

Иншалла писал(а):
Цитата:

Так исторически сложилось :unk: кому-то ведь должно было не повезти)))

Изображение
В последнее время очень распространился реваншизм, не боишься, что маятник качнется в обратную сторону? :rzach:

Дмитрий
Цитата:
Лютик писал(а):
Замкадыш писал(а):
Лютик писал(а):
А насчет собственности и курения в своей собственности (квартире), то сначала законопать свою квартиру, что бы от нее дурнопахнущим табачищем не несло в соседние квартиры, как из помойной ямы, тогда и кури до умопомрачения.
Мне-то зачем дышать и портить свое здоровье чьим-то использованным воздухом после раковых палочек.
Да это бред полнейший, полностью согласен что в подъезде курить нельзя, но у себя в квартире на лоджии имею полное право, кстати посмотрите квитанции жкх (балкон входит в оплату как общая жилплощадь) это тоже самое что штрафовать автомобилистов которые курят в машине и открывают окно.

Не бред.
Никто не запрещает курить на своей лоджии, если дым курильщика не влияет на качество жизни соседа - пусть закрываетсяся на своей лоджии или балконе и курит до обмороков.
Соседи-то тут каким боком при его суиицидальном поведении?

Медициной не единожды научно доказано влияние на здоровье человека от пассивного курения.

Лютик, не неси бред. Для начала ознакомься с условиями проводимых данных тестов. Тебя в закрытом с десятью курильщиками держат? Чем там тебя травят-то на лоджии? Основные продукты горения курильщик принял на себя, остаточный никотин тебе вредит? Так вырви у себя печень, она тоже никотин вырабатывает. Когда женщина говорит о вреде курения, это вообще смешно, сдай на анализы в лабораторию свою помаду и проверь её на содержание свинца. А ты её около 17 грамм в день съедаешь. И это не говорю о красках, лаках для волос и прочей косметике. Всему городу, включая младенцев, придется одновременно курить на лоджиях чтоб нанести тебе вред, сопоставимый с одними твоими сборами "на выход". И насчет "закупориваться", ты дезиками, духами только в квартире пользуешься или аллергиков на улице травишь? А ваши долбанные коты, собаки? Весь подъезд на аллергию на шерсть проверяете? Или у вас воздушные завесы в квартирах? А там вред куда более реален, вплоть до удушья.
Далее, эта хня в суде - полная профанация, популизм. Там лохи в процессах были. Нормальный профи настоял бы на привлечении третьего лица и экспертизе проведенной в указанных условиях и поставил правильные вопросы на содержание в пробах воздуха отравляющих веществ и их происхождения, и тут же, по результатам вкатил бы иск третьему лицу. И знаешь, Лютик, как повел бы себя суд? Он отказал бы в иске заявителю и также отказал бы во встречном иске, с формулировкой, что "лицо приобретая недвижимость в мегаполисе должно отдавать себе отчет... множественное соседство.... необходимость транспорта... неизбежное содержание ОВ в воздухе... и т.д."
Иными словами, хотите чистый воздух - нах из города на хутор.

Лютики смогли выучить только один экзаменационные билет.
Зато дословно! :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Думаю так: Тех кто курит на балконе в ГУЛАГ, а тех кто пердит в лифте надо расстреливать, я так считаю.

Благодарил (а): 1791 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
А новому соседу желательно разъяснить, что собаки это чужое имущество. И публично угрожать уничтожить чужую материальную собственность, это не есть хорошо. Я бы на месте владельца уже заявление в полицию написала. Тем более человек угрожает огнестрельное оружие применить.

Мало ли чего его ребенок может испугаться. Он может испугаться собак и на поводке и в наморднике. Он может теней бояться. Чужих людей. Других детей. Надо разграничивать - надлежащее содержание собак это одно. Страхи своих детей это другое. Стрельба в городе это вообще третье. И тут из угрожателя стать обвиняемым более чем легко.
Изображение

Ну тут много чего может произойти.
Я ведь и влезла, что бы смягчить ситуацию.
Ведь новый сосед сразу с ходу начал наезжать на собачников, которые оба с женой стояли с собаками возле подъезда), а к нему новому соседу подстала его мама со второго этажа криком.
И упертый собачник тоже не уступит, чувствуется. То есть можно считать, что конфликт между квартирами в их подъезде уже есть.

А, у него еще аргумент был, что я могу не только большой собаки испугаться, но и крупного мужчину на улице (он высокий), пришлось сказать, что на улице меня саму охраняет более крупный мужчина )))

Взрослую собаку, мне кажется, не сложно научить ходить в наморднике, во всяком случае я легко это делала с двумя взрослыми собаками в разное время.
Да и собака в наморднике это больше психологическая безопасность для соседей и прохожих, что я и пыталась донести соседу из соседнего подъезда.

Благодарил (а): 391 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
когда идёт тема о курении, не раз встречал подобное, мол чем женщина с неприятным "выхлопом" отличается от прокуренного мужика

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Вы не поняли. Дело не в сумме компенсации. Дело в самой фиксации запрета курить на этой лоджии. Теперь чувак, имеющий на руках решение аж самого верховного суда, станет вызывать милицию и писать новые заявления по каждому эпизоду. Хоть каждый день. Заявление - выход участкового - протокол - суд - штраф. И так по кругу. Не знаю кем нужно быть, чтобы в таких условиях продолжать курить на том же месте.
Оппонет может выдвинуть претензии застройщику - об ограничении своих прав, что не предусмотрено договором приобретения квартиры. :rzach:
А так-то да - десяток из дюжины судей надо лечить электричеством и полдюжины хоронить при бетонных работах.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Лютик писал(а):
Ну тут много чего может произойти.
Я ведь и влезла, что бы смягчить ситуацию.
Ведь новый сосед сразу с ходу начал наезжать на собачников, которые оба с женой стояли с собаками возле подъезда), а к нему новому соседу подстала его мама со второго этажа криком.
И упертый собачник тоже не уступит, чувствуется. То есть можно считать, что конфликт между квартирами в их подъезде уже есть.

Новости читаете?

На днях Путин подписал закон о домашних животных.
Собачники теперь могут вопить все что угодно, но закон на стороне обеспокоенного родителя.

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
КонсультантПлюс: примечание.

Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/cons/ ... 16519

Замкадыш писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
когда идёт тема о курении, не раз встречал подобное, мол чем женщина с неприятным "выхлопом" отличается от прокуренного мужика
В целом, речь идёт о субъективност восприятия запахов, - кому-то и запах навоза нравится.

А чтобы доказать вред табачного дыма (а не "моральный вред"), нужно провести анализ этой смеси газообразных продуктов на предмет реальной концентрации вредных веществ по утвержденному перечню (их примерно тысяча)

[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.113s | 17 Queries | GZIP : Off ]