Россия закрыла Баренцово море

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Москаль писал(а):
omm
[
У меня создалось впечатление, что раздел акватории с Норвегией провели после присоединения России к Конвенции ООН по морскому праву. И именно ТАМ зафиксирован принцип разграничения по равноудалённости.
И именно на этой Конвенции Норвегия базировала свою позицию в споре.
Было ли необходимо России присоединяться к Конвенции? Не знаю.
Получила ли Россия какие-либо преимущества где-либо в ином месте в результате присоединения? Надеюсь.
Кто реально в курсе может быть прокомментирует...
Но, в любом случае, обвинять Медведева в том, что он не занялся "выковыриванием изюма из булок" - эта каклизм чистейшей воды...

Кстати, если мне память не изменяет, кое-что он таки "выковырял". )))
При проведении линии разграничения по принципу равноудалённости и по секторальному принципу образовывалась некая "серая" зона акватории... Так вот эту то зону как раз и поделили примерно пополам в результате...

и вот через несколько лет мы получили Всё Охотское море и нам отдали весь шельф до Сев. полюса. Может это звенья одной цепи ? А ?[/quote]

Эк Вы рубанули... Я то всё стараюсь помягше, намёками... )))

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
omm писал(а):
Эк Вы рубанули... Я то всё стараюсь помягше, намёками... )))
) Я не удивлюсь, если люд сейчас завопит, что наше внутреннее Охотское море всегда полностью принадлежало СССР и потом России ))) А ведь мы никогда не владели им полностью и от этого имели большой ущерб.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
val1954 писал(а):
Я же тебе говорю конкретно: у нас нет технологий не только подводной добычи газа на шельфе, но и элементарной прокладки глубоководных газопроводов.
И ещё - объясни как такое могло быть: ты слышал о наличии газа на тех территориях, а Медведев не слышал? По твоим словам выходит, что он и в самом деле мудак у руля.
У ворелика новая ипостась.На второй десяток "профессий"-специализаций пошел.

Не хочу грит быть черной крестьянкой мостостроителем.Хочу грит теперь быть геологом-разведчиком специалистом по трубам :rzach:
Редкостное пиzдливое чучело

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Поясняю последствия действий мудаков у руля. На территории Баренцева моря, отошедшей Норвегии, обнаружены запаса газа на шельфе порядка 300 млрд. кубов. Норвеги радостно запрыгали и захлопали в ладоши, ибо месторождения в Северном море, которые вывели Норвегию в лидеры по уровню жизни, основательно истощились.
Но это, к сожалению, далеко не всё. Норвеги тут же вышли из концессии по разработке Штокмановского месторождения, расположенного гораздо дальше от берега и требующее значительных финансовых вложений в инфраструктуру. А без норвегов Россия самостоятельно Штокман поднять не может. Т.е. мудаки у руля, кроме того, что подарили норвегам газоконденсатное месторождение, оставили Россию без Штокмана и теперь даже не вякают об его разработке. А оно должно питать, в том числе, Северные потоки!
Вы забыли упомянуть, что по договору о разграничении разработка всех месторождений, расположенных на границе, может производиться только совместно. Это уже привело к некоторым эксцессам, когда норги предлагали их разрабатывать, а наши отказались. Так эти месторождения и стоят нетронутыми. В разоаботке Штокмана никаких норгов не было - это проект Газпрома и Роснефти.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
[quote="Штирлиц"]
Ты, ежели возражаешь, говори конкретно про причину, которая, как тебе показалась, явилась основополагающей для закрытия Штокмана.
Я же тебе говорю конкретно: у нас нет технологий не только подводной добычи газа на шельфе, но и элементарной прокладки глубоководных газопроводов.
И ещё - объясни как такое могло быть: ты слышал о наличии газа на тех территориях, а Медведев не слышал? По твоим словам выходит, что он и в самом деле мудак
К слову сказать все "технологии" подводной добычи (нефти) были изобретены в СССР - Каспий, Нефтяные камни. С тех пор радикально изменилась только глубина, но к собственно технологиям это относится мало. Сегодня, опять же кстати, Россия является единственным обладателем технологий подводной добычи газа и нефти в условиях паковых льдов. Тупым норгам до этих технологий как австралийцам до Аляски крабовым ходом.

Решил добавить: мог ошибиться в цитировании, просю пардона.

Благодарил (а): 417 раз.
Штирлиц писал(а):
val1954 писал(а):
Штирлиц писал(а):
Покажи карту что бы не быть голословным
Ты прежде, чем от меня чего-то просить, вникни в тему. Там интересная конфигурация береговой линии и границу территориальных вод можно проводить по-разному.
Шельф принадлежит согласно международным законам . Нельзя подарить то что по международным законам стране не принадлежит
Не умничай. Наше мудрилло подарилло. Территория была спорная. Не знаешь - не комментируй.

ILPetr
Цитата:
val1954 писал(а):
Поясняю последствия действий мудаков у руля. На территории Баренцева моря, отошедшей Норвегии, обнаружены запаса газа на шельфе порядка 300 млрд. кубов. Норвеги радостно запрыгали и захлопали в ладоши, ибо месторождения в Северном море, которые вывели Норвегию в лидеры по уровню жизни, основательно истощились.
Но это, к сожалению, далеко не всё. Норвеги тут же вышли из концессии по разработке Штокмановского месторождения, расположенного гораздо дальше от берега и требующее значительных финансовых вложений в инфраструктуру. А без норвегов Россия самостоятельно Штокман поднять не может. Т.е. мудаки у руля, кроме того, что подарили норвегам газоконденсатное месторождение, оставили Россию без Штокмана и теперь даже не вякают об его разработке. А оно должно питать, в том числе, Северные потоки!
Вы забыли упомянуть, что по договору о разграничении разработка всех месторождений, расположенных на границе, может производиться только совместно. Это уже привело к некоторым эксцессам, когда норги предлагали их разрабатывать, а наши отказались. Так эти месторождения и стоят нетронутыми. В разоаботке Штокмана никаких норгов не было - это проект Газпрома и Роснефти.

Консорциума Shtokman Development AG: Газпром, Статойл (Нор) и Тоталь (Фр).

Благодарил (а): 22 раз.
val1954 писал(а):
ILPetr
Цитата:
val1954 писал(а):

Консорциума Shtokman Development AG: Газпром, Статойл (Нор) и Тоталь (Фр).
Не выгодно осваивать при такой цене нефти.
Видел цифру минимум 80 баксов и до 150.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Штирлиц писал(а):
val1954 писал(а):
Штирлиц писал(а):
Ты прежде, чем от меня чего-то просить, вникни в тему. Там интересная конфигурация береговой линии и границу территориальных вод можно проводить по-разному.
Шельф принадлежит согласно международным законам . Нельзя подарить то что по международным законам стране не принадлежит
Не умничай. Наше мудрилло подарилло. Территория была спорная. Не знаешь - не комментируй.
Есть международные законы относительно шельфа . Мы на них согласились.

Россия
omm
Цитата:
val1954 писал(а):
Штирлиц писал(а):

У меня создалось впечатление, что раздел акватории с Норвегией провели после присоединения России к Конвенции ООН по морскому праву. И именно ТАМ зафиксирован принцип разграничения по равноудалённости.
И именно на этой Конвенции Норвегия базировала свою позицию в споре.
Было ли необходимо России присоединяться к Конвенции? Не знаю.
Получила ли Россия какие-либо преимущества где-либо в ином месте в результате присоединения? Надеюсь.
Кто реально в курсе может быть прокомментирует...
Но, в любом случае, обвинять Медведева в том, что он не занялся "выковыриванием изюма из булок" - эта каклизм чистейшей воды...

Кстати, если мне память не изменяет, кое-что он таки "выковырял". )))
При проведении линии разграничения по принципу равноудалённости и по секторальному принципу образовывалась некая "серая" зона акватории... Так вот эту то зону как раз и поделили примерно пополам в результате...

Тебе дали ответ . Квасной патриот

Россия
ILPetr
Цитата:
val1954 писал(а):

Плюс это

ILPetr писал(а):
Штирлиц писал(а):
Ты, ежели возражаешь, говори конкретно про причину, которая, как тебе показалась, явилась основополагающей для закрытия Штокмана.
И ещё - объясни как такое могло быть: ты слышал о наличии газа на тех территориях, а Медведев не слышал? По твоим словам выходит, что он и в самом деле мудак
К слову сказать все "технологии" подводной добычи (нефти) были изобретены в СССР - Каспий, Нефтяные камни. С тех пор радикально изменилась только глубина, но к собственно технологиям это относится мало. Сегодня, опять же кстати, Россия является единственным обладателем технологий подводной добычи газа и нефти в условиях паковых льдов. Тупым норгам до этих технологий как австралийцам до Аляски крабовым ходом.

Решил добавить: мог ошибиться в цитировании, просю пардона.
6 м - это прорыв в технологиях морской добычи? Засыпай песком и ставь вышку. Ничего оригинального.
Вот тебе информация к размышлению о том, что такое глубоководная платформа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Расскажи нам какая российская фирма умеет строить такие платформы? Га?
Мы слушаем внимательно.

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.092s | 18 Queries | GZIP : Off ]