[ Сообщений: 88 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Из этой карты видно одно, референдум - был сфальсифицирован.
не видно :sh:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Фаза писал(а):
ILPetr писал(а):
Фаза писал(а):
Иншалла писал(а):
А. Реальные люди в реальномире 91 году хорошо понимали, что на референдуме решается вопрос о прекращении существования СССР, в результате чего все республики станут независимыми государствами..
Это не так. На Украине вообще голосовали за некий акт, а не явно сформулированный вопрос/положение. В украинской провинции думали что голосовали за союз. Такова была степень оболванивания.
Чушь визжала, плакала, но ее продолжали пороть... Пожалейте уж.
Насколько тупыми Вы считаете соотечественников, которые вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" приняли за голосование за Союз? После слов президента: ..."

Я говори про простых людей, провинциалов, которые президента не слушали.

Тогда действительно соотечественников. И тогда я не знал ни одного человека родом с Украины, кто бы искал способ не быть в ближайшем будущем соотечественником мне.

Кроме того в формулировке "незалежність України та створення самостійної української держави" ничего нет про отделение. А за самостоятельность хохлы были всегда.
Они ее и получили.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Узурвал писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Угу, мне тоже понравилось.
Я свое мнение аргументировал, прожитые годы не всегда открывают чакры, и подсоединяют вас к базам космической истины.
Нет, Вы всего лишь высказали (мало-) не аргументированные сомнения. :sh:
Возможно и так, для меня СССР, скорее исторический феномен, который просуществовал отведенный ему отрезок, и ушел в небытие. Поэтому пережевывание в тысячный раз одних и тех же листовок и результатов, просто скучный наратив.

Россия
Узурвал писал(а):
ILPetr писал(а):
Узурвал писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Угу, мне тоже понравилось.
Я свое мнение аргументировал, прожитые годы не всегда открывают чакры, и подсоединяют вас к базам космической истины.
Нет, Вы всего лишь высказали (мало-) не аргументированные сомнения. :sh:
Возможно и так, для меня СССР, скорее исторический феномен, который просуществовал отведенный ему отрезок, и ушел в небытие. Поэтому пережевывание в тысячный раз одних и тех же листовок и результатов, просто скучный наратив.
Отрицание же тогдашних настроений народных масс - это еще более глупое действие. :sh: Тем более, что они оказались реально государствообразующими и определившими последующую историю.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Отрицание же тогдашних настроений народных масс - это еще более глупое действие. :sh: Тем более, что они оказались реально государствообразующими и определившими последующую историю.
Скажем так тогда моя семья дружила с двумя молдавскими семьями, одни в 92 смотались в Молдавию, т.к. думали что уже сейчас на них прольется золотой дождь и будут они жить как в Европе. Что с ними стало не знаю, навряд ли сильно поднялись. Притом что даже в Кишиневе в 90-х были большие проблемы с электричеством. Другая семья осталась в РФ, живут достаточно обеспечено, переехали в Тулу, пенсия на двоих позволяет жить в достатке. Так и во всем, знаю не мало народу, кто с Украины уехал в 90-е, считая, что хорошо при текущих трендах не будет. Поэтому сомневаюсь в цифрах поддержки независимости, скорее это констатация населением, кончины СССР. За украинский мир вряд ли было больше 10-15%, просто потому что за этой идеей не стояло никаких объективно реализуемых планов.

Россия
Узурвал писал(а):
ILPetr писал(а):
Скажем так тогда моя семья дружила с двумя молдавскими семьями, одни в 92 смотались в Молдавию, т.к. думали что уже сейчас на них прольется золотой дождь и будут они жить как в Европе. Что с ними стало не знаю, навряд ли сильно поднялись. Притом что даже в Кишиневе в 90-х были большие проблемы с электричеством. Другая семья осталась в РФ, живут достаточно обеспечено, переехали в Тулу, пенсия на двоих позволяет жить в достатке. Так и во всем, знаю не мало народу, кто с Украины уехал в 90-е, считая, что хорошо при текущих трендах не будет. Поэтому сомневаюсь в цифрах поддержки независимости, скорее это констатация населением, кончины СССР. За украинский мир вряд ли было больше 10-15%, просто потому что за этой идеей не стояло никаких объективно реализуемых планов.
Да Вы что? Только отстроенная энергетика с четырьма новенькими АЭС, только что модернизированная промышленность вплоть до авиакосмоса включительно, сырьевая достаточность, сельскохозяйственная самообеспеченность, Киевский военный округ, ВВП больше чем у Германии. Шансы стать второй Францией более чем реальные. Но не для хохлов. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
ILPetr писал(а):
Да Вы что? Только отстроенная энергетика с четырьма новенькими АЭС, только что модернизированная промышленность вплоть до авиакосмоса включительно, сырьевая достаточность, сельскохозяйственная самообеспеченность, Киевский военный округ, ВВП больше чем у Германии. Шансы стать второй Францией более чем реальные. Но не для хохлов. :rzach:

Шансов на самом деле было НОЛЬ.
Потому что Украина с хрущевких времен забивалась ништяками именно в расчете на роль метрополии даже не в рамках СССР, а в рамках СЭВ. Оставалось столицу в Киев перенести, подо что мозгопромывка и делалась все время, Киевской Русью и прочей ахинеей, просто не успели.

Но без такой искусственной накачки, Украина всегда была Диким Полем или подобной ему Окраиной, хоть в Речи Посполитой, хоть в Российской империи.
Все просто возвращается на свои места.

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Узурвал писал(а):
Кужон писал(а):
Не готова? Да, конечно! Я в 92м пообщался со старым знакомым из Конторы, он рассказал, что после отделения их переориентировали со штатов на Россию. Т.е. курс уже тогда был определён.
Россия тогда тоже была переориентирована на Запад, вам напомнить как ЦРУ бродили по кабинетам руководства страны. Тем не менее смогли совершить разворот, возможно и Украина сможет, а может и нет.
Вы, натурально, не понимаете! Переориентировали - сменили цель, т.е. основного противника.

Благодарил (а): 70 раз.
vasis писал(а):
Политрук писал(а):
В ноябре 91 приехал из Ижевска в Киев... Што сказать!!!! У нас всё !!!! ВСЁ !!!!! по талонам, за маслом стоять полдня. и не больше двух пачек в руки, водка бутылка на члена семьи в месяц!!!! А в куеве всё было, без талонов и еще не было !!!! Я вёз обратно два огромных чемодана с вкусняшкам, даже когда в декабре перевели в Алма-Ату новый год встречал с запасами сделанными в куеве... и вот на фоне всго этого 1 декабря прошел референдум...И могу понять большинство "пэрэсичных" куян и иже с ними, бо сам не знаю как голосовал будь на тот момент куянином долгое время... И шо самое смешное, что после референдума сразу !!!! ВСЁ !!!! пропало... Так што развод лохтората был проведен умнО и качественно...Как то так...
Пиздишь как политрук! Сколько лет тебе, ?
Мальчику интересно??? :rzach: :rzach: Так мальчик должен вести себя так, что бы дяденьки ему ата-та не сделали... :vata :vata
А матерно разговаривать ума много не надо...Это моветон и некомильфо!!! :sh:
И по поводу возраста - неужели нужно учить заходить в профиль? Или уровень интеллекта преодолел рубеж необратимых изменений??? Тогда примите мои соболезнования !!!

Благодарил (а): 5 раз.
Узурвал писал(а):
После того как центростремительные силы начали работать на разрыв целого, остановить это было невозможно
терминологический абсурд,
тогда уж центробежные

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
в далекие 80-е
нас повезли встречать НГ в маленький городок Хуст
в те времена было модно
школьников отправлять подальше от дома...
а нам нравилось))

по дороге к Хусту
мы посетили славный город Львов
до сих пор вспоминаю картину....
куча школьников, блинчики со сметаной
и все сотрудники тамошнего общепита
с невероятной ухмылкой смотрят
как личинки москалей
едят блинчики руками!!!

виноват... до сих пор не понимаю
как блины можно есть вилкой...

si123 писал(а):
ILPetr писал(а):

Потому что с хрущевких времен забивалась ништяками именно в расчете на роль метрополии даже не в рамках СССР, а в рамках СЭВ. Оставалось столицу в Киев перенести, подо что мозгопромывка и делалась все время, Киевской Русью и прочей ахинеей, просто не успели.
Но без такой искусственной накачки, Украина всегда была Диким Полем или подобной ему Окраиной, хоть в Речи Посполитой, хоть в Российской империи.
Еще раз !!! Никто никогда не рассматривал в Российской империи нынешнюю территорию укрии как что-то обособленное и отличное от России... И в СССР до горбатого сильно большой разницы между укрией и Россией не было... А окраиной и диким полем нынешняя земля укрии была тогда , когда и нонешняя территория Россия южнее Рязани "впусте" лежала...(14-18 века)... Нет???

Благодарил (а): 59 раз.
Политрук писал(а):
si123 писал(а):
ILPetr писал(а):

Потому что с хрущевких времен забивалась ништяками именно в расчете на роль метрополии даже не в рамках СССР, а в рамках СЭВ. Оставалось столицу в Киев перенести, подо что мозгопромывка и делалась все время, Киевской Русью и прочей ахинеей, просто не успели.
Еще раз !!! Никто никогда не рассматривал в Российской империи нынешнюю территорию укрии как что-то обособленное и отличное от России... И в СССР до горбатого сильно большой разницы между укрией и Россией не было... А окраиной и диким полем нынешняя земля укрии была тогда , когда и нонешняя территория Россия южнее Рязани "впусте" лежала...(14-18 века)... Нет???
в СССР была разница.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
таки продолжу
Хуст...
воспоминаний об этом городе нет
ну кроме крепости
там здоровская крепость!!
мы забрались на холм, где развалины крепости
и спустились от селя...
я мчался на куртке головой вниз
прощаясь с близкими...

деревья, пролетавшие мимо меня
вынесли вердикт - помилуем!

потом был НГ
я впервые поцеловал деффченку....

всё

для меня маленький городок остался навсегда городком мечты
Хуст... помнишь ли ты о тех мальчишках и девченках
что повзрослев, помнят тебя?

Благодарил (а): 99 раз.
СССР
Узурвал писал(а):
Загадочно, но не информативно. Ладно сворачиваю дисскусию, тема о другом. Не будет Украина в ОДКБ в ближайшие годы, а значит и обсуждать это бессмысленно.
Есть ненулевая вероятность, что к ОДКБ присоединится Иран. Который, кстате, вполне себе в Сирии воюет.

grey67 писал(а):
Политрук писал(а):
si123 писал(а):
ILPetr писал(а):

в СССР была разница.
Дружище!!! Вы понимаете - была разница, и сильно большая разница??? В самой России внутри разница в 80 году между Анадырем,Москвой с Питером и Сочи была большая , чем между Воронежем и Курском в сравнении с Ворошиловградом и Сумами...НЕТ ???

ILPetr писал(а):
Итак, независимость. Альтернативы — нет."
Альтернатива была, но тогда еще не созрела

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
Узурвал писал(а):
Изображение
Ну что - абсолютно всё угадали! О чем предупреждали в листовке всё то и произошло.

ВиР писал(а):
Ну что - абсолютно всё угадали! О чем предупреждали в листовке всё то и произошло.
угадали, а надо было действовать, тогда было проще,
делить Украину, восстанавливать ДКР,
УкраинА НЕЗАВИСИМАЯ ИЛИ Украина зависимая- один хрен. или хрен редьки...

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 1444 раз.
olegp писал(а):
ВиР писал(а):
угадали, а надо было действовать, тогда было проще,
делить Украину, восстанавливать ДКР,
УкраинА НЕЗАВИСИМАЯ ИЛИ Украина зависимая- один хрен. или хрен редьки...
Не переживай. Всё еще будет.
И развал по областям (или на более мелкие части), и по гетьману в каждой области. Война между областями. И депопуляция до 1/5, а то и 1/10 от численности.
И караваны с рабами в Турцию, Португалию и Польшу. И разборка на органы прямо на улицах.
Всё будет.
:smoke
:sh:

[ Сообщений: 88 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.150s | 17 Queries | GZIP : Off ]