KosmoDM писал(а):
coon писал(а):
Если приглядеться, то рядом со сроком изготовления печатается жирность. Она всякий раз разная. В данном случае у конкретно этой партии молока жирность 3,9%.
ого.. холестиринчику сколько.. вообще я 2,5% просто для сравнения указал, а так только 1,5% пью - жир - зло. Не берегут себя кацапиги

Пипец, клоун тупой )))
Я как-то уже рассказывал из чего и для чего делают нормализованное молоко.
Ты попытайся сделать неимоверное усилие, попытайся хоть раз подумать своим тупым качаном.
Итак. Как ты себе представляешь процесс нормализации молока? И для чего?
Тебе пишут о таком процессе:
Берут цельное молоко, сепарируют удаляя из него полностью жир, потом берут немного этого жира и добавляют в молоко до нужной жирности. И готово! Молоко в 0,5%, 1,0%... жирности.
И при этом на выходе имеют продукт, который значительно дешевле обычного цельного молока!
Объясни мне, умный хохол (оксюморон какой-то) для чего это делать? Возиться с ним, гонять по трубам, заливать в различные емкости с дырочками, включать насосы, потом постоянно все это промывать, прочищать, тратить какую-то специальную химию для очистки, потом брать пробы, бежать в лабораторию, доводить до нужного процента жирности... Сколько ты добавил? Почему получилось 1,6%, а надо 1,5%, теперь опять надо пускать на сепарацию!!!... Так ты себе это представляешь, умный хохол? И все это ради того, чтобы поиметь оттуда 2% молочного жира? И нищему уроду вроде тебя дать продукт "с малым количеством холестерина", который стоит дешевле обычного цельного молока?
Прикинь, умный хохол, после всех этих процессов, оно по идее должно стоить раза в 1,5 а то 2 дороже обычного цельного молока. Пришла бочка с молоком, его приняли, проверили, залили в агрегат для пастеризации, ультрафиолет какой-нибудь, разлили в бутылки и все. На кой его нормализовать, трудиться (ты ж хохол, понимаешь о чем я говорю? Какой хохол будет трудиться просто так?) и получить на выходе продукт дешевле чем на входе?
Что-то не так в этом процессе. Что-то не бьется.
Самый лучший, из всех способов нормализации молока такой:
1. Разбавление (некоторые говорят разбодяживание). Приходит молоко на переработку. Скажем 3,3%. Изначально-то оно было 3,9%, но зная на какое производство это молоко идет, туда уже плеснула водички доярка, потом техник какой-нибудь, потом шофер молоковоза (ведро молока оттуда, одно, два, три.., а туда ведро воды так же одно, два, три... Потом это ведро молока на базар или своему теленку)... в общем, приходит молоко 3,3%. На заводе разбавляют это молоко до нужных 2%, 1,5%, 0,5% путем просто долива воды, а для низкого процента в 1,5 и 0,5% - воды с СОМ (сухое обезжиренное молоко) и аля-улю. Получилось молоко нормализованное. Дешевле получилось? Из литра 3,3% получается 1,5 литра нормализованного до 2%. Или 2 литра нормализованного до 1,5%... Безусловно. Сильно много хлопот? Нет.
2.
3.
4.
...
А вот изучить прочие способы получения нормализованного молока это тебе домашнее задание, мой будущий умный хохол.
Кстати. Лукашенко о молоке (всем смотреть!!!)
Лукашенко: Нет такого термина натуральное молоко. Сушим его, разбавляем его, то есть добавляя воду и получается нормализованное молоко...
Путин: Зачем вы его разбавляете, это же не пиво?