«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор  
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Зося писал(а):
Не могу вспомнить название и рецепт потеряла .. (((
Как-то готовила тоже типа большого пельменя, но в фарш добавлялось много жареного лука с морковью. Сворачивалось круглым рулетом и готовится на пару.
Блин .... может кто знает название? ... если понял меня :blush:
Ханум.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51353
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Зося писал(а):
Не могу вспомнить название и рецепт потеряла .. (((
Как-то готовила тоже типа большого пельменя, но в фарш добавлялось много жареного лука с морковью. Сворачивалось круглым рулетом и готовится на пару.
Блин .... может кто знает название? ... если понял меня :blush:

Ленивые пельмени (мясные розы) это называется, когда фарш заворачивается в тесто в рулет и потом нарезается кусочками :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Зося писал(а):
Не могу вспомнить название и рецепт потеряла .. (((
Как-то готовила тоже типа большого пельменя, но в фарш добавлялось много жареного лука с морковью. Сворачивалось круглым рулетом и готовится на пару.
Блин .... может кто знает название? ... если понял меня :blush:

Ханум это называется. Или в просторечии, ленивые пельмени.

phpBB [media]

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149703
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 987 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Зося писал(а):
Не могу вспомнить название и рецепт потеряла .. (((
Как-то готовила тоже типа большого пельменя, но в фарш добавлялось много жареного лука с морковью. Сворачивалось круглым рулетом и готовится на пару.
Блин .... может кто знает название? ... если понял меня :blush:

Ленивые пельмени (мясные розы) это называется, когда фарш заворачивается в тесто в рулет и потом нарезается кусочками :rzach:
А как называются ленивые подполковники на пенсии?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
А как называются ленивые подполковники на пенсии?

Ленивые голубцы. :rzach:

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149703
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 987 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.
СССР
Бендер писал(а):
незнамокто писал(а):
А как называются ленивые подполковники на пенсии?

Ленивые голубцы. :rzach:
Нафаршированные тамбовской картошечкой

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Argentum писал(а):
незнамокто писал(а):
Жаль в тамбов к серюне не приехали болельщики иноземные. Угостил бы он их исконно прапорщецкой едой-тамбовской картошечкой за 25 р с консервой говяжей по 95

У меня в гостях были иностранцы. Остались весьма впечатлены бурятскими буузами и тем, как хорошо они сочетаются с белым вином :)

А чего это? :consul: А?

Это вот такая штука ;)

Изображение

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba

Нет, этот пельмень лучше сочетается с соевым соусом. Его заливают в дырочку на макушке буузы:)

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba

Нет, этот пельмень лучше сочетается с соевым соусом. Его заливают в дырочку на макушке буузы:)
"В дырочку" он залит бульоном. Во всяком случае так делают с бузами в Чите и с позами в Иркутске. И соевый соус там ни разу не аутоинтичен.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Argentum писал(а):
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba

Нет, этот пельмень лучше сочетается с соевым соусом. Его заливают в дырочку на макушке буузы:)
"В дырочку" он залит бульоном. Во всяком случае так делают с бузами в Чите и с позами в Иркутске. И соевый соус там ни разу не аутоинтичен.

Почему же? Соус абсолютно аутентичен, и его вам предложат в любом бурятском кафе, поскольку рецепт бууз пришёл в Сибирь из Китая. А бульон образуется внутри сам собой, при варке, из фарша, который специально делается более влажным и жирным, чем для пельменей.

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Veresk, спасибо! Оно это :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Почему же? Соус абсолютно аутентичен, и его вам предложат в любом бурятском кафе, поскольку рецепт бууз пришёл в Сибирь из Китая. А бульон образуется внутри сам собой, при варке, из фарша, который специально делается более влажным и жирным, чем для пельменей.
Не из какого Китая рецепт не пришел - вареный в рубашке из теста фарш повсеместно распространен в краях с минусовыми температурами зимой. Тесто защищало фарш от вымораживания, а готовилось "блюдо" по наступлению морозов и прекращению выпаса. Готовилось для длительного хранения. Разница между бузами и хинкали только в используемых местных пряностях.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Argentum, поддержу. Я только с соевым соусом пельмени и прочее подобное ем. С кетчупом не нравится.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Argentum писал(а):
Почему же? Соус абсолютно аутентичен, и его вам предложат в любом бурятском кафе, поскольку рецепт бууз пришёл в Сибирь из Китая. А бульон образуется внутри сам собой, при варке, из фарша, который специально делается более влажным и жирным, чем для пельменей.
Не из какого Китая рецепт не пришел - вареный в рубашке из теста фарш повсеместно распространен в краях с минусовыми температурами зимой. Тесто защищало фарш от вымораживания, а готовилось "блюдо" по наступлению морозов и прекращению выпаса. Готовилось для длительного хранения. Разница между бузами и хинкали только в используемых местных пряностях.

Нет говорите чепуху. Общий предок хинкали, мант и бууз пришёл из юго-восточной Азии. Поэтому даже в тропическом Непале есть такое национальное блюдо, как мо-мо (те же манты). Хинкали варятся в воде, а манты и буузы - на пару. И состав фарша разный. Например, в буузы идёт очень большое количество лука, а в мантах часто можно встретить капусту. Манты получаются менее сочными, чем буузы, потому что из-за характерного защипывания влага из них улетучивается во время приготовления. Буузу же, как известно, надлежит взять руками, надкусить бочок в районе донышка, и выпить вкуснейший бульон, после чего продолжить трапезу с рюмкой водки. :))))

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Argentum
Цитата:
ILPetr писал(а):
Argentum писал(а):
Почему же? Соус абсолютно аутентичен, и его вам предложат в любом бурятском кафе, поскольку рецепт бууз пришёл в Сибирь из Китая. А бульон образуется внутри сам собой, при варке, из фарша, который специально делается более влажным и жирным, чем для пельменей.
Не из какого Китая рецепт не пришел - вареный в рубашке из теста фарш повсеместно распространен в краях с минусовыми температурами зимой. Тесто защищало фарш от вымораживания, а готовилось "блюдо" по наступлению морозов и прекращению выпаса. Готовилось для длительного хранения. Разница между бузами и хинкали только в используемых местных пряностях.

Нет говорите чепуху. Общий предок хинкали, мант и бууз пришёл из юго-восточной Азии. Поэтому даже в тропическом Непале есть такое национальное блюдо, как мо-мо (те же манты). Хинкали варятся в воде, а манты и буузы - на пару. И состав фарша разный. Например, в буузы идёт очень большое количество лука, а в мантах часто можно встретить капусту. Манты получаются менее сочными, чем буузы, потому что из-за характерного защипывания влага из них улетучивается во время приготовления. Буузу же, как известно, надлежит взять руками, надкусить бочок в районе донышка, и выпить вкуснейший бульон, после чего продолжить трапезу с рюмкой водки. :))))

Учитывая, что вся тибетско-китайская медицина построена на привезенном туда сочинении Али Абу ибн Сины (Авицены) - это в Китай привезли рецепт хинкали или мантов, описанные Авиценой как полезная еда для больных и старых (которые без зубов). :rzach:
Вообще говоря совершенно неясна китаефилия, царящая на форуме - у китайцев нет ничего, подтверждающего их историю до приезда туда католиков. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Учитывая, что вся тибетско-китайская медицина построена на привезенном туда сочинении Али Абу ибн Сины (Авицены) - это в Китай привезли рецепт хинкали или мантов, описанные Авиценой как полезная еда для больных и старых.
Вообще говоря совершенно неясна китаефилия, царящая на форуме - у китайцев нет ничего, подтверждающего их историю до приезда туда католиков. :rzach:

Два простых вопроса.
Первый. Как называется традиционное блюдо, идентичное мантам и буузам, изготавливаемое ныне в странах Междуречья, откуда с Ваших слов, рецепт перешёл в Китай?
И второй. В какой из указанных стран зимой минусовые температуры, которые, как Вы изволили выразиться, заставили местное население искать способ сохранения мяса впрок?

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 8881
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Россия
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Argentum писал(а):
ILPetr писал(а):
Учитывая, что вся тибетско-китайская медицина построена на привезенном туда сочинении Али Абу ибн Сины (Авицены) - это в Китай привезли рецепт хинкали или мантов, описанные Авиценой как полезная еда для больных и старых.
Вообще говоря совершенно неясна китаефилия, царящая на форуме - у китайцев нет ничего, подтверждающего их историю до приезда туда католиков. :rzach:

Два простых вопроса.
Первый. Как называется традиционное блюдо, идентичное мантам и буузам, изготавливаемое ныне в странах Междуречья, откуда с Ваших слов, рецепт перешёл в Китай?
И второй. В какой из указанных стран зимой минусовые температуры, которые, как Вы изволили выразиться, заставили местное население искать способ сохранения мяса впрок?
Причем тут Междуречье, если родился он в Узбекистане, где готовят именно манты, а умер в Персии?

От того же Узбекистана и Персии в горах (горная система от Черного моря до Лаоса) и севернее, в степях).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
Таки не новодел, а классическое блюдо пермской и западно-уральской кухни - посикунчики. Жареные во фритюре минипирожки, которые по сути пельмени, не свернутые в "ушко", еще называют ленивые пельмени или вареники с сырым мясом. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

   
  
    
 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.




[ Time : 0.596s | 18 Queries | GZIP : Off ]