Вот и приехали. Нас отдают Филарету???

[ Сообщений: 289 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
zmei66 писал(а):
Джина писал(а):
Моя бабушка с мужем (моим дедом) познакомились, когда в церковном хоре пели.
Мои воспоминания ни во что не превратились.

Мне кажется не надо сейчас смешивать такие понятия, как внутренняя вера людей и официальная церковь

Неа! Религия - это не внутренняя вера, а навязанная идеология... Навяжут тебе верить в РА, будешь верить в РА, навяжут верить в древарха невъебенного, будешь верить в него. Мы с тобой не верим только потому, что нам с детства не навязали...

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 30.11.17, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 2012 раз.
Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года.

Письмо завершается словами: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем».

http://www.patriarchia.ru/db/t ... .html

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Джина писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
все в зад!!!!

https://www.gazeta.ru/social/n ... shtml

Киевский патриархат: Филарет никогда не просил РПЦ о помиловании

Хм...
Ссылка на сайт Патриархии (РПЦ)

всё-таки подтверждают

Благодарил (а): 6517 раз.
Россия
Р24....Филарет написал покаянное письмо....Создана комиссия РПЦ......по его действиям....Срок рассмотрения не оглашен..... :vata

Аленка писал(а):
Р24....Филарет написал покаянное письмо....Создана комиссия РПЦ......по его действиям....Срок рассмотрения не оглашен..... :vata

Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения, Собор учреждает комиссию в составе:

1) митрополит Волоколамский Иларион (председатель);

2) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Украинская Православная Церковь);

3) митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор (Украинская Православная Церковь);

4) митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Украинская Православная Церковь);

5) протоиерей Николай Балашов;

6) протоиерей Николай Данилевич (Украинская Православная Церковь);

7) протоиерей Игорь Якимчук (секретарь).

Для ведения переговоров в необходимых случаях комиссия может привлекать консультантов.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Коля писал(а):
Да, Джынычька, пойдёшь в филаретчецы. Там-то тебе и доломают вторую твою рученьку. По кумполёшке..

Володенька, ты шизофреническая паскуда..

Член комиссии

Миколай Данилевич

37 мин. ·

Несколько мыслей по поводу обращения Филарета к Собору РПЦ.
(Пишу на русском, так как тема актуальна для многих, и по разные стороны)

Как священнику, вошедшему в состав соответствующей комиссии, мне, наверное, будет непозволительно слишком много говорить на эту тему. Но все-таки позволю себе несколько мыслей по этому поводу.

1. Сенсация, но это действительно так. Филарет просит прощения. На официальном сайте РПЦ есть закавыченные цитаты из его письма. Что он под этим подразумевает, когда просит прощения, другой вопрос, но просит и это похвально. И Архиерейский Собор РПЦ положительно отнесся к этому шагу, также как и епископат УПЦ.

2. В его ситуации это мужественный, а следовательно и позитивный шаг. Очевидно, что Филарет приближается к закату своей жизни, а перед лицом вечности теряют свою привлекательность любые амбиции, должности, почести, и даже обиды.

3. Сам факт обращения свидетельствует о том, что он (Филарет) осознает, что учинил раскол, и что анафема все-таки «работает». Он уже не надеется на помощь Константинополя, в чем так долго всех нас убеждал (обманывал) он сам и его спикеры, и о чем мы все это время говорили, что этого не произойдет.

4. Анафема на Филарета была наложена по конкретным причинам, а именно за учинение раскола. Так вот, когда раскол будет преодолен, соответственно, исчезнет причина, по которой была наложена анафема. Тогда ее и снимут. Иными словами следует думать, что позиция Собора РПЦ состоит в том, что снятие анафемы с Филарета должно быть следствием преодоления раскола, и вряд ли условием или началом на этом пути.

5. Новость приятная, но думаю, что для начала следует сдержанно отнестись к ее перспективам. Особенно после всего того, что Филарет и его конфессия натворила по отношению к УПЦ за последние годы. Важно, чтобы этот шаг был воспринят Церковью, церковным народом. Но мы христиане, и должны и будем прощать. А во-вторых, сегодняшний вечерний комментарий в Фейсбуке их спикера Евстратия Зори на эту тему свидетельствует о том, что диалог может закончится, не начавшись.

6. Теперь важно, чтобы сам Филарет не поддался давлению радикальных и националистических сил, которых много в его структуре, а также не слушал власть имущих, советы которых однажды его уже увели в раскол в начале 1990-х.

7. Думаю, что этот шаг Филарета может быть проявлением проснувшегося в нем церковного, а не политического мудрования. Возможно, он думает о пользе Церкви. А возможно, за всем этим стоят какие-то другие цели.

Подождем. Завтра Филарет дает пресс-конференцию на эту тему.

Благодарил (а): 274 раз.
Хехе..да там походу раскол в самой УгПЦ (Кыивского поцреархата) почался..сепаратисты, зрады, все як и положено..

Последний раз редактировалось Бендер Задунайскый 30.11.17, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Мы с тобой не верим только потому, что нам с детства не навязали...

Мне пытались в детстве, но я был ребенок не простой, жутко самостоятельный и со своим мнением.... даже в 6 лет :rzach: И когда меня привезли в церковь крестить, моего терпения хватило ровно на половину процедуры, потом сказал, что это мне нафиг не надо, надоело и вообще я пошел отсюда... удержать и уболтать так и не смогли :vata

Россия
LeDokoL писал(а):
mik писал(а):
насрать
я атеист и дети атеисты
:!)-D аналогично)

Жариться на сковородках.

Изображение

Благодарил (а): 15 раз.
Медея писал(а):
Джина писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
все в зад!!!!

https://www.gazeta.ru/social/n ... shtml

Киевский патриархат: Филарет никогда не просил РПЦ о помиловании

Хм...
Ссылка на сайт Патриархии (РПЦ)

всё-таки подтверждают
Это духовные скрепыши, не пи3деть они не могут по-определению. А лишнехромосомная паства уже деградировала до такой степени, когда приятный уху вброс в подтверждении фактами не нуждается.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Джина писал(а):
zmei66 писал(а):
Джина писал(а):
Мои предки и я сама крещены в Русской Православной Церкви.

К сожалению церковь (да и вообще религия) уже давно превратилась в коммерческо-политическую компанию....

Моя бабушка с мужем (моим дедом) познакомились, когда в церковном хоре пели.
Мои воспоминания ни во что не превратились.

значит пойдем в раскол, Джина.
с бандэрвом нам не по пути.

Россия
Бенелявдов писал(а):
alenushka писал(а):
Пресс-секретарь УПЦ КП заявил, что «никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет».
От жеж скрепные негодяи!
У Алёнушки от ужоса м...а опустилась. :crazy:

:rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
Джина писал(а):
Он уже не надеется на помощь Константинополя, в чем так долго всех нас убеждал (обманывал) он сам и его спикеры, и о чем мы все это время говорили, что этого не произойдет.

А вот и ответ на то, что происходит. Дело в том, что Константинополь контролируется Ватиканом, несмотря на всё своё вселенское православие. Из чего следует, что указивка пришла из Ватикана.

Тему можно закрывать. Посмеялся - от того шо Бога в кущах так и не обнаружилось...

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Чегой-то не пойму я чего деется... Не, ну не может чувак в таком чине идти на попятную, по определению. А может костлявую с косой узрел?

А может соблазнили казной богатой ? :consul:
Ну типа Путин подкупил ? :smoke
:sh:
Если к этому действу причастен Путин, то стопудово не подкупил. Скорее всего подал условленный сигнал и "спящий" начал действовать. Все знают что Филарет работал на КейДжиБи...

Благодарил (а): 4 раз.
СССР
До завтрашней пресс-конференции анафеме ещё нужно дожить в здравии. Что характерно.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
я так понимаю, у них договорнячок наметился
Филаретка типа кается
они прощают Филаретку и отдают ему всю УПЦ, т.к. он все ж патриарх
а Онуфрий идет ему в подчинение, т.к. он митрополит.
все довольны.
мир и благолепие на всей земле.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Джина писал(а):
1. Сенсация, но это действительно так. Филарет просит прощения. На официальном сайте РПЦ есть закавыченные цитаты из его письма. Что он под этим подразумевает, когда просит прощения, другой вопрос, но просит и это похвально. И Архиерейский Собор РПЦ положительно отнесся к этому шагу, также как и епископат УПЦ.

Предателей надо расстреливать, а не прощать.... Хотя руководство это никогда не поймёт и будет всегда прощать своих коллег покаявшихся, потому что при предательствах ломают судьбы и гибнут только простые граждане, задумываться о судьбе которых начальству по рангу не положено, прошли давно те времена, когда князья во главе войска в реальный бой летели.....

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Во укропейцев православных осчастливили,
теперь Рождество два раза праздновать будут.
Осталось предать веру своих отцов( что уже происходит)
и окатоличиться.

[ Сообщений: 289 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

[ Time : 0.183s | 17 Queries | GZIP : Off ]