В России переизбыток молока.


 [ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Dmtr писал(а):
Ты БАЛДА.

Где я приравнивал стерилизацию и кипячение?

Твои слова, второй раз тебе указываю: не стану пить не стерилизованное (не кипяченное) молоко

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149454
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Не пейти много молока -абдрищитесь

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
Семен Семеныч писал(а):
Dmtr писал(а):
Ты БАЛДА.

Где я приравнивал стерилизацию и кипячение?

Твои слова, второй раз тебе указываю: не стану пить не стерилизованное (не кипяченное) молоко

да, я это написал. И не отказываюсь.
Это ТЕРМООБРАБОТКА.

А ты не знал? :rzach:

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149454
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Пейти дети молоко -будити здоровы!
А каровка муу!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93694
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Сыр не ем, пью только чай с молоком, но с козьем. Поэтому в сортах и того и другого не разбираюсь, вижу только, что хоть молока хоть сыра завались.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
По крайней мере мне так показалось при походе в магазин.

Во-первых, производители везут ото всюду, Алтай, Ленинградская обл, Ижевс итп...
Во-вторых, половина наименований продается с большими скидкам...
В-третьих, белорусам опять ввоз молока усложнили, потому что своего до жопы....
в основном молоко изготовлено из нормализованного
т.е. из порошка
а чей порошок?
Вы путаете нормализованное и восстановленное. Нормализованное это не из порошка.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33571
Благодарил (а): 1449 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Молоко и его производные, это ценнейший продукт, который человек может взять от природы.
В условиях современной борьбы за источники полноценного белка, молочные продукты в рационе должны быть обязательно. (Ну еще куриные яйца.)
Фросю Бурлакову знаете? Из "Приходите завтра"?
Попила парного молочка, подхватила бруцеллёз, закончила жизнь в психушке.
Бруцеллёз может влиять на ЦНС, и иногда симптомы выглядят как шизофрения.
Когда поняли, что это не психогенное расстройство, а инфекция - было уже поздно.
А тётка была чрезвычайно талантливая и с редким голосом.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Никто не говорит, что надо есть сырые молоко и яйца...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33571
Благодарил (а): 1449 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.
Maxsbor писал(а):
из дешевого молока жирностью 2,5% в полиэтиленовых пакетах творог не получается
почему?
почему оно не скисает в простоквашу с хлебной коркой в тепле? а сбраживается в нечто белое и мутное
объясни эксперт
на пакетах написано молоко

Всё из него нормально получается, и простокваша и творог.
Просто надо закваску добавить.

Из него самоквас не получается - т.е. дикая простокваша, без закваски.
Потому что молочнокислые бактерии и творожный грибок - в нем убиты.
Но самоквас и для цельного молока - верный путь к отравлению.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
gugu писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Молоко и его производные, это ценнейший продукт, который человек может взять от природы.
В условиях современной борьбы за источники полноценного белка, молочные продукты в рационе должны быть обязательно. (Ну еще куриные яйца.)
Фросю Бурлакову знаете? Из "Приходите завтра"?
Попила парного молочка, подхватила бруцеллёз, закончила жизнь в психушке.
Бруцеллёз может влиять на ЦНС, и иногда симптомы выглядят как шизофрения.
Когда поняли, что это не психогенное расстройство, а инфекция - было уже поздно.
А тётка была чрезвычайно талантливая и с редким голосом.
:sh:

скажу вам по секрету.
При СССР более половины стада дойного была с бруцеллезом.
Коровы заражались-перезаражались друг от друга, а забить поголовье нельзя.
Показатели снизятся.
У меня отец был руководителем совхоза.
4 тысячи дойного стада.
Мучались с ними постоянно во всех совхозах аналогично..
Бруцеллез, лейкоз... такие вот дела.

Ни привесов, ни надоев...
Попробуй прирежь лишнюю голову - сразу в район на партсобрание.

Сейчас - ситуация другая.
Капиталисты не дураки больное стадо коров держать.
Под нож всех. А взамен нормальное поголовье. Здоровое.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
gugu писал(а):
Maxsbor писал(а):
из дешевого молока жирностью 2,5% в полиэтиленовых пакетах творог не получается
почему?
почему оно не скисает в простоквашу с хлебной коркой в тепле? а сбраживается в нечто белое и мутное
объясни эксперт
на пакетах написано молоко

Всё из него нормально получается, и простокваша и творог.
Просто надо закваску добавить.

Из него самоквас не получается - т.е. дикая простокваша, без закваски.
Потому что молочнокислые бактерии и творожный грибок - в нем убиты.
Но самоквас и для цельного молока - верный путь к отравлению.
:sh:

Боюсь, что он не понял о чем речь.
В общем в обычном молоке есть некий набор бактерий определенного вида и в определенной пропорции. При пастеризации большая часть бактерий убивается и состав флоры уже становится совсем другим. Со временем, в таком молоке могут разрастись совсем не те бактерии, которые были в нем изначально.
Для того, чтобы оно нормально сквашивалось, надо восстановить изначальный состав бактериальной флоры молока.

Я плохо отношусь к нормализации молока и вот почему. Оно имеет экономический смысл лишь в том случае, если из молока полностью выкачивают весь молочный жир, все сливки, получают молоко с 0% жирности, и только потом добавляют в него строго определенную дозу гомогенизированного растительного жира, добиваясь тех самых 2,5%.
Если бы это был обычный молочный жир, пусть 2,5% то он бы все равно всплывал. Не важно сколько его - 4% или 1,5%. Но в нормализованном молоке сливок вы не дождетесь.
А извлеченные жир и сливки потом идут для производства других продуктов - масла, сметаны, куда так же добавляют растительные жиры.
Совокупность этих двух продуктов будет стоить дороже, чем если продавать просто питьевое молоко без этих манипуляций.

А если просто продавать молоко для питья, то, извините, на кой хрен из 3,5% молока делать 2,5%? В чем великий сакральный смысл? Оно будет дороже стоить? Нет. Ну а тогда на кой хрен эти лишние манипуляции? Поэтому на питьевом молоке и пишут диапазон от 3-4% жирность или как-то так.

Поэтому я нормализованное молоко просто не покупаю.


Последний раз редактировалось coon 02.04.18, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17625
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 631 раз.
молоко--это на ферме....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9928
Благодарил (а): 1022 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
Гм. В последнее время редко бываю согласен с дмтр, но в этой теме он прав на все 100%

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149454
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Dmtr писал(а):
скажу вам по секрету.
При СССР более половины стада дойного была с бруцеллезом.
Коровы заражались-перезаражались друг от друга, а забить поголовье нельзя.
Показатели снизятся.
У меня отец был руководителем совхоза.
4 тысячи дойного стада.
Мучались с ними постоянно во всех совхозах аналогично..
Бруцеллез, лейкоз... такие вот дела.

Ни привесов, ни надоев...
Попробуй прирежь лишнюю голову - сразу в район на партсобрание.

Сейчас - ситуация другая.
Капиталисты не дураки больное стадо коров держать.
Под нож всех. А взамен нормальное поголовье. Здоровое.

Вот. Уважаемый человек в совецко время, начальник совхоза. Пришол дикий капетализм - и сын пустил всех коровушек под нож, урабатываясь до обездвиженья на скотобойне, отправляя к прабыкам по десятку буренышек.
Покончив с кормилицами молочными, решил сынку во французкий легион податися, за почётом и баблом. И покер ему тогда было на мнение россиян.
Сейчас видоизменился, но кровь коровушек на ево руках несмываема. Маньяк!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149454
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Молока завались, а они всё бадяжат да бадяжат.

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю продукции «сыроподобного типа» на территории России. Как передает РБК, доклад по этому вопросу должен быть представлен президенту до 15 июня 2018 года, а затем предоставляться раз в полгода.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 28 марта призвал «биться до последнего патрона» с фальсификациями на молочном рынке, который, по его словам, является «линией фронта» для российского агропромышленного комплекса. В настоящий момент главными проблемами являются использование сухого молока и растительных жиров, в результате чего на прилавках российских магазинов появляется много сыроподобных продуктов, которые выдают за сыры.

Ткачев отметил, что производители «пытаются мудрить, химичить, цена имеет первостепенное значение». По словам министра, в 2017 году в Россию ввезли по меньшей мере 150 тыс. тонн сырного продукта, что создает условия для недобросовестной конкуренции. Ткачев призвал «навести порядок на рынке» и включить сыроподобные продукты в перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13105
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
Александр Ткачев: белорусские молочники должны искать новые рынки сбыта

Последние несколько лет Россия предпринимает меры для роста производства молока, а также пытается защитить рынок от некачественного импорта. Длящиеся уже несколько лет "молочные войны" между Россией и Белоруссией даже стали предметом обсуждения глав государств — Россию не устраивает качество поставляемого из Белоруссии молока. Как обстоят дела в молочной отрасли, что необходимо сделать, чтобы на полках российских магазинов перестали продавать "сыроподобный продукт" и как этому поможет электронная сертификация, рассказал в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Беседовала Ирина Андреева.

— Александр Николаевич, в этом году впервые за пять лет не произошло традиционного зимнего повышения цен на молоко российских производителей. Почему? Отечественного молока стало так много, что производители стали снижать цены?

— Отечественного молока, действительно, производится больше с каждым годом. Мы активно тесним иностранных конкурентов на своем собственном рынке. За период с 2013 по 2017 год отечественные производители увеличили производство товарного молока на 2,2 миллиона тонн, а импорт молочной продукции сократился на 2,8 миллиона тонн.

Наши сельхозпроизводители готовы и дальше теснить импортную продукцию на внутреннем рынке. Анализ, который провели наши эксперты, показывает: мы можем увеличивать объемы производства молока ежегодно
на 500 тысяч тонн. Наша ближайшая цель, которая определена доктриной продовольственной безопасности, — обеспечить рынок молока на 90% отечественными продуктами. Уверен, что мы не только достигнем этой цифры, но сможем пойти дальше, вплоть до полного замещения импорта.

https://ria.ru/interview/20180 ... .html

Изображение

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149454
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Даже в советское время не было такого изобилия молока. А коров было больше

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 10746
Откуда: София
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Bulgaria
Порошок стабильно нам скидывают. )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 10746
Откуда: София
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Bulgaria
незнамокто писал(а):
Даже в советское время не было такого изобилия молока. А коров было больше
Ага, не хватало. А сейчас коровы под мудрым скипетром его величества начали давать в разы больше. Видимо, Помёт им объяснил с озера Комо. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
незнамокто писал(а):
Даже в советское время не было такого изобилия молока. А коров было больше
Едешь бывало на електричке. По подмосковью. Коровы то там то сям пасутся . Где оне сейчас я вас спрашиваю ? Где . Я ездил и на север в сторону Ярославля и на юг до Краснодара . Нет или почти нет

   
  
    
 [ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.304s | 18 Queries | GZIP : Off ]