[ Сообщений: 441 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Адонис писал(а):
Месяца три собирал справки, выписки...
Ждал, что мне ОНИ там НАВЕРХУ, на втором этаже Пенсионного фонда, насчитают...

Насчитали аж 14 тыс. рублей... С 1980 года работаю, когда универ закончил.
Мне в какой-то степени повезло взять в зачет для начисления пенсии хвост советского периода...
Потом, в 90-х и 00-годах был полный дурдом в зарплате: дефолты, выживания, деньги в конвертах....

Даже и не знаю... Много мне дали или мало?
С одной стороны, у некоторых в моем Ярославле официальная зарплата меньше, чем моя пенсия..
С другой стороны:
- А вдруг со мной что случится... Инсультом парализует или ногу сломаю...или импотентом стану.
Смогу я прожить на ЭТИ деньги...

========
Вообщем, думайте, молодежь... Все там будем!

к сожалению - далеко не все доживут до пенсии

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Dmtr писал(а):
Адонис писал(а):

Мне в какой-то степени повезло взять в зачет для начисления пенсии хвост советского периода...
Потом, в 90-х и 00-годах был полный дурдом в зарплате: дефолты, выживания, деньги в конвертах....

С одной стороны, у некоторых в моем Ярославле официальная зарплата меньше, чем моя пенсия..
С другой стороны:
- А вдруг со мной что случится... Инсультом парализует или ногу сломаю...или импотентом стану.

========

Почему к сожалению? :rzach:

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Dmtr писал(а):
Возможность реализации этой стратегии связана с профицитом бюджета Пенсионного фонда РФ.

он, вроде, дефицитный с рождения

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Dovbnya писал(а):
Люблинская 153.
По 153 рубля?
Я же качественное вино приобретаю там. Ты бы зашел туда, сам бы посмотрел, в Ашане ведь и отдел элитного алкоголя имеется

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Бенелявдов писал(а):
Dmtr писал(а):
Адонис писал(а):

С другой стороны:

========

Почему к сожалению? :rzach:
как почему?
Жизнь на пенсии только начинается.

многие не понимают этого.

Я вот специально почти каждый день спортом занимаюсь и не курю и не пью, Надеясь дотянуть до пенсии и прожить на пенсии лет 30 :)

Благодарил (а): 325 раз.
Вы же не в безвоздушном пространстве живёте и рядом с вами целая страна население которой при помощи многочисленных жертв ЗДОБУЛО себе пенсию в 50 баксов, рублями это где то 3000 :cray: ..., российская "элита" вправе вам сказать радуйтесь и этому :consul:
А украинци и не думают свои интересы отстаивать, во паскудная нация: их обобрали на 100 лет вперёд, лишили медицины, погнали как баранов на бойню......, а они всё про москалей кричат :rzach:
А украинская дешёвая рабсила готовая работать по чёрному и чуть ли не даром, нагло сбивает планку оплаты труда трудящимся России и ЕС.. чем быстрей эта ссученная страна рухнет, тем лучше будет всем :!)-D

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Правительство РФ поднимет пенсии до 25 тыс. рублей
15 февраля 2018 в 20:11 | просмотров: 68638 | комментариев: 2944 | автор: НИАН |

Приоритетной задачей российского правительства является повышение пенсий до 25 тыс. рублей – это 2,5 прожиточных минимума. Такие планы озвучила вице-премьер Ольга Голодец, передает RT.

«Эта задача настолько приоритетна и настолько актуальна, что всё движение сегодня должно быть подчинено именно ей», — сказала Голодец.

Возможность реализации этой стратегии связана с профицитом бюджета Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что 15 февраля Государственная дума РФ приняла во втором чтении проект закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Если закон примут в третьем чтении, МРОТ вырастет до 11 163 рублей.
Каких пенсий? Минимальных, средних?
А у тех, у кого сейчас 25 тр, пенсию поднимут или такую ж оставят?
пист.лка эта Голодец.
Будучи на службе у Потанина в норнике гнобила она работяг, а теперь за его интересы печется.
Не верю :zed:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Адонис, за кого голосовать будешь?

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Во бл что в богатой россии
А мы тут гройсмана кроем
Капиталызм

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Россиянам раздадут талоны на еду. Но не всем

Россия готова перенять опыт США по помощи голодающему населению. С будущего года малоимущие россияне будут получать продуктовые талоны по образцу американских foodstamps.

Программа продовольственной помощи малоимущему населению может быть запущена в России в 2019 году, сообщил в пятницу министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Малоимущие смогут приобрести на специальные карточки еду только российского производства: хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табак и прочие излишества в этот перечень не входят.

На такую помощь могут рассчитывать те россияне, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума (11160 рублей для трудоспособных граждан, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубль для детей). Таких в России сейчас 20,3 миллиона.

Продовольственные карточки (талоны, купоны) давно существуют в большинстве развитых стран и являются привычной формой социальной поддержки малоимущих, напоминает заведующий сектором АПК Института экономики РАН Борис Фрумкин.

«Таким образом, это не какая-то чрезвычайная мера, не признак надвигающегося на Россию голода. Но даже по официальной статистике, у нас десятки миллионов людей живут ниже прожиточного минимума, и продовольственная помощь ориентирована именно на них», — сказал он «Ридусу».

Название «продовольственные карточки» не должно вводить в заблуждение. Это не какие-то бумажные талоны с надписями «сахар», «рыботовары», «мыло», наподобие тех, что получало население СССР в 1980-х — начале 1990-х годов.

Выдавать продовольственную помощь, по проекту Минпромторга, планируется не в натуральной, а в денежной форме — перечислением на специально открываемые счета. Но делаться это должно — и, очевидно, будет — таким образом, что потратить эти средства можно будет исключительно по назначению.

По схожему принципу действует программа родительского капитала, который невозможно израсходовать, например, на покупку автомобиля.

«Система не позволит «продуктовые» деньги, например, пропить или потратить на сигареты. В электронные карточки будет встроен какой-то контроллер, который даст списать эти средства только на определенный список продтоваров», — предполагает Фрумкин.

Сомнение вызывает только сумма, которую можно будет потратить на еду. В год можно будет приобрести еды на в 10 тысяч рублей — то есть чуть больше, чем на 27 рублей в день, сообщил Мантуров.
«Это, конечно, не весть какие деньги. Но это ведь именно дополнительная соцподдержка для малоимущих граждан, многодетных семей и т. д., помимо других выплат. Просто такая форма выделения средств гарантирует, что они будут израсходованы по назначению», — поясняет Фрумкин.

Денежной формой продуктовой поддержки автоматически снимается вопрос и о качестве продуктов, который может возникать, если она оказывается в натуральной форме, как в так называемых «продуктовых банках». В этих food banks человек поставлен перед фактом «бери, что дают» — потому что запасы этих банков формируются из добровольных поставок, и понятно, что люди относят туда в основном продукты с истекающим сроком годности или так или иначе не вполне доброкачественные.

В случае же с электронным «фудбанком» владелец сам выбирает, что ему купить на эти 27 руб в день. На такую сумму малоимущий россиянин сможет ни в чем себе не отказывать.

Запуск программы адресной продовольственной помощи несколько раз откладывался. В начале февраля 2017 года Денис Мантуров обещал, что программа заработает уже в прошлом году. И кстати, тогда он называл цифру, на которую малоимущие смогут рассчитывать, почти вдове большую, чем он же озвучил сегодня: 46 рублей в день. Вероятно, министр руководствуется данными Росстата о том, что за прошлый год продукты в России становились всё дешевле.

Благодарил (а): 422 раз.
Dovbnya писал(а):
А чего это, мне уже и качественного французского вина пригубить нельзя, швейцарским сыром закусывая?

Ппц, идиот... почему про туфли не строчки, как-то непривычно :vata

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Snufkin писал(а):
Dovbnya писал(а):
А чего это, мне уже и качественного французского вина пригубить нельзя, швейцарским сыром закусывая?

Ппц, идиот... почему про туфли не строчки, как-то непривычно :vata
Не хами, нищеброд.

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Dovbnya писал(а):
Люблинская 153.
По 153 рубля?
Ага, прямо в магазине и разливают,
но в свою посуду. :smoke

Благодарил (а): 1156 раз.
jad писал(а):
Россиянам раздадут талоны на еду. Но не всем

ну а что - не богатым людям и десятка в год на еду - лишней не будет
предполагаю тока куча справок потребуется и не каждая бабушка справки соберёт - в очередях отстоит - карточку в сбере заведёт
но даже если кому то в карман упадёт та десятка - то уже хорошо
плохо что про бедных людей вспоминают только перед выборами - и частенько забывают после (жирик ВСЕГДА именно так и делал - ну и остальная шобла тоже самое ) путен - как бы старается для страны - однако разность уровней самых богатых и самых бедных просто невменяемая - для среднего класса необходимо делать гораздо больше - инфляция у нас лукавая - производство не запущено на всю катушку а пиндосию спонсируем в бумагах - ну много к нему вопросов - посмотрим что обещать будет

Благодарил (а): 6512 раз.
Россия
abc писал(а):
jad писал(а):
Россиянам раздадут талоны на еду. Но не всем

ну а что - не богатым людям и десятка в год на еду - лишней не будет
предполагаю тока куча справок потребуется и не каждая бабушка справки соберёт - в очередях отстоит - карточку в сбере заведёт
но даже если кому то в карман упадёт та десятка - то уже хорошо
плохо что про бедных людей вспоминают только перед выборами - и частенько забывают после (жирик ВСЕГДА именно так и делал - ну и остальная шобла тоже самое ) путен - как бы старается для страны - однако разность уровней самых богатых и самых бедных просто невменяемая - для среднего класса необходимо делать гораздо больше - инфляция у нас лукавая - производство не запущено на всю катушку а пиндосию спонсируем в бумагах - ну много к нему вопросов - посмотрим что обещать будет

:zed: :zed: Давай повысим пенсии,,,,какая будет инфляция????Считать умеешь.... :zed:

Благодарил (а): 7271 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Давай повысим пенсии,,,,какая будет инфляция????Считать умеешь.... :

Аленка !
Ты не права ! :nono:

Если пенсионеру с достатком до 12-14 тыс. добавить еще 5 тыс. например, то это только подстегнет спрос.
Т.е. торговля, а следовательно и производитель еды получит эти деньги опосредовано через пенсионера.
И пенсионеру хорошо, и торговля оживится. :smoke

А значит это и рабочие места появятся дополнительные, и собираемость налогов.

Многие скажут - пенсы потащут деньги на книжку ...
Ну и это хорошо, значит деньги опять вернутся в экономику.

Тут надо расчитать все аккуратно.
Методики таких расчетов есть. :buba

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Dovbnya писал(а):
Люблинская 153.
По 153 рубля?
Я же качественное вино приобретаю там. Ты бы зашел туда, сам бы посмотрел, в Ашане ведь и отдел элитного алкоголя имеется
От мразь брехливая!

Благодарил (а): 6512 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Аленка писал(а):
Давай повысим пенсии,,,,какая будет инфляция????Считать умеешь.... :

Аленка !
Ты не права ! :nono:

Если пенсионеру с достатком до 12-14 тыс. добавить еще 5 тыс. например, то это только подстегнет спрос.
Т.е. торговля, а следовательно и производитель еды получит эти деньги опосредовано через пенсионера.
И пенсионеру хорошо, и торговля оживится. :smoke

А значит это и рабочие места появятся дополнительные, и собираемость налогов.

Многие скажут - пенсы потащут деньги на книжку ...
Ну и это хорошо, значит деньги опять вернутся в экономику.

Тут надо расчитать все аккуратно.
Методики таких расчетов есть. :buba

Володя,,,,не хочу по посту разговаривать....просто нужно знать экономику( где то прибавят, а где то убавят) :rzach:

А ручки то вот они.... :yahoo:

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Караганда писал(а):

Увеличение платежеспособного спроса - веская причина для торговли и производителя, повысить цену.
Это гарантирует повышение прибыли без необходимости увеличения производственных и торговых мощностей.

Благодарил (а): 7271 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Караганда писал(а):

Увеличение платежеспособного спроса - веская причина для торговли и производителя, повысить цену.
Это гарантирует повышение прибыли без необходимости увеличения производственных и торговых мощностей.

Причина конечно есть, но;-
1. Это не взрывной рост. Эти деньги размажутся тонким слоем.
2. У нас есть еще и хоть и хреновая, но конкуренция. Пенсионер не пойдет в дорогой магазин - НИКОГДА.
3. Еще у нас есть хреновенький но Артемьев.

Самое хреновое в этом случае(вот убил бы), не на себя ведь потратят, не для себя ....
А отложат и отдадут детям своим.

Так что карточки продуктовые - это Хорошее дело.
Правда я свою тоже отдам дочери.
Я то в России бываю по 6-7 мес.
Да и то не на одном месте.

А ей, хоть у них и достаток, на мой взгляд выше среднего, пригодится.

[ Сообщений: 441 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

[ Time : 1.150s | 18 Queries | GZIP : Off ]