Кухня. Просто кухня.


 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Во мне сильны гены предков-кочевников. Люблю говядину, конину, баранину и утку, и абсолютно равнодушен к свинине, курице и рыбе.

Нашел "выход из положения". Свинину и курицу я мариную в соевом соусе и жарю без масла на сковороде-гриль.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Любое хэ(е) можно есть с гарниром или как отдельную закуску. Как и кимчхи. Сами корейцы едят с рисом или лапшой, причем зачастую даже несолеными - хватает соли и специй из хэ и кимчхи.
Лапша у них не совсем такая, как мы привыкли видеть. Тонкая, белая - кук-са называется.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Любое хэ(е) можно есть с гарниром или как отдельную закуску. Как и кимчхи. Сами корейцы едят с рисом или лапшой, причем зачастую даже несолеными - хватает соли и специй из хэ и кимчхи.
Лапша у них не совсем такая, как мы привыкли видеть. Тонкая, белая - кук-са называется.
Правильнее - "куксу". И ее дохуища видов - от танмён (фунчозы) из картофельного крахмала до тотхори из желудей.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Любое хэ(е) можно есть с гарниром или как отдельную закуску. Как и кимчхи. Сами корейцы едят с рисом или лапшой, причем зачастую даже несолеными - хватает соли и специй из хэ и кимчхи.
Лапша у них не совсем такая, как мы привыкли видеть. Тонкая, белая - кук-са называется.
Правильнее - "куксу". И ее дохуища видов - от танмён (фунчозы) из картофельного крахмала до тотхори из желудей.
Я обедаю в корейском кафе, бо от работы недалеко, вкусно и недорого, потому за название могу отвечать. Надо меню сфотать в след раз. Фунчоза тож есть. Но как-то блюдо с ней и мелкими крошками мяса - по другому немного называется.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Фунчоза тож есть. Но как-то блюдо с ней и мелкими крошками мяса - по другому немного называется.

Фунчоза - это вид лапши. Из картофельного или соевого крахмала. А блюдА с ней могут быть самые разные. Ее еще "стеклянной" называют:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Фунчоза - это вид лапши
знаю. Завтра покажу меню - если она в нем будет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.
У нас называют это корейцы "Хе". Разница в подготовке основного элемента. Рыбу (минтай, треска - любая белая рыба) сырую предварительно надо замочить в уксусе с чили часа на 2, можно добавить немного соевого - это экспериментировать надо. Можно даже и с костями и шкурой, так еще и вкусней получается. Разница ы том, что из кальмара Хе едят обычно с гарниром(кому как), а с рыбы - это уже чисто как закуска идет. Да и лук жареный с рыбой тоже лишнее.

Интересно, как в самых разных культурах преломляются те же кулинарные идеи.

на самом деле у этого блюда очень много общего с южноамериканским севиче (перуанцы утверждают, что это их блюдо, но чилийцы спорят. И там и там очень вкусно, я скажу)

Вот его идея:
Цитата:
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras — севиче с устрицами, а также Ceviche con camarones — севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Предпочитают белую рыбу, так как у лососевых есть свой характерный привкус и жирноваты они несколько

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фунчоза - это вид лапши
знаю. Завтра покажу меню - если она в нем будет.
Закажи посинтхан.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Фунчоза тож есть. Но как-то блюдо с ней и мелкими крошками мяса - по другому немного называется.

Фунчоза - это вид лапши. Из картофельного или соевого крахмала. А блюдА с ней могут быть самые разные. Ее еще "стеклянной" называют:

Изображение

Ага, у китайцев ее называют фанши, или сайфун, у тайцев вун сен, у вьетнамцев - бун тао или миен дон (разные типы в зависимости от происхождения крахмала). Идет везде, от лаксы до салатов

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.
У нас называют это корейцы "Хе". Разница в подготовке основного элемента. Рыбу (минтай, треска - любая белая рыба) сырую предварительно надо замочить в уксусе с чили часа на 2, можно добавить немного соевого - это экспериментировать надо. Можно даже и с костями и шкурой, так еще и вкусней получается. Разница ы том, что из кальмара Хе едят обычно с гарниром(кому как), а с рыбы - это уже чисто как закуска идет. Да и лук жареный с рыбой тоже лишнее.

Интересно, как в самых разных культурах преломляются те же кулинарные идеи.

Сугудай

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Во мне сильны гены предков-кочевников. Люблю говядину, конину, баранину и утку, и абсолютно равнодушен к свинине, курице и рыбе.

Нашел "выход из положения". Свинину и курицу я мариную в соевом соусе и жарю без масла на сковороде-гриль.

А я сейчас освоил жарку на вертеле, и балуюсь... и барашка, и утку... вот рыбу все равно лучше просто в духовке

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.
У нас называют это корейцы "Хе". Разница в подготовке основного элемента. Рыбу (минтай, треска - любая белая рыба) сырую предварительно надо замочить в уксусе с чили часа на 2, можно добавить немного соевого - это экспериментировать надо. Можно даже и с костями и шкурой, так еще и вкусней получается. Разница ы том, что из кальмара Хе едят обычно с гарниром(кому как), а с рыбы - это уже чисто как закуска идет. Да и лук жареный с рыбой тоже лишнее.

Интересно, как в самых разных культурах преломляются те же кулинарные идеи.

Сугудай

Изображение

А что это за белые лапшички с рыбой?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А что это за белые лапшички с рыбой?
Репчатый лук.
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А что это за белые лапшички с рыбой?
Репчатый лук.
:zed:

Странно выглядит, вот и не признал

Изображение

В южной америке еще кинзу и чили добавляют, а вот лук обычно красный репчатый

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
лук обычно красный репчатый

А там белый.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
лук обычно красный репчатый

А там белый.

Ну понятно, белый тоже как салатный хорошо идет.

Я сейчас для себя обнаружил сладкий лук Эльза Крэг. Отлично в салаты

Изображение

луковицы иногда с голову ребенка

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Мясо в кисло-сладком соусе

- Свинина или курица
- Лечо (домашнее)
- Ананас в собственном соку

Мясо нарезать небольшими кубиками, замариновать в соевом соусе. Обвалять кусочки в крахмале. Быстро обжарить в растительном масле, выложить на салфетку обтекать-обсыхать. Выложить в сковороду перец из лечо (предварительно нарезать по размеру мяса), прогреть. Ананас нарезать кусочками, закинуть в сковороду к перцу. Добавить жидкость из лечо, ананасовый сок (сироп), уксус - рисовый, накрайняк винный или яблочный, сахар-соль по вкусу. Всыпать мясо, довести до кипения.

По приколу добавлял маринованные опята и фасоль.

Хорошо сочетается с отварным рисом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Помидоры по-бакински

Салат летний, сезон бакинских помидорчиков не такой длинный, как хотелось бы.

- Бакинские помидорчики
- Базилик
- Кедровые орешки или кунжут

Заправка - оливковое масло EV, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. Здесь экономить не стоит, тем более, что ингредиенты тоже не дешевые.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Любое хэ(е) можно есть с гарниром или как отдельную закуску. Как и кимчхи. Сами корейцы едят с рисом или лапшой, причем зачастую даже несолеными - хватает соли и специй из хэ и кимчхи.
Лапша у них не совсем такая, как мы привыкли видеть. Тонкая, белая - кук-са называется.
Правильнее - "куксу". И ее дохуища видов - от танмён (фунчозы) из картофельного крахмала до тотхори из желудей.
Я обедаю в корейском кафе, бо от работы недалеко, вкусно и недорого, потому за название могу отвечать. Надо меню сфотать в след раз. Фунчоза тож есть. Но как-то блюдо с ней и мелкими крошками мяса - по другому немного называется.
Собака называется, не знаю как по-корейски....Потому и дешево....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
Собака называется, не знаю как по-корейски....Потому и дешево....


Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : Off ]