[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
А вареники с мясом разве нельзя назвать пельменями?
Нет. В том-то самая гадость, что в них мясо УЖЕ вареное.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Медея писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Медея писал(а):
не знаю, украинское блюдо это или нет, но больше всего мне не нравятся грэчаныкы. Это гречневая каша со шкварками завернутая порционно в жировую сетку и обжаренная на сале. Может, мне не повезло, но для меня это фу-фу-фу
Не пробовала такое, но по описанию - одно сплошное сало и немножко гречневой крупы...)
:)
Это блюдо возникло, наверное, из "кухни отчаяния"
Видимо, так и есть, поскольку столько всяких технологических операций вместо того, чтобы просто рубануть гречневой каши, пусть и со шкварками.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Robat-Ibobat писал(а):
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое
разница в наваре. Из петуха варят даже холодец и он застывает без добавления желатина :)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Медея писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А капусту на Украине квасят?
или нет такой традиции...
есть такая традиция, сама на выходных квасила :crazy:
Под квашенную капусту?
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
А я больше еврейскую кухню люблю, а вареники - говно, а борщь, от него изжога....

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
шкварки :crazy: это ведь тот же бекон, только жаренный с луком. Вот она, эуропа :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
RONA писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.
Как варит борщ моя жена:

Вечером отваривает свиную рульку или утку с корешками петрушки и сельдерея и целой луковицей. Когда готовый бульон остынет, вынимает и разбирает мясо, луковицу и корешки выкидывает, с бульона снимает жир.
На следующий день пассерует (тушит) натертые свеклу с морковкой, добавив лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
По мере времени готовки закладывает в борщ свеклу, капусту, картошку, сладкий перец и очищенные помидоры. В самом конце - консервированную фасоль.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
vasis писал(а):
А я больше еврейскую кухню люблю, а вареники - говно, а борщь, от него изжога....
Доктор Вася, то у Вас от водки...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
vasis писал(а):
А я больше еврейскую кухню люблю, а вареники - говно, а борщь, от него изжога....
от борща изжога? Проверьте кислотность желудка :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Как доказательство, что украинская кухня есть региональный вариант российской замечу, что украинские блюда (за исключением сладких конечно) также лучше всего идут под водку/горилку, и являются лучшей же и закуской. Абсолютно аналогично остальной русской кухне. Так что родство не пропьешь, как говорится

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Медея писал(а):
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое

Разница большая! Петух яйца не носит, нету у него их!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое
Считается, что из петуха крепче бульон. На самом деле лучше готовить из суповой курицы. Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
RONA писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.
Как варит борщ моя жена:

Вечером отваривает свиную рульку или утку с корешками петрушки и сельдерея и целой луковицей. Когда готовый бульон остынет, вынимает и разбирает мясо, луковицу и корешки выкидывает, с бульона снимает жир.
На следующий день пассерует (тушит) натертые свеклу с морковкой, добавив лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
По мере времени готовки закладывает в борщ свеклу, капусту, картошку, сладкий перец и очищенные помидоры. В самом конце - консервированную фасоль.

А зачем картошка и фасоль вместе?

Последние года 2-3 мы картошку заменили фасолью. Для борщей-супов, в основном, белой.

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Медея писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое
разница в наваре. Из петуха варят даже холодец и он застывает без добавления желатина :)
Ерунда, СУПОВАЯ курица дает точно такой же навар.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Медея писал(а):
vasis писал(а):
А я больше еврейскую кухню люблю, а вареники - говно, а борщь, от него изжога....
от борща изжога? Проверьте кислотность желудка :)
Хи хи... Я перед приемом борща, принимаю омепразол, за 30 минут....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
А я больше еврейскую кухню люблю, а вареники - говно, а борщь, от него изжога....
А что именно из еврейской? Кроме фаршированной рыбы ничего на ум не приходит.

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
vasis писал(а):
Хи хи... Я перед приемом борща, принимаю омепразол, за 30 минут....

Утром надо принимать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.
Вы готовите из живности, почившей естественной смертью?...))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Как доказательство, что украинская кухня есть региональный вариант российской замечу, что украинские блюда (за исключением сладких конечно) также лучше всего идут под водку/горилку, и являются лучшей же и закуской. Абсолютно аналогично остальной русской кухне. Так что родство не пропьешь, как говорится
Лучше всего водку закусывать манной кашей и винегретом.

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.




[ Time : 0.253s | 17 Queries | GZIP : Off ]