Всех, кто берется судить сегодня Ленина....

[ Сообщений: 131 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 227 раз.
Михеич писал(а):
А словоблудие заключается в том что в ссср никого социализма или еще какого нибуть супер развитого социализма не было..Был банальный гос капитализм
О котором еще маркс писал Классический и очень монополизированный

Государственный капитализм как раз и есть социализм, в первом приближении.
Если государство эксплуатирует работников на пользу себе (кому именно??) то доход от работы достаётся по сути всем. Разумеется, в реальных имплементациях будут перекосы - кто-то будет получать побольше а кто-то поменьше, но эта разница на порядок ниже, чем при нормальном олигархическом капитализме.

В Германии, если внимательно посмотреть на экономику, выясняется что более 50% ВВП проходит через организации, напрямую принадлежащие государству либо государственно-управляемые хоть и формально частные/акционерные.
По сути это уже государственный капитализм.
Собственно, неудивительно. Только я сам, работая как частное лицо в варианте "фриленсер", должен сначала заплатить 19% налога с оборота, затем из дохода надо заплатить подоходный налог около 30%. Затем, когда я трачу свои уже "очищенные" деньги, при каждой покупке снова оплачиваю налоги.
То есть на практике, работаю я, а половину бабла тут же забирает государство, и по своему усмотрению тратит куда решит.
Это уже нихера не капитализм, это государственный капитализм ака социализм.

Благодарил (а): 9 раз.
Лысый вор, лавошник Путин и Ленина попытался своим дерьмом обплевать: Ленин, видишь ли, атомную бомбу под СССР заложил и страну разрушил, а совсем даже не политически папашка подонка Путина алкашина и мерзавец Ельцин со своим, а теперь путинским, кагалом.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Клянемся ленинским путем -
Прямее нет пути! -
За мудрым и родным вождем -
За Партией идти!»

В оригинале было:

За Сталиным идти!

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 82 раз.
Коля
Цитата:
Михеич писал(а):
Коля писал(а):
Да задавить тебе, Какламихеичь! Бздынь-быстро! Каклатрактором!
ипанат ты

Это верно. А ты книжечку почитай - хотя я знаю, лучше бы мультики посмотрел. Но я всё же дам ссылочьку.

Вот что говорится в книге «Троцкий как движущая сила русской революции»:

«Несколько лет назад видный лондонский издатель Мистер Делл послал письмо английскому премьер-министру Ллойд Джорджу. Я процитирую один абзац: «Теперь уже всем ясно, что революция в России не была следствием взрыва недовольства народных масс, но была сконструирована одновременно внутри и извне России её заклятыми врагами. Германию обвиняли в содействии этим врагам посредством организации специального поезда для Ленина, однако, до сих пор никто не догадался обвинить Англию в отношении пропуска Троцкого из Америки в Россию… Германия хотя бы находилась в состоянии войны с Россией, а какое, извинение, имеет отношение Англия? Мы помогли пытать нашего измученного войной союзника… Это преступление настолько вопиюще, что мы не сможем никогда искупить его по своему собственному желанию, но должны постараться…

Для того чтобы закончить с темой, поднятой в этом письме, пожалуйста, дайте мне знать, берёте ли вы на себя ответственность за освобождение Троцкого в Галифаксе? Как глава английского правительства в то время, официально именно вы несёте за это ответственность. Если вы не согласны с этим, укажите, пожалуйста, границы вашей ответственности в этом случае».

Мистер Делл никогда не получил ответа на это письмо.

вся книжечка здесь
https://coollib.com/b/72880

Англо-саксы что в ПМ что во ВМ спровоцировали конфликт на континенте и только подкидывали дровишки. Историю нужно кардинально переписывать, настоящим, геополитическим врагом России является не Германия, из которой сделан жупел, а англо-саксы, у русских с немцами все совершенно наоборот - вполне естественный симбиоз. Только этот симбиоз для нагло-саксов лютая смерть, поэтому на протяжении уже ста лет они стравливают русских и немцев.

Seaman писал(а):
ТоваГищи, я не Ленин, но идея современного социализма проста. Я писал неоднократно. Нужно вводить добровольное ограничение наследования со льготами в налогах подписавшему. Например, один олигарх, может подарить или оставить в наследство имущество, не превышающее сумму, скажем, 1 млрд рублей. Все остальное уходит в особый социальный фонд и распродается с аукциона. Деньги фонда питают социалку. Получается обратная связь по деньгам. Хорошо всем. Дети олигарха богаты, но имеют стимул к работе. У людей есть хорошая социалка, которая оборачивается и повышает потребление. Олигарх самореализует свои амбиции по получению денег и состязанию с такими же душевнобольными.

Это всего лишь одна из мер для борьбы с социальным неравенством. Наряду с прогрессивной налоговой шкалой.

Только тут такая закавыка. Нет такого лобби чтобы подобные меры вводить - чисто политическая воля высокопоставленных чиновников. Зато есть лобби чтобы наследство передавалось с как можно меньшими издержками, то же и по налогам, только шкала регрессивная, ага.

Gest писал(а):
Seaman писал(а):
Хорошо всем.

Ага... особенно бюрократам... :rzach:

А если серьёзно, то любое ограничение будет подрывать демократические основы современного общества и обижать невидимую руку рынка.

Это так. Однако альтернатива этому - война и/или революция.

Благодарил (а): 7145 раз.
СССР создал Сталин.

Лысый вор и лавошник пытается обхаркать Ленина:

phpBB [media]

А потом бежит приложиться ботоксной щёчкой к памятникам своих наставников — Ельцину, Гайдару, Чубайсу и прочей бобриной сволочи.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
СССР создал Сталин.
Нет. Но он его углубил, отрезав самые ценные и жирные куски от РСФСР.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Ленин заключил Брестский Мир и этим сорвал планы закулисья.
План был простой: перевод Мира на социализм, ибо капитализм, с его потреблением, очень затратный.

Не получилось мировой революции. И Россия, благодаря Ленину и Сталину, не сгорела хворостинкой.

Отсюда и столько говна на Ленина и полное уважение к Троцкому.

Vietnam
Лично для меня нет никаких сомнений, что Россия была бы сильнее и богаче, если бы не 70 -летнее коммунистическое иго. И никто меня в этом никогда не переубедит

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Пфердыч писал(а):
Лично для меня нет никаких сомнений, что Россия была бы сильнее и богаче, если бы не 70 -летнее коммунистическое иго. И никто меня в этом никогда не переубедит
Пердыч, держи свое мнение при себе и никто над тобой смеяться не станет!

Россия
Пфердыч писал(а):

Пфердыч писал(а):

Сильнее и богаче СССР?

Vietnam
vasis писал(а):
Пфердыч писал(а):
А чего смеяться-то? 50 европейских стран, 40 из них не были социалистическими и все 40 богаче и приятнее для жизни бывших социалистических.

Благодарил (а): 168 раз.
А если бы водычька была вкуснее певку, а? Тогда бы мы все цаловали вора профиля в голый, галимый зад. Однако, этого не происходит. Почему? А хер его знает.

Скорее всего, потому, что вор профиль - это и есть лысый путен!

Россия
Коля писал(а):
А если бы водычька была вкуснее певку, а? Тогда бы мы все цаловали вора профиля в голый, галимый зад. Однако, этого не происходит. Почему? А хер его знает.

Скорее всего, потому, что вор профиль - это и есть лысый путен!
Коля, тебе уже пора по бабам, они тебе закуску сообразят... Орган не забудь, сыграешь им фугу каку нибудь...

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Пфердыч писал(а):

А кто-то пытается переубедить? :)
Пока же темпы развития капиталистической России на порядок ниже темпов развития России социалистической.
Это касается всего: экономики, науки, технологии, образования, строительства, медицины, культуры, уровня жизни и т.д.
Ежели СССР входил в 30-ку стран мира по ВВП на душу населения по ППС, то капиталистическая Россия едва в 60-ку вползает.
Но убеждать кого-то нет нужды - это просто очевидно :).

Россия
Пфердыч писал(а):
vasis писал(а):
Пфердыч писал(а):
А чего смеяться-то? 50 европейских стран, 40 из них не были социалистическими и все 40 богаче и приятнее для жизни бывших социалистических.
Пердыч, заткнись, или я всем расскажу кто ты такой!

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Изображение

:rzach:

[ Сообщений: 131 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 1.234s | 18 Queries | GZIP : Off ]