[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Рецептов Оливье херова гора...

Классический, всем знакомый, ищите в первоисточнике:
Изображение
Сам ты эту книгу в руках не держал. Ибо в этом издании, как и в изданиях 1952, 1961, 1988, вообще нет рецепта с названием "салат оливье". Такой есть только в издании 1948 года.
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
И в чем она на этот раз не права? Я именно с такими ингредиентами и готовлю (кроме моркови). Салат получается "весенним". И отварная говядина куда интересней по консистенции и вкусу, чем химозная варенка.
Ну и с Богом. Но это не оливье.
Ага, а ты готовишь настоящий Русский салат от Оливье из рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, пикулей, каперсов и паюсной икры. И заправляешь его соусом кабуль.
Паюсную икру, к сожалению, приходится делать самому, из зернистой. Вроде и не сложно, но прокараулить нельзя.
Ну, тогда поделись рецептом соуса кабуль.

А паюсная икра свободно продается.

Изображение

Икра паюсная осетровых рыб

5990 руб

Состав: икра осетра, соль
Тип икры: паюсная, без консервантов
Стандарт качества: ГОСТ Р 7368-2013
Производитель: ТД Русская икра, г.Астрахань

Бесплатная доставка по Москве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Российское подразделение IKEA опубликовало инструкцию
по сборке салата оливье с колбасой

Изображение
Терка ни разу не нужна. Ипанутые эти скандинавы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
С колбасой это столичный . Не оливье . Оливье с курицей . Заместо рябчика

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Ну, тогда поделись рецептом соуса кабуль.

А паюсная икра свободно продается.

Изображение

Икра паюсная осетровых рыб

5990 руб

Состав: икра осетра, соль
Тип икры: паюсная, без консервантов
Стандарт качества: ГОСТ Р 7368-2013
Производитель: ТД Русская икра, г.Астрахань

Бесплатная доставка по Москве
Глупо заказывать из Москвы то, что можно вдвое дешевле сделать из имеющейся в продаже зернистой. Продается свободно, но не везде. (Да и астраханская икра гавно, я предпочитаю кармановскую.)
Кабульский соус - это горячий холодец с томатной пастой. Примерно 1:1. Пряности по вкусу - я вот не люблю мускатный орех, а кардамон люблю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
Беломор писал(а):
С колбасой это столичный . Не оливье . Оливье с курицей . Заместо рябчика
столичный это с курятиной

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
С колбасой это столичный . Не оливье . Оливье с курицей . Заместо рябчика
столичный это с курятиной

Столичный это с колбасой . Колбаса в оливье это полное ссскатинство , полнейшее

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
С колбасой это столичный . Не оливье . Оливье с курицей . Заместо рябчика
столичный это с курятиной

Столичный это с колбасой . Колбаса в оливье это полное ссскатинство , полнейшее
Как всегда - зависит от качества использованных продуктов и умения их "перемешать". Интересом "употребителей" является не сопоставление с рецептом, а ощущение вкуса "вкусно".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
С колбасой это столичный . Не оливье . Оливье с курицей . Заместо рябчика
столичный это с курятиной

Столичный это с колбасой . Колбаса в оливье это полное ссскатинство , полнейшее
ну и хрен с ним, после третьей рюмки на ингредиенты уже не обращаешь внимание :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Wal писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Супрун с ее болезненным внешним видом, только советы по здоровому питанию давать.
Изображение

Да что вообще этот генетический мусор (на фото) может знать о здоровье?
Такое даже в зоопарке страшно показывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
С колбасой это столичный . Не оливье . Оливье с курицей . Заместо рябчика
столичный это с курятиной

Столичный это с колбасой . Колбаса в оливье это полное ссскатинство , полнейшее
ну и хрен с ним, после третьей рюмки на ингредиенты уже не обращаешь внимание :rzach:

Нееее. Оливье с колбасой это ссскатинство .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Нееее. Оливье с колбасой это ссскатинство .
ну ты ещё скажи что при сэсэре с курицей делал а не колбасу по 2.20 крошил, не верю, и называл ты его оливье а не столичный

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Нееее. Оливье с колбасой это ссскатинство .
ну ты ещё скажи что при сэсэре с курицей делал а не колбасу по 2.20 крошил, не верю, и называл ты его оливье а не столичный
Таки не - его скотски кормили как скотину. А он жрал и похрюкивал. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Нееее. Оливье с колбасой это ссскатинство .
ну ты ещё скажи что при сэсэре с курицей делал а не колбасу по 2.20 крошил, не верю, и называл ты его оливье а не столичный

Ей богу бабуля делала всегда с курицей . С 1937 года . А водку оливье закусывать нельзя . Для этого есть силётка. Под шубой . Накрайняк бутер с икрой . Это же какое ссскатинство закусывать водку оливье . Уму не постижимо .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Анжелка зайка кижуч дальневосточный солит . Я сижу командую . Как сссскатина

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Нееее. Оливье с колбасой это ссскатинство .
ну ты ещё скажи что при сэсэре с курицей делал а не колбасу по 2.20 крошил, не верю, и называл ты его оливье а не столичный

Ей богу бабуля делала всегда с курицей . С 1937 года . А водку оливье закусывать нельзя . Для этого есть силётка. Под шубой . Накрайняк бутер с икрой . Это же какое ссскатинство закусывать водку оливье . Уму не постижимо .
Цельноипанутый - "Под водку хороша только селедка с луком"(С)Мичман Карпенко, линкор "Слава", Моонзунд, Пикуль. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ей богу бабуля делала всегда с курицей . С 1937 года .
значит вы ели не оливье а столичный
в сэсэсэре все колбасу клали
В советское время рецептура этого салата неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменяли другими, причем более доступными и дешевыми. Так, стандартный салат Оливье советский состоял из 6-8 ингредиентов: отварного картофеля, моркови и куриных яиц, вареной колбасы (как правило, Докторской), соленых или маринованных огурцов, а также консервированного зеленого горошка. Кроме того, салат заправлялся майонезом и сдабривался измельченным свежим укропом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Нееее. Оливье с колбасой это ссскатинство .
ну ты ещё скажи что при сэсэре с курицей делал а не колбасу по 2.20 крошил, не верю, и называл ты его оливье а не столичный

Ей богу бабуля делала всегда с курицей . С 1937 года . А водку оливье закусывать нельзя . Для этого есть силётка. Под шубой . Накрайняк бутер с икрой . Это же какое ссскатинство закусывать водку оливье . Уму не постижимо .
Цельноипанутый - "Под водку хороша только селедка с луком"(С)Мичман Карпенко, линкор "Слава", Моонзунд, Пикуль. :sh:

Силётка лучшая закусь . А есть ещё одна фишка , селёдочное масло . Силётка , сливочное масло , сырая чищенная морковь . Всё перекрутить в блендере . Не не никаких еврейских форшмаков . Изумительная закусь . Причём очень хорошо держит градус

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Ей богу бабуля делала всегда с курицей . С 1937 года .
значит вы ели не оливье а столичный
в сэсэсэре все колбасу клали
В советское время рецептура этого салата неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменяли другими, причем более доступными и дешевыми. Так, стандартный салат Оливье советский состоял из 6-8 ингредиентов: отварного картофеля, моркови и куриных яиц, вареной колбасы (как правило, Докторской), соленых или маринованных огурцов, а также консервированного зеленого горошка. Кроме того, салат заправлялся майонезом и сдабривался измельченным свежим укропом.

Ну ёлы палы . Зуп даю . С колбасой это жопа . А с сегодняшней тем более

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Беломор писал(а):
Ей богу бабуля делала всегда с курицей . С 1937 года

вы 37 года рождения? А я-то думаю, что у вас с головой...

   
  
    
 [ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.599s | 18 Queries | GZIP : Off ]