Кому там российская полиция кажется жестокой?

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 22 раз.
Меркурий писал(а):
serge1 писал(а):
Не понимаю сути спора. Дело дошло до суда присяжных. Эта запись была на суде. Коп оправдан. Вопрос закрыт.
Я на стороне копа. Мало ли акробатов со стволами в стране. Стреляй, суд разберется.

У полисмена в руках была AR15, снятая с предохранителя и направленная на подозреваемого. Теоретически можно было бы сказать, что бывают такие скорострельщики, которые могут достать оружие и выстрелисть так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть. Но у этих скорострельщиков специальная кобура и револьверы по спецзаказу. (Не говоря уже о том, что такие скорострельщики крайне редко встречаются в природе.) Достать револьвер из кармана и привести его в действие заняло бы достаточно времени, чтобы полисмен смог убить подозреваемого раза три. Полисмен - опасный психопат, однозначно.
Ерунда. Этот случай рассмотрел суд присяжных. И вынес вердикт- полицейский не виновен. Просто Вы не живете в стране, где огнестрел у народа на руках. А присяжные живут. Не стоит лезть в чужой дом со своим мнением.

Цитата:
Ерунда какая-то. Полицай псих. Чего орёт и не подходит? Я думал, за углом большой коридор и там бандиты, а там оказывается (в конце ролика видно) тупичок и двери, то есть незаметно там никто спрятаться не сможет.

Когда мужик упал на пол руки за голову, один должен был его держать под прицелом, а другой подбежать и быстро общупать на тему оружия. после этого уже пусть сам идёт. А вместо этого начали истерить и давать дебильные указания "стой там иди сюда руки за голову ползи". Мужик реально не понял что делать. Плюс, говорят, был выпимши.
Вы просто испорчены жизнью в стране без огнестрела на руках. Поэтому свой образ мысли автоматически переносите на другую страну.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
На самом деле конечно поступок полицейского чрезвычайно жесток. И даже не оправдывает это то, что в стране "огнестрел" легально на руках.

Полицейский поступил практически как на войне, а не как "чиновник" призванный и наделенный полномочиями защищать порядок и ГРАЖДАН в СВОЕЙ стране.
Как солдат воюющий с врагами. Т.е. тот, кого он убил уже изначально имел презумпцию виновности в его глазах и голове.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
В городе Оклахома-Сити правоохранители застрелили местного жителя, который не услышал их команды: инвалид был глухонемым. Об этом вопиющем происшествии сообщает "Нью-Йорк таймс".
https://rg.ru/2017/09/21/v-ssh ... .html

Полицейские в США расстреляли инвалида-колясочника
https://www.youtube.com/watch? ... Rq2RU

В США судом округа Кук (Иллинойс) вынесен оправдательный приговор в отношении полицейского, который застрелил 95-летнего ветерана войск антигитлеровской коалиции. Убийство произошло в 2013 году. Тогда сотрудники дома престарелых вызвали наряд полиции, объяснив, что один из «пациентов» отказывается принимать лекарство, размахивая своим костылём и угрожая персоналу.
Полицейские выбили дверь, ворвались в палату и увидели в руках ветерана нож и ложку для обуви. Приняв это за «явную угрозу безопасности», полицейский Крейг Тейлор пять раз выстрелил в 95-летнего старика из дробовика с расстояния около метра. Ветеран скончался на месте.
https://topwar.ru/68394-v-ssha ... .html

В США полицейский застрелил вооруженного ручкой инвалида в приюте для неизлечимо больных
Убитым оказался инвалид-колясочник, потерявший руку и ногу и неспособный самостоятельно передвигаться. Как выяснилось, мужчина страдал психическим расстройством.
http://www.ntv.ru/novosti/338997/

Россия
В США полицейские проходят специальный тренинг, где их обучают тому, что необходимо говорить после применения ими силы, приведшей к смертельному исходу. По словам бывшего заместителя маршала США Мэтью Фогга, в таких случаях стражам порядка предписывается рассказывать, что они чувствовали угрозу для жизни офицера полиции или гражданских лиц.

Источник: Американский полицейский помогает упавшей женщине подняться

Благодарил (а): 10 раз.
serge1 писал(а):
Меркурий писал(а):
serge1 писал(а):
Не понимаю сути спора. Дело дошло до суда присяжных. Эта запись была на суде. Коп оправдан. Вопрос закрыт.
Я на стороне копа. Мало ли акробатов со стволами в стране. Стреляй, суд разберется.

У полисмена в руках была AR15, снятая с предохранителя и направленная на подозреваемого. Теоретически можно было бы сказать, что бывают такие скорострельщики, которые могут достать оружие и выстрелисть так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть. Но у этих скорострельщиков специальная кобура и револьверы по спецзаказу. (Не говоря уже о том, что такие скорострельщики крайне редко встречаются в природе.) Достать револьвер из кармана и привести его в действие заняло бы достаточно времени, чтобы полисмен смог убить подозреваемого раза три. Полисмен - опасный психопат, однозначно.
Ерунда. Этот случай рассмотрел суд присяжных. И вынес вердикт- полицейский не виновен. Просто Вы не живете в стране, где огнестрел у народа на руках. А присяжные живут. Не стоит лезть в чужой дом со своим мнением.

Присяжные и O.J Simpson-a оправдали, за которым тянулся кровавый след его жены и ее друга. Я, кстати, несколько лет работал в США и жил там в двух разных штатах. Поэтому с ситуацией знаком не издалека. Полиция в США вообще на удивление редко имеет неприятности после убийства ими безоружных людей. И совсем не потому, что она во всех этих случаях права. И сами американцы, очевидно, не так доверяют своим судам как вы. Потому что живут в реальной, а не воображаемой Америке и знают, что имеются рычаги влияния и на жури. И не случайно многие в Америке называют этот инцидент "казнью Дэниела Шейвера".

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
Да ладно, для пиндостана - все нормально. Очередной этап национальной игры пиндосов - пристрели ближнего. Все обычно... Уже обсуждали эту забаву пиндосов...

Цитата:
Присяжные и O.J Simpson-a оправдали, за которым тянулся кровавый след его жены и ее друга. Я, кстати, несколько лет работал в США и жил там в двух разных штатах. Поэтому с ситуацией знаком не издалека. Полиция в США вообще на удивление редко имеет неприятности после убийства ими безоружных людей. И совсем не потому, что она во всех этих случаях права. И сами американцы, очевидно, не так доверяют своим судам как вы. Потому что живут в реальной, а не воображаемой Америке и знают, что имеются рычаги влияния и на жури. И не случайно многие в Америке называют этот инцидент "казнью Дэниела Шейвера".
Мнение присяжных= мнение народа.
Не только нашим либералам плохой народ достался.

Просто жаль, что в теме нет наших "огнестрельщиков" уверяющих, что наличие стволов на руках у населения, сделает жизнь спокойной и безопасной.

serge1 писал(а):
Цитата:
Мнение присяжных= мнение народа.
Не только нашим либералам плохой народ достался.

Мнение присяжных - это мнение нескольких человек, входящих в коллегию присяжных. Это в идеальном случае. На практике отдельные люди и группы людей подвержены психологическому давлению. Суд присяжных, к сожалению, не спасает от несправедливого суда. Поэтому не все страны имеют суд присяжных. В Германии, к примеру, решения принимают профессиональные судьи. Решение суда - это не истина в последней инстанции. Это решение, исходя из которого действует система. Но это не обязывает всех менять свое мнение по данному вопросу.

Цитата:
Мнение присяжных - это мнение нескольких человек, входящих в коллегию присяжных. Это в идеальном случае. На практике отдельные люди и группы людей подвержены психологическому давлению. Суд присяжных, к сожалению, не спасает от несправедливого суда. Поэтому не все страны имеют суд присяжных. В Германии, к примеру, решения принимают профессиональные судьи. Решение суда - это не истина в последней инстанции. Это решение, исходя из которого действует система. Но это не обязывает всех менять свое мнение по данному вопросу.
Тем не менее , применение оружия в данном случае народ поддержал.
Жаль, что в данной теме нет наших "огнестрельщиков".

Благодарил (а): 1227 раз.
Россия
serge1 писал(а):
Просто жаль, что в теме нет наших "огнестрельщиков" уверяющих, что наличие стволов на руках у населения, сделает жизнь спокойной и безопасной.
не сделает, просто население выработает новые нормы поведения, типа как волки не грызут друг другу шеи, хотя могут

другой вопрос, а нужна ли спокойная, удобная, приятная жизнь? С эволюционной точки зрения. К примеру, европейцы стали совсем уж откровенно слабыми, и теперь злые, тупые, поджарые мигранты прям сейчас заживо сжирают их.

serge1 писал(а):
Цитата:

Не народ, а суд. Большая разница. В народе это событие воспринимают по-разному. Эту видеозапись по решению суда скрывали от народа до тех пор пока суд не вынес приговор. Официально "чтобы обеспечить справедливый суд". Фактически - чтобы суд не учитывал мнение общества, то есть народа.

Цитата:

Либеральные оружейные законы увеличивают вероятность подобных инцидентов, это понятно.
Но данный полисмен действовал неадекватно даже для либеральных законов Аризоны.
У них в полиции лозунг: "Защищай и служи". Ничего себе, защитник, "слуга народа". Он действовал как оккупант во вражеской стране. Так его действия оценивают некоторые американские комментаторы.
А на мой взгляд, он действовал то ли как псих, то ли как наркоман в стадии ломки. Если такой образ действий считается нормальным в обществе, то это больное общество. Впрочем, далеко не все там считают, что это нормально.

Последний раз редактировалось Меркурий 11.12.17, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
хз Мне в жизни приходилось применять оружие по человеку.Меня замучили служебными проверками.А против моего коллеги вообще УД завели.И потребовалось даже вмешательство таких людей как Леонов и других.Чтобы человека оправдать от УО.А человек реально задерживал вооруженного преступника была рукопашная его жизни угрожала реальная опасность.Жулик покойник был физически сильнее и реально Юру хотел убить. Но получилось по другому Юра сам урода уконтрапупил. И был вселенский вой и плачь о ментовском беспределе.
Мне то лично давно все ясно . сша это страна ипанутых уродов.ГДЕ УРОДАМ РАЗРЕШЕНО НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ .
Вот отсюда все и начинается. Пендосы ссыкливы вот и стреляют во все что движется.Наш бы участковый даже к кобуре бы не потянулся в такой ситуации.
В меня грешнаго тоже один товарищьч из ружья целил я до сих пор вижу две черных дырки на уровне своего лица.Но я нашел нужные слова.И все остались живы.

Меркурий писал(а):
serge1 писал(а):
Цитата:

Не народ, а суд. Большая разница. В народе это событие воспринимают по-разному. Эту видеозапись по решению суда скрывали от народа до тех пор пока суд не вынес приговор. Официально "чтобы обеспечить справедливый суд". Фактически - чтобы суд не учитывал мнение общества, то есть народа.
Присяжные вроде как должны быть изолированы от общества и судят исключительно по совести. Поправьте если не прав.

Меркурий писал(а):
Цитата:

Либеральные оружейные законы увеличивают вероятность подобных инцидентов, это понятно.
Но данный полисмен действовал неадекватно даже для либеральных законов Аризоны.
У них в полиции лозунг: "Защищай и служи". Ничего себе, защитник, "слуга народа". Он действовал как оккупант во вражеской стране. Так его действия оценивают некоторые американские комментаторы.
А на мой взгляд, он действовал то ли как псих, то ли как наркоман в стадии ломки. Если такой образ действий считается нормальным в обществе, то это больное общество. Впрочем, далеко не все там считают, что это нормально.
Лозунг наших огнестрельщиков - я стреляю и пусть меня судят 12, чем несут четверо.
Полиция действует по этому принципу.

Благодарил (а): 227 раз.
sanches1972 писал(а):
Мне то лично давно все ясно . сша это страна ипанутых уродов.ГДЕ УРОДАМ РАЗРЕШЕНО НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ .
Вот отсюда все и начинается. Пендосы ссыкливы вот и стреляют во все что движется.Наш бы участковый даже к кобуре бы не потянулся в такой ситуации.

Идеальной страны нет и не будет.

А по сути - я считаю что да, это совершенно необходимая процедура, если после стрельбы (а тем более убийства) будет проводится расследование, где оценят ситуацию и необходимость применения оружия.
Хотя по твоему описанию неясно, к чему придрались - если преступник был вооружён, то не должно быть никаких проблем с подтверждением. Неясно кто и почему упёрся.

В ситуации же, как на видео, реальной опасности для полицейского не было, убитый не быковал и шёл на контакт, в пределах своей поддатой натуры и психованных приказаний полицая. Присяжные, очевидно, были под впечатлением рассказанного им прямо перед этим другого инцидента в отеле Мандалай Бей, и посочувствовали полицаю, который не знал чего можно ожидать.

Есть ещё один существенный вопрос, а точнее имя - Магницкий. Тут абсолютно та же ситуация, когда смерть была необоснованной, но после рассмотрения госорганы решили, что было лишь небольшое некриминальное перегибание палки ответственными лицами. Что не помешало Госдепартаменту открыть аж целую серию законов на общую тему "Список Магницкого".
Наблюдаем абсолютно пристрастное внимание и политизированную оценку.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
ALich писал(а):
Хотя по твоему описанию неясно, к чему придрались - если преступник был вооружён, то не должно быть никаких проблем с подтверждением. Неясно кто и почему упёрся

Ну можно и подробней.
Один прапорщик накидался.И решил пойти на блядки к соседке но был послан весь такой красивый.
У него было ружье.В общем ему женщина дверь не открывала он ей сказал что будет стрелять в замок если не откроет.Вобщем сказано сделано пальнул таки.Через дверь.Женщина находилась в конце коридора на расстоянии 5 метров.Он выстрелил в дверь на уровне ног и ей прилетело.
Я был дежурным офицером на районе и все происшествия были мои.
В составе группы под моим руководством после получения информации о стрельбе мы прибыли на место.
Когда по лестнице поднимался была мысль снять макаров с предохранителя и дослать патрон.ЕСЛИ БЫ ПИСТОЛЬ ЛЕЖАЛ В КАРМАНЕ КУРТКИ а я иногда такое практиковал в критических ситуациях.Я МОГ БЫ УКОКОШИТЬ ПРАПОРА ВЫСТРЕЛОМ В УПОР.Не вынимая руки из кармана и без демонстрации оружия.Как тот червень из зеленого фургона.
Не знаю почему я повел себя так легкомысленно в тот раз.За спиной был человек с калашем.
В общем дверь была с права от маршевой лестницы.
Я шел первым и первым зашел в квартиру и напоролся на прапора. Рост дяди был 1 80 вес за сотку.
РУЖЬЕ ОН ДЕРЖАЛ НА ВСКИДКУ.ОЧЕВИДНО ОН КАНАРЕЙКУ В ОКНО УВИДЕЛ .
Вот тут то я и заглянул в дуло черное.А палец белый на курке.Все это было секунды.Сержант с автоматом благоразумно ушел за стену с линии огня.И мы с прапором остались один на один.Я сразу понял что самбо и прочее уже не прокатит.Я ПОЧЕМУ ТО ПОДУМАЛ ЧТО Я уже не живу на этом свете.Представил себе свои похороны гроб венки поминки.Скорбные лица сослуживцев их речи у моего гроба у ямы.Мол хорошим парнем был.Представил себе радость своих оппонентов наркоманов из первого подъезда которые бы на похороны не пошли.Но сцуко нажрались бы обязательно с радости то такой.
В общем по любому бы люди напились.
Последнее обстоятельство меня не устраивало.
Сцука я кайфолом.
Появилась надежда.Я УВИДЕЛ ЧТО У ДЯДИ НА ЛБУ ПОТ С ГОРОШИНУ.
Волнуется служивый натворил дел.Ну и че делать будем говорю я ему .Прозвучало это спокойно .Сам удивился.
Юрий Петрович не опуская ружья сказал бить будете.Я ему сказал что нет.Потом добавил бить не будем слово офицера.Потом добавил хватит глупостей отдай ружье.Юрий Петрович вздохнул И ОПУСТИЛ РУЖЬЕ.Я его принял а у этого детины подкосились ноги и он осел.Нам его втроем потом пришлось тащить в машину.В общем выломали дверь и запустили скорую к соседке она лежала и из нее уже порядком натекло.Обе ноги прострелил но кости были целые вс ев мягких тканях.Как в тумане сел в канарейку где уже сидел Ю.П. Тронулися в отдел и тут меня стало калатить дико всю дорогу трясло Заметил это только водитель.Он видать и сказал дежурному.Который мне стакан водяры налил и заставил выпить
В общем словил нервяк. Но я все равно рад что не взял грех на душу.Все живы остались и слава Богу.
Последствия нервной работы у меня появился треминг. :(
В общем другие мы по менталитету.Мы русские порой бываем очень жестоки к друг другу.А врага дикого прощаем.Нам бы изменится. Стать к друг другу добрее а к врагам злее.

Россия
ALich
Цитата:
sanches1972 писал(а):

Идеальной страны нет и не будет.

А по сути - я считаю что да, это совершенно необходимая процедура, если после стрельбы (а тем более убийства) будет проводится расследование, где оценят ситуацию и необходимость применения оружия.
Хотя по твоему описанию неясно, к чему придрались - если преступник был вооружён, то не должно быть никаких проблем с подтверждением. Неясно кто и почему упёрся.

В ситуации же, как на видео, реальной опасности для полицейского не было, убитый не быковал и шёл на контакт, в пределах своей поддатой натуры и психованных приказаний полицая. Присяжные, очевидно, были под впечатлением рассказанного им прямо перед этим другого инцидента в отеле Мандалай Бей, и посочувствовали полицаю, который не знал чего можно ожидать.

Есть ещё один существенный вопрос, а точнее имя - Магницкий. Тут абсолютно та же ситуация, когда смерть была необоснованной, но после рассмотрения госорганы решили, что было лишь небольшое некриминальное перегибание палки ответственными лицами. Что не помешало Госдепартаменту открыть аж целую серию законов на общую тему "Список Магницкого".
Наблюдаем абсолютно пристрастное внимание и политизированную оценку.

с магницким с самого начала было политизировано. браудер всех своих людей вывез. а бухгалтера который подписи ставил - оставил. и вроде как погиб он когда понял что застрял и вытащить его несмотря на обещания не смогут. вроде как даже уже был готов к сотрудничеству. тут прижимали серьезного международного барыгу и согласись. ему магницкий был более выгодным мертвый а не дающий показания в суде.

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.610s | 17 Queries | GZIP : Off ]