[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
aist писал(а):
Tamara писал(а):
Задумчиво....Это почем же свинина будет?...И так по сравнению с 2015 годом у меня цена покупки свинины упала с 300 рублей до 210-240. Это бескостная свинина столько стоит. Сегодня, например. в ОКЕЕ 209 лопатка без кости....А эти изверги все строят и строят... :rzach: Геноцыд прямо какой-то :rzach:

свинина самое вредное мясо...лучше уж баклажанов покушать
по ветхому завету ее есть вообще нельзя

если бы кушая баклажаны можно было бы жить вечно или гарантированно прожить хотябы на 5 лет дольше, чем кушая свинину - все бы ели баклажаны.
(это если оставить за скобками нитраты и прочие добавки в баклажанах)

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6658
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Тракторист писал(а):
Лук писал(а):
Взрослой свинья становится в 9-10 месяцев. Тогда их вес достигает 130 – 150 кг. Опытные владельцы приусадебных хозяйств не режут свиней, пока их вес не станет максимальным
для дыбылов ещё раз,при пром производстве забой производится в возрасте 4.5 месяца,старше уже менее рентабильно,ибо расходы на корма растут,привес снижается,а в лпх,пусь хоть до 10ти лет содержат

Бедный пустомеля, как Вы пытаетесь выглядеть "вумным", но увы все больше становитесь дебильным. Приятно все-таки повозить пустомелю Тракториста фейсом по столу. :rzach:
Пустомеля Тракторист, для Вас:

http://diplomba.ru/work/44164
Принципы выращивания свиней

В зависимости от направления продуктивности, типа откорма, возраста и живой массы от свиней можно получать продукцию разнообразного ассортимента – нежное диетическое мясо поросят-молочников, мясную свинину с выходом мяса в туше 55% и более, жирную свинину с толщиной подкожного сала 10 см и более. Для мясоперерабатывающей промышленности и торговли наибольший интерес представляет мясная свинина, которую получают при интенсивном мясном откорме молодых животных до массы 90–120 кг в возрасте 6,5–8 месяцев.
Такую свинину охотно покупают в свежем виде, она с успехом используется для копченостей, консервов и колбасных изделий. при обильном кормлении свиней впервые 4–5 месяцев жизни и последующем до снятия с откорма умеренном кормлении, получаются туши с повышенным выходом мяса. Наоборот, умеренное кормление в первые месяцы жизни и последующее обильное кормление свиней способствует получению более жирных туш.

http://worldgonesour.ru/bioteh ... .html

Технологические особенности производства и поведение свиней

Снижение интенсивности и длительности освещения в помещениях для откормочного поголовья и поросят на доращивании до 5—7 лк приводит к сокращению двигательной активности животных, но это не имеет существенного значения для состояния здоровья поголовья ввиду малой продолжительности жизни товарных свиней — всего около 200—250 дней

Пустомеля, 200-250 дней - это сколько месяцев? :sh:

https://lektsii.org/15-66978.html
Кормление свиней при промышленном производстве свинины

Виды откорма свиней
Заключительным звеном в разведении свиней является откорм и получение различного вида продукции в наиболее короткие сроки с наименьшими затратами корма и труда.
От правильной его организации в значительной степени зависит уровень продуктивности свиней, качество производимой продукции и рентабельность свиноводства.

В зависимости от породных качеств и возраста откармливаемых свиней меняется направление и техника откорма. Можно выделить четыре главных типа откорма:
беконный- когда интенсивно откармливаются молодые подсвинки беконного направления продуктивности (пород ландрас, эстонская беконная и др.) до возраста 6-8 месяцев, живой массой 80-105 кг;

мясной- когда интенсивно откармливаются молодые свиньи в возрасте 8-9 месяцев и достигают живую массу 120-130 кг, но толщина шпика на спине не превышает 4 см.;

мясо-сальный (полусальный) - когда на откорм ставят животных достигших 60 кг и больше и доводят их до живой массы 130-160кг, толщина шпика превосходит 4см на спине;
сальный- когда откармливаются свиньи взрослые до живой массы 180-200 кг и более.Беконный откорм имеет цель получение свинины высокого качества, пригодной для потребления в жареном виде или для производства беконной свинины и бекона.

http://svinovodstvo.blogspot.r ... .html

Возрастные особенности свиней

Рост и развитие свиней в промышленном свиноводстве условно делят на три периода. При этом учитываются особенности формирования у животного костной, мышечной и жировой тканей.

Первый период длится со дня появления поросенка на свет и до 7—8-месячного возраста. В первый стадии происходит усиленное развитие костной и мышечной ткани, а также внутренних органов. От свиновода в это время требуется приучить молодняк к примерному составу рациона, который он будет получать в продолжение всего откорма.

Второй период продолжается с 7—8-месячного до 12—14-месячного возраста. Во второй период рост кост¬ей и мускулов приостанавливается, внутренние органы развиваются медленнее, зато усиленно накапливается жировая ткань. Обратите внимание на то, что в связи с увеличением объема жировой ткани (и, соответственно, повышением энергетической ценности мяса) затраты кор¬мов на прирост 1 кг живой массы увеличиваются и вместо 4—4,5 составляют 5,5—6,5 кормовой единицы. В это время толщина в спинной части туши увеличивается (в зависимости от породы животного) до 4—8 см. Во вто¬рой стадии роста и развития свиньи дают значительный среднесуточный прирост живой массы благодаря кормам, насыщенным углеводами (сахарная свекла, тыква, карто¬фель) с незначительными добавками концентрированных кормов.

Третий период продолжается с 12—14-месячного возраста до убоя свиньи. В это время полностью прекращается развитие костей и мышц, а также внут¬ренних органов. Минеральные вещества и протеины необ¬ходимы подсвинкам для поддержания обменных процессов; из¬быток питательных веществ используется для увеличения объема жировой ткани. Откорм свиньи в это время возможно на наиболее дешевых сочных кормах с ми-нимальным добавлением концентрированных кормов. Сред¬несуточный прирост живой массы свиньи снижается, а количество кормовых единиц, требующихся для прироста веса, резко увеличивается.

http://propigs.info/soderzhani ... .html
Фазы выращивания свиней
Трехфазная система содержания свиней

Эта система содержания приемлема для крупных товарных комплексов, поголовье которых составляет от 50 до 300 тысяч свиней.
Свиноматку отнимают от поросят после подсосного периода и ставят ее в скорости на осеменение.
Поросят-отъемышей в возрасте 26 дней (ранний отъем) или в период от 30 до 60 дней переводят в цех доращивания, где проводят постепенную смену рациона питания.
Из цеха доращивания молодняк перегоняют при достижении возраста от 105 дней до четырех месяцев в откормочный цех до окончания производственного процесса.
Главный недостаток такой системы содержания — это высокий процент падежа поросят от рождения до 120 дневного возраста – до 20% (при однофазной и двухфазной системе содержания падеж поросят колеблется от 5 до 10%).
Пустомеля, о какой рентабельности в 4 месяца Вы талдычите? [^^]

http://www.lynix.biz/organizat ... iny_9

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ

При правильной организации воспроизводства стада, хорошем выращивании молодняка свиней (с/с приросты на откормке составляют 425 г, в 2-4-месячном возрасте — 300-350 г) и снятии с откорма молодняка живой массой 115 кг, выход свинины на среднегодовую свиноматку будет составлять 18-21 ц при затратах кормов на 1 ц привеса 4,5-5,5 ц кормовых единиц.
Средние показатели по выходу поросят должны составлять на основную матку при двух опоросах в год 16,0-19,0 голов, на проверяемую — 7,5-8,5 голов. Живая масса поросят при отъеме в 2 месяца — 17-18 кг, в 4-месячном возрасте — 38-40 кг.
Молодняк старше 3-4-месячного возраста, не вошедший в ремонтный, и выбракованное взрослое поголовье относят к откормочной группе.
При выборе вида откорма, прежде всего, необходимо учитывать спрос на свинину разных сортов, цены на свинину, которые сложились на рынке. В настоящее время большим спросом у населения пользуется постная свинина, которая получается при откорме молодых свиней до живой массы 90-100 кг. Но наиболее экономически выгодно откармливать свиней до живой массы 120-130 кг (в сравнении с откормом до 100 кг). Надо иметь в виду, что при этом можно получать мясные туши, если на откорм ставить свиней мясного типа или их помесей.
В зависимости от массы убойный выход у свиней изменяется. Так, при убое свиней живой массой 90-100 кг выход свинины равен 73%, при убое по достижению живой массы 120-130 кг убойный выход повышается до 75-80%.
В расчете эффективности откорма свиней до разной живой массы нужно учитывать все затраты на получение и выращивание животного. До постановки на откорм в среднем затрачивается 200 кормовых единиц на голову. На последующий откорм до живой массы 100 кг расходуется еще около 400 кормовых единиц, всего на получение свиньи массой
100 кг затрачивается 600 к. ед., или на 1 кг массы 6 кормовых единиц (600:100). По нормативам убойный выход у свиней массой 100 кг составляет 73%, то есть 73 кг (100x73:100). Следовательно, на 1 кг чистого мяса будет затрачено 8,22 к. ед. (600:73 кг).
На откорм свиней до живой массы 120 кг дополнительно затрачивается 150 кормовых единиц, или 750 (600+150). В связи с тем, что убойный выход у свиней массой 120 кг увеличивается до 75% и более, от свиньи получают 90 кг мяса (120 кгх75%:100), а на 1 кг мяса будет израсходовано 8,33 к. ед. (750:90), при этом выход мяса в расчете на голову возрастает на 17 кг (23%) и более.

Ну что пустомеля Тракторист, скажите ещё что-нибудь о промышленном производстве :rzach:

_________________
Игорь: я за Путина. Всегда это говорил. Просто считал себя недостойным за него голосовать. Попрошу занести это в протокол

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18714
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
СССР
позор, блеать!!!
когда возьмутся за говядину?!

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6658
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
евроазиат писал(а):
позор, блеать!!!
когда возьмутся за говядину?!

С ней немного проблемнее, поскольку это только у Тракториста можно производство мяса свинины через 4,5 месяца выпускать ( с голодухи). :rzach:
Но и эта проблема потихоньку сдвинулась:

Реализация инвестиционного проекта по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород КРС и производству высококачественной говядины в Чагодощенском районе Вологодской области ведется с 2012 года. Сейчас животноводческий комплекс производит 50 тонн мяса в год, а к 2020 году планируется увеличить эту цифру до 330 тонн, а поголовье КРС — до 2700 голов.
На данный момент в Вологодской области производится порядка 40 тысяч тонн говядины, а потребляется порядка 80 тысяч тонн

Молочное животноводство.
Поголовье крупного рогатого скота в стране пока продолжает сокращаться. В 2016 году оно снизилось ещё на 1,8%. В основном падение связано с уменьшением численности коров (на 160 тыс. голов). Новые фермы пока не могут заместить выбывание старых.
Процесс роста качества молочного стада в стране идёт медленно, в основном за счёт выбраковки низкопродуктивных коров и пополнения высокоудойного племенного стада.
Племенное стадо.
По оценке Минсельхоза России, удельный вес племенных коров в общем маточном поголовье крупного рогатого скота в РФ на 1 января 2016 года составил 12,8%, прибавив за год 0,3 процентных пункта. Общее поголовье племенных коров составило 1,1 млн. голов, что на 5% выше, чем аналогичный показатель на начало 2015 года.
Наивысший удельный вес племенных коров продемонстрировали производители в Ленинградской (75,5%), Вологодской (53,7%), Владимирской (53,5%), Кировской (50,8%) областях, Республике Карелия (41,7%).
За 2015 год общий объем реализации отечественного племенного молодняка крупного рогатого скота составил 106 тыс. голов, прибавив 3% к уровню реализации в 2014 году.
Наибольший прирост реализации достигнут в Пензенской области (+294,1% к уровню 2014 года), Республике Хакасия (+255,9%), Новгородской (+204,5%) и Томской (+96,2%) областях, Кабардино-Балкарской Республике (+70,1%), Забайкальском крае (+63,0%) и Тюменской области (+60,5%).
Количество племенных хозяйств достигло в 2015 году 1200.
Число племзаводов и репродукторов продолжало расти и в течение 2016 года:
— в 2016 году количество племенных предприятий Удмуртской Республики увеличилось до 40. Пять сельхозпредприятий получили статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления. Это ООО «ПАЛЭП» Алнашского района, а также сельскохозяйственные производственные кооперативы «Горд Октябрь» Вавожского района, «Луч» Глазовского района, «Аксакшур» и «Югдон» Малопургинского района. Сейчас в Удмуртии поголовье племенных коров составляет около 30-33% от дойного стада, к 2020 году планируется довести это соотношение до 40%,
— в декабре 2016 года в Рязанской области статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы получил ООО «Надежда» Александро-Невского района,
— в канун 2017 года в Омской области приступил к работе региональный информационно-селекционный центр, статус которого получило «Хозяйство «Омское».
Омский РИСЦ соответствует всем установленным нормативным требованиям: имеет лаборатории генетической экспертизы и селекционного контроля качества животноводческой продукции, обеспечен штатом специалистов, специальным оборудованием и приборами. Здесь могут проводиться необходимые исследования по племенному животноводству в рамках утвержденных правил. Наиболее ожидаемы результаты в сфере разведения КРС молочного направления.
Всего на территории Омской области действуют 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и красной степной породы и их породных типов. Поголовье коров в них составляет более 21 тысяч — это 26% от всех сельскохозяйственных организаций.
Начиная с 2015 года государство компенсирует 20% прямых затрат на строительство селекционных центров. Первые 10 селекционно-семенноводческих центров и 4 селекционно-генетических цетрра уже получили поддержку. До 2020 года планируется построить и модернизировать около 100 таких центров, чтобы сформировать отечественный семенной фонд и генофонд сельхозживотных
Импорт племенного стада.
Одной из мер стимулирования животноводства является ввоз чистопородных племенных животных из-за рубежа. Однако это довольно дорогое удовольствие.
Средняя цена одного ввезенного племенного животного (молочного направления) увеличилась с 61 тыс. рублей в 2007 году до 133 тыс. в 2014 году.
По мере того, как страна всё более обеспечивает себя продуктами животноводства, на первый план выдвигаются вопросы независимости в обеспечении племенным поголовьем, снижения рисков прекращения поставок из-за рубежа генетического материала.
В 2014 году всего было ввезено 41 367 животных молочного направления на общую сумму в 5,52 млрд руб., 93% импорта пришлось на нетелей.
Начиная с 2015 года правительство России прекратило субсидировать закупки импортного племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления.
В 2015 году импорт племенного крупного рогатого скота молочного направления сократился до 33 тыс. голов (минус 20% к 2014 году).
Мясное животноводство.

Поголовье КРС мясного животноводства в стране начало расти с 2010 года. Если тогда его практически не существовало, то к 2012 году поголовье превысило 470 тысяч голов. На начало 2014 года оно составило уже 691 тыс. голов.
Увеличилась численность племенных хозяйств. Согласно данным Государственного племенного регистра, на начало 2015 года в России действовало 295 племенных хозяйств в области мясного скотоводства. Для сравнения, в начале 2009 года насчитывалось только 185 племенных хозяйств, занимающихся мясным направлением КРС (42 племенных завода и 143 репродуктора).
Породы мясного скота, содержащиеся в племенных хозяйствах России (согласно Государственному племенному регистра): калмыцкая порода мясного скота, герефордская, казахская белоголовая, абердин-ангусская, обрак, лимузинская порода мясного скота, русская комолая, галловейская, салерс и шаролезская порода мясного скота.
Импорт племенных бычков достиг максимального значения в 2012 году, когда было ввезено около 80 тысяч голов, и после этого начал снижаться.
Ведущий производитель говядины в России Агрохолдинг «Мираторг» в 2016 году принял решение больше не закупать быков производителей и семенной материал в Австралии и Америке (за всё время компания приобрела за границей более 100 тыс. бычков). Собственное материнское стадо сформировано в Брянской области. Здесь будут выращивать генетически чистое поголовье коров и бычков породы абердин-ангуская, которая в основном и разводится в агрохолдинге. Это материнское стадо станет основным репродуктором для восполнения других предприятий «Мираторга» и реализации животных другим сельхозпроизводителям.

Но более детально и с научной точки зрения, нам может рассказать Тракторист, который обеспечивает кормами КРС в Кёнигсберге :sh:

_________________
Игорь: я за Путина. Всегда это говорил. Просто считал себя недостойным за него голосовать. Попрошу занести это в протокол

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66072
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 992 раз.
СССР
Лук иннакуй жывотное

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6658
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Тракторист писал(а):
Лук иннакуй жывотное

Истерией пустомели Тракториста доволен. :rzach:

_________________
Игорь: я за Путина. Всегда это говорил. Просто считал себя недостойным за него голосовать. Попрошу занести это в протокол

   
  
    
 [ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4




[ Time : 0.114s | 18 Queries | GZIP : Off ]