Начал смотреть фильм "Притяжение"

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
ходил на аритмию пару недель назад. понравилось. вспомнил молодость.))

Благодарил (а): 1156 раз.
хы
всем этим художникам и ничего и не скажешь
на все претензии - один ответ - отстаньте - я так вижу
проблема не в них - с ними всё ясно и их не исправить
проблема в цензуре
раньше она была - и появлялись шедевры - возможно и не пробивались таланты
сейчас нет цензуры - шедевров нет - талантов нет - есть только фабрика с первого канала
чудеса - с цензурой талантов было несравнимо больше

Благодарил (а): 42 раз.
Амерские фильмы часто страдают именно отсутствием смысла, при наличии "вкусного" качества...

Например, "Игра престолов" - бессмысленный и беспощадный... к 8 сезону даже интерес к "поворотам" сюжета остыл...

Выгодно отличается "Однажды в сказке", где проповедуются, прям, и Библейские истины (что в жанре "сказки" весьма уместно), и связь миров (как реинкарнации)...

abc писал(а):
хы
всем этим художникам и ничего и не скажешь
на все претензии - один ответ - отстаньте - я так вижу
проблема не в них - с ними всё ясно и их не исправить
проблема в цензуре
раньше она была - и появлялись шедевры - возможно и не пробивались таланты
сейчас нет цензуры - шедевров нет - талантов нет - есть только фабрика с первого канала
чудеса - с цензурой талантов было несравнимо больше

возможно еще и потому, что кино перестало быть произведением искусства (поставили на поток)... - лишь средство для выбивания бабла из зрителей (с учетом психонально-эмоциональных человеческих особенностей), - ничего личного, просто - бизнес...

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Irma-is-home писал(а):
Амерские фильмы часто страдают именно отсутствием смысла, при наличии "вкусного" качества...

Например, "Игра престолов" - бессмысленный и беспощадный... к 8 сезону даже интерес к "поворотам" сюжета остыл...

Выгодно отличается "Однажды в сказке", где проповедуются, прям, и Библейские истины (что в жанре "сказки" весьма уместно), и связь миров (как реинкарнации)...
А почему это в ИП смысла нет?Назидательности, дидактичности, обязательной победы добра над злом, да, нету, но это и отлично.А смысл есть, интересные герои, хорошее сочетание логики средневековья и фэнтэзи.Но с каждым сезоном все слабее, я с этим согласен, наверное потому что Мартин потерял контроль над сюжетом и пошла отсебятина.

Благодарил (а): 194 раз.
Россия
А мне как-то сразу скучно было , на первом сезоне забуксовал, а вот клан сопрано и декстера всего посмотрел , хотя и там конечно всё одно и то же от серии к серии

пелевин писал(а):
А почему это в ИП смысла нет?Назидательности, дидактичности, обязательной победы добра над злом, да, нету, но это и отлично.А смысл есть, интересные герои, хорошее сочетание логики средневековья и фэнтэзи.Но с каждым сезоном все слабее, я с этим согласен, наверное потому что Мартин потерял контроль над сюжетом и пошла отсебятина.

в ИП какая-то безысходка сквозь весь сериал, прям "красной нитью"... некоторым фанам уже хочется, чтоб пришли мертвяки и всех победили... нафик нужен такой "счастливый мир" - стремиться туда не хочется... -
"здесь подлость и честь сочетались в одно,
здесь смерть и любовь не размыкают рук..." и мы лишь пешки в непонятной игре...

может, у меня отсталые представления, но Произведение Искусства должно улучшать представителей хомо сапиенс, показывать им цель устремлений, а не потокать и расхваливать человеческие пороки...

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Roman3007 писал(а):
Борзый писал(а):
Roman3007 писал(а):
Пример из фантастики - "день независимости" 1996 года - великолепный фильм

:zed: :zed: :zed:

Ну тогда видимо "каждому - своё" , хотя ты первый из тех, кого я встретил на своём жизненном пути и кто так отреагировал на этот фильм

ну не знаю... а ты первый, на моём жизненном пути, кто назвал сию убогую киношку, великолепным фильмом... :rzach:
особливо мне пондравились в ней, инопланетяне... с очень осмысленной программой, контакта с человечеством - "мы хотим вас всех убить!!!" :rzach:

Благодарил (а): 194 раз.
Россия
да понял уже , что тебе не понравилось .. не будь таким нудным .. как бабка старая :rzach:

ща борна первого персматриваю . в целом нормальный фильм , и деймон нравитцо , но вот вам фото российского паспорта
супершпиёна из великой омериги Джейсона Борна

Изображение

:rzach:

Благодарил (а): 1449 раз.
пелевин писал(а):
Redoutable писал(а):
:smoke Чтобы фильм попал в 10-ку надо чтобы совпало многа чего коньюктурного.
1) Запрос публики (в том числе не осознанный);
2) Чуйка автора на запрос публики (см выше);
3) Профессионализм;
4) Денги;
5) Удача (ибо факторов ещё дофига).
Последний раз в нашем кино это с дилогией брат было, правда пункт 4 большого значения тут не имел, по крайней мере в Брате1, но народный фильм получился :rzach:
Ты, видимо, 25 лет пробыл в летаргии.
1. Территория
2. Остров (П.Лунгина)
3. О чем говорят мужчины
4. Тупой, жирный заяц
5. О чем говорят мужчины - 2
6. Географ глобус пропил
7. Быстрее, чем кролики
8. День выборов
9. Бабло.
10. Похороните меня за плинтусом
11. Всё и сразу
12. Большой
13. Высоцкий. Спасибо, что живой
14. Легенда номер 17.
15. Ночной дозор / Дневной дозор
16. Как я провел этим летом
17. Все умрут, а я останусь
18. 28 Панфиловцев
19. Брестская крепость
20. После тебя

Наслаждайся.
И это при том, что есть еще куча хороших фильмов, которые просто стоит посмотреть, типа Время первых, Салют 7, Аритмия, Царь, Коллектор, 72 часа, Дуэлянт, Чистое искусство, и, кстати, Притяжение.
:sh:
:smoke

из списка - остров пожалуй соответствует советскому кинематографу
остальное - нет - хотя не всё там видел - может чудо и есть что то стоящее ?

abc писал(а):
из списка - остров пожалуй соответствует советскому кинематографу
остальное - нет - хотя не всё там видел - может чудо и есть что то стоящее ?
Какому именно советскому и какие именно фильмы?
"Территория" - который, собственно, советский фильм, опоздавший на 30 лет?
Или "Географ" глобус пропил, который, собственно, есть "Афоня", только более реалистичный (Географ более реалистичный, я имею ввиду) и взрослый?
Или "Тупой жирный заяц" - который тот же "Осенний марафон", только переросший инфантилизм?
"О чем говорят мужчины" - да, действительно, советскому кинематографу не соответствует. В Советском Союзе - такие фильмы не снимали. Просто не умели. Или боялись. Или просто тупо не доросли.
Бабло - чем не соответствует Джентельменам удачи? Тем, что первый фильм ты не смотрел, а второй - фильм твоего детства, который ты смотрел 100 раз в информационном вакууме?
28 Панфиловцев и Брестская крепость чем хуже Горячего снега, Живые и мертвые или Они сражались за Родину?
Лубок, говоришь? Так и Горячий снег и Они сражались за Родину - лубок. Мой дед как то плюс минус только Они сражались за Родину уважал, и то - за пару сцен всего.
Ночному дозору и правда в советском кинематографе нет аналогов. Фантастику в СССР снимать не умели и не снимали. По саспенсу хоть как-то ему соответствует "Посредник", но, как ты понимаешь, изобразительные средства Дозоров на 3 порядка выше.
Да и "Посредник" - это уже не СССР, а лимбо перестройки.
Если найдешь хоть отдаленно что то похожее и по качеству приближающееся хоть на мизинец к Времени первых, Салют 7, Легенда 17 и Высоцкому - обязательно напиши. Может быть я пропустил какой то советский шедевр. В СССР документально-биографических фильмов просто не снимали. Есть отдаленно похожий фильм про детство Гагарина под оккупацией, но по зрелищности не дотягивает, сам понимаешь.
Похороните меня за плинтусом = Уроки французского. Что, разные да? Так и время разное, и ужасы разные.
Царь = Андрей Рублёв. Просто близнец, с точностью до атмосферы. Разного времени, разные мысли, но об одном.
И т.д.
В Вас, простите за прямоту, снобизм вкупе с недостатком образования, ну или культуры, как Вам будет угодно, говорит.

О, добавлю еще:
Все умрут, а я останусь = Дорогая Ирина Сергеевна + Плюмбум или опасная игра
Понятно, что кино Германики жестче. Так и времена советского инфантилизма прошли. К сожалению, или к счастью - это другой вопрос. Запах дерьма - это оборотная сторона красивого внешнего вида, как заметил Пелевин.

Так что буквально всё из перечисленного соответствует советскому кинематографу. Лучшим образцам.
Но качественнее, зрелищнее и острее.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
gugu писал(а):
Если найдешь хоть отдаленно что то похожее и по качеству приближающееся хоть на мизинец к Времени первых, Салют 7, Легенда 17 и Высоцкому - обязательно напиши. Может быть я пропустил какой то советский шедевр. В СССР документально-биографических фильмов просто не снимали.
Чем Вам Укрощение огня не угодило?
gugu писал(а):
Царь = Андрей Рублёв. Просто близнец, с точностью до атмосферы. Разного времени, разные мысли, но об одном.
Ну, эт зря, весьма разные. И притом не надо забывать, что Андрей Рублев был не просто первым, но уже давно и стал классикой, естественно он оказывал и оказывает влияние на последышей
gugu писал(а):
Фантастику в СССР снимать не умели и не снимали.
Да нет, пытались, только вот получался либо лубок, либо философия. Лубок для детей типа Москвы Кассиопеи и прочих Отроков, а вот для "как бы думающих" разные Солярисы, Сталкеры и т.д.
Интересно отметить два фильма, выросших из Стругацких уже после СССР. Но один был начат практически в СССР и продолжил ту же линию хвилософских фильмов - Трудно Быть Богом, а вот другой уже пошел по новому пути - Обитаемый Остров, и дал пусть не супер, но вполне смотрибельный фильм

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
gugu писал(а):
пелевин писал(а):
Redoutable писал(а):
:smoke Чтобы фильм попал в 10-ку надо чтобы совпало многа чего коньюктурного.
1) Запрос публики (в том числе не осознанный);
2) Чуйка автора на запрос публики (см выше);
3) Профессионализм;
4) Денги;
5) Удача (ибо факторов ещё дофига).
Последний раз в нашем кино это с дилогией брат было, правда пункт 4 большого значения тут не имел, по крайней мере в Брате1, но народный фильм получился :rzach:
Ты, видимо, 25 лет пробыл в летаргии.
1. Территория
2. Остров (П.Лунгина)
3. О чем говорят мужчины
4. Тупой, жирный заяц
5. О чем говорят мужчины - 2
6. Географ глобус пропил
7. Быстрее, чем кролики
8. День выборов
9. Бабло.
10. Похороните меня за плинтусом
11. Всё и сразу
12. Большой
13. Высоцкий. Спасибо, что живой
14. Легенда номер 17.
15. Ночной дозор / Дневной дозор
16. Как я провел этим летом
17. Все умрут, а я останусь
18. 28 Панфиловцев
19. Брестская крепость
20. После тебя

Наслаждайся.
И это при том, что есть еще куча хороших фильмов, которые просто стоит посмотреть, типа Время первых, Салют 7, Аритмия, Царь, Коллектор, 72 часа, Дуэлянт, Чистое искусство, и, кстати, Притяжение.
:smoke
Мы немного о разном, я имел ввиду не ХОРОШИЙ фильм, а НАРОДНЫЙ, тот который посмотрело бы не меньше 80% население и который понравился бы не меньше 80% населению и который хочется пересматривать, таких фильмов при брежневе было снято очень много комедии Рязанова/Гайдая/Захарова/Данелии(не все но изрядное их количество), многие фильмы про войну, ну и отдельные остросюжеты(с этим хуже но вот "Белое солнце" несомненно подходит), ни один из перечисленых тобою под этот критерий не катит.На мое имхо при ебне две народных франшизы было снято "Брат" и "Особенности...", при Путине не одной, ну нет фильмов про войну хоть близко по популярности и качеству подходящих к "Старикам....", нет таких комедий которые как "Ирония..." каждый год полстраны бы смотрело, а представить что космонавты вдруг не "Белое Солнце" а например "Ночной Дозор" смотрели бы перед полетом вообще невозможно....

Благодарил (а): 387 раз.
gugu, из всех перечисленных фильмов даже треть с трудом дотягивается до уровня достойный.

gugu писал(а):
В Вас, простите за прямоту, снобизм вкупе с недостатком образования, ну или культуры, как Вам будет угодно, говорит.

ну какой там снобизм
не только художникам можно говорить - я так вижу - мне тоже можно или нельзя?

весь вопрос - кого больше
это важно когда вся страна смотрит не отрываясь семнадцать мгновений весны или место встречи - это значит создатели фильма зацепили большинство населения
меньшинству конечно обидно - и оно поплёвывая на большинство возносит зеркало Тарковского или подобное (а вот при мне почти весь зал с середины фильма ушёл - просто встал и ушёл)

а современный ширпотреб кто возносит?
разве что на первом канале подсадные хвалят фильмы первого канала и не дай бог похвалят фильм нтв или россии1

вот и список тот - во первых не всё я там смотрел (и сказал об этом) во вторых - ни спортивные фильмы ни про войну - из новодела мне совершенно не нра - даже компьютерная графика не спасает положения
не понравилось и про Высоцкого - не зацепило - хотя и не выключил телек - досмотрел
про Харламова не понравилось тоже - я его живого видел - не совпал у меня фильм с ним
про войну вообще ужас - гоняют три грузовика и выдают их за 300 и сто человек изображает полк и так далее и тому подобное
а не смотрю фильмы уже давно - потому как стараниями всяких фабрик (а у каждого крупного канала своя фабрика) - засыпали все каналы чушью - поэтому давно уже не ожидаю

дозоры - не плохие фильмы - просто фантастику я не очень ценю сейчас - в детстве переел вероятно

про географа не смотрел - но отзывы слышал хорошие - надо будет глянуть

а вообще - ну нравится вам всё вышеперечисленное - очень хорошо - не зря режиссёры значит старались - есть значит и у них свой зритель
а мне чо та в том списке далеко не всё смотрится
а вот если все эти фильмы попали в 85 год - всех ли их увидел зритель?
и хорошо это или плохо?
раньше я считал что цензура - это плохо - говорили много талантов не пробились сквозь неё
а сейчас я считаю что цензура - это очень хорошо - потому как - без цензуры - засыпали страну новоделом - и вообще никакие таланты не пробились

Благодарил (а): 9 раз.
abc
Цитата:
а сейчас я считаю что цензура - это очень хорошо

Сейчас бы путать редакторскую работу с цензурой... А цензуру с политической цензурой. Нормальный редактор большую часть нынешних поделок просто не пустил бы в работу.
А цензура и сейчас есть.... «содержит материалы пропагандирующие ...» знакомая формула? Государство не может не защищаться от некоторых идей, того же радикального исламизма, к примеру.

Последний раз редактировалось Wizzor 02.11.17, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Wizzor писал(а):
Нормальный редактор большую часть нынешних поделок просто не пустил бы в работу.

а зритель бы от этого только выиграл

пелевин писал(а):
Мы немного о разном, я имел ввиду не ХОРОШИЙ фильм, а НАРОДНЫЙ, тот который посмотрело бы не меньше 80% население и который понравился бы не меньше 80% населению и который хочется пересматривать

День выборов, День радио, Особенности национальной охоты (это 90, но тем не менее).
Остров и Территория - безусловно шедевры, но они народными не стали, т.к. не предполагают примитивного взгляда на мир.

Собственно, тот же Брат / Брат -2 - стал народным, потому, что это первое "супергеройское" кино, снятое в России. Аналог Рембо, Коммандо или тому подобной кинопродукции.
Как "Пираты ХХ века" стали народным фильмом, просто потому, что это был первый и единственный советский боевик, бессмысленный и беспощадный.

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.165s | 18 Queries | GZIP : Off ]