[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
ВиР писал(а):
Как я понимаю там просто тумблер включения обогрева, но нет никакой сигнализации что обогрев не включен,

неправильно понимаешь

Благодарил (а): 227 раз.
astalavista писал(а):
hunta писал(а):
тут либо они на чек лист забили или там операция с ППД не прописана. что в любом случае полный П-Ц.

летать на российских самолетах это русская рулетка

лучше ездите поездом

Ан-148 это антоновский самолёт. :rzach:
продолжать?

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
ALich писал(а):
astalavista писал(а):
hunta писал(а):
тут либо они на чек лист забили или там операция с ППД не прописана. что в любом случае полный П-Ц.

лучше ездите поездом

продолжать?

я говорю о росс авиалиниях

самолет может быть и боинг но если летчик тупой то самолет рухнет

ALich писал(а):
продолжать?

дадада! просим :rzach:

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
ALich писал(а):
astalavista писал(а):
hunta писал(а):

лучше ездите поездом

продолжать?
Какая разница какой самолет, если пилоты читают карту, но не включают обогрев датчиков, хотя в карте это прописано? Они что, дауны? Хотя даун, если его обучить выполнять задания карты, все сделает как учили.

Благодарил (а): 1039 раз.
Россия
Gest писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
OLP-10 писал(а):
Почему, если не пристегнут ремень безопасности в машине, постоянно срабатывает сигнализация о нарушении? Как можно не выполнить критически важный шаг в наборе готовности к взлету и не догадываться об этом до самого последнего момента? Где сигнализатор ненормы готовности?
У меня дядька родной - полковник лётчик (в отставке уже давно), дальник, лётчик снайпер, командовал до хрена чем, на пенсию ушел преподавателем. Рассказывал, летал он на ТУ 22 с инспектором будучи командиром полка и на посадку со сложенными крыльями пошел, чуть всех не угробил... А ты говоришь сигнализатор... Чувствую говорит, не так как то садимся, потом на приборы глянул и окуел... Забыли мля !

Гыы... годная байка... такое только в пионерлагере под одеялом рассказывать. :rzach:

Почему байка? Таки считаешь, что человеческий фактор - это сказки?

Благодарил (а): 297 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
grigor1119 писал(а):
Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.
Судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. Если кто забыл — датчики скорости обледенели и работали неправильно. Забыли включить их обогрев.
Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться. А этого делать было нельзя. Перед самым падением началась паника и пилоты уже не контролировали ситуацию.

До этого в Перми и Казани пилоты не могли зайти на второй круг и тоже запаниковали и самолёты с пассажирами разбили... В Сочи тоже пилот...

Надо экстренно менять эту систему в корне, неужели правительству ещё непонятно?
Какую именно систему правительство должно поменять?
Экперд сказал надо менять, стало быть надо менять... А какую - разберутся, для этого в России генералы имеются...

Благодарил (а): 325 раз.
Сапер ВОдичка, слышь, умник, мне просто вас жалко, я на этих самолётах НЕ ЛЕТАЮ :rzach: не меняйте... мне пофуй

Благодарил (а): 297 раз.
Россия
grigor1119 писал(а):
Сапер ВОдичка, слышь, умник, мне просто вас жалко, я на этих самолётах НЕ ЛЕТАЮ :rzach: не меняйте... мне пофуй
Какую ты систему собрался менять, дурачек! Что ты можешь знать о системе? Тухлятина.

Сапер ВОдичка - тухлятина это твоя фамилия :rzach: и живёшь ты по уши в гaвнe :rzach:
А напрячь хотя бы одну извилину, чтобы понять какую систему надо менять ты не можешь.., того что у тя извилин НЕТ и вместо головы жoпa :smoke

Последний раз редактировалось grigor1119 16.02.18, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Gest писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
OLP-10 писал(а):
Почему, если не пристегнут ремень безопасности в машине, постоянно срабатывает сигнализация о нарушении? Как можно не выполнить критически важный шаг в наборе готовности к взлету и не догадываться об этом до самого последнего момента? Где сигнализатор ненормы готовности?
У меня дядька родной - полковник лётчик (в отставке уже давно), дальник, лётчик снайпер, командовал до хрена чем, на пенсию ушел преподавателем. Рассказывал, летал он на ТУ 22 с инспектором будучи командиром полка и на посадку со сложенными крыльями пошел, чуть всех не угробил... А ты говоришь сигнализатор... Чувствую говорит, не так как то садимся, потом на приборы глянул и окуел... Забыли мля !
Гыы... годная байка... такое только в пионерлагере под одеялом рассказывать. :rzach:

Конечно я не помню точные цифры, но 22-ой "складывает крылышки" на скорости выше 950, уже на форсаже. Не заметить что у тебя включен форсаж невозможно, даже в состоянии остекленения. А с выключенным форсажем они погробились бы даже не на посадке, а еще раньше, при попытке встать на круг.

Благодарил (а): 3 раз.
Напомню, что самолет вылетел с опозданием на 21 минуту. Летчики сделали все по инструкции, включили обогрев датчиков за 3 минуты до взлета, но, как кто-то писал, после 10 минут простоя обогрев выключают. Второй раз включить - забыли, возможно, что в период ожидания взлета что-то их отвлекло. Потому летчики и не поняли, что произошло, так как обогрев они включали, а то, что потом выключили, как-то вылетело из головы.

kv64 писал(а):
Напомню, что самолет вылетел с опозданием на 21 минуту. Летчики сделали все по инструкции, включили обогрев датчиков за 3 минуты до взлета, но, как кто-то писал, после 10 минут простоя обогрев выключают. Второй раз включить - забыли, возможно, что в период ожидания взлета что-то их отвлекло. Потому летчики и не поняли, что произошло, так как обогрев они включали, а то, что потом выключили, как-то вылетело из головы.
Они совершают 1-2 полёта в день.., внимание пилота обычно требуется, требуется только при взлёте и посадке, то есть НЕ БОЛЕЕ 2х часов в день..., ну это какие то тупые дебилы, которые не могут ВСЕГО ЛИШЬ 2 часа в день быть ответственными и внимательными.. кто их таких к перевозке людей допускает?
Таких ляпов на самом деле много, только не все так трагически заканчиваются

Последний раз редактировалось grigor1119 16.02.18, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1039 раз.
Россия
Gest
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
Gest писал(а):
OLP-10 писал(а):

Конечно я не помню точные цифры, но 22-ой "складывает крылышки" на скорости выше 950, уже на форсаже. Не заметить что у тебя включен форсаж невозможно, даже в состоянии остекленения. А с выключенным форсажем они погробились бы даже не на посадке, а еще раньше, при попытке встать на круг.[/quote]

Что дядька рассказал, то я и выдал. Что он имел в виду под посадкой не спрашивал, но не доверять ему у меня оснований нет.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Короче, пилотов надо расстреливать перед вылетом....

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
kv64 писал(а):
В соседней ветке на эту тему, я уже сделал предположение о причинах - конструктивный недостаток конструкции обеспечения работы системы ППД помноженная на неготовность экипажа к работе в условиях её отказа! Если бы экипаж проходил тренировку на предмет отказа системы ППД, то они бы легко могли справиться с возникшей ситуацией. А по факту - пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией! Но самое печальное в этом деле то, что существующую проблему можно было выявить гораздо раньше, лет 6-7 назад, когда расследовали крушение Ан-74, произведенному по контракту с Мьянмой и который разбился при схожих обстоятельствах. И самое правильное решение было принято Правительством Мьянмы - они просто отказались от дальнейших закупок, а комиссия, расследовавшая катастрофу, свои выводы фактически свела к ошибке пилотирования. Формально, это так, но почему пилоты, достаточно опытные, её совершили, комиссия установить не смогла...

parasol писал(а):
А по факту - пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией!

большинство пилотов - технодебилы. Когда что-то идет не так они теряются

Россия
grigor1119 писал(а):
Мухельзон писал(а):
понимаешь, если, чтобы предотвратить "до синьки бухать" пилотов надо запирать в казармы...
дела совсем плохи.

А почему ты казармы боишься? Служба есть служба.. а то что народ любит бухануть это ни для кого не секрет, а пилоту это лишнее..
Разумное ограничение свободы в служебное время никому ещё не помешало...,
Казармы существуют совсем не для того, чтобы удерживать любителей выпить от стакана.
Данная проблема в авиации решается другим способом.

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
большинство пилотов - технодебилы. Когда что-то идет не так они теряются
потому, что нынешние пилоты ГА - кнопкодавы. утрированно - забил в FMS план полета, включил после взлета АП и чеши яйца ...

hunta писал(а):
потому, что нынешние пилоты ГА - кнопкодавы. утрированно - забил в FMS план полета, включил после взлета АП и чеши яйца ...

о да. И посадка на автопилоте. А паксы аплодируют, блеать.

как-то летел с Ебипта, в Борисполе была низкая облачность и, может быть поэтому, садились вручную. Дык так ёпнули оп полосу, шо я чуть объектив об иллюминатор не сломал :)

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.164s | 18 Queries | GZIP : Off ]