Тест на сообразительность

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Какая фигура лишняя?
Опрос закончился 27.11.17, 13:48
1 43%  43%  [ 20 ]
2 23%  23%  [ 11 ]
3 19%  19%  [ 9 ]
4 9%  9%  [ 4 ]
5 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 47
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Про фигуры ответ - 1-я лишняя

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
приведенная задача аналогично вопросу:
- каких предметов не хватает на этой фотографии (выше)
:king:
мой вариант: солонка и морс
но у каждого могут быть свои варианты.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Где у меня ошибка?
Я дольше и запутаннее объясняю, чем думала тогда, когда решала...))

Ответ верный. Фигура 1. :)
Второй - единственный без рамки (окантовка)
Третий - единственный круг (форма)
Четвертый - единственный зеленый (цвет)
Пятый - единственный маленький размер. (размер)

1-я фигура имеет со всеми остальными по 3 сходных признака и 1 отличию.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Торк
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
1 подмножество - "Конфигурация" - все фигуры квадратные (или как Вы говорите - с прямыми углами), кроме одной. Следовательно, "исключение" - фигура № 3.
2 подмножество - "Цвет" - все фигуры красные, кроме одной => "исключение" - фигура № 4.
3 подмножество - "Размер (величина)" - все фигуры большие, кроме одной => "исключение" - фигура № 5.
4 подмножество - "Наличие рамки" - все фигуры с рамкой, кроме одной => "исключение" - фигура № 2.
Количество возможных подмножеств, которыми можно объединить по какому-либо еще признаку эти фигуры, на этом этапе заканчивается.

В следующее подмножество объединяем все "исключения" из предыдущих (2 уровень поиска общих признаков), кроме одной фигуры, для которой не нашлось подмножества, где она могла бы быть "исключением" => "исключение" из ряда "исключений" - фигура № 1.

Отсюда следует, что решением, не нарушающим условия задачи, является фигура № 1.

почему нет подмножества из наличия еще 2-х общих признаков фигур:
-окантовка
-двухцветность
при наличии этих подмножеств у всех фигур, за исключением 2-ой, 1-ая фигура теряет свою исключительность. Поэтому набор подмножеств носит умозрительный характер. Посему прокатывает только мой вариант решения задачи.....
:smoke
Изображение

Да наливай уже! Шо ты их слухаешь

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Торк писал(а):
Зося писал(а):
Столько водки не бывает

С таким пессимистичным настроением нельзя идти на праздник!
:rzach:

Я бы Зосю запустил ближе к концу .... :blush:
В начале она будет только мешать. :buba

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Я бы Зосю запустил ближе к концу ....
В начале она будет только мешать.

я бы начал с трех штрафных ей по 100 гр. в самом начале праздника, и постом сразу в парилку!

Благодарил (а): 7397 раз.
Россия
RONA писал(а):
Третий - единственный круг (форма)

Фигура — внешнее очертание, вид, форма предмета..

Источник: Тест на сообразительность
То есть вы не согласны что круг и квадрат это разные фигуры? Как я вижу, здесь именно в том и закавыка, что понятие фигура, вольно трактуется, Торк привел пример с формами блюд на столе, я вам могу привести примеры фигур речи или фигур гимнастических....хочу, что бы ТС, когда опубликует ответ, как нить его обосновал..... :sh:

Россия
wolk1535 писал(а):
Изображение
Немного не так. Есть различие, но только по одному пункту из 4-х признаков. Остальные друг с другом имеют больше отличий.

Россия
wolk1535 писал(а):
Изображение
Ну если нет различий, то тоды все правильно...мля, а я клюнул на эту лажу..... :zed:

Россия
RONA писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение
Немного не так. Есть различие, но только по одному пункту из 4-х признаков. Остальные друг с другом имеют больше отличий.
Ну что с меня, ватника-лапотника, возьмёшь? Анститутов не заканчивали'с. :blush:

Благодарил (а): 139 раз.
antisaks писал(а):
Джейн, то есть вы считаете, что круг по форме отличается от квадрата, но как фигура является ему идентичной? :zed:
Нет. И круг, и квадрат относятся к "фигурам" (не к телам, функциям, прямым или иным математическим (в данном случае - геометрическим) категориям, а именно к фигурам). Это их общий объединительный признак.

Вы издеваетесь надо мной, задавая вопросы об очевидных вещах?

Торк
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
1 подмножество - "Конфигурация" - все фигуры квадратные (или как Вы говорите - с прямыми углами), кроме одной. Следовательно, "исключение" - фигура № 3.
2 подмножество - "Цвет" - все фигуры красные, кроме одной => "исключение" - фигура № 4.
3 подмножество - "Размер (величина)" - все фигуры большие, кроме одной => "исключение" - фигура № 5.
4 подмножество - "Наличие рамки" - все фигуры с рамкой, кроме одной => "исключение" - фигура № 2.
Количество возможных подмножеств, которыми можно объединить по какому-либо еще признаку эти фигуры, на этом этапе заканчивается.

В следующее подмножество объединяем все "исключения" из предыдущих (2 уровень поиска общих признаков), кроме одной фигуры, для которой не нашлось подмножества, где она могла бы быть "исключением" => "исключение" из ряда "исключений" - фигура № 1.

Отсюда следует, что решением, не нарушающим условия задачи, является фигура № 1.

почему нет подмножества из наличия еще 2-х общих признаков фигур:
-окантовка
-двухцветность

при наличии этих подмножеств у всех фигур, за исключением 2-ой, 1-ая фигура теряет свою исключительность. Поэтому набор подмножеств носит умозрительный характер. Посему прокатывает только мой вариант решения задачи.....
:smoke
Изображение

Фактически это тождественные признаки в данном контексте, определенные мною как "с рамками", значит, они и входят в описанное мною решение.
Хотела напомнить про бритву, но передумала.)

Россия
Солдат Джейн писал(а):
antisaks писал(а):
Джейн, то есть вы считаете, что круг по форме отличается от квадрата, но как фигура является ему идентичной? :zed:
Нет. И круг, и квадрат относятся к "фигурам" (не к телам, функциям, прямым или иным математическим (в данном случае - геометрическим) категориям, а именно к фигурам). Это их общий объединительный признак.

Нет не издеваюсь, просто первоначальный вопрос, какая фигура здесь лишняя, в априоре предполагает значительные отличия оной от других, в данном случае, начиная от математиков и физиков, кончая психологами, вам скажут, что различие формы круг, от формы квадрат, будет намного значимей понятий размеров, расцветок, наполнений различными деталями и толкованием этих деталей...это моя позиция, ну а тс пусть приведет обоснование решения этой задачки, хотя бы в каком контексте она трактуется....еще раз хочу повторить, что условия задачи некорректны... :vata

wolk1535 писал(а):
Изображение
Как это нет? Совсем-совсем?
Красное - то же самое, что и зеленое, а круг - то же самое, что и квадрат?)

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение
При переходе к полярным координатам круг становится квадратом))) а если очень быстро убегать от зеленого квадрата, то он пожелтеет и станет красным

antisaks писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
antisaks писал(а):
Нет не издеваюсь, просто первоначальный вопрос, какая фигура здесь лишняя, в априоре предполагает значительные отличия оной от других, в данном случае, начиная от математиков и физиков, кончая психологами, вам скажут, что различие формы круг, от формы квадрат, будет намного значимей понятий размеров, расцветок, наполнений различными деталями и толкованием этих деталей...это моя позиция, ну а тс пусть приведет обоснование решения этой задачки, хотя бы в каком контексте она трактуется....еще раз хочу повторить, что условия задачи некорректны... :vata
Это было бы верно в том случае, если был бы просто ряд квадратов и круг. Но в задаче присутствуют еще и цвет, и рамки, и размеры, следовательно, все эти параметры должны учитываться в решении. Да и иначе все было бы слишком просто, чтобы это называлось "задачей на сообразительность".
Не понимаю, для чего здесь еще требуются дополнительные пояснения?
Просто возьмите все (ВСЕ!) имеющиеся данные и выведите какую-то логику по отношению к одной из фигур, которая предполагается быть лишней.
Вы же оперируете только одним признаком из 4 - формой (конфигурацией).
И никакого отношения к субъективным оценкам психологов, физиков или блондинок о том, "какой признак существеннее", это не имеет. Имеет место быть объективная необходимость (решения задачи) - брать в учет все имеющиеся исходные данные.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение

Я сначала было подумал, что лишним является круг, но подвох далеко не так явно на поверхности. Стал задумываться больше и искать у фигур отличия не по самой форме (очертанию) предмета, а именно по внешнему сходству с остальными.
Первый квадрат оказался схож со всеми фигурами на рисунке и оттого он лишний, т.е. нет явных отличий.
Как-то так, методом исключения на примере сходства. Как это правильно называется у вас умных, я не знаю. Мы чуть проще. :)

Последний раз редактировалось wolk1535 26.11.17, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Индифферент писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение
При переходе к полярным координатам круг становится квадратом))) а если очень быстро убегать от зеленого квадрата, то он пожелтеет и станет красным
Квантовой физики в условии задачи не присутствует.

wolk1535 писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение

Я сначала было подумал, что лишним является круг, но подвох далеко не так явно на поверхности. Стал задумываться больше и искать у фигур отличия не по самой форме (очертанию) предмета, а именно по внешнему сходству с остальными.
Первый квадрат оказался схож со всеми фигурами на рисунке и оттого он лишний, т.е. нет явных отличий.
Как-то так, методом исключения на примере сходства. Как это правильно называется у вас умных, я не знаю. Мы чуть проще. :)
И с зеленым квадратом? И с красным кругом?

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.191s | 23 Queries | GZIP : Off ]