Сегодня Стокгольмский арбитраж озвучит решение по контракту на транзит газа через Украину.

[ Сообщений: 169 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 61 раз.
Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" на пересмотр тарифа на транзит в контракте с ПАО "Газпром", говорится в пресс-релизе НАК.

"Трибунал не поддержал требование Нафтогаза о пересмотре тарифа на транзит, поскольку заявка на пересмотр, представленная Нафтогазом в 2009 году, не соответствовала процессуальным требованиям. Суд также не удовлетворил требование Нафтогаза пересмотреть транзитный контракт в соответствии с европейским и украинским энергетическим и конкурентноым законодательством, отметив, что внедрение регуляторной реформы на территории Украины является делом украинских властей и не входит в компетенцию трибунала в этом деле", - отмечается в пресс-релизе.

По словам главы НАК Андрея Коболева, компания намерена предложить Газпрому начать процесс пересмотра контракта.

"Теперь надо пересмотреть транзитный контракт с учетом арбитражного решения и требований европейского и украинского законодательства. Нафтогаз намерен в ближайшее время предложить Газпрому начать переговоры по этому вопросу. Нафтогаз ожидает, что после арбитражного решения реформа рынка газа в Украине ускорится", - сказал он.

Благодарил (а): 61 раз.
Стокгольмский арбитраж отклонил требования украинской компании "Нафтогаз" об увеличении тарифа на транзит газа, говорится в сообщении ПАО "Газпром".

— По итогам разбирательства арбитраж отклонил требования "Нафтогаза" об увеличении тарифа на транзит газа и об изменении контракта в соответствии с украинским законодательством. Арбитраж установил, что к контракту не подлежат применению положения ни европейского, ни украинского антимонопольного законодательства, — отмечается в заявлении.

В "Газпроме" подтвердили, что арбитраж удовлетворил требование "Нафтогаза" по иску к российской компании на сумму 4,6 миллиарда долларов, но выразили несогласие с таким решением.

— "Газпром" выражает несогласие с данным решением арбитража. Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении cостояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был, — говорится в сообщении холдинга.

В "Газпроме" намерены защищать свои права всеми способами, доступными в соответствии с применимым законодательством.

Благодарил (а): 1231 раз.
Слабо верится, что Закон превращения Перемоги в Зраду имеет исключения.

Благодарил (а): 441 раз.
Подумалось.
Может таки Арбитраж начислил 4,6 ярдов вовсе не за снижение объемов поставок через укротрубу ?
А ,типа, за то, что цена транзита не менялась 8 лет и занижена в сравнении с европейской.

Это я еще как-то могу понять. :buba

Но штрафы за недотранзит при отсутствии штрафов за недопокупку - это конкретный зашквар Суда. :consul:

Благодарил (а): 17 раз.
Bertals писал(а):
Но штрафы за недотранзит при отсутствии штрафов за недопокупку - это конкретный зашквар Суда. :consul:

как ты думаешь - им не пофиг?

Bertals писал(а):
Подумалось.
Может таки Арбитраж начислил 4,6 ярдов вовсе не за снижение объемов поставок через укротрубу ?
А ,типа, за то, что цена транзита не менялась 8 лет и занижена в сравнении с европейской.

Это я еще как-то могу понять. :buba

Вроде, есть пассаж о неприменимостии как украинского права, так и "европейского".
Нафтогазу закупать 5млрд. кубов в этом году по предоплате, а никаких мотивов о зачёте встречных требований у Газпрома пока не видно.

С третьей стороны, нет ответа на принципиальный вопрос об изменении тарифа на прокачку, если остался 1,7 долларов за килокуб на 100км, то Перемога, как ей и положено, превратится в Зраду.

Я так понимаю, что это не окончательное решение и будет подана аппеляция от Газпрома ?

Bertals писал(а):
Я так понимаю, что это не окончательное решение и будет подана аппеляция от Газпрома ?
Может быть, а, может, и нет..

Кот_Инвойс писал(а):
С третьей стороны, нет ответа на принципиальный вопрос об изменении тарифа на прокачку, если остался 1,7 долларов за килокуб на 100км, то Перемога, как ей и положено, превратится в Зраду.
Бандерва уже заявила, что жилають пересмотреть договор.
Увеличив цену транзита раз в десять. :rzach:

Не.
Я пока верю в димакратию и "надеюсь", что таки бабки насчитали из-за, типа "пересчета цены транзита", а не из-за недотранзита, как пишут комментаторы. :buba

Конечно , пиндосы последнее время показывают массовые чудеса нагибания разных международных контор.
Но так нагнуть Арбитраж... :consul:

Каг дальше жидь... :cray:

Bertals писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Бандерва уже заявила, что жилають пересмотреть договор.
Увеличив цену транзита раз в десять. :rzach:

Не.
Я пока верю в димакратию и "надеюсь", что таки бабки насчитали из-за, типа "пересчета цены транзита", а не из-за недотранзита, как пишут комментаторы. :buba

Конечно , пиндосы последнее время показывают массовые чудеса нагибания разных международных контор.
Но так нагнуть Арбитраж... :consul:

Каг дальше жидь... :cray:
Арбитраж в Стекольно свою репутацию зарабатывал 100 лет, так что вряд ли он поддался пиндосскому шантажу..
И почему-то именно сегодня Путин троллил укров по тарифу на прокачку..

Благодарил (а): 1 раз.
Bertals писал(а):
будет подана аппеляция от Газпрома ?

Отговорка для нищих .

Нам уже давно пора наносить серьезные ответные удары .

Такие как :
- десонация договора о Стокгольмском арбитраже

- запрет на законодательном уровне транзит газа через УА после 2019.

- реорганизация Газпрома и отказ от долгосрочных договоров по поставке газа в ЕС .

- ввод визового режима с УА и безусловное взимание налогов с хохлобайтеров в РФ. 30% -НДФЛ /не менее 10 тыс руб. в месяц/

- ограничение ввоза европейских товаров /не более 30% от общего импорта по каждой номенклатуре товаров/ , с двумя таможенными пунктами /на Балтике и Черном море/

- и т.д. и т.п.

С предупреждением США и их пудельков , что арест ЗВР РФ и т.п. будет приравнено к объявлению войны с РФ . С разрешением президенту нанести превентивный удар .......................

PS. Такие решения не только не приведут к ухудшению состояния РФ , а как раз наоборот .

Из Москвы писал(а):
Bertals писал(а):
будет подана аппеляция от Газпрома ?

Отговорка для нищих .

Нам уже давно пора наносить серьезные ответные удары .

Такие как :
- десонация договора о Стокгольмском арбитраже

- запрет на законодательном уровне транзит газа через УА после 2019.

- реорганизация Газпрома и отказ от долгосрочных договоров по поставке газа в ЕС .

- ввод визового режима с УА и безусловное взимание налогов с хохлобайтеров в РФ. 30% -НДФЛ /не менее 10 тыс руб. в месяц/

- ограничение ввоза европейских товаров /не более 30% от общего импорта по каждой номенклатуре товаров/ , с двумя таможенными пунктами /на Балтике и Черном море/

- и т.д. и т.п.

С предупреждением США и их пудельков , что арест ЗВР РФ и т.п. будет приравнено к объявлению войны с РФ . С разрешением президенту нанести превентивный удар .......................

PS. Такие решения не только не приведут к ухудшению состояния РФ , а как раз наоборот .
Какой ещё "договор о Стокгольмском арбитраже", что за бред?!

Благодарил (а): 145 раз.
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/.

"Газпром" не согласен с решением Стокгольмского арбитража по делу о транзите с "Нафтогазом", по которому обязан заплатить украинской компании $2,56 млрд, и будет защищать свои права. Об этом говорится в заявлении российского газового холдинга.

"Газпром" выражает несогласие с данным решением арбитража. Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении cостояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", - отмечается в заявлении.

"Газпром" отмечает, что будет защищать свои права всеми способами, доступными ему в соответствии с применимым законодательством.

http://tass.ru/ekonomika/4997047

Кот_Инвойс писал(а):

Дал ссылку , почитайте Стокгольмский арбитраж
В 1970-х годах признан США и Советским Союзом нейтральным центром для разрешения торговых споров между западными странами и Советским Союзом.

Можно назвать по разному , но смысл один : запрет для гос компаний и компаний с гос участием заключать договора с разбирательством в Стокгольмском арбитраже , а так же не нести ответственность частным компаниям по его решениям.

Последний раз редактировалось Из Москвы 01.03.18, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Из Москвы писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Дал ссылку , почитайте Стокгольмский арбитраж
В 1970-х годах признан США и Советским Союзом нейтральным центром для разрешения торговых споров между западными странами и Советским Союзом.

Можно назвать по разному , но смысл один : запрет для гос компаний и компаний с гос участием заключать договора с разбирательством в Стокгольмском арбитраже
Это обычная для любого коммерческого контракта арбитражная оговорка..
П. С. Если бы арбитраж проводился по "европейскому праву", а не шведскому, то Газпром однозначно бы продул..

Кот_Инвойс писал(а):

Так и идет разговор о запрете договоров с разбирательством в Стокгольмском арбитраже

Логик писал(а):
"Газпром" выражает несогласие с данным решением арбитража. Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении cостояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", - отмечается в заявлении.
Судя по этому, штраф выкатили все же за недотранзит, а не за низкую цену. :buba

Сегодня я потерял веру в справедливость и димакратею. :cray:

Из Москвы писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Так и идет разговор о запрете договоров с разбирательством в Стокгольмском арбитраже
Ну, только ради тебя Газпром согласится новый контракт с Нафтогазом заключит с оговоркой разбирательства в АСМО.

Кот_Инвойс писал(а):
. Если бы арбитраж проводился по "европейскому праву", а не шведскому, то Газпром однозначно бы продул..

Вопрос не в продул , а в двойных стандартах и сомнениях в объективности Стокгольмского арбитража.

Зачем арбитраж - который необъективен ?

PS. В реальности это даст свободу рук для политического руководства РФ . И возымеет положительную реакцию для экономики РФ .

Тем более никто не предлагает отказываться от всех арбитражей . Того же Лондонского международного арбитражного суда ("LCIA") .

Отказываться надо только от ангажированных

Как можно судится в неправедном суде ?

[ Сообщений: 169 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

[ Time : 0.368s | 18 Queries | GZIP : Off ]