Жизнь на Украине со слов харьковского дальнобойщика.

[ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Тема навеяла на размышления... Ещё лет 5 назад значительная часть населения России (думаю, абсолютно подавляющее) рассуждало на тему братства народа исходя из гуморального постулата из разряда "союз нерушимый республик свободных", "славы народов" и "дружбы народов" на бессознательном уровне, совершенно не вдумываясь в глубинный смысл этих выражений.И, как противоречия подобным устоявшимся штампам, вызывали ярое противление любые рассуждения на тему независимости, самостоятельности и суверенности, равно, как и ответственности за собственные глобальные политические решения. Они, кстати, вполне присутствуют и сейчас, но уже в меньшей степени и уже выглядят несколько по-детски наивными. Вот совершенно свежий пример: Трезвый россиянин 25 Июл 2018 в 19:52 Украина не имеет и 3 процентов того что в РФ ,но жизнь народа не особо далеко ушла от уровня жизни украинцев,так что радоваться могут только идиоты (http://avia.pro/news/ukraina-r ... x.com). Так и подмывает, открыть глаза и чуть-чуть просветить сего простака, что дело тут даже не столько в том, что уровень благосостояния украинцев всего-лишь в 2-3 раза ниже россиян при несопоставимых ресурсах, а под какими флагами и какими идеями вдохновлялся национальный и политический порыв на фактически бегство из бСССР. Начиналось всё с "долой КПСС", "хватит кормить ленивого соседа" и "вторая Хвранция", а ныне, в итоге - "Бандера - герой Украины", ОУН-УПА - борцы за независимость, "Слава Украине" с так исторически знакомым нам приветствием взмахом руки! Я понимаю, что сейчас обязательно, в очередной раз, найдётся тупой троль, который снова и снова будет всех пытаться убедить про первенство исходной декларации суверенитета. Я считаю большой ошибкой отсутствие грамотно спланированной и проводимой стратегии поддержания и развития отношений с Украиной, Белоруссией, Казахстаном и остальными бывшими республиками СССР. Экономические связи и дипотношения, это всего-лишь малая часть той стратеги. И вот, отсутствие таковой, во многом, и приводит к тому, что события этих отношений самотеком происходят по экономичиским и политическим причинам, а уровень общественного осознания находится на инфантильном уровне.
А в словах нашего героя-дальнобойщика, спасибо ему, конечно, за откровенность, всё-равно чувствуется незрелая каша в голове, желание искать причины своих бед в чем угодно, лишь бы не приближаться к своей личной гипотетической ответственности за происходящее. Т.е. в своё время сломя голову бежав от России (или, по крайней мере, не возражая - иначе бы за столь длительный прошедший период был бы россиянином, поляком или хотя бы не водилой-дальнобойщиком), ныне рассуждает, как, наверное, раб в рабовладельческом обществе на тему у какого хозяина меньше работать заставляют, лучше кормят и менее больно лупят плетью! С точки зрения активного и социально полезного гражданина для России, от подобных элементов толку мало, и даже предполагаю, что может быть даже вред. Про таких можно сказать, что "уже зрелый, а в голове так намешано!" Настоящим патриотом своей новой родине, будь то Польша, Россия или какая другая, он уже вряд ли станет, отсюда осознанной трудовой и политической дисциплины ожидать не стОит, а социальным грузом-балластом обязательно ляжет. В этом, как раз истинный изначальный смысл космополитизма, а не тот, что в него пытались вкладывать за последние четверть века нью-демократы.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Romans писал(а):
Россия по определению своему это не "сами сами" , а "все вместе".
Эт по хохло определению?

Вместе...
Где вы были, вместе...
,
Хохлы вы.

Россия
Уралец писал(а):
Romans писал(а):
Россия по определению своему это не "сами сами" , а "все вместе".
Эт по хохло определению?

Вместе...
Где вы были, вместе...
,
Хохлы вы.
Напомнить самое начало, с чего начиналась новая независимая Украина? Оказывается, она 70 лет боролась с тиранией и сатрапией, имея в высшем руководстве советской метрополии или высшие руководящие посты или существенно на них влияя!
Украину признали в мире, она стала правопреемницей УССР и частично СССР. 22 августа 1992 Николай Плавьюк, последний Президент УНР в изгнании (1989-1992), торжественно передал Кравчуку соответствующие полномочия и регалии.
Вот только не совсем понятно, в 1992 году Украина стала то-ли правоприемницей УССР образца 1991 года, то-ли правоприемницей УНР, образца 1917-1918 годов?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
7777777 писал(а):
ВиР писал(а):
7777777 писал(а):
Как Вы считаете, какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? VII.2017
Принять ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации - 17 %
https://wciom.ru/index.php?id= ... 16324
Чтобы получить новые санкции и услышать новые обвинения?
Тогда уж лучше всю Украину принять! Не так обидно будет.

России не следует прекращать поддержку ополченцев Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом 61%.

А накуя тебе Укра?
Чтобы ее не было! А то развели там фашистов, понимаешь...

Можно поставить вопрос по другому - был бы сейчас Крым в составе РФ если не череда определенных событий?

1. Если бы западенцы не захватили власть путем переворота, то РФ скрипя зубами вывела бы свой флот из Севастополя в строящуюся базу ВМФ в Новороссийске в 2017 году.
2. Это Автоматически ослабло бы финансирование пророссийских политических сил и простого люда.
3. Началось бы усиленное зомбирование по всем СМИ, что ЯВРОПа это очень хорошо, а РФ - полный отстой
4. Усиление военной группировки ВСУ за счет подачек НАТО
5. Сразу база НАТО в Севастополе не появилась бы, но участились бы "дружеские" заходы кораблей этой организации по обмену опытом и просто "починиться"
6. Ущемление русского языка в школах

Так что я считаю, что западенские дурачки с подачи англосаксов - сами подарили Крым в состав РФ

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Украинский дальнобойщик повеселил двумя моментами.
1) это когда укры говорят что Россия первая обстреливает, Россия говорит, что укры обстреливают - и все они врут :crazy:

Нет уж, нет уж)) Все врать не могут, тут или те, или другие, кто-то должен правду говорить)

2) уж пусть бы нас к России присоединили - блин, прям от сердца оторвал!))) :rzach:
Всю жизнь только и мечтали вас к себе присоединить, сил нет совсем, так умаялись.

Сами-сами в своем лепрозории. И мне глубоко все равно как они там голосовали в 91м, кто виноват в развале союза, сколько там русских и о чем они мечтают.

Россия
DmitryRUSSIA писал(а):
Можно поставить вопрос по другому - был бы сейчас Крым в составе РФ если не череда определенных событий?

1. Если бы западенцы не захватили власть путем переворота, то РФ скрипя зубами вывела бы свой флот из Севастополя в строящуюся базу ВМФ в Новороссийске в 2017 году.
2. Это Автоматически ослабло бы финансирование пророссийских политических сил и простого люда.
3. Началось бы усиленное зомбирование по всем СМИ, что ЯВРОПа это очень хорошо, а РФ - полный отстой
4. Усиление военной группировки ВСУ за счет подачек НАТО
5. Сразу база НАТО в Севастополе не появилась бы, но участились бы "дружеские" заходы кораблей этой организации по обмену опытом и просто "починиться"
6. Ущемление русского языка в школах

Так что я считаю, что западенские дурачки с подачи англосаксов - сами подарили Крым в состав РФ
История не знает сослагательного наклонения! Что было бы, если...! Это уравнение с бесконечным числом неизвестных с наличием бесконечно переменными коэффициентами, а посему имеющее только одно единственное решение - то, что в конечном итоге в результате. А рассуждать мы мы можем играя только несколькими переменными и некоторыми коэффициентами, и то, это называется научной фантастикой. Если речь, конечно, идёт о прошлом. Точно такие же манипуляции, но в сторону будущего, будут называться научным прогнозом...

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
7777777 писал(а):
Даже интересно стало, а неужели какластанцы ,действительно, верят в то, что им вновь удастся проехаться за российский счет как это было во времена Империи наоборот?

Верят. Я тут с учётом отпусного безделья пару раз посмотрела политические шоу, до сих пор под впечатлением.
В хохлах отчего-то удивительным образом сочетается вера в то, что рашка скоро развалится, у нас разруха и есть нечего и, одновременно, что денег у нас куры не клюют, мы богатые как крезы и можем себе позволить подкупить хоть весь мир, на примере фифа и мундиаля например, и купить всю Украину на корню и не заметить этого.

Ну, а убежденность что Украина это сакральная российская мечта и без украинушки нет России ни покоя, ни счастья в личной жизни, это вообще базовая опция украинского сознания.

Благодарил (а): 14 раз.
ВиР писал(а):
7777777 писал(а):
Как Вы считаете, какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? VII.2017
Принять ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации - 17 %
Чтобы получить новые санкции и услышать новые обвинения?
Тогда уж лучше всю Украину принять! Не так обидно будет.

до Лондона :rzach:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Верят. Я тут с учётом отпусного безделья пару раз посмотрела политические шоу, до сих пор под впечатлением.
В хохлах отчего-то удивительным образом сочетается вера в то, что рашка скоро развалится, у нас разруха и есть нечего и, одновременно, что денег у нас куры не клюют, мы богатые как крезы

это ты еще украинское ТВ не смотрела. Там на этом все основано.

СССР
Там есть ещё одно видео Украинский дальнобойщик о России. Вся правда: о бандитах и транспортниках, о зарплате и власти! Часть 1
phpBB [media]

А также: Казахстанский дальнобойщик о России: о бандитах и транспортниках, о зарплате и жизни.
phpBB [media]

[ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.334s | 18 Queries | GZIP : Off ]