Петербург признан самым привлекательным для туристов городом Европы в 2017 году

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
sanches1972 писал(а):
ВиР писал(а):
Паркет и влажность - это в Монплезире. Насчет большого дворца не слышал о таких ограничениях.
lohankin-blues писал(а):
Большой дворец не резиновый, кол-во посетителей строго ограничено со дня открытия по причинам влажности и температуры, плюс нагрузка на редкий паркет полов.
Да это не я эт lohankin-blues умничает.
Короче я остаюсь при своем мнении.
Стоимость завышена.Граждане России для сотрудников второй сорт.

Это обычное дело во многих странах.

В ту же Альхамбру в Гранаде тоже кол-во билетов ограничено. Более того, там билеты по временным сессиям и на полтора часа пребывания. Отдельные билеты в отдельные дворцы, замки и помещения.
Но там нет дешевых билетов для местных. Для всех билеты весьма недешевы. Я приехал утром, и билеты кончились фактически на мне, каким-то чудом пара билетов вдруг проявилась, я их и сграбастал. Но на 4 часа вечера, ага, а было 9:30 утра. В другие места пошел утром, а сам центральный дворец пришлось ждать долго до вечера.
Петродворец не менее популярен. В Версаль очереди бывают на часы стояния. И тоже количество ограничено. Причем пока некоторое количество не выйдет новые билеты не продают. Вот люди и стоят у касс, ждут.
В Петродворце есть квота - столько то билетов для иностранцев, поскольку есть известные плановые экскурсии. Вот они и придерживают до времени как бронь.
Скорее всего, после этого часа, если иностранцев будет недостаточно, они продадут билеты и со скидкой для граждан России.

Зная о таких ограничениях (а они есть в очень многих музеях и дворцах мира) лучше всего брать билеты через интернет и сильно заранее. Или стоять очередь и рисковать пролететь мимо.

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.105s | 18 Queries | GZIP : Off ]