Источник сообщил о потере связи с ангольским спутником

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Досье на меня хранишь, значит УВАЖАЕШЬ!
Я я вот тя, вова и в куй не ставлю, а посему, пшло на куй.
Теж, пиСтаболу, люди выше писали, что НИЧЕГО пока не ясно, а ты РЖЁШь, аки жеребец.
Ну и кто ты после эТТого, идиЁт-перекати-поле?
По поводу Мезени, мой дядька Владимир Кузин, да и Ломоносов тут где то мимо проходил :bd:
Советую тебе заткнуться, сСученок.

Ты, это как раз тот случай когда "Пустили Дуньку в Европы" :vata

Вот говорят же - Классика вечна ... и это на самом деле так. :buba

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Караганда писал(а):
дед Пихто писал(а):
Досье на меня хранишь, значит УВАЖАЕШЬ!
Я я вот тя, вова и в куй не ставлю, а посему, пшло на куй.
Теж, пиСтаболу, люди выше писали, что НИЧЕГО пока не ясно, а ты РЖЁШь, аки жеребец.
Ну и кто ты после эТТого, идиЁт-перекати-поле?
По поводу Мезени, мой дядька Владимир Кузин, да и Ломоносов тут где то мимо проходил :bd:
Советую тебе заткнуться, сСученок.

Ты, это как раз тот случай когда "Пустили Дуньку в Европы" :vata

Вот говорят же - Классика вечна ... и это на самом деле так. :buba
Хоботов, это мелко!
Банально, Хоботов!
Хоботов, это упадничество!
Хотите по гамбургскому счету?
Извольте! Давайте по гамбургскому! :rzach:
Я с тя ржу, СПАСИБО!

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Источник сообщил о восстановлении связи со спутником "Ангосат"
22:25 28.12.2017
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Специалистам РКК "Энергия" удалось восстановить утраченную связь с первым ангольским спутником "Ангосат" и получить телеметрию, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

"Но говорить о том, как может повести себя космический аппарат дальше, удастся ли восстановить его работоспособность в целом и сможет ли спутник штатно работать по целевому назначению в полном объеме, пока преждевременно: надо дождаться однозначных выводов о причинах произошедшего", — сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель "Зенит" с первым ангольским спутником "Ангосат" стартовала с космодрома Байконур 26 декабря. После восьми минут полета от нее отделился разгонный блок "Фрегат", который затем вывел аппарат на расчетную орбиту. Спутник вышел на связь, однако позднее с него перестала поступать телеметрия.

Контракт на создание спутника РКК "Энергия" и ангольское Министерство телекоммуникаций и информационных технологий подписали в 2009 году, но в силу он вступил только в 2013-м. После введения санкций немалую часть зарубежной компонентной базы, вероятнее всего, пришлось поменять на отечественную или китайскую. Все это могло сказаться на совместимости при работе систем спутника на орбите.

РКК "Энергия" подтвердила потерю связи с ангольским спутником‍
То, что ряд компонентов "Ангосата" вынужденно заменили из-за санкций, ранее сообщалось официально, но объективные сложности, возникшие в процессе долгосрочного договора, удалось преодолеть благодаря совместным усилиям РКК "Энергия" и Роскосмоса. В частности, решили задачи импортозамещения электронной компонентной базы для служебной платформы космического аппарата".

"Ангосат" предназначен для обеспечения связи и телевизионного вещания на всем Африканском континенте. В работах по спутнику впервые применялся созданный в РКК "Энергия" стенд виртуальной реальности.

РИА Новости https://ria.ru/science/2017122 ... .html

Благодарил (а): 10 раз.
> После введения санкций немалую часть зарубежной компонентной базы,
> вероятнее всего, пришлось поменять на отечественную или китайскую.

Если сделали на таком же уровне как бортовой самописец сбитого СУ-24, то не удивительно, что электроника не перенесла вывода на орбиту. В самописце как раз отечественная компонентная база в металлокерамическом корпусе, которая осталась от СССР, выжила. Китайские микросхемы памяти в коммерческой упаковке естественным образом превратились в пыль.

Благодарил (а): 14 раз.
Надеюсь, автор ветки Муравей порадуется, что наши специалисты восстановили связь со спутником? Или каклина в этот раз даже не будет утруждать себя пестежом, что он - русский из Севастополя?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Romans писал(а):
Надеюсь, автор ветки Муравей порадуется, что наши специалисты восстановили связь со спутником?

У него тут совсем другие задачи.

Благодарил (а): 1 раз.
Что и даже И-Хорек из Дубны не комментирует о чем думают ангольцы посмотрев на его вонючие испражнения?
Боюсь подавится неудачник И-хорек своей злобой :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
гЛюк, при чем тут вообще какие-то ангольцы, сказочный ты иплан?

Что касается "вонючих испражнений" - ты меня спутал со своим масквабадским земой, голубым пуделем.

Вот как он тут испражнялся, в адрес создателей этого спутника:
Атрус писал(а):
Делали и запускали псевдовучёные хорьки. Другие вучёные хорьки типа возмущены.

К слову - когда же ты свое слово сдержишь и сдохнешь наконец, сердечник липовый? Уже лет десять наверное прошло - с тех пор как обещался.

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.873s | 18 Queries | GZIP : Off ]