omm писал(а):
Относительно гражданского долга, пользы обществу и работы. Если серьёзно, на пару секунд...
Моя работа связана с анализом, оценкой, предложениями по повышению безопасности атомных энергоблоков... иногда и других установок... Полагаю, что выполняя квалифицированно свою работу, я принесу больше пользы обществу, чем сидя лупать бессмысленно глазами в зале судебных заседаний.
Я руковожу проектом, у меня сотрудники в непосредственном подчинении и контрагенты непосредственно на меня завязанные... Что и кому прикажете понимать на работе?... или я тяну проект или нет... я в принципе не понимаю как на работе всерьёз обсуждать такое присяжное заседательство... Сам бы я, буде ко мне обратился бы мой сотрудник, его бы не понял...
Подумайте вот над чем. Вот таки вот занятые люди отказываются, а присяжными становятся всякие неадекваты из безработных или пенсионеров, которым нечем занятся. "От сумы да от тюрьмы - не убережешься" - гласит русская пословица. Хотели бы вы, чтобы неадекваты судили вас?
.
.
omm писал(а):
И последее. Как то так жизнь сложилась, что для меня принцип "не судите да не судимы будете" не отвлечённая сентенция, а именно жизненный принцип...
Это не о том. Коротко - не об участии в судопроизводстве, а об высказывании поверхностных суждений...