[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
Эх! Хорошие у вас там места говорят.. Побывать бы, порыбалить.

На правах справки и рекламы:
http://baikalholiday.ru/pages/oxota.html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
На правах справки и рекламы:

http://baikalholiday.ru/pages/ ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
А дикарём, своим ходом туда если? Я туристические всякие нахлабуды ох как не люблю.

Медведи.
Гнус.
Дикие лесные люди-песцы.
Лучше с профи первый раз.Места уж больно суровые.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Юрты в Гремячинске
Юрты расположены на озере Байкал, в селе Гремячинск. На территории 4-х и 5-ти местные юрты, места для установки палаток, летняя кухня со всем необходимым инвентарем. Возможна организация корпоративных мероприятий. Предоставляются услуги повара, услуги стирки белья. Есть интернет Wi-Fi. Туалет и умывальник на улице.

Стоимость проживания: 600 руб. с человека в сутки без питания

Юрточный комплекс работает только в летний сезон!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2017
Сообщения: 9469
Откуда: Вăта Сувар
Благодарил (а): 2229 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Северная речная рыба - это просто пипец и именины жылутка.
Согласен. Но и наша не больно-то отстаёт.
В северных разновидностях свой цимус, спору нет. Нам, со средней, как бы в диковинку некоторые. Правда из красных практически никого не ем. Чёт не прижилось у меня с детства, но это нисколько не ущемляет их достоинство и вкусовые качества.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
Правда из красных практически никого не ем. Чёт не прижилось у меня с детства, но это нисколько не ущемляет их достоинство и вкусовые качества.

Я люблю копчёную кету.
У нас её нет,привозная с ДВ.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
Согласен. Но и наша не больно-то отстаёт. В северных разновидностях свой цимус, спору нет. Нам, со средней, как бы в диковинку некоторые.

Спор о фломастерах,карочи.
Но северная речная рыба таки дааааа...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2017
Сообщения: 9469
Откуда: Вăта Сувар
Благодарил (а): 2229 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
wolk1535 писал(а):
А дикарём, своим ходом туда если? Я туристические всякие нахлабуды ох как не люблю.
Медведи.
Гнус.
Дикие лесные люди-песцы.
Лучше с профи первый раз.Места уж больно суровые.
Ну, медмедей и у нас в заволжье своих хватает, как и злючих мошек/комариков в сезон.
С Песцами, думаю, вопрос улажен. А уж как профи, то опять же поспособствуешь. :)


Последний раз редактировалось wolk1535 13.10.17, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
Ну, медмедей и у нас в заволжье хватает, как и злючих мошек/комариков в сезон.С Песцами, думаю, вопрос улажен. А уж как профи, то опять же поспособствуешь.

В первый раз лучше заказать юрту с рыбалкой.
Там всё расскажут и покажут.
А уж потом - как угодно.
Если честно,то я сам на Байкале не был,хотя и живу недалеко.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 23506
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 9851 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Россия
На мой взгляд информация полезная.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2017
Сообщения: 9469
Откуда: Вăта Сувар
Благодарил (а): 2229 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
wolk1535 писал(а):
Ну, медмедей и у нас в заволжье хватает, как и злючих мошек/комариков в сезон.С Песцами, думаю, вопрос улажен. А уж как профи, то опять же поспособствуешь.
В первый раз лучше заказать юрту с рыбалкой.
Там всё расскажут и покажут.
А уж потом - как угодно.
Если честно,то я сам на Байкале не был,хотя и живу недалеко.
Короче, проторить дорожку, а потом уже без соглядатаев и советчиков. Лады.
Я на Байкале вообще никогда, лишь глядя облизываюсь порой.
Тоже, как-то парни приехали (проездом) звать на Рыбинское, но я им показал свои места и те с удовольствием провели у меня весь свой отпуск. В 12-ом было.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
Короче, проторить дорожку, а потом уже без соглядатаев и советчиков. Лады.Я на Байкале вообще никогда, лишь глядя облизываюсь порой. Тоже, как-то парни приехали (проездом) звать на Рыбинское, но я им показал свои места и те с удовольствием провели у меня весь свой отпуск. В 12-ом было.

Ну это я так,своё мнение выдал.
Можно пошариться по форумам.
Честно говоря,я офигел от туристических предложений по Байкалу.
А вроде глухомань,ага.
Стоит,стоит побывать на Байкале,пока его китайцы не отжали :rzach:
Или цивилизованное мировое сообщество во главе с украинцами :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
wolk1535 писал(а):
Короче, проторить дорожку, а потом уже без соглядатаев и советчиков. Лады.Я на Байкале вообще никогда, лишь глядя облизываюсь порой. Тоже, как-то парни приехали (проездом) звать на Рыбинское, но я им показал свои места и те с удовольствием провели у меня весь свой отпуск. В 12-ом было.

Ну это я так,своё мнение выдал.
Можно пошариться по форумам.
Честно говоря,я офигел от туристических предложений по Байкалу.
А вроде глухомань,ага.
Стоит,стоит побывать на Байкале,пока его китайцы не отжали :rzach:
Или цивилизованное мировое сообщество во главе с украинцами :)
Докуплю патронов, снаряжу свой пепелац и поеду в ополчение. Без бля.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2017
Сообщения: 9469
Откуда: Вăта Сувар
Благодарил (а): 2229 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
На мой взгляд информация полезная.
А как же. Речных мидий особо никто не выращивает, их полно в диком виде, а оттого более предпочтительно выглядят с морскими, преимущественно искусственного происхождения.

Можно ли есть речные мидии?

Прежде чем ответить на этот вопрос, не плохо бы иметь представление о самих мидиях. Это двустворчатые моллюски, средой обитания которых является любая водная среда с благоприятными условиями для жизни и размножения.

Их можно встретить на камнях, в песке или же в иле. Мидии бывают как морские, так и речные. Ну, с морскими мидиями все понятно. Блюда из них уже давно стали фирменными и входят в меню многих национальных кухонь тех стран, специализацией которых являются морепродукты.

Ну а что же делать гурманам, которые проживают в глубине материка, где нет и намека на морской источник. Им ведь тоже хочется во время приятного, отвлекающего от дневных забот отдыха посидеть с удочкой в руках в надежде выловить какую-нибудь диковинную рыбешку, понырять с маской за шустрыми раками, раздобыть в прибрежных зарослях камыша двустворчатых моллюсков.

Конечно, все это можно и нужно сделать в ближайший выходной. Только при этом очень важно знать о том, что речные мидии являются маленькими природными фильтрами, очищающими речные водоемы от планктона, чистота которого в наше время достаточно сомнительна. Хотя в этом вопросе есть и обратная сторона медали.
Далее
Если взять для сравнения, например, рака, который обитает в норах под камнями на берегу рек, питается отходами, в основном - падалью, и считается деликатесом, то мидии выглядят в лучшем свете.

А если сравнивать мидий, которые поставлены на производство в специальных фермерских хозяйствах, где происходит стимуляция роста моллюсков с помощью антибиотиков и различных сомнительных добавок к пище, то однозначно - мидия, выросшая в природной среде и получающая натуральную пищу для своего роста и развития, куда лучше и полезнее своих искусственных собратьев.

Прежде чем ответить на вопрос: можно ли есть речные мидии, необходимо взвесить все рассмотренные выше «за» и «против». Ни для кого не является секретом тот факт, что принимать пищу нужно только здоровую. Но, как и в любой жизненной ситуации, в питании бывают свои исключения из правил.

На заметку

Если желание попробовать изысканный деликатес настолько велико, что не дает спокойно заниматься повседневными делами, если аромат салата из мидий под сырным соусом витает в воздухе и дразнит и без того обостренное обоняние, если время неумолимо остановилось и до выходных очень далеко, значит нужно просто терпеливо дождаться загородной поездки, насобирать целую гору удивительных моллюсков и, соблюдая все правила технологии приготовления вкусной и здоровой пищи, насладиться замечательным вкусом.

Только исходя из индивидуального состояния организма, каждый человек вправе сам решать, что ему употреблять в пищу, а на что существует запрет. Но если принято положительное решение в отношении речных мидий, то здесь, на кулинарном поприще, без секретов приготовления не обойтись.

Вот некоторые из них. Белое вино будет изысканным дополнением к блюду из мидий. Его можно использовать как в процессе приготовления блюда, так и подавать в красивом бокале. Морская соль улучшит вкус блюда, главное – соблюдать меру. Лимон и мидии – замечательное сочетание: цитрус убивает любой, даже малейший запах тины, придает блюду вкус свежести и запах морской пучины.

Нет ничего проще, чем соус к мидиям: лимонный сок, оливковое масло, зелень и чеснок. А еще примечательно то, что мидии сочетаемы практически со всеми продуктами. Хотя настоящие ценители кулинарного искусства считают, что мидиями необходимо наслаждаться чистыми. Они не терпят соперничества.

С большим риском связан подледный поиск мидий, который практикуют канадские эскимосы. Дождавшись отлива и используя трещины, образовавшиеся в прибрежном льду, охотники за моллюском проникают на дно моря и собирают мидий.

Опасность таят в себе лед, который в любую минуту может обрушиться, поскольку лишен опоры воды, а также быстрый прилив. Интересен тот факт, что молодые особи мидий не станут селиться в колониях взрослых моллюсков. Это связано с тем, что взрослые мидии ревностно охраняют свою территорию. Выделяя в воду химические вещества, они красноречиво дают понять, что место занято.

Бесспорно, мидии – очень ценный пищевой продукт. И не имеет значения, выловлены они из морских пучин или являлись жителями тихой заводи. Важно то, как они приготовлены. Если в блюде отражается частичка души, пусть даже и не достаточно опытного кулинара, значит, в нем скрыта загадка. И только попробовав мидии, можно познать разгадку, скрывающуюся под райским наслаждением вкуса.

Источник с картинками/фото
Как приготовить речные мидии?

Наверное, многие хотя бы раз видели в реке моллюска похожего на мидию – это перловица, или как еще говорят беззубка. Это вполне съедобный моллюск, который живет в пресной воде и может быть довольно крупным до 20 см в длину. По некоторым данным в нем найдены вещества, которые продлевают жизнь, поэтому если вам посчастливилось собрать достаточное количество таких ракушек мы научим, как приготовить речные мидии в домашних условиях на примере конкретных рецептов.

Далее с картинками и рецептами там: http://womanadvice.ru/kak-prig ... midii

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2017
Сообщения: 9469
Откуда: Вăта Сувар
Благодарил (а): 2229 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Ну это я так,своё мнение выдал.
Можно пошариться по форумам.
Не, есть в моём окружении, кто там был уже. Тот же братишка-экстремал..
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Честно говоря, я офигел от туристических предложений по Байкалу.
А вроде глухомань, ага.
Видать оттого, что раньше не так уж и популяризировалось. Особливо в 90-е и последующие нулевые..
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Стоит,стоит побывать на Байкале,пока его китайцы не отжали :rzach:
Или цивилизованное мировое сообщество во главе с украинцами :)
Миф о китайцах, отжавших ДВ.. Страшилка от вездесущих либерастов и прочих всёпропальщиков.. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2017
Сообщения: 9469
Откуда: Вăта Сувар
Благодарил (а): 2229 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Изображение
Классно! Сам частенько берша или судака так готовлю. Эти "карандаши" летом быстро портятся и их лучше по максимуму съесть на месте.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
wolk1535 писал(а):
Классно! Сам частенько берша или судака так готовлю. Эти "карандаши" летом быстро портятся и их лучше по максимуму съесть на месте.

Изображение
Коптильни там в наличии.

   
  
    
 [ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : Off ]