светлый праздник в самый темный день

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
walker
Да всё я понял тогда. Ну не оторвало, значит, грешил мало.
А про откидывание. Видишь ли, есть случаи, когда ни к чему все эти нюансы. Осрбо когда нужно быстро кое-чего сделать. А все эти откидывания концов - тяжко и нудно потом присоединять. Проще вводной автомат выепнуть. Тогда он так и сделал . Но автоматы в сп перепутал. Индикатора с собой не было. Ну и зануда же ты. ))

У меня вот шурин тоже электрик . 6го разряда. Давно было. У них беспрерывное производство. Нельзя было чтото обестачивать. Ну короче как крокодила гену шибануло. Потом месяца два кажлый палец на руке перематывали ему бинтами.

Электрик обязан быть занудой. Я бы никогда не стал работать не видя отключенных от двигателя проводов. Не на войне же. Спешка для того, чтобы порадовать начальство быстрой работой? Цена не соответствует риску. Да, много где просто отключают автомат . Надеяться на опыт электрика, на квалификацию и организованность всех, кто там мимо этих щитов ходит - вещь ненадежная, правила надежнее

Благодарил (а): 9 раз.
незнамокто писал(а):
Это и есть управление вентустановки. От двигателя кабель до пускателя, через кнопочную станцию, переключающую в режим местное-дистанция, если таковая имеется. Или рядом с пускателем лишь кнопочная пуск-стоп. От пускателя кабель на автомат в так называемом рп.
Но я не о том как должно быть. Электрик - это не только человек с проводами на плече.))
И вообще , чем ипашит человека от оголенного конца?

Перед пускателем должен стоять выключатель, который отключает и фазы, и нейтраль. Один отдельный выключатель к каждому вентилятору.

Благодарил (а): 8 раз.
Да бывает такое старое говнище,что и выключатель свернут,и кабель от жары высох,тронешь его-изоляция сыпется...

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Профиль писал(а):
незнамокто писал(а):
Это и есть управление вентустановки. От двигателя кабель до пускателя, через кнопочную станцию, переключающую в режим местное-дистанция, если таковая имеется. Или рядом с пускателем лишь кнопочная пуск-стоп. От пускателя кабель на автомат в так называемом рп.
Но я не о том как должно быть. Электрик - это не только человек с проводами на плече.))
И вообще , чем ипашит человека от оголенного конца?

Перед пускателем должен стоять выключатель, который отключает и фазы, и нейтраль. Один отдельный выключатель к каждому вентилятору.
Это и есть кнопочная станция пуск-стоп. Пока кнопочку пуск не нажмешь, вентилятор не закрутится. А с другой стороны от пускателя - автомат, отсекающий все три фазы

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Сидят трое . Гл механик гл энергетик и гл бух . Ну шо сообразим на троих . Пьют значит . Приходит директор и говорит . Ну вы сссскаты ! А они ему . ты сам ссскатина ! Бьют по морде и продолжают пить . Патамучто они Банда !

СССР
И вот в венткамере стоит вентилятор, включаемый лишь от кнопки пуск, расположенной на стене перед глазами моими. Зачем мне лишняя работа по откидыванию концов от двигателя, если я этот двигатель не собираюсь ремонтировать, а лишь осмотреть в улитке вентилятора?

незнамокто
И тут дистанция-хераксь!

СССР
хатаскрайник писал(а):
незнамокто
И тут дистанция-хераксь!
Так есть вентустановки, так называемые приточные. Их у нас невозможно дистанционно включить. Ибо должен к той установке подойти слесарь тепловик, отрегулировать байпас, методом верчения барашка , включить вентилятор, постоять окольнего, пощупать трубы . И никакой дистанции. Вот тут мы от двигателя концы не откидываем. Клиноременную подтянем, кожух ограждения. Спецыфика работы исключает лишние телодвижения.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
И вот в венткамере стоит вентилятор, включаемый лишь от кнопки пуск, расположенной на стене перед глазами моими. Зачем мне лишняя работа по откидыванию концов от двигателя, если я этот двигатель не собираюсь ремонтировать, а лишь осмотреть в улитке вентилятора?

на твоем же примере твой метод звщиты не сработал, что-то лучше можешь предложить?

Благодарил (а): 364 раз.
СССР
Вить, у тебя что, инстинкта самосохранения нету?
Вентиляторщик, значит.
Так понимаю, все двигатели трёхфазные.
Перед ремонтом не поленись- открой коробку, отключи ОДНУ фазу.
Если какой дебил попутает кнопочки на системе "пуск- стоп" двигатель на двух фазах не запустится.
Будет гудеть, дымить, вонять. В конце концов сгорит.
Зато у тебя руки не будут оторваны лопастями.
Хоть подрочить смогёшь. :rzach:

незнамокто
:sh:

СССР
walker
Так то пример как не надо работать. Но когда заипенемши, ты без презерватива по молодости на незнакомую деваху тоже заползал. Да и по трезвяку плевал на правила тб ))

СССР
Вертолётчик писал(а):
Вить, у тебя что, инстинкта самосохранения нету?
Вентиляторщик, значит.
Так понимаю, все двигатели трёхфазные.
Перед ремонтом не поленись- открой коробку, отключи ОДНУ фазу.
Если какой дебил попутает кнопочки на системе "пуск- стоп" двигатель на двух фазах не запустится.
Будет гудеть, дымить, вонять. В конце концов сгорит.
Зато у тебя руки не будут оторваны лопастями.
Хоть подрочить смогёшь. :rzach:
Аристарх, я с 90го года ползаю по вентиляторам. Не учи отца ибацца, дружок )) мне те вентиляторы как родные стали. У меня их около тыщи

Благодарил (а): 364 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Не учи отца ибацца, дружок

Да я не учу. И Волкер не учит.
Просто, если у тебя вентиляторов "тыщи" многое делается на автомате.
А если вент в одном месте, а кнопка в другом, всегда имеет быть чилавечиский фактор.
Хочешь жить- отключай всё сам.
О защите от дурака тоже забывать не стОит.
Удачи! :!)-D

СССР
Вертолётчик писал(а):
незнамокто писал(а):
Не учи отца ибацца, дружок

Да я не учу. И Волкер не учит.
Просто, если у тебя вентиляторов "тыщи" многое делается на автомате.
А если вент в одном месте, а кнопка в другом, всегда имеет быть чилавечиский фактор.
Хочешь жить- отключай всё сам.
О защите от дурака тоже забывать не стОит.
Удачи! :!)-D
Плохо ты моё читал, тоаарищ электрик. У меня комплексная бригада . Электрик один на всех 20 слесарей и сварщика притом. Ему и переноску где подключить, и сварочный, и тот же движок. Ну накуя лишнее. Мы ж не по сотне в месяц получаем. А тот случац единичный был, по пьяне.

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.081s | 17 Queries | GZIP : Off ]