[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
Пиво какляцкое изредко вижу в сетевых. Водку - уже забыл , когда.

Нащот пива ничего не могу сказать. Не пью я его.

надо же - колбаса основной источник белка.... бля! Моя семья её иногда берёт, но основной источник у нас это просто мясо.
Сын ел, пока от меня не услышал, что колбасу делают из туалетной бумаги...

Из использованной?

СССР
vs773 писал(а):

Да вы, батенька, оптимист. :rzach:

Пиво какляцкое изредко вижу в сетевых. Водку - уже забыл , когда.

Нащот пива ничего не могу сказать. Не пью я его.

Да я тоже в основном только вижу.

СССР
Из туалетной бумаги колбасу делали в СССР, поэтому и был дефицит ея (ТБ). А сейчас дефицита ТБ нет, значит, колбасу делают из чего-то другого.

Благодарил (а): 11 раз.
vs773 писал(а):
надо же - колбаса основной источник белка.... бля! Моя семья её иногда берёт, но основной источник у нас это просто мясо.

Из использованной?
ну это для любителей колбасы я потом добавляю....

Благодарил (а): 1 раз.
Ireland
Лютик
Цитата:
Виктор Шаля
3 ч. ·

Два часа назад сердобольные производители предупредили нас о росте цен на основной источник белка для россиян: на колбасу. Спасибо вам, конечно, дорогие производители - это так трогательно. Мы вытираем слёзы умиления и протираем чистой тряпочкой портреты тсаря, понимая, что тсарь ничего об этом не знает. Его-то никто не предупреждал.

Особенно умиляет, что нас по-прежнему держат за лохов и втюхиваю такую белиберду про причины роста цен, что диву даёшься от одной мысли: как же они нас презирают! Про какую-то там "чуму свиней", например несут. Ребята, Вы бредите? Рост цен от чумы свиней возможен только в самых недоразвитых странах. Где нет карантинно-ветеринарной службы, где понятия не имеют о вакцинации, о современных технология выращивания скота.

Или о запрете импорта свинины из Бразилии. Мерзавцы вы! Это вы, производители мяса, именно вы и проплачивали в правительстве решение о запрете импорта! И протащили таки его. На фига вам конкуренты?

Истинная причина роста цен в нашей стране - это тотальная монополизация всего и вся. Это картельные сговоры. Это полная атрофия так называемой Федеральной антимонопольной службы. Это, в коце концов, глобальное сращивание политики и экономики, когда во власти сидят крупнейшие собственники. Типа Ткачёва, например.

Других причин роста цен в нашей стране нет и быть не может.

Изображение

Гы!
Такая колбаса, какая она сейчас есть ни в коей мере уже не является ''источником белка''..

СССР
olmer писал(а):
Такая колбаса, какая она сейчас есть ни в коей мере уже не является ''источником белка''..

Белок не только лишь в мясе.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Виктор Шаля
11 октября в 16:28 ·

Пенсионный фонд, возглавляемый миллиардером Тошей Дроздовым, позволил себе в 2017 году траты, не связанные с пенсионными выплатами в размере ₽352 млрд. Это примерно 4,4% расходов бюджета фонда. Сюда входят зарплата работников, расходы на имущественный фонд и другая операционка.

Много это или мало?

Для сравнения: административные расходы Social Security Administration (SSA, совмещает функции российских ПФР, ФСС и ФФОМС) в США составляют 1,3% от суммы выплачиваемых пособий.

При этом:
• SSA покрывает 163,2 млн работников. ПФР – 153,8 млн;
• численность занятых в системе SSA – 60 000 человек, в ПФР – 100 000.

Если в радужных снах представить, что ПФР прекратит воровать, торговать инсайдом, строить дворцы под свои офисы и сможет работать так же эффективно, как SSA, то его операционные траты снизились бы до ₽103,6 млрд в год. Это означало бы бездефицитный бюджет фонда при нынешних объемах поступлений страховых взносов и трансферта из федерального бюджета.

(По материалам banksta)

Изображение

Россия
Виктор Шаля
12 октября в 12:34 ·

Эта примочка от ДаблЯть заслуживает того, чтобы её процитировать:

"Менее пяти часов понадобилось вчера старику, чтобы придумать суровое наказание для Рогозина, продолбавшего «Союз». ѣѣ"

ЧОТАРЖУ

Изображение

Россия
Виктор Шаля
13 октября в 10:10 ·

Что, мерзавцы, расслабились? Жируете тут? Ну ничего, Родина видит, Родина знает, где заграницу бабло улетает.

Эксперимент по тестированию технологии оплаты таможенных сборов при превышении порога беспошлинного ввоза интернет-заказов из-за рубежа через любимую "Почту России" уже стартовал. Никаких сомнений, порог будет опущен! Не удивлюсь, если до нуля.

Они там, похоже, локтями друг друга отталкивают в безудержном стремлении обобрать нас до нитки...

Изображение

Россия
Виктор Шаля
13 октября в 21:33 ·

Россельхознадзор в пятницу доложил об отражении нападения на Российскую Федерацию "санкционной" колбасы, сыров и мяса. Численность агрессора - 5,5 т. Объект агрессии - столица нашей Родины.

В нападении участвовали 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом 3,9 тонны, 30 сортов колбасы из Испании и Италии общим весом около 1,5 тонн, а также 12 кг охлажденной говядины из США. Двенадцать килограмм! Подумать только...

В пятницу же агрессор была отважно уничтожен на специальном полигоне отходов в Московской области. Мужественные служащие Россельхознадзора и кочегар утилизационной печи пели во время схватки "УРАКРЫМНАШ!" на мотив "Прощания славянки".

Такие сообщения сегодня можно найти в ленте новостей через день - каждый день. Никто уже не удивляется. Привыкли. Удивляться будут наши потомки. Просто офигевать они будут!

А мне такие новости нравятся. Искренне говорю! Да, толстый череп нашего наивного соотечественника, в мозг которого заколачивается посредством этих репортажей простая и очевидная мысль, что власть российская таки сошла с ума, - череп, он пока сопротивляется и не пускает эту мысль в мозк. Но вместе с ростом цен на всё и вся, вместе с увеличением количества цинковых гробов, приезжающих в Россию со всего света, вместе с растущей безработицей и беспределом всё более борзеющих силовиков давление на череп увеличится и он таки треснет и ощутит прозрение...

Хорошего при этом будет мало, поскольку мозг уже засран изрядно. Однако начнутся хоть и болезненные, но перемены.

Изображение

Россия
Виктор Шаля
14 октября в 15:38 ·

Опять читаю Марка Леви. Не буду судить о художественных достоинствах книжки, упаси бог. Я в этом ничего не понимаю. Но меня увлекают лихие повороты сюжета. А еще я люблю с помощью автора рассматривать неведомые мне прежде особенности жизни далеких от меня людей в далёких от меня странах.

Прежде всего я понял, что впервые прочёл художественное произведение о геноциде армян в Турции. Причём книжка скроена так искусно, что понимание того, что вся она - об этом мрачном периоде истории, приходит только на последних страницах! Вот это да! Супер!

А еще книжка заставила в очередной раз задуматься о нашем совеццко-российском видении войны. Она у нас - Великая Отечественная. И наплевать, что в войну был ввергнут весь мир. Гибли люди, страдали от голода, от холода во всей Европе, а ещё и в Азии, в Африке. Но война у нас, хоть ты тресни - Отечественная, и мы не знаем и знать не хотим ничего другого.

События в книжке присходят в основном в Лондоне с 1950 по 1951. Герои еще не едят досыта, но уже и не голодают, как в войну. Родители молодой женщины Алисы погибли под немецкими бомбами практически на её глазах - и этот кошмар преследует ее постоянно. В 1951 году у неё появилось первое платье, сшитое из нового отреза. Не было такой возможности у неё предшествующие 10 лет. И ещё масса других бытовых зарисовок, дающих развёрнутое представление о людях Второй мировой войны.

Понравилось. Некоторые моменты, правда, рвали душу до слёз.

Всё, что я написал здесь, нельзя рассматривать, как мою безусловную рекомендацию. Ведь прочитанное понравилось мне. И не факт, что также понравится ещё кому-нибудь.

Изображение

Россия
Виктор Шаля
10 ч. ·

Какой-то идиотизм. Счётная палата предупреждает о возможном резком скачке цен. То есть орган, способный взять за жопу монополистов, паразитирующих на торговле российскими недрами, увидел, что участники нефтяного картельного сговора на самом деле рулят и неизбежно задерут цены на бензин. Увидел и с миной дурачка на лице предупредил нас об этом. Вот, бл@дь, спасибо!

На кой ляд нам тогда все эти счетные палаты, депутаты и правительства? Если они способны только предупреждать и не в состоянии предотвратить?

Это я, убедившись в том, что в Кремле по-прежнему сидит и намерен сидеть дальше всё тот же никогда ничего не знающий старец, со стопроцентной гарантией могу всех предупредить, что в 2019-2021 году обязательно произойдёт резкий скачок цен. И не только на бензин. Счётная палата для этого не нужна. Можно смело обращаться ко мне или к любому из вас - этого достаточно для абсолютно верного прогноза.

Изображение

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]