Нерусский мир - Казахстан

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
акын
Цитата:
slujiviy писал(а):
Чупакабра писал(а):
slujiviy писал(а):
А ничего, что Россия ЕДИНСТВЕННАЯ республика расплачивалась за ВСЕ внешние долги СССР?
Пистеть надо скромнее.

А это их не ипет... от слова ВААЩЕ...
Та правильно: укры только раскосые. Россия ещё им и должна чего-то. Когда это Россия вводила новую валюту? Когда это деньги не менялись, а сразу новые выдавались? Пусть напомнит "правдоруб". Как это старые рубли хлынули в молодую республику? Их что туда Россия чемоданами завозила? Свои деньги в молодых независимых республиках появились практически одновременно у всех (гривны, зайчики, латы, лари и т.д и т.п.), а в некоторых и раньше того, как в России замена пошла. Что надо было ждать пока, вся денежная масса хлынула бы в Россию? Да шли бы они к пиндосам...
Малолетним напоминаю (или сообщаю) - примерно в конце декабря 1991 года. И "старые" рубли везли в Казахстан и пр. республики Средней Азии действительно чемоданами и хозяйственными сумками. Я в то время был там и весь этот бардак наблюдал лично.
Назарбаев до последнего надеялся, что Москва предпримет что-то для сохранения СССР... хотя бы в виде СНГ. Но когда самолеты с "новыми" рублями не прилетели - стало окончательно понятно, что СССР умер. А 12 ноября 1993 года появился казахстанский тенге.
Откуда я это знаю? Я (в числе прочих) встречал эти не прилетевшие самолеты.... :sh: Так что не надо меня лечить.....
Российская власть времен Ельцина методично разваливала СССР....под молчание биомассы или "одобрямс" "патриотов". Кто историю не знает - обречен повторить ее заново.

Ты ещё под стол пешком ходил, когда я погоны в 15 лет одел. Так что малолеткой будешь засранцев называть и истории их же учить. А у меня. слава Богу, образование не школьное. Так что лечить всё-таки надо тебя, чтоб не передёргивал.
Самолёты с баблом ждали, встречали. Халяву попилить захотелось? Когда Казахстан провозгласил независимость? Напомнить?

10 декабря 1991 года Н. Назарбаев подписал принятый Парламентом Закон о переименовании Казахской ССР в Республику Казахстан.

Наконец, 16 декабря 1991 года был принят и в тот же день вступил в силу Конституционный закон “О государственной независимости Республики Казахстан”.

Так что до одного места когда ввели тенге. Как раз после Беловежской пущи ввели сом, зайчики, гривны (1992), лари.
Россия ввела рубль всего на три месяца раньше тенге Казахстана. Именно из-за того, что денежная масса повалила в Россию от проебалтов, грызунов. Инфляция ахнула. Выбора не было.

Теги
Казахстан, смена вектора

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
mas писал(а):
"Самое важное здесь — это помощь США в создании казахстанского флота на Каспии." После чего США будут плавно посланы по давно известному им адресу. Заигрывать с обоими лагерями разумная политика многих мелкотравчатых государств и их правителей. Получать ништяки за улыбки и заверения в своей дружбе выгодное занятие. Пакистан тоже улыбается США, что не мешает сбивать их самолеты. Да здравствует независимый Казахстан и его мудрый руководитель Н. Назарбаев. "Так победит!" придурка Трампа.
Самообман не самое прибыльное занятие. Еще хуже недооценка противника. Стране ОДКБ гоже к России обратиться относительно флота.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
slujiviy писал(а):
10 декабря 1991 года Н. Назарбаев подписал принятый Парламентом Закон о переименовании Казахской ССР в Республику Казахстан.

Наконец, 16 декабря 1991 года был принят и в тот же день вступил в силу Конституционный закон “О государственной независимости Республики Казахстан”.

Плять... :zed:

Служивый... Я его аочти подвел под ГЕНЕАЛЬНЫЙ ОБСЕР...

а ты все сломал... :cray:

Я так ждал от него четких дат...

Ну это мелочи.. Все равно СПАСИБО! :sh: :sh:

СССР
slujiviy писал(а):
акын
Малолетним напоминаю (или сообщаю) - примерно в конце декабря 1991 года. И "старые" рубли везли в Казахстан и пр. республики Средней Азии действительно чемоданами и хозяйственными сумками. Я в то время был там и весь этот бардак наблюдал лично.
Назарбаев до последнего надеялся, что Москва предпримет что-то для сохранения СССР... хотя бы в виде СНГ. Но когда самолеты с "новыми" рублями не прилетели - стало окончательно понятно, что СССР умер. А 12 ноября 1993 года появился казахстанский тенге.
Откуда я это знаю? Я (в числе прочих) встречал эти не прилетевшие самолеты.... :sh: Так что не надо меня лечить.....
Российская власть времен Ельцина методично разваливала СССР....под молчание биомассы или "одобрямс" "патриотов". Кто историю не знает - обречен повторить ее заново.

Ты ещё под стол пешком ходил, когда я погоны в 15 лет одел. Так что малолеткой будешь засранцев называть и истории их же учить. А у меня. слава Богу, образование не школьное. Так что лечить всё-таки надо тебя, чтоб не передёргивал.
Самолёты с баблом ждали, встречали. Халяву попилить захотелось? Когда Казахстан провозгласил независимость? Напомнить?

Так что до одного места когда ввели тенге. Как раз после Беловежской пущи ввели зайчики (1992, купоны ещё раньше), гривны (1992, купоны ввели ещё раньше), репшик (1992), вагнорки (1991), кроны (1992).
Россия ввела рубль всего на три месяца раньше тенге Казахстана. Именно из-за того, что денежная масса повалила в Россию от проебалтов, с Украины, из Белоруссии. Инфляция ахнула. Выбора не было.
А ты мне заливаешь, что самолёты с баблом ждали и из за этого СССР не сохранился. Его не было уже в 1991 году.

СССР
Чупакабра писал(а):
slujiviy писал(а):

Плять... :zed:

Служивый... Я его аочти подвел под ГЕНЕАЛЬНЫЙ ОБСЕР...

а ты все сломал... :cray:

Я так ждал от него четких дат...

Ну это мелочи.. Все равно СПАСИБО! :sh: :sh:
Да фули. Он уже сдриснул. Объяснить как это независимая страна ждала балбо самолётами от другой независимой страны, находящейся в полной жоппе. У нас значится обмен был, а им бабло самолётами? Ну бред какой-то.

СССР
акын писал(а):
Чупакабра писал(а):
акын писал(а):
Недействующей она стала в РФ, и купить на нее в РФ ничего нельзя было - фантики... Но на руках ее оставалось .... мягко говоря дофига. А в Средней Азии она еще была действующей, на нее можно было купить все.

Плять :zed:

Таваришь! вы на голову здоровый?

Наворовали недействующих денежных знаков самолётами, устроили у себя гипер инфляцию и РОССИЯ ВИНОВАТА?

Акын - ты по ходу ТУПОЙ КАКОЛ а не казах!!! :smoke

Казахи такими ТУПЫМИ вроде не бывают! :rzach: :rzach: :rzach:
Малолетний дебил, объясняю последний раз на пальцах:
1. Была одна страна - СССР. И в не была одна валюта - рубль.
2. Не предупреждая никого, РФ на своей территории ввела СВОЮ валюту - рубль. Тем самым отделив свою экономику и себя от всех остальных. Убив этим даже мифическую возможность сохранения страны СССР.И устроив экономический коллапс в национальных республиках.
3. Остатки денежной массы, ничем не обеспеченной, хлынули по окраинам и разрушили их экономику.
Это - история. Ее не перепишешь.
Если и сейчас не понял - иди к психиатру.
Во свистун-переросток. История параллельной реальности.
А чё это тебя так на малолетках зациклило? Фрейд?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
slujiviy писал(а):
У нас значится обмен был, а им бабло самолётами? Ну бред какой-то.

Хохлы тож требуют переодически вернуть им рублевые вклады... но забыли что их вклады перевели в гривны...

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Уралец писал(а):
Вот интересно.
Казахи, вообще-то. имхо, националисты.
Но.

Удивительно, чем дальше от России, тем их национализм круче.
Я в Оренбурге живу.
И здесь это не ощущается.
Ни среди приезжих (это студенты, коммерсанты. и прочие деятели), ни среди исконных жителей казахских сел.
(Почему - у меня есть свое мнение, но, делайте выводы сами, самостоятельно)

И, маленькая картинка.
(Она не объясняет сказанного выше, но, всё же)
Есть у меня хороший знакомый, чистокровный казах. полковник, ПВОшник.
Имеет громадный опыт реальных стрельб из различных систем.
Всё это в России, там же он и учился, гражданин России.

Из первых уст.
Его пригласили в Казахстан аж на должность аж начальника ПВО Казахстана.
Поехал. (Говорит, ради любопытства, хотя. хз. Но. не в этом дело)

Первый вопрос на собеседовании был - а Вы из какого жуза?
Плюнул. развернулся и уехал в Россию.

А что Оренбург в Казахстане? Самые националисты живут именно во младшем джузе. Именно поэтому там русских, украинцев, немцев почти не осталось. Даже в Уральске сейчас большинство казахи, не говоря о Гурьеве и Актюбинске. Кстати все эти города переименованы на новый лад: Орал, Атырау, Актобе. Самые исламизированные казахи тоже в младшем джузе. Так что молчи.

Благодарил (а): 4 раз.
акын писал(а):
Галилео писал(а):
[spoiler=акын]
Цитата:
Чупакабра писал(а):
Опереточное государство, ничего своего у не кроме коней и юрт не было... ну и кусочек маленький земли вдоль китайской границы. Все.
Замечательный пост. Сразу видно уровень и глубину..... :rzach:
Чукча (в правильном смысле этого слова), ты в Казахстане был когда-нибудь???
я был...
ничего у кочевой культуры, кроме коней и юрт, не было... )
Это ты о каких годах говоришь?
о любых...

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
камчан
Цитата:
Уралец писал(а):
Вот интересно.
Но.

Я в Оренбурге живу.
Ни среди приезжих (это студенты, коммерсанты. и прочие деятели), ни среди исконных жителей казахских сел.

И, маленькая картинка.

Из первых уст.

А что Оренбург в Казахстане? Самые националисты живут именно во младшем джузе. Именно поэтому там русских, украинцев, немцев почти не осталось. Даже в Уральске сейчас большинство казахи, не говоря о Гурьеве и Актюбинске. Кстати все эти города переименованы на новый лад: Орал, Атырау, Актобе. Самые исламизированные казахи тоже в младшем джузе. Так что молчи.

На бред хаотичный как отвечать-то?
Поэтому, конечно, не могу ничего возразить.

Благодарил (а): 15 раз.
акын
Цитата:
slujiviy писал(а):
Чупакабра писал(а):
slujiviy писал(а):

Так что до одного места когда ввели тенге. Как раз после Беловежской пущи ввели сом, зайчики, гривны (1992), лари.
Россия ввела рубль всего на три месяца раньше тенге Казахстана. Именно из-за того, что денежная масса повалила в Россию от проебалтов, грызунов. Инфляция ахнула. Выбора не было.
Ты гля, еще один политически озабоченный прапорщик нарисовался.... :rzach:
Ну, тогда обтекай:
"Современный российский рубль фактически появился в декабре 1991 года ....."
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C#История]Российский рубль: История[/url]
Казахста́нский тенге́ (каз. Қазақстан теңгесі; м. р. нескл., произносится (teŋˈgʲe, qɑzɑqsˈtɑn teŋgʲeˈsʲi) — национальная валюта Казахстана. Введена в обращение 15 ноября 1993 года.
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5#История]Казахстанский тенге: История[/url]
И про образование ты мощно задвинул.... :rzach: только оно тут ни при чем - я в некотором роде участник этих событий, а ты, видимо, тогда только "погоны одел"... Но то, что рассказывают по дебилятору не всегда совпадает с истинным положением вещей...

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Dovbnya
Цитата:
Казахстан постепенно дистанцируется от России. На днях его МИД отверг требование главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова отменить безвизовый режим с США. Ранее глава республики Нурсултан Назарбаев распорядился перейти с кириллицы на латиницу. И, наконец, чиновникам Казахстана отныне запрещено публично выступать на русском языке.
Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании трехсторонней встречи в Астане делегаций России, Турции и Ирана (гарантов перемирия в Сирии) сердечно поблагодарил Нурсултана Назарбаева за посредническую роль в межсирийском процессе урегулирования.
Но в ходе общения с журналистами один вопрос застал российского министра врасплох. Его спросили, как Россия оценивает введение Казахстана безвизового режима с США. И тут вдруг выяснилось, что Лавров не в курсе.
Он в деликатной форме потребовал от Астаны отменить этот режим, введенный в ходе январского визита Нурсултана Назарбаева в Вашингтон. По словам Лаврова, прежде чем открывать границы американцам, Казахстан должен согласовать это с руководством ЕАЭС, на территории которого установлен безвизовый режим.
Но Астана проигнорировала требование Лаврова. Буквально на следующий день МИД Казахстана в специальном заявлении дал резкую отповедь главе российской дипломатии, заявив, что введение безвизового режима для граждан зарубежных стран является правом любого суверенного государства.
Разумеется, такое жесткое заявление не могло выйти без личного одобрения Нурсултана Назарбаева. А он тем самым дал понять Кремлю: времена, когда "старший брат" давал указание казахам, ушли в прошлое.
Кстати, еще один тревожный для Москвы момент: Астана, несмотря на членство в ОДКБ, активно развивает военное сотрудничество с Вашингтоном. На днях офицеры инженерных войск ВС Казахстана побывали в США, где посетили два учебных центра по подготовке инженерных специалистов Пентагона — Форт Ли и Форт Эп-Хилл в штате Вирджиния.
Еще один шаг Казахстана к выходу из "русского мира" — это решение президента страны перейти от кириллицы к латинице. Казахский алфавит унифицирован с турецким, что будет способствовать плавному вхождению республики в культурное пространство Турции.
И, наконец, еще один приказ главы Казахстана, который сужает сферу применения русского языка в его стране: недавно на встрече с министром информации и коммуникации Назарбаев объявил, что правительство и парламент республики отныне должны говорить исключительно на государственном языке, то есть на казахском.
"Необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке", — пояснил он. Правда, добавив: "В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Необходимо предусматривать для них возможности синхронного перевода".
https://www.pravda.ru/world/fo ... x.com

Че то я не понимаю, каким боком безвиз Казахстана в СШа имеет отношение к ЕАС? Ну припрется например пендос в Казахстан по безвизу, в Россию он все равно не сможет попасть со своим пендоским паспортом...
Далее, переход от кириллицы к латинице. В чем проблема то? Ну хотят пусть переходят, вон сербы тоже перешли, однако подпендосниками не стали. Да хоть на иероглифы, нам то какое дело? Не нам же мучаться...
Насчет перехода на казахский язык в правительстве. Ну вон каклы перешли в правительстве на мову, а исследования показывают что по-русски в быту разговаривают больше чем в 91... Мова и казахский можно сказать уже мертвые языки, эти меры сродни попыткам сделать реанимацию трупу. Самое лучшее что может сделать Россия не обращать на это внимание.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Dovbnya писал(а):
Не прозевать бы нам окончательно ситуацию.

Ты не прозевал. Кто еще должен не прозевать?
Остальные форумчане, как кто? Я призываю всех форумчан к бдительности. И не понимаю, почему мы должны ограничиваться только лишь одним Крымом.
Если Казахстан станет российской территорией, то вместо одной страны мы в этом регионе будем граничить с 4 странами. Это лучше?

Россия
Бенелявдов писал(а):
Dovbnya писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Dovbnya писал(а):
Не прозевать бы нам окончательно ситуацию.

Ты не прозевал. Кто еще должен не прозевать?
Остальные форумчане, как кто? Я призываю всех форумчан к бдительности. И не понимаю, почему мы должны ограничиваться только лишь одним Крымом.
Если Казахстан станет российской территорией, то вместо одной страны мы в этом регионе будем граничить с 4 странами. Это лучше?
Это лучше, чем допустить потерю субьектности Казахстана в пользу пиндосов

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
вообще-козохстон стрёмное мисто,туды ёська всю куету ссылал,от и размножилось там всякого,типа караганды вовы,кличко,мутация,мутаторы не мыли видимо

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Уралец писал(а):
камчан
Цитата:
Уралец писал(а):
Вот интересно.
Но.

Я в Оренбурге живу.

И, маленькая картинка.

Из первых уст.

Понятно, что не можешь. Глупо спорить что младшежузники самые русофобы и исламисты и что русские оттуда почти все сбежали.

СССР
акын
Ты гля, еще один политически озабоченный прапорщик нарисовался.... :rzach:
Ну, тогда обтекай:
"Современный российский рубль фактически появился в декабре 1991 года ....."
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C#История]Российский рубль: История[/url]
Казахста́нский тенге́ (каз. Қазақстан теңгесі; м. р. нескл., произносится (teŋˈgʲe, qɑzɑqsˈtɑn teŋgʲeˈsʲi) — национальная валюта Казахстана. Введена в обращение 15 ноября 1993 года.
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5#История]Казахстанский тенге: История[/url]
И про образование ты мощно задвинул.... :rzach: только оно тут ни при чем - я в некотором роде участник этих событий, а ты, видимо, тогда только "погоны одел"... Но то, что рассказывают по дебилятору не всегда совпадает с истинным положением вещей...[/quote]

Видимо, не видимо... Ну и звездобол ты, ещё провокатор и хамло. Всё обидеть наровишь.

Так вот, мальчишка с грязной попкой, а дальше прочитать ниосилил? Буквы кончились?

С момента провозглашения России независимым государством до 26 июля 1993 года в стране имели хождение ранее выпущенные денежные знаки СССР образцов [b]1961[29], 1991 и 1992 года, а также Билеты Банка России номиналом 5 и 10 тысяч рублей, выпущенные в 1992 году.

С целью защиты экономики от потока денежной массы из стран бывшего СССР, которые уже ввели собственные валюты, и удержания инфляции, с 26 июля по 7 августа 1993 года в России была проведена денежная реформа, в ходе которой из обращения были выведены банкноты всех предыдущих выпусков, а единственным законным средством платежа признавались билеты Банка России образца 1993 года. Монеты, выпущенные с 1961 по 1992 год, также оставались законными средствами платежа, но вследствие высокой инфляции практически исчезли из обращения.[/b]
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Российский_рубль#%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F]%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9]Российский рубль: История]Российский[/url] %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C: %D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Так что обтекай ты, дочь офицера, крути баранам хвосты. И не гадай сколько мне лет, головка заболит, "внекоторомродеучастник".

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Dovbnya
Цитата:
Казахстан постепенно дистанцируется от России. На днях его МИД отверг требование главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова отменить безвизовый режим с США. Ранее глава республики Нурсултан Назарбаев распорядился перейти с кириллицы на латиницу. И, наконец, чиновникам Казахстана отныне запрещено публично выступать на русском языке.
Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании трехсторонней встречи в Астане делегаций России, Турции и Ирана (гарантов перемирия в Сирии) сердечно поблагодарил Нурсултана Назарбаева за посредническую роль в межсирийском процессе урегулирования.
Но в ходе общения с журналистами один вопрос застал российского министра врасплох. Его спросили, как Россия оценивает введение Казахстана безвизового режима с США. И тут вдруг выяснилось, что Лавров не в курсе.
Он в деликатной форме потребовал от Астаны отменить этот режим, введенный в ходе январского визита Нурсултана Назарбаева в Вашингтон. По словам Лаврова, прежде чем открывать границы американцам, Казахстан должен согласовать это с руководством ЕАЭС, на территории которого установлен безвизовый режим.
Но Астана проигнорировала требование Лаврова. Буквально на следующий день МИД Казахстана в специальном заявлении дал резкую отповедь главе российской дипломатии, заявив, что введение безвизового режима для граждан зарубежных стран является правом любого суверенного государства.
Разумеется, такое жесткое заявление не могло выйти без личного одобрения Нурсултана Назарбаева. А он тем самым дал понять Кремлю: времена, когда "старший брат" давал указание казахам, ушли в прошлое.
Кстати, еще один тревожный для Москвы момент: Астана, несмотря на членство в ОДКБ, активно развивает военное сотрудничество с Вашингтоном. На днях офицеры инженерных войск ВС Казахстана побывали в США, где посетили два учебных центра по подготовке инженерных специалистов Пентагона — Форт Ли и Форт Эп-Хилл в штате Вирджиния.
Еще один шаг Казахстана к выходу из "русского мира" — это решение президента страны перейти от кириллицы к латинице. Казахский алфавит унифицирован с турецким, что будет способствовать плавному вхождению республики в культурное пространство Турции.
И, наконец, еще один приказ главы Казахстана, который сужает сферу применения русского языка в его стране: недавно на встрече с министром информации и коммуникации Назарбаев объявил, что правительство и парламент республики отныне должны говорить исключительно на государственном языке, то есть на казахском.
"Необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке", — пояснил он. Правда, добавив: "В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Необходимо предусматривать для них возможности синхронного перевода".
https://www.pravda.ru/world/fo ... x.com

И ви думаете что это действо без одобрения Темнейшего? :)
А скока там казахов-то?
Меньше чем айзеров (у меня все друзья азербайджанцы) в Бирюлёво :)

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

Россия
Ах да, хохлы ведь считают, что майдан вам, косорылым, Путин сделал.

Благодарил (а): 7415 раз.
Россия
камчан писал(а):
Уралец писал(а):
камчан
Цитата:
Уралец писал(а):
Вот интересно.
Но.

Я в Оренбурге живу.

И, маленькая картинка.

Из первых уст.

Понятно, что не можешь. Глупо спорить что младшежузники самые русофобы и исламисты и что русские оттуда почти все сбежали.
Ты чо бред несешь, исторически самые националисты это Южный Казахстан, какой джуз там располагается тебе наверное говорить не надо.... :zed:

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.971s | 17 Queries | GZIP : Off ]