Тракторист писал(а):
Лук писал(а):
Взрослой свинья становится в 9-10 месяцев. Тогда их вес достигает 130 – 150 кг. Опытные владельцы приусадебных хозяйств не режут свиней, пока их вес не станет максимальным
для дыбылов ещё раз,при пром производстве забой производится в возрасте 4.5 месяца,старше уже менее рентабильно,ибо расходы на корма растут,привес снижается,а в лпх,пусь хоть до 10ти лет содержат
Бедный пустомеля, как Вы пытаетесь выглядеть "вумным", но увы все больше становитесь дебильным. Приятно все-таки повозить пустомелю Тракториста фейсом по столу.
Пустомеля Тракторист, для Вас:
http://diplomba.ru/work/44164Принципы выращивания свиней
В зависимости от направления продуктивности, типа откорма, возраста и живой массы от свиней можно получать продукцию разнообразного ассортимента – нежное диетическое мясо поросят-молочников, мясную свинину с выходом мяса в туше 55% и более, жирную свинину с толщиной подкожного сала 10 см и более. Для мясоперерабатывающей промышленности и торговли наибольший интерес представляет мясная свинина, которую получают при интенсивном мясном откорме молодых животных до массы 90–120 кг в
возрасте 6,5–8 месяцев. Такую свинину охотно покупают в свежем виде, она с успехом используется для копченостей, консервов и колбасных изделий. при обильном кормлении свиней впервые 4–5 месяцев жизни и последующем до снятия с откорма умеренном кормлении, получаются туши с повышенным выходом мяса. Наоборот, умеренное кормление в первые месяцы жизни и последующее обильное кормление свиней способствует получению более жирных туш.
http://worldgonesour.ru/bioteh ... .htmlТехнологические особенности производства и поведение свиней
Снижение интенсивности и длительности освещения в помещениях для откормочного поголовья и поросят на доращивании до 5—7 лк приводит к сокращению двигательной активности животных, но это не имеет существенного значения для состояния здоровья поголовья ввиду
малой продолжительности жизни товарных свиней — всего около 200—250 днейПустомеля, 200-250 дней - это сколько месяцев?
https://lektsii.org/15-66978.htmlКормление свиней при промышленном производстве свинины
Виды откорма свиней
Заключительным звеном в разведении свиней является откорм и получение различного вида продукции в наиболее короткие сроки с наименьшими затратами корма и труда.
От правильной его организации в значительной степени зависит уровень продуктивности свиней, качество производимой продукции и рентабельность свиноводства.В зависимости от породных качеств и возраста откармливаемых свиней меняется направление и техника откорма. Можно выделить четыре главных типа откорма:
беконный- когда интенсивно откармливаются молодые подсвинки беконного направления продуктивности (пород ландрас, эстонская беконная и др.)
до возраста 6-8 месяцев, живой массой 80-105 кг;мясной- когда интенсивно
откармливаются молодые свиньи в возрасте 8-9 месяцев и достигают живую массу 120-130 кг, но толщина шпика на спине не превышает 4 см.;
мясо-сальный (полусальный) - когда на откорм ставят животных достигших 60 кг и больше и доводят их до живой массы 130-160кг, толщина шпика превосходит 4см на спине;
сальный- когда откармливаются свиньи взрослые до живой массы 180-200 кг и более.Беконный откорм имеет цель получение свинины высокого качества, пригодной для потребления в жареном виде или для производства беконной свинины и бекона.
http://svinovodstvo.blogspot.r ... .htmlВозрастные особенности свиней
Рост и развитие свиней в промышленном свиноводстве условно делят на три периода. При этом учитываются особенности формирования у животного костной, мышечной и жировой тканей.
Первый период длится со дня появления поросенка на свет и до 7—8-месячного возраста. В первый стадии происходит усиленное развитие костной и мышечной ткани, а также внутренних органов. От свиновода в это время требуется приучить молодняк к примерному составу рациона, который он будет получать в продолжение всего откорма.
Второй период продолжается с 7—8-месячного до 12—14-месячного возраста. Во второй период рост кост¬ей и мускулов приостанавливается, внутренние органы развиваются медленнее, зато усиленно накапливается жировая ткань. Обратите внимание на то, что в связи с увеличением объема жировой ткани (и, соответственно, повышением энергетической ценности мяса) затраты кор¬мов на прирост 1 кг живой массы увеличиваются и вместо 4—4,5 составляют 5,5—6,5 кормовой единицы. В это время толщина в спинной части туши увеличивается (в зависимости от породы животного) до 4—8 см. Во вто¬рой стадии роста и развития свиньи дают значительный среднесуточный прирост живой массы благодаря кормам, насыщенным углеводами (сахарная свекла, тыква, карто¬фель) с незначительными добавками концентрированных кормов.
Третий период продолжается с 12—14-месячного возраста до убоя свиньи. В это время полностью прекращается развитие костей и мышц, а также внут¬ренних органов. Минеральные вещества и протеины необ¬ходимы подсвинкам для поддержания обменных процессов; из¬быток питательных веществ используется для увеличения объема жировой ткани. Откорм свиньи в это время возможно на наиболее дешевых сочных кормах с ми-нимальным добавлением концентрированных кормов. Сред¬несуточный прирост живой массы свиньи снижается, а количество кормовых единиц, требующихся для прироста веса, резко увеличивается.
http://propigs.info/soderzhani ... .htmlФазы выращивания свиней
Трехфазная система содержания свиней
Эта система содержания приемлема для крупных товарных комплексов, поголовье которых составляет от 50 до 300 тысяч свиней.
Свиноматку отнимают от поросят после подсосного периода и ставят ее в скорости на осеменение.
Поросят-отъемышей в возрасте 26 дней (ранний отъем) или в период от 30 до 60 дней переводят в цех доращивания, где проводят постепенную смену рациона питания.
Из цеха доращивания молодняк перегоняют при достижении возраста от 105 дней до четырех месяцев в откормочный цех до окончания производственного процесса.
Главный недостаток такой системы содержания — это высокий процент падежа поросят от рождения до 120 дневного возраста – до 20% (при однофазной и двухфазной системе содержания падеж поросят колеблется от 5 до 10%).
Пустомеля, о какой рентабельности в 4 месяца Вы талдычите?
http://www.lynix.biz/organizat ... iny_9ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ
При правильной организации воспроизводства стада, хорошем выращивании молодняка свиней (с/с приросты на откормке составляют 425 г, в 2-4-месячном возрасте — 300-350 г) и снятии с откорма молодняка живой массой 115 кг, выход свинины на среднегодовую свиноматку будет составлять 18-21 ц при затратах кормов на 1 ц привеса 4,5-5,5 ц кормовых единиц.
Средние показатели по выходу поросят должны составлять на основную матку при двух опоросах в год 16,0-19,0 голов, на проверяемую — 7,5-8,5 голов. Живая масса поросят при отъеме в 2 месяца — 17-18 кг, в 4-месячном возрасте — 38-40 кг.
Молодняк старше 3-4-месячного возраста, не вошедший в ремонтный, и выбракованное взрослое поголовье относят к откормочной группе.
При выборе вида откорма, прежде всего, необходимо учитывать спрос на свинину разных сортов, цены на свинину, которые сложились на рынке. В настоящее время большим спросом у населения пользуется постная свинина, которая получается при откорме молодых свиней до живой массы 90-100 кг. Но наиболее экономически выгодно откармливать свиней до живой массы 120-130 кг (в сравнении с откормом до 100 кг). Надо иметь в виду, что при этом можно получать мясные туши, если на откорм ставить свиней мясного типа или их помесей.
В зависимости от массы убойный выход у свиней изменяется. Так, при убое свиней живой массой 90-100 кг выход свинины равен 73%, при убое по достижению живой массы 120-130 кг убойный выход повышается до 75-80%.
В расчете эффективности откорма свиней до разной живой массы нужно учитывать все затраты на получение и выращивание животного. До постановки на откорм в среднем затрачивается 200 кормовых единиц на голову. На последующий откорм до живой массы 100 кг расходуется еще около 400 кормовых единиц, всего на получение свиньи массой
100 кг затрачивается 600 к. ед., или на 1 кг массы 6 кормовых единиц (600:100). По нормативам убойный выход у свиней массой 100 кг составляет 73%, то есть 73 кг (100x73:100). Следовательно, на 1 кг чистого мяса будет затрачено 8,22 к. ед. (600:73 кг).
На откорм свиней до живой массы 120 кг дополнительно затрачивается 150 кормовых единиц, или 750 (600+150). В связи с тем, что убойный выход у свиней массой 120 кг увеличивается до 75% и более, от свиньи получают 90 кг мяса (120 кгх75%:100), а на 1 кг мяса будет израсходовано 8,33 к. ед. (750:90), при этом выход мяса в расчете на голову возрастает на 17 кг (23%) и более.
Ну что пустомеля Тракторист, скажите ещё что-нибудь о промышленном производстве
