Были ли у вас ситуации смертельной опасности?

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
аркан писал(а):
Игорь писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Полно! И все сцука на службе. Правда что ли ангелы - хранители есть...

Дуракам везет.

А ты себя умным считаешь?

Скорее да, чем нет.

Скажем так - умнее очень многих.

Хотя встречал и таких, по сравнению с которыми я - дурак дураком.

Но очень редко.

Благодарил (а): 278 раз.
Игорь писал(а):
аркан писал(а):
Игорь писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Дуракам везет.

Скорее да, чем нет.

Но очень редко.

Так тебе тоже везёт,коли ты до сих пор живой?

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):

кто - не знаю, но есть.
Раз как будто машину над трассой подняло, не перевернулся на встречке.

Последний раз редактировалось lohankin-blues 19.03.18, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СССР
аркан писал(а):
Игорь писал(а):
аркан писал(а):
Игорь писал(а):
Дуракам везет.

Скорее да, чем нет.

Но очень редко.

Так тебе тоже везёт,коли ты до сих пор живой?

У меня подобных случаев в жизни было немного, не более пары раз, если реально.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Профиль писал(а):
Москаль писал(а):
:rzach: у меня в расчётке графа на оплату есть- за особые условия слу работы. А раньше ещё была графа за выполнение особоопасного задания. Так что были, иногда :rzach:

Профессионалный риск - это другое. Тебе за это всю твою жизнь деньги платят народные, кстати.
ну так то да )

Игорь писал(а):
[quote="аркан

Дуракам везет.

А ты себя умным считаешь?[/quote]

Скорее да, чем нет.

Но очень редко.[/quote]

Так тебе тоже везёт,коли ты до сих пор живой?[/quote]

У меня подобных случаев в жизни было немного, не более пары раз, если реально.[/quote]
======================================================================================================

Ну значит два раза повезло.
Выходит что ты тоже дурак.

Спросили у мудреца" Кто больше знает,умный или дурак?
Мудрец ответил" Дурак. Умный всегда сомневается"

СССР
аркан писал(а):

Два раза можно и на случайность списать - а не на везение.
Дуракам вон "полно" раз везло.
Умный не может всегда сомневаться - ибо тогда он никогда не сможет действовать, так и просомневается всю свою жизнь.
аркашка, не пытайся умничать - тебе это не идет.

)

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
В декабре 83-го, варил в люльке "стульчики" подкрановых путей машзала на сургутской ГРЭС-2. Ночная смена, 86 отметка от нулевого цикла, внизу еще котлован с фундаментом ощетинившийся густой арматурой под турбину еще минус 20 метров. Люлька висит со стороны котлована и тесновата для работы в ватном костюме для пониженных температур, (минус 24 было) а свеху брезентовая роба сварщика, на ногах валенки. Полтора метра вертикала с катетом 40 мм - сменное задание, 5 кг электродов. Ноги затекают, тесно еле-еле повернешься. Кран СКР-1000 (высота подъема гуськом 114 метров), крановой орет в матюгальник громкой связи, что полвосьмого утра, пора шабашить - пересменка, и козлина, выключает на стреле прожектор, освещавший полузакрытую сэндвичами кровлю машзала. Кое-как размяв затёкшие ноги, начинаю вылезать из люльки на верх - это около 5 метров лезть по колонне на крышу. Темно. Мощные, 20 киловаттные сириусы на отдельных мачтах далековато стоят, освещают в основном котлован, где заливают бетоном фундамент турбины, дают сильный контраст скрывая мелкие детали резкой тенью. Всё, до крыши еще метр, но привареной перекладины нет - место крепления поперечного ригеля, все в отверстиях под болтовой крепеж. Пытаюсь стать на носком валенка чтоб повыше было и закинуть рывком правую ногу на крышу и зацепиться карабином за ограждение на крыше.Цепь страховки с карабином в правой руке. Попытка закинуть правую ногу на крышу - валенок на левой ноге скользит по гладкой круглости последней перекладины и я боком лечу 4 метра вниз. Удар спиной о край люльки, вываливаюсь наружу. Вишу на 1,5 метровой цепи страховочного пояса. В глазах разноцветные круги и звездочки. Сильная боль в спине, притупляется осознанием того, куда я попал и где мои вещи? Под ногами никакой видимой опоры, далеко внизу суетятся бетонщики, вываливая из калоши бетон в опалубку фундамента. Тихонько покачиваясь, вяло цепляюсь ручонками за нижний край люльки, пальцы быстро немеют - рукавицы куда-то улетели, да еще валенок падла сполз и держится на пальцах ноги. Осознаю, что подтянуться на руках в этой амуниции мне не удастся. Пытаюсь звать на помощь, но слабый от ужаса осознания пришедшего пиздеца ( на чем держится страховка в люльке не знаю!) голос тонет в шуме подъехавших миксеров с бетоном.Внезапно, вспыхнул яркий свет, я чуть не обоссавшись от неожиданности, услыхал ласковый голос кранового - Юрок, не суетись! Щас все будет заебись! Он аккуратно подвел ко мне подстропник, за который я ухватился мертвой хваткой и подняв, посадил обратно в люльку. Я отцепил карабин, чудом зацепившийся за прутья люльки и ухватившись за стропы крановой поднял меня на крышу машзала. действуя на автопилоте по подсказкам кранового я снял с крюка подстропники, нацепил паук, прицепил на все 4 крюка металлическую корзину, которой подавали на крышу тюки минваты и рубероида для утепления и был благополучно приземлен у порога нашей бытовки, где молча стояла вся смена, наблюдая за этим цирком.После выпитого залпом стака водяры, куря сигарету за сигаретой, смог внятно объяснить мужикам что произошло. В больнице сделали рентген, диагностировали сильный ушиб поясничной области позвоночника, обширная гематома, внутренних кровоизлияний нет. От госпитализации отказался. Сделали новокаиновую блокаду, выписали сильнодействующие болеутолящие таблетки и больничный на 2 недели, хотя от меня сильно разило, но начальник участка отмазал, описав врачу ситуацию. Дома с неделю пил без просыпу - сильно болело, а таблетки мало помогали. Больничный потом 2 раза продляли, пока не сошла гематома.

Игорь писал(а):
аркан писал(а):

Два раза можно и на случайность списать - а не на везение.
Дуракам вон "полно" раз везло.
Умный не может всегда сомневаться - ибо тогда он никогда не сможет действовать, так и просомневается всю свою жизнь.
аркашка, не пытайся умничать - тебе это не идет.

)

Мда...Напрасно ты себя умным считаешь.
Ещё хуже,что вряд ли когда то поумнеешь.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Игорь писал(а):
Хотя встречал и таких, по сравнению с которыми я - дурак дураком..
Тебе повезло с форумом,хореня.
Поголовно тут такие

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Россия
кто нить испытывал ощущения в упавшем вертолёте в море, и перевернувшимся винтом вниз и заполнившей водой отсек с пассажирами. Когда приходится срочно покидать его под водой, без дыхания на ощупь, практически, в гидраче через выставленный люмик, по очереди.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Галс писал(а):
за мной на машине гнались,
тож несколько раз по польше

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Москаль писал(а):
, в гидраче через выставленный люмик, по очереди.
В гидрокостюме?Под водой?По очереди?Через выбитый (выставленный?) иллюминатор?Вы это серьезно?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Москаль писал(а):
кто нить испытывал ощущения в упавшем вертолёте в море, и перевернувшимся винтом вниз и заполнившей водой отсек с пассажирами. Когда приходится срочно покидать его под водой, без дыхания на ощупь, практически, в гидраче через выставленный люмик, по очереди.
не-я просто палитал-куйня жудкая,гудит и трясёцца,очковато

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины
Цитата:
В декабре 83-го, варил в люльке "стульчики" подкрановых путей машзала на сургутской ГРЭС-2. Ночная смена, 86 отметка от нулевого цикла, внизу еще котлован с фундаментом ощетинившийся густой арматурой под турбину еще минус 20 метров. Люлька висит со стороны котлована и тесновата для работы в ватном костюме для пониженных температур, (минус 24 было) а свеху брезентовая роба сварщика, на ногах валенки. Полтора метра вертикала с катетом 40 мм - сменное задание, 5 кг электродов. Ноги затекают, тесно еле-еле повернешься. Кран СКР-1000 (высота подъема гуськом 114 метров), крановой орет в матюгальник громкой связи, что полвосьмого утра, пора шабашить - пересменка, и козлина, выключает на стреле прожектор, освещавший полузакрытую сэндвичами кровлю машзала. Кое-как размяв затёкшие ноги, начинаю вылезать из люльки на верх - это около 5 метров лезть по колонне на крышу. Темно. Мощные, 20 киловаттные сириусы на отдельных мачтах далековато стоят, освещают в основном котлован, где заливают бетоном фундамент турбины, дают сильный контраст скрывая мелкие детали резкой тенью. Всё, до крыши еще метр, но привареной перекладины нет - место крепления поперечного ригеля, все в отверстиях под болтовой крепеж. Пытаюсь стать на носком валенка чтоб повыше было и закинуть рывком правую ногу на крышу и зацепиться карабином за ограждение на крыше.Цепь страховки с карабином в правой руке. Попытка закинуть правую ногу на крышу - валенок на левой ноге скользит по гладкой круглости последней перекладины и я боком лечу 4 метра вниз. Удар спиной о край люльки, вываливаюсь наружу. Вишу на 1,5 метровой цепи страховочного пояса. В глазах разноцветные круги и звездочки. Сильная боль в спине, притупляется осознанием того, куда я попал и где мои вещи? Под ногами никакой видимой опоры, далеко внизу суетятся бетонщики, вываливая из калоши бетон в опалубку фундамента. Тихонько покачиваясь, вяло цепляюсь ручонками за нижний край люльки, пальцы быстро немеют - рукавицы куда-то улетели, да еще валенок падла сполз и держится на пальцах ноги. Осознаю, что подтянуться на руках в этой амуниции мне не удастся. Пытаюсь звать на помощь, но слабый от ужаса осознания пришедшего пиздеца ( на чем держится страховка в люльке не знаю!) голос тонет в шуме подъехавших миксеров с бетоном.Внезапно, вспыхнул яркий свет, я чуть не обоссавшись от неожиданности, услыхал ласковый голос кранового - Юрок, не суетись! Щас все будет заебись! Он аккуратно подвел ко мне подстропник, за который я ухватился мертвой хваткой и подняв, посадил обратно в люльку. Я отцепил карабин, чудом зацепившийся за прутья люльки и ухватившись за стропы крановой поднял меня на крышу машзала. действуя на автопилоте по подсказкам кранового я снял с крюка подстропники, нацепил паук, прицепил на все 4 крюка металлическую корзину, которой подавали на крышу тюки минваты и рубероида для утепления и был благополучно приземлен у порога нашей бытовки, где молча стояла вся смена, наблюдая за этим цирком.После выпитого залпом стака водяры, куря сигарету за сигаретой, смог внятно объяснить мужикам что произошло. В больнице сделали рентген, диагностировали сильный ушиб поясничной области позвоночника, обширная гематома, внутренних кровоизлияний нет. От госпитализации отказался. Сделали новокаиновую блокаду, выписали сильнодействующие болеутолящие таблетки и больничный на 2 недели, хотя от меня сильно разило, но начальник участка отмазал, описав врачу ситуацию. Дома с неделю пил без просыпу - сильно болело, а таблетки мало помогали. Больничный потом 2 раза продляли, пока не сошла гематома.

а в чем ошибка?

Россия
Sunburn писал(а):
Москаль писал(а):
В гидрокостюме?Под водой?По очереди?Через выбитый (выставленный?) иллюминатор?Вы это серьезно?
да. хорошо когда море спокойное. И падает не камнем. На Шпиеце при таком падении никто не выжил, не подготовленные и скорее всего только в жилетах, а на дворе зима и море не южное. Да и наверное жилет у ног валялись.

Благодарил (а): 0 раз.
Н.Никулин. "Воспоминания о войне".
"Известна история, когда во время обстрела солдат ощутил неизъяснимую тоску и потребность пойти к соседям. Сделав это, он обнаружил соседнюю землянку разбитой, а всех людей - погребенными под обломками. Пока он возвращался, его собственное укрытие постигла та же участь. Со мной это тоже произошло, правда, не под Погостьем, а позже, в 1944 году на станции Стремутка около Пскова…"
"…Мина ударила в бруствер и, обдав меня комками земли, шлепнулась рядом со мною. Она прокатилась некоторое расстояние по наклонной плоскости и застыла сантиметров в пятидесяти от моего носа. Волосы встали у меня дыбом, по спине побежали мурашки. Как зачарованный смотрел я на эту красивую игрушку, выкрашенную в ярко-красный и желтый цвета, поблескивающую прозрачным пластмассовым носиком! Сейчас лопнет! Секунда, другая… Минута… Не разорвалась! Редко кому так везет!..."

Благодарил (а): 8 раз.
Sunburn писал(а):
Москаль писал(а):
офшорники такое на курсах проходят

Благодарил (а): 0 раз.
Товарищ попросил свозить его, жену и дочь в Почаевскую лавру. Прибыли, помолились и всё такое прочее. По дороге домой вспоминали всяческие дивные спасения при которых без помощи Бога не выжили бы. И вот спереди хруст, машину резко повело влево. Пересёк встречку и остановился на островке травы, которая образовалась на съезде на второстепенную дорогу. Осмотрел машину. Оказалось: лопнул нижний рычаг подвески, колесо легло плашмя вот и...
Друзей оставил охранять авто а сам на попутке вернулся. Нашёл таксистов. Те завезли к мастеру. Купили запчасти. Мастер меняя рычаг, сказал: "Здесь дорога проложена через кладбище вот и потревоженные души усопших мстят. А ведь тебе повезло. Если бы эта поломка случилась минутой раньше или позже - машина бы полетела в обрыв. И ещё тебе повезло, что в той момент не было встречной машины..." Не зря, значит молились и к иконам прикладывались. Есть Бог - на себе не раз ощущал. :sh:

Благодарил (а): 441 раз.
Михеич писал(а):
Пистолетом угрожали ..К башке не приставляли но перед носом крутили
странное ощущение.С одной стороны не верил что он может выстрелить ,с другой состояние не реальности происходящего
В аналогичной ситуации, с приставлением пистолета в лихие 90-е, я решил, что им гораздо выгоднее не убивать. И не ошибся. :rzach:
Правда, задали вопрос, чё это я себя так борзо веду, будто в кустах сидит взвод ментов.

А вот ситуации, где меня могли реально замочить (совершенно без последствий для себя, бо я ж иностранец) не случилась, Бог спас: возвращаясь из Киева, сошел в Минске забрать свои вещи (коммерческий товар) у хозяев из частного сектора, где я временно останавливался неделей раньше . А по-пути, случайно, встретил соседа и узнал, что вчера хозяева предлагали к продаже мои вещи.
Сопоставил другую инфу и переиграл: вломился в 5 утра следующего дня , выбив дверь, когда засада, прождав до поздней ночи свалила. Вломил хозяину, забрал товар и на такси вывез.
Потом сосед мне сказал по телефону, что через несколько часов после моего отбытия прибежала братва и еще дополнительно отлупила хозяина. :rzach:

После этого случая я зарекся останаливацца где-нить, кроме гостиниц и проверенных знакомых. Несмотря на то, что частный сектор предлагался существенно дешевле. :buba
Кстати, в белорусских гостинницах, в начале 90-х, цена для иностранцев была валютной, порядка 50 баксов. А у нас на 80-100 баксов семья могла легко прожить месяц.

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.619s | 17 Queries | GZIP : Off ]