Обыкновенный фашизм

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
пелевин писал(а):
Tramp
Цитата:
пелевин писал(а):
Все это не о том, вождизм, иерархия, как там разные высоколобые мудаки это понятие определяли.Херня все это, вот буржуи-это просто горожане например, но разве так их понимали в 17том?У народа у нашего есть четкое и понятное определение что такое фашизм и кто такой фашист, я для себя выкристализовал его,буквально в нескольких словах, хотя могу и по заумному определить.Если существо в начале немец/русский/украинец/чукча а потом уж человек то он фашист/нацист а остальное от лукавого.А если по заумному, то есть такие люди-сверхценники(у шизиков такое часто например) это когда некая идея социальная,религиозная, национальная не имеет сопостовимой ценности,она важнее всего остального в мире, так вот сверхценники шизанувшиеся по поводу своей нации это-нацисты а по поводу своего государства-фашисты.
Я целиком и полностью с Вами согласен, я тоже убежден, что общечеловеческие ценности прежде всего. Однако, разве Россия ТАК поступала на протяжении всей своей истории? Я возьму две такие вот исторические вехи, два жутких исторических факта - это наколотые на пики младенцы у солдат Суворова и погибающие мученической смертью матросы подлодки "Курск". Как далеки они во времени и как близки по сути российской сущности...
Насчет Суворова вранье(точнее черная легенда) ну нет в природе такого приказа Суворова а что там сотворили солдаты при штурме Праги так если даже такое и было так это было их личное самоуправство, наоборот есть приказ Суворова милостиво относится к нонкомбатантам.Матросы Курска?Ну да трагедия, но откуда уверенность что их могли спасти и не спасли?А5 желтая пресса.Таких "черных легенд" до и больше у любых народов и 95% этого вранье и преувеличение.А вот "интегральный национализм" Донцова это реальная программа действий бандерошухевичей, который они сами признавали руководством к действию, Волынь-это реальность вашего национального движения, это настоящий фашизм как я и большинство россиян его понимают и "майские шашлычки" в Одессе и то как ваше общество это приняло и оправдало это тоже фашизм.
От Суворова до Курска вся история России на крови... И говорить о преступлениях радикалов в Украине, делая вид, что в России нет и не было ничего похожего, как минимум, лукавство...

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Павел 2 писал(а):
Tramp
Цитата:
С некоторых пор жупел фашизм и нацизм используется в пропаганде против Украины, как безоговорочная категория состояния Украины и украинцев. С каких пор? Оглядываясь назад, в недалекое прошлое, мы едва ли можем отыскать употребление данных терминов раньше осени 2013 года. Выходит, что с момента начала Майдана в Киеве, украинцы вдруг отчего-то стали тяготеть к фашистской и нацистской идеологии? Что с ними случилось вдруг? И отчего они раньше не были все, поголовно, фашистами и нацистами? Кто и когда запустил в обиход информционного пространства термины фашизма в отношении украинцев?Понять, насколько это соответствует истине в настоящей реальности нам поможет классификация фашизма в авторстве Лоуренса Бритта.
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
10.Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным)))].
11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

Насколько соответствует данным классическим признакам фашизма ситуация в Украине?
Интересно сравнить с положением дел в России….

Достаточно токо одного пункта - фашистские правительства был боле мене были эффективны в экономике и не токо. У нас ничего не происходит "эффективного" и след фашизма нет!
Чтобы сверхценническая идеология(любая не только фашистская) была эффективна необходимо два условия:нужно чтобы ее большинство населения приняло и нужно чтобы годный народец попался.У какелов не с тем ни с другим не срослось, не дал бог свинье ни рогов, ни зубов.

Благодарил (а): 1156 раз.
ну гадят и воняют они на весь мир - знатно :rzach:

Украина
abc писал(а):
практически все передачи у нас в прямом эфире - конечно бандероблядине понять это не можно - мозга то нет
Назовите ХОТЬ ОДНУ ПЕРЕДАЧУ на российском центральном телеканале в ПРЯМОМ ЭФИРЕ :rzach:

Украина
пелевин писал(а):
Чтобы сверхценническая идеология(любая не только фашистская) была эффективна необходимо два условия:нужно чтобы ее большинство населения приняло и нужно чтобы годный народец попался.У какелов не с тем ни с другим не срослось, не дал бог свинье ни рогов, ни зубов.

Ну вот, уже один вывод есть. В Украине фашизма нет. Так?

Новороссия
Tramp писал(а):
пелевин писал(а):
Tramp
Цитата:
пелевин писал(а):
Все это не о том, вождизм, иерархия, как там разные высоколобые мудаки это понятие определяли.Херня все это, вот буржуи-это просто горожане например, но разве так их понимали в 17том?У народа у нашего есть четкое и понятное определение что такое фашизм и кто такой фашист, я для себя выкристализовал его,буквально в нескольких словах, хотя могу и по заумному определить.Если существо в начале немец/русский/украинец/чукча а потом уж человек то он фашист/нацист а остальное от лукавого.А если по заумному, то есть такие люди-сверхценники(у шизиков такое часто например) это когда некая идея социальная,религиозная, национальная не имеет сопостовимой ценности,она важнее всего остального в мире, так вот сверхценники шизанувшиеся по поводу своей нации это-нацисты а по поводу своего государства-фашисты.
Я целиком и полностью с Вами согласен, я тоже убежден, что общечеловеческие ценности прежде всего. Однако, разве Россия ТАК поступала на протяжении всей своей истории? Я возьму две такие вот исторические вехи, два жутких исторических факта - это наколотые на пики младенцы у солдат Суворова и погибающие мученической смертью матросы подлодки "Курск". Как далеки они во времени и как близки по сути российской сущности...
Насчет Суворова вранье(точнее черная легенда) ну нет в природе такого приказа Суворова а что там сотворили солдаты при штурме Праги так если даже такое и было так это было их личное самоуправство, наоборот есть приказ Суворова милостиво относится к нонкомбатантам.Матросы Курска?Ну да трагедия, но откуда уверенность что их могли спасти и не спасли?А5 желтая пресса.Таких "черных легенд" до и больше у любых народов и 95% этого вранье и преувеличение.А вот "интегральный национализм" Донцова это реальная программа действий бандерошухевичей, который они сами признавали руководством к действию, Волынь-это реальность вашего национального движения, это настоящий фашизм как я и большинство россиян его понимают и "майские шашлычки" в Одессе и то как ваше общество это приняло и оправдало это тоже фашизм.
От Суворова до Курска вся история России на крови... И говорить о преступлениях радикалов в Украине, делая вид, что в России нет и не было ничего похожего, как минимум, лукавство...
Трамп ну вот не надо врать, ну дай ссылу на серьезный источник насчет людоедских приказов Суворова во время штурма предместий Варшавы.И просто погугли что потом случилось нет не с младенцами, с рядовыми бунтовщиками и кого их них даже не на пики а хотя бы просто казнили, по суду.И вообще почему ты как уж вертишься, мы о фашизме а ты о "Курске" ну самому не смешно.Ты лучше скажи как оправдание "Одессы" и "Волыни" с общечеловеческими ценностями в твоей голове сосуществуют.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Tramp писал(а):

Начали фейком про Суворова, закончили фейком про Курск. Но виноваты москали.
Узнаю небрата украинца :vata

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Tramp писал(а):
abc писал(а):
практически все передачи у нас в прямом эфире - конечно бандероблядине понять это не можно - мозга то нет
Назовите ХОТЬ ОДНУ ПЕРЕДАЧУ на российском центральном телеканале в ПРЯМОМ ЭФИРЕ :rzach:
Ты дурак? Да полно их!

Благодарил (а): 1156 раз.
ыыы - украинец прямой эфир у нас определить не в состоянии :rzach:
это болезнь :rzach:

Благодарил (а): 6 раз.
Honduras
Укрофашики будут повержены.

Новороссия
Не было в Истории России ничего похожего с тем что творили ваши радикалы, были большевистские и сталинские художества, но там другая идея рулила сейчас мы к ней полностью остыли, но вот урны мы массово не красим, мерзкий бездарный гимн не воем, людей мирных не сжигаем под восторги фэйсбучные, ну нет коричневой чумы в современной России, а у вас она есть.

Honduras
Tramp писал(а):
abc писал(а):

да их дохера, жертва укропропоганды

Honduras
Tramp писал(а):
пелевин писал(а):
Tramp
Цитата:
пелевин писал(а):

А еще в Гарлеме негров бьют. А укрофашики способны лишь к развалу. Как развалят до нужной кондиции, можно будет пинками гнать в стойло.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Мне кажется Трамп работает на хозяев форума! Чересчур уж у него провокационно-дебильные посты - так рука и тянется к клавиатуре. :crazy:

Украина
пелевин писал(а):
Трамп ну вот не надо врать, ну дай ссылу на серьезный источник насчет людоедских приказов Суворова во время штурма предместий Варшавы.И просто погугли что потом случилось нет не с младенцами, с рядовыми бунтовщиками и кого их них даже не на пики а хотя бы просто казнили, по суду.И вообще почему ты как уж вертишься, мы о фашизме а ты о "Курске" ну самому не смешно.Ты лучше скажи как оправдание "Одессы" и "Волыни" с общечеловеческими ценностями в твоей голове сосуществуют.
Я нигде и никогда не говорил о приказе Суворова накалывать на пики младенцев. Просто такие факты описаны в некоторых источниках. И про "Курск" тоже есть. Я привел подобные факты. как пример жестокости и бесчеловечности, в коих объвиняют сейчас Украину и украинцев, а россияне, вроде как, белые и пушистые. И мне очень интересно, отчего это украинцы фашисты, я и тему то поднял для того самого интереса... И еще... Если не трудно, то поясните, где это я "оправдываю" "Одессу", "Волынь" и подобные проявления бечеловечности и жестокости? Я их, как раз, осуждаю, так же, как и события под Корсунем..

Украина
ВиР писал(а):
Tramp писал(а):
abc писал(а):
Ты дурак? Да полно их!
Уважаемый! Хоть одну передачу!!!! ПОЖАЛУЙСТА! Ну, напрягитесь... и...

Украина
13cat13 писал(а):
Начали фейком про Суворова, закончили фейком про Курск.
Супер! :yahoo: Этак можно фейком всю историю России признать! :rzach:

Новороссия
Tramp
Цитата:
пелевин писал(а):
Я нигде и никогда не говорил о приказе Суворова накалывать на пики младенцев. Просто такие факты описаны в некоторых источниках. И про "Курск" тоже есть. Я привел подобные факты. как пример жестокости и бесчеловечности, в коих объвиняют сейчас Украину и украинцев, а россияне, вроде как, белые и пушистые. И мне очень интересно, отчего это украинцы фашисты, я и тему то поднял для того самого интереса... И еще... Если не трудно, то поясните, где это я "оправдываю" "Одессу", "Волынь" и подобные проявления бечеловечности и жестокости? Я их, как раз, осуждаю, так же, как и события под Корсунем..
В некоторых и весьма пристрастных.Понимаешь вот есть разница, попал жестокий человек на войну, ему младенца наколоть на пику как воды попить и ничем таким он незаморачивается идеологически, это не фашизм это просто человека мама и среда уродом воспитала ну или так жизнь ожесточила.А вот когда "на подлость как на подвиг" люди идут, когда человек вагнера слушает а потом идет исполнять трудную, но такую нужную для Родины работу коменданта концлагера вот это оно.У нас ну не то что нет людей готовых творить страшное и подлое во славу России, есть конечно, но они для нас не герои, они не в тренде а у вас это практически сольземли, а если их осудить попытаются, так за них побратимы костьми лягут.Я тебя чего то совсем не понимаю, ты вот говоришь осуждаешь Одессу и Корсунь но ведь это же ваш мейнстрим политический а оуновцы устроившие Волынь это главные ваши исторические герои, и ты пытаешься при этом доказать что у нас фашизм а не у вас.Ты сам то себя понимаешь?

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Tramp писал(а):
13cat13 писал(а):

Ну почему же. Переход через Альпы - не фейк.
Изображение
А ваши выдумки о людоедских приказах - фейк.

А вот участие в геноциде бандеровцев и упырей из УПА опять таки не фэйк, как и сожжение одесситов 2 мая.

Новороссия
Tramp писал(а):
13cat13 писал(а):
Ну если ты сам признаешься что это "некоторые источники" причем очень пристрастные и очень несерьезные, а есть серьезный исторический источник приказ Суворова и есть конкретные судьбы польских повстанцев, так что это если не фейк?Ну приведи свой источник посмотрим насколько он нефейковый.Чтото мне сдается что это типа миллионов изнасилованых немок.

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.

[ Time : 0.493s | 17 Queries | GZIP : Off ]