«Крым ничего не потеряет» - ответили шпротнице Вайкуле.

[ Сообщений: 171 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
А это просто педерасты : Филипп Киркоров и Андрей Макаревич, Вера Брежнева и Григорий Лепс, Верка Сердючка и Ани Лорак, Семен Слепаков и Нино Катамадзе, Лолита, Тамара Гвердцители
Верка Сердючка и Ани Лорак - граждане Окраины
Нино Катамадзе - гражданка Грузии
Тамара Гвердцители - грузинская жидовка с канала "1+1"

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Шпротница Вайкуле назвала условия приезда в Крым

Изображение

Певица Лайма Вайкуле назвала условия, на которых возможен ее приезд в Крым.

«Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием», – передает слова Вайкуле телеканал «Россия 1».

По ее словам, в случае отмены санкций она готова выступить в Крыму даже бесплатно.

Ранее Вайкуле заявила, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. Она добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Заявление она сделала в Одессе.

Позже она заявила, что шокирована реакцией общественности и коллег по цеху на ее высказывание, отметив, что не знала, что люди «такие звери».

Напомним, ранее во вторник сенатор Алексей Пушков заявил, что певице Лайме Вайкуле для того, чтобы не видеть «зомбированных людей-зверей», нужно просто не приезжать в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для «европейцев».

https://vz.ru/news/2018/8/14/936999.html

Россия
Европейские фобии крымчан не волнуют

Когда вы в последний раз слушали песни Лаймы Вайкуле? Нет, не случайно по «Ретро ФМ» или по телевизору, где транслировали юбилейный вечер Раймонда Паулса, а сознательно и с удовольствием, потому что она — ваша любимая певица?

Изображение

Думаю, подавляющее большинство моих читателей ответит, что звезда латвийской эстрады не входит в топ их музыкальных предпочтений. По разным причинам. Безусловно, я не умаляю ее талантов. Она действительно всегда была не похожа на других. Но по популярности всегда уступала другим коллегам по цеху. За последний десяток лет я не припомню ни одной ее новой песни. Все, что запомнилось — осталось далеко в прошлом.

Так что не думаю, что ее отказ ехать с концертами в Крым нанесёт существенный урон культурному развитию крымчан и гостей полуострова.

Там и без неё всё забито. Причём, на любой вкус. Начиная от Вячеслава Бутусова и группы «Любэ», и заканчивая Димой Биланом и Ольгой Бузовой.

И, да! Легитимизация российского Крыма — это результат референдума 2014-го года, его энергонезависимость, обновлённый Артек, Крымский мост, российские флаги на всех административных зданиях. А не заявления какой-то певицы. Которая бы и рада поехать туда с концертами, но статус гражданки ЕС ей этого не позволяет. Ну вот и пусть поёт там, где разрешают. В Юрмале, например. Которая уже третий год будет наматывать сопли на кулак и считать убытки из-за переезда Новой волны, Голосящего КиВиНа и петросяновской юморины в Сочи.

Свято место пусто не бывает. Лайма боится ехать в Крым?

Это исключительно её проблемы. И её потери. Как финансовые, так и имиджевые.

Вот пусть она и переживает.

Ещё лет через пять о ней вообще никто, кроме как ностальгирующих по бурной молодости посетителей «Юрас Перле», не вспомнит.

Так что не вижу никакого смысла уделять такое внимание ей и её словам. Сказала. Запомнили. И пошли дальше.

Своей дорогой.

Юлия Витязева

Россия
В Сети осудили пьяную вульгарно танцующую Собчак

Изображение

Журналистка и общественный деятель Ксения Собчак опубликовала в соцсетях ролик с танцами, признавшись, что была пьяна. Подписчики светской львицы осудили ее действия, заявив, что она ведет себя неподобающим образом.

«Алкоголь – это очень страшно, но и я как бы не трусиха! Спонсор танца – белое вино», – написала Ксения Собчак на своей странице в Instagram.

Подпись опубликована к ролику, на котором бывший кандидат в президенты России развязно танцует в купальнике и накидке. Этот ролик вызвал резкое осуждение подписчиков Собчак:

«Лавры Бузовой покоя не дают? Все как под копирку – Киркоров, Рудковская. Выставляют такие видео, чтобы их комментировали! И сами эти звёзды оперного театра смотрят, кто же больше комментов собрал. Настолько жизнь скучна и не интересна там у них на отдыхе, что они реально не отдыхают, а просто в думах, что же такое вычудить, чтобы о нас, так сказать, вспомнили! Клоуны России», – отметил darvuz.

«Стенания по народу, слезы из-за старых стен поликлиник высохли... Открыт сезон танцев на яхте! Все идет по плану, а план по кругу», – смеется bekova1907.

«Поэтому и не пью. Я не я, алкоголь делает из человека тень несуразицы», – прокомментировала пьяные танцы журналистки nice.mila.

«Как хорошо, что ее не выбрали», – считает anastasiaeduardovna.

Ранее телеведущий Антон Красовский, обращаясь к Собчак, заявил, что если она не способна пожертвовать рекламой икры, водки, сумок, Мальдивами и не способна вести себя как по-настоящему национальный лидер, то тогда у нее ничего не получится в политической карьере.

https://vz.ru/news/2018/8/14/936987.html

Изображение

Россия
В Крыму отреагировали на выдвинутые Вайкуле условия.

Изображение

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя заявления певицы Лаймы Вайкуле, заявил, что крымчане никого не тянут к себе насильно.

«Людям творческим надо заниматься творчеством, а не делить людей и страны на хорошие и плохие, подстраиваясь под чью-то политику. Если ты даришь людям свое творчество, то дари. Дари всем одинаково.

Наш совет: заниматься творчеством, любить и уважать всех людей. Крымчане будут благодарны каждому, кто о них отзывается хорошо, кто уважает их мнение. Никого мы насильно в Крым не тянем, и ставить какие-то условия крымчанам, недопустимо»,
– передает РИА «Новости» слова Черняка.

Он подчеркнул, что отказываясь приехать в Крым, Вайкуле лишает себя возможности увидеть природные красоты полуострова и стать свидетелем масштабных инфраструктурных изменений.

Изображение

Ранее Вайкуле заявила, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. Она добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Заявление она сделала в Одессе.

Позже она заявила, что шокирована реакцией общественности и коллег по цеху на ее высказывание, отметив, что не знала, что люди «такие звери».

https://vz.ru/news/2018/8/14/937028.html

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Она добавила, что у неё нет ностальгии по Советскому Союзу и она рада, что он распался.

Забавно это всё. Все эти звезды СССР нехило кормились с кремлевских рук,а теперь вдруг ,оказывается,все они были диссидентами,всегда боровшимися с совком. :rzach: Да местный антик в сто раз больший диссидент,чем эти лицемеры. :crazy:

Россия
Соловьев отреагировал на слова Вайкуле о Крыме.

Изображение

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе прокомментировал заявления певицы Лаймы Вайкуле о Крыме и о распаде СССР.

«Лайма живет во вполне конкретных обстоятельствах. Она не гражданка России, она живет не в России. Поэтому, конечно, она находится под определенным как эмоциональным, так и политическим прессом той страны, в которой живет, и тех людей, которые ее окружают», – цитирует ФАН Соловьева.

По его мнению, певице стоит поберечь «память о нашем общем прошлом» и не ставить людей в «сложную ситуацию».

Соловьев отметил, что Вайкуле «замечательная певица». Телеведущий добавил, что она «радует миллионы людей, проживающих на территории бывшего СССР. «Не ее вина, что СССР распался. Мы совершенно напрасно ждем от певцов и певиц того, чтобы они были образцом политкорректности либо придерживались определенных политических воззрений. Есть такая замечательная фраза: нравится картина – не знакомься с художником», – сказал он.

Телеведущий также подчеркнул, что, если Вайкуле продолжит делать «громкие политические заявления», она вряд ли сможет выступать на территории бывшего СССР, где живут ее слушатели.

Ранее глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя слова Вайкуле, заявил, что крымчане никого не тянут к себе насильно.

Напомним, Вайкуле заявила, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. Она добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Заявление она сделала на Украине.

https://vz.ru/news/2018/8/14/937042.html

Россия
Afina22 писал(а):
Капиталист писал(а):
Она добавила, что у неё нет ностальгии по Советскому Союзу и она рада, что он распался.

Забавно это всё. Все эти звезды СССР нехило кормились с кремлевских рук,а теперь вдруг ,оказывается,все они были диссидентами,всегда боровшимися с совком. :rzach: Да местный антик в сто раз больший диссидент,чем эти лицемеры. :crazy:

Пусть идет лесом в те же места, где обитается и Макаревич со товарищи.

Кикабидзе ей в помощь.... :vata

Изображение

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Вайкуле... Рада, что распался СССР? А шо, вполне может быть. Только если бы не СССР, то ея никто бы и не знал кроме приебалтов.

Такия, как она, не пилят сук на котором сидят. Они его грызут в эротических позах.

Россия
Кто из российских звезд отказывается выступать в Крыму

Изображение

Лайма Вайкуле далеко не единственная артистка, кто отказывается от гастролей в Крыму по принципиальным соображениям. Другое дело, что причины таких отказов далеко не всегда политические и редко продиктованы проукраинской позицией. Наоборот, некоторые боятся мести со стороны Киева, и дело тут совсем не в деньгах.

Заявление Лаймы Вайкуле о том, что она не поедет в Крым ни за какие деньги, продолжает будоражить СМИ и социальные сети. Певицу сравнивают с актером Вахтангом Кикабидзе, который, как и она, обрадовался распаду Советского Союза, и другими звездами, отказавшимися ехать в Крым по политическим соображениям.

Но у отказов выступать в Крыму есть и причины неполитические. СБУ гарантированно обвинит артистов в «незаконном пересечении государственной границы Украины» в том случае, если они поедут на полуостров с гастролями.

Власти Крыма к отказам относятся спокойно, отмечая, что никого не тянут к себе насильно. Однако просят уважать крымчан и не делить людей и страны на хорошие и плохие, подстраиваясь под чью-то политику.

Внутри эстрадного цеха мнения разделились. Пока одни критикуют Вайкуле, другие выступают в ее защиту.

Администратор певца Валерия Леонтьева Борис Чигирев в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил следующее:

«Лайма Вайкуле имеет право отказаться от выступлений». Но при этом напомнил, что сам Леонтьев уже находится в базе сайта «Миротворец», а в начале августа гастролировал по Крыму. Певец попал в украинский список невъездных в 2017 году, и, по словам администратора артиста, не почувствовал разницы.

Действительно, как показывает практика, пророссийские или проукраинские высказывания по Крыму не особенно влияют на доход звезд. Дело в другом.

«Ни за какие деньги»

Помимо Вайкуле, заявления об отказе выступать в Крыму делали и другие артисты. Как правило, те из них, у кого близкие живут на Украине. Многие боятся стать невъездными, как певица Лолита, выступившая в Керчи в 2015 году.

Например, артисты популярного «Квартета И» отказались выступать в Крыму, поскольку у одного из актеров группы – Ростислава Хаита – в Одессе живут родственники.

«При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда?» – заявил он в интервью «Говорит Москва».

И напомнил, что еще одна участница коллектива Нонна Гришаева ездила в Крым в 2017 году, после чего украинские власти настоятельно рекомендовали ей больше не посещать «оккупированный» полуостров.

Актер Михаил Ефремов отказывается посещать Крым под любым предлогом, будь то отдых или участие в съемках.

«В Крыму он снимается или нет, для меня важно... Откажусь. Не поеду, – заявил актер в эфире «Дождя».

– Если я буду работать в Крыму, меня не пустят на Украину. Я подожду все-таки, пока украинцы не выдохнут или что-то еще... Если так, то я выбираю в данном случае, хотя я в Крыму практически вырос, и там я и начал как артист, как киноартист».

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич называет Крым исключительно «оккупированной территорией» и отказывается выступать на полуострове даже в том случае, если получит на это разрешение украинских властей.

«Я не поеду в Крым с гастролями, потому что считаю эту территорию оккупированной. Я не смягчился и не ужесточился. Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире, обязательное условие его стабильности – это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их бросятся не соблюдать, то начнется черт знает что», – цитирует его слова RTVI.

Аналогичные заявления в свое время делали писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, актриса Лия Ахеджакова и режиссер Александр Сокуров.

Изображение

А вот журналистку и бывшего кандидата в президенты России Ксению Собчак проукраинская позиция по Крыму не спасла от попадания на сайт «Миротворец». В свое время она обещала не проводить агитацию в Крыму, но обещание это не исполнила.

Изображение

«Россия – кормовая база»

«Я не думаю, что всем этим людям что-то грозит. Вайкуле – гражданка Латвии, заявившая, что нам, европейцам, запрещено ездить в Крым. Заметим, что европейцам не запрещено ездить в Крым. Это просто нежелательно, но никто еще никого за поездки в Крым не посадил и не лишил депутатского мандата на Западе, хотя были и делегации депутатов Бундестага в Крыму, и французских сенаторов, представителей Национального собрания, – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Святенков, комментируя ситуацию.

Изображение

– Что до актеров-писателей, я не знаю насчет Акунина, но наверняка у него есть какие-то возможности на Западе. В частности, он писал о том, что живет во Франции длительное время. То есть у всех у них есть как минимум вид на жительство, а как максимум – гражданство западных крупных государств, для которых сайт «Миротворец» не авторитетен».

Представители постсоветской культурной элиты не чувствуют никакой связи с Россией, рассматривают Россию как кормовую базу. То есть идея проста: кормиться нужно здесь, а жить – на Западе.

«Люди с подобной психологией считают, что они должны не столько бояться Украины и украинских санкций, сколько действовать в тандеме, в унисон с общезападным мейнстримом», – считает политолог.

По его словам, общезападный мейнстрим сводится к тому, что включение Крыма и Севастополя в состав России не признается, поэтому «эти люди тоже фыркают и не признают».

Святенков подчеркнул, что за антироссийскую резкую позицию в России, как правило, не наказывают, а принадлежность к звездной тусовке в большинстве случаев дает почти абсолютную защиту.

«За антироссийские высказывания в России не лишают контрактов, в Россию продолжают пускать, в России продолжают давать кормиться. В этой связи понятно, что стратегия этих людей становится безальтернативной. Они могут бояться, что их собственная тусовка будет их игнорировать и изолировать. А за антироссийские заявления ничего не будет, как правило», – говорит он.

Напротив, считает эксперт, Россия продолжит кормить, поить, поддерживать авторитет тех, кто не признает Крым российской территорией.

«Плюс на Западе, если Запад вдруг такими людьми заинтересуется, будет хорошая репутация. Никто из этих людей не входит в западную культурную элиту. У нас в западную культурную элиту входили и входят разве что певцы и танцоры Большого театра. Ростропович покойный входил в реальную западную элиту. А поп-звезды постсоветского пространства никому на Западе не интересны и не известны. То есть страх быть наказанным европейскими элитами эфемерен. Главное для таких людей – быть в тусовочке, а она будет наказывать как раз за пророссийскую позицию, а не за антироссийскую. А Россия просто кормовая база, с ней не разговаривают», – подытожил Святенков.

https://vz.ru/society/2018/8/1 ... .html

Россия
Максим ШАЛЫГИН. Лайма Вайкуле поступила опрометчиво – но травить артиста недопустимо.

Изображение

Максим ШАЛЫГИН, политический эксперт. Мне это заявление Лаймы Вайкуле – о каком-то официальном запрете в ЕС на посещение европейскими артистами Крыма с концертами – тоже очень сильно смутило. И поэтому, когда я был журналистом, давно-давно это было, то я в таких ситуациях тут же звонил, к примеру, председателю представительства Европейской комиссии Российской Федерации и спрашивал: «А, вот, у нас в эфире, прозвучала такая-то вещь, что в Европейском Союзе существует такой-то запрет. Прокомментируйте – есть такой запрет или нет».

Насколько мне известно, никаких формальных документов ни Европейская комиссия, ни Совет Европы, ни все другие общеевропейские организации не выпускали. Никакие рекомендации, даже на уровне комиссий и комиссариатов европейских структур, никуда не направлялись.

То есть, видимо, прав Эдгард Запашный, абсолютно прав, в том, что Лайма Вайкуле в этом вопросе просто «дает задний ход».

С другой стороны, я против позиции Захара Прилепина. Я против вот этой оголтелости и вот этого маниакального топтания. Это тоже неправильно.

И абсолютно разделяю точку зрения, высказанную уважаемой зрительницей здесь, в студии программы, о том, что «ну, если не хочешь – то насильно мил не будешь». Ты не хочешь к нам ездить – мы не будем ходить на твои концерты.

То есть, я для себя понимаю, что уже, наверно, не пойду на концерт Лаймы Вайкуле. При всем уважении к ее творчеству, потому что она делает шоу, потому что она делает хороший концерт, на самом деле. И многим нашим артистам было бы полезно поучиться у Лаймы как надо работать на сцене.

Мне не близка позиция Лаймы Вайкуле по Крыму. Тем более, что аргументы, которые она приводит, ложные. Это моя позиция.

Лайма Вайкуле имеет право на любую позицию. Как и каждый из нас.

Да, конечно, это не первый артист из Европы, который приезжает на Украину – в эту наэлектризованную среду – и идет на поводу у публики. Это тоже правда.

Лайма Вайкуле могла не отвечать на вопрос, как совершенно справедливо сказал Эдгард Запашный. Но она ответила. Это – ее выбор.

Мой выбор – помнить «ту» Лайму, сохранить о ее творчестве теплые воспоминания, и – не ходить на ее концерты сегодня. Это тоже мой выбор.

Но, я против – категорически против – топтания артиста. Это – тоже не допустимо.

(Эфир программы "Время покажет", Первый канал, 13 августа 2018 года)

http://www.newreality.online/b ... D0%BB

Благодарил (а): 20 раз.
СССР
Капиталист писал(а):
травить артиста недопустимо

А чё, эту овцу уже отравили? Полонием?

Благодарил (а): 0 раз.
Кузька писал(а):
Капиталист писал(а):

Не понимаю, её что, в жопу мне, дончанину целовать? В моих глазх она тупо враг, ибо, поддерживает морально моих врагов.

Россия
Бордюр писал(а):
Кузька писал(а):
Капиталист писал(а):

Не понимаю, её что, в жопу мне, дончанину целовать? В моих глазх она тупо враг, ибо, поддерживает морально моих врагов.

:sh:

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Но, я против – категорически против – топтания артиста. Это – тоже не допустимо.

== Ну да, артисту можно топтать мнение людей , а людям его значица нельзя? Нихуясебе змеиный супчик. Если мозгов нет, то пусть молчит, шобы потом не оправдываться.

Благодарил (а): 11 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 1232 раз.
Вот тут многие негодуют, а на концерте хоть кого-нибудь из перечисленных когда-нибудь были? :consul: :vata

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Капиталист
Цитата:
Кто из российских звезд отказывается выступать в Крыму

Герман Греф.

Президент Сбербанка (Контролируется Центральным банком Российской Федерации, которому принадлежит 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция).

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
Капиталист писал(а):

== Ну да, артисту можно топтать мнение людей , а людям его значица нельзя? Нихуясебе змеиный супчик. Если мозгов нет, то пусть молчит, шобы потом не оправдываться.

А ты против Сбербанка попробуй что-нибудь квакни - а не против артистов.

Благодарил (а): 0 раз.
Казак писал(а):
Изображение
вот настоящий патриот...хоть баба с куриными мозгами..

[ Сообщений: 171 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

[ Time : 0.424s | 17 Queries | GZIP : Off ]