[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Джиломан писал(а):
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
А в районной больнице на Алтае пол провалился, потому что сгнил.
Поэтому с Алтая народ бежит, как от чумы.

Так ты с Алтая, а не с Канады пишешь?

Отовсюду. Урал, Сибирь, Северо-Запад...
Везде народ ускоренно дохнет.
Пока ты расказывешь о чудесной московской "страховой" медицине.
Не-пис-ди.
Я прекрасно знаю свой небогатый вятский регион.
Кондовая северная суровая Россия.
Медицина вполне годная.
Вчера тёщу выписали домой.
После третьего инфаркта.
80 лет.

si123 в интерете прочитал, что в РФ везде , кроме Москвы, всё плохо с медициной. В интернете-то врать не будут.
А тут какой-то мифической тещей , да еще и 80-летней, пытаются заболтать проблему.
И доживают ли , вообще, в РФ до 80-ти лет и такой-то медициной?

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
vasis писал(а):
Логик писал(а):
vasis писал(а):
Логик писал(а):
Очередное пугалово населения. Про платное обучение в школах помните? Ну и где оно?
А ты в школу давно заходил?

Сколько ты платишь за час преподавания математики твоему ребенку в школе? Биология за час дешевле? Отопление, водопровод и канализация с освещением наверное влетают тебе в копеечку?
В школе не плачу, а репетиторам плачу...

Есть претензии к преподаванию? Иди просто есть желание подстраховаться для поступления в вуз? Тогда при чем тут школа?

Массовая школа не имеет целью обеспечить 100% поступление в университеты на бюджет. Она должна только дать средним школьникам среднее образование.

Есть не средние школы. Лицеи, гимназии, цоды. Там уровень преподавания выше,но и дети отборные. Хотите лучше образование - выбирайте лучше школу. Другое дело, что такая школа требует и от родителей больше! Внимания, сил, времени и денег. Зато без репетиторов.
Там где учились мои дети поступаемость 100%. На бюджет.
По затратами думаю что за школу 11 лет платить, что за репетиторов и платный вуз,то же на то же и выйдет. Только я платила за знания и конкурентоспособность. А те - за диплом.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Блин, как меня достали рассуждения об организации медицины му... чудаков, не имеющих об этом ни малейшего представления!

ВШЭ зачем-то припели. Эту ВШЭ колючей проволокой огородить и ни в одном не ошибешься.

Разговоры о привлечении средств пациентов в государственную медицину идут давно. Кто не в курсе, гуглите проект ОМС+.
Однако на практике власть действует противоречиво,а часть диаметрально противоположенно. В реальности список разрешеных платных услуг регулярно сокращается, порядок их оформления и предоставления все время усложняется.

То что сейчас обсуждается, это настолько невнятно, что не о чем пока и говорить. Там сто мало оформленных идей, от монетизации до квотирования. Ничего толкового и ничего конкретного. А эксперимент ОМС+ в пилотных областях с треском провалился)
Я информацию черпаю с сайта "Врачи РФ", потому как пенсионер

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
vasis писал(а):
Я информацию черпаю с сайта "Врачи РФ", потому как пенсионер

Я разумеется не хочу сказать, что врачи как сыр в масле катаются, одни регулярные снижения расценок тф омс чего стоят, я уж не говорю про постоянные изменения стандартов и правил документооборота.
Но за всю свою жизнь я не видела ни одного врача который бы не был горьким сиротой-сиротинушкой)
Однако, массово уходить в фармпредставители врачи лет 10 как перестали.

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Джиломан писал(а):
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
А в районной больнице на Алтае пол провалился, потому что сгнил.
Поэтому с Алтая народ бежит, как от чумы.

Так ты с Алтая, а не с Канады пишешь?

Отовсюду. Урал, Сибирь, Северо-Запад...
Везде народ ускоренно дохнет.
Пока ты расказывешь о чудесной московской "страховой" медицине.
Не-пис-ди.
Я прекрасно знаю свой небогатый вятский регион.
Кондовая северная суровая Россия.
Медицина вполне годная.
Вчера тёщу выписали домой.
После третьего инфаркта.
80 лет.
Стент ставили? Третий инфаркт как раз говорит о негодной медицине. Или теща забивает на рекомендации врачей.

Благодарил (а): 22 раз.
Цитата:
Стент ставили? Третий инфаркт как раз говорит о негодной медицине. Или теща забивает на рекомендации врачей.
Глупости. Вы думаете следует умирать от первого инфаркта?

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
serge1 писал(а):
Цитата:

Неправильное лечение если инфаркты продолжаются. Инфаркт это плохо.

Благодарил (а): 22 раз.
Лубенчанин писал(а):
serge1 писал(а):
Цитата:

Неправильное лечение если инфаркты продолжаются. Инфаркт это плохо.
Вообще-то это уже профилактика.
Наоборот это доказывает отличное лечение.

Благодарил (а): 0 раз.
Иншалла писал(а):
И это. .. спец, который тут разоряется про нищие больницы и закрытые в провинции роддома... Приведи пример, чучело, хоть одних родов в поле!
Я в отличии от тебя, бота позорного, в областных гбузах регулярно бываю. И знаю...
Такого уровня, что тебе впору от зависти удавиться!

http://karel.mk.ru/articles/20 ... .html

00:02, 17 сентября 2017

На прошлой неделе жители Архангельской области вышли на митинги против ликвидации роддомов.
После Нового года власти планируют закрыть в Поморье 67% родильных отделений.

Проблема с роддомами в регионах приводит к тому, что уже, к примеру, из Псковской области женщины уезжают рожать в Эстонию.
...
Владислав Карпухин
– Мне пришлось однажды везти беременную девушку, мы ехали восемь часов из Северодвинска в Онегу. Хоть это был не последний месяц беременности, здоровья у нее еле хватило.
А как везти человека на крайнем сроке, не представляю.

По заявкам:

http://karel.mk.ru/articles/20 ... .html

11 октября 2017

Кадровый «апокалипсис»

...укомплектованность врачебными кадрами составляет всего 56 процентов
...
Большинство работающих — предпенсионного возраста или пенсионеры.
...
Таким образом, весь район обслуживает только одна бригада «Скорой», которая физически не в состоянии своевременно выехать на каждый вызов, случаются задержки.

https://www.alt.kp.ru/daily/26 ... 1485/
Сокращение мест в роддомах Алтайского края может вызвать всплеск домашних родов

Родильный дом в Камне-на-Оби строился не один год...
Новость о том, что его сокращают ровно наполовину, повергла в шок как будущих мам, так и самих медиков. Теперь вместо 56 человек роддом сможет принять лишь 26.

- теперь мы будем вынуждены отказывать женщинам в госпитализации. Мест очень мало, просто негде их принимать.

- На днях как обычно пришла на прием к врачу, мне дали направление в перинатальный центр... ехать в Барнаул.
От нашего города до Барнаула 200 км.

Иншалла писал(а):
Блин, как меня достали рассуждения об организации медицины му... чудаков, не имеющих об этом ни малейшего представления!
ВШЭ зачем-то припели. Эту ВШЭ колючей проволокой огородить и ни в одном не ошибешься.

У медицины практически ВСЕГО МИРА проблемы сейчас растут из одного и того же места.

- Во первых, во всем мире растет срок жизни.
И процент пожилых людей 70-80-90 лет с болячками увеличивается очень быстро.
А бюджеты и количество медиков не растут так быстро.

- Во-вторых, демографическая пирамида везде закругляется. Грубо говоря, если раньше на 100 человек 65-летних приходилось 300 25-летних, то сейчас на 100 первых приходится 100 вторых.
Платить за лечение пенсионеров некому.

- В третих, развитие технологий ведет к удорожанию мед.помощи. То, что раньше лечилось дешево теперь лечится дорого. Это побочный эффект лечения того, что раньше не лечилось.

- В четвертых. Рост уровня жизни ведет к росту требуемых зарплат вспомогательного персонала - медсестер, уборщиц, и т.д.

И везде эта проблема усугубляется, потому что все эти факторы только усиливаются.

Поэтому в Штатах, где система страховая - это привело к прямому эффекту. Резкому взлету стоимости медицины.
И отказу от покупок страховок молодыми и здоровыми, что еще сильнее усугубило это
Введением обакамакары попытались решить эту проблему, заставили платить за страховку всех, кто отказывался. Но тем самым еще сильнее увеличили дисбаланс.

В социалистических Европах и всяких Канадах это привело к косвенному эффекту - к диким очередям.
Можно ГОД ждать, пока тебя посмотрит доктор. Поэтому Европа сейчас пробует пылесосом тянуть к медиков со всего мира. Хоть с Украины, хоть с Африки.

В неразвитых странах проще - там у кого денег нет, просто откидывают копыта от простейших заболеваний.

В России - имея жутко избыточно неэффективную (но сверхпонтовую) медицину совкового типа (врачи в виде таксистов на скорых, посещение больных на дому, ненужные госпитализации и т.д.), пытаются это сохранить в Москве и прочих "витринах" за счет того, что уничтожают медицину в провинции.

==========

И самое интересное, что ВЕЗДЕ эта проблема не отрицается, а широко обсуждается и идут попытки ее решения.
И поэтому даже "глупым ботам" это понятно.

А вот вам, как российскому медику со стажем(!!!) - это непонятно.
И мало того.
От вас слышно в каком все шоколаде (и что все должны этому завидовать).
Ну... это просто показывает совершенно эпическое ДНИЩЕ, в котором находится российская медицина.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
si123 писал(а):
https://www.alt.kp.ru/daily/26651.4/3671485/

Новость о том, что его сокращают ровно наполовину, повергла в шок как будущих мам, так и самих медиков. Теперь вместо 56 человек роддом сможет принять лишь 26.

- теперь мы будем вынуждены отказывать женщинам в госпитализации. Мест очень мало, просто негде их принимать.

- На днях как обычно пришла на прием к врачу, мне дали направление в перинатальный центр... ехать в Барнаул.

В обоих случаях проблемы связаны с откытием новых перинатальных центров, хоть бы читал, что постишь...

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
serge1 писал(а):
Цитата:

Неправильное лечение если инфаркты продолжаются.
Вот дебил-то...
:zed:
Чистокровный украинец.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
system писал(а):
si123 писал(а):

В обоих случаях проблемы связаны с откытием новых перинатальных центров, хоть бы читал, что постишь...
Лично я этого придурка больше не читаю.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
system писал(а):
si123 писал(а):

Лично я этого придурка больше не читаю.

Угу. Аналогично. Понадергает кусков с инета и тупо каклит в полный рост со своими советами постороннего.

system писал(а):

Вы реально ненормальные. :zed:

В Рязани проблемы с колбасой при совке не было.
А была огромная перемога с открытием нового гастронома в Москве.
Куда можно съездить из Рязани за 200 км.

И при совке даже самые неадекватные пропагандоны до такой интерпретации не смогли бы додуматься.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
si123 писал(а):
system писал(а):

Вы реально ненормальные. :zed:

В Рязани проблемы с колбасой при совке не было.
А была огромная перемога с открытием нового гастронома в Москве.
Куда можно съездить из Рязани за 200 км.

И при совке даже самые неадекватные пропагандоны до такой интерпретации не смогли бы додуматься.

Извините, я вас не понимаю...

system писал(а):
Извините, я вас не понимаю...

Объясняю.
По соседству с Алтаем находится такая страна, как Китай.
Где СРЕДНИЕ зарплаты в городах уже под $1500.
А через несколько лет будут под $3000. Со всеми прилагаемыми ништяками весьма развитой страны.

А еще там ожидается нехватка 30 МИЛЛИОНОВ невест. Это в два раза больше, чем их вообще есть в России.
И молодые обеспеченные китайцы начинают их импорт от соседей. В том числе и из России.
Это начинающийся массовый тренд такой.
Именно обеспеченные.
Что логично - при таком дефиците капризы у местных девиц начинают бить выше крыши.

Если ты думаешь, что алтайская деваха согласится в будущем ехать за 200 км в роддом.
Чтобы в Москве очередную халявную реновацию местным паразитам устроили.
Вместо того, чтобы быть проимпортированной богатым женихом.
То ты ошибаешься.
Некому будет московких паразитов кормить. Увы.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
Очень тревожная новость, которую нужно воспринимать всерьез. В руководстве страны всерьез идет обсуждение введение софинансирования населением здравоохранения. Иными словами: бесплатная медицина исчезнет.
Вчера с подобной идеей выступила Высшая школа экономики, а уже сегодня «Ведомости» пишут со ссылкой на неких федеральных чиновников, что к ней присматривается президент. Однако это очень и очень опасно.
Что предлагается: оставить некий базовый набор медицинских услуг, а остальные, «повышенного качества», предоставлять только за деньги — тем, кто уплатил специальный сбор.
Конкретики нет, но пути здесь может быть только два. Первый — сбор платят все, вне зависимости от того, работает человек или нет. По сути, он становится еще одним налогом. В этом случае государство признает кризис и неспособность сверстать бюджет так, чтобы денег хватило.
Второй вариант: сбор платится добровольно, и усиливается имущественное расслоение. Для условных «богатых» (вернее — минимально обеспеченных) государство обеспечивает один уровень медицины, для условных «бедных» — другой. Это — прямое нарушение Конституции, в которой прописан равный доступ граждан к социальным услугам, а Россия названа социальным государством.
Конечно, уже сейчас в поликлиниках есть платные услуги, но как раз против этого я и выступаю: государственная медицина должна быть исключительно бесплатной, а лечить за деньги должны частные клиники. Их цель — коммерческая выгода, цель государства — здоровье граждан, эту разницу необходимо четко понимать.
Ввод «сбора» ударит не только по обществу, усилив расслоение, он автоматически ухудшит бесплатную помощь, ведь появится соблазн выдавливать всех в пациентов в платную сферу. Да и какими могут быть особые платные услуги — совершенно непонятно, но очевидно, что их просто «вырежут» из бесплатных.
Замечу, что предложения по введению сбора — лишь одна опасность из множества, проявляющихся в последнее время. Здесь и нехватка средств на зарплаты врачам, выявленная Счетной палатой, и недоступность лекарств, о которой мы говорим в течение всех этих месяцев, и намерение СК усилить ответственность врачей на фоне увеличивающегося недоверия к ним пациентов. Обо всем этом я писал ранее — но пора сложить отдельные элементы в систему.
Здравоохранение России, несмотря на отдельные успехи, подходит к системному кризису накануне выборов президента — и это крайне опасно для будущего страны. Именно на здравоохранение высшая власть страны должна сейчас обратить самое пристальное внимание, ведь в нем, а в не в производстве танков на душу населения, заключается наше общее будущее.

Не терзайте так себя за Россию - в ней бесплатной медицины нет уже лет 20... И примерно столько же есть медицина для "бедных" - по обязательному медицинскому страхованию, когда приедет скорая ГАЗель через 30 минут и лежать придется в палате на 6 человек. И медицина для "богатых", по добровольному страхованию, когда скорая Мерседес приедет через 10 минут и лежать можно будет в индивидуальной палате со всеми удобствами и питанием из кафешки. Вот только аппендицит им будет резать одна и та же бригада хирургов на том же столе и теми же инструментами. :rzach:

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.146s | 18 Queries | GZIP : Off ]