Россия - единственная страна Ц. и В. Европы, где в 2016 г. рождаемость была выше, чем в 1992 г.

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
doas2 писал(а):
и это приводит к тому, что доля сша в мировом ввп падает поистине бешенными темпами:

К этому приводит то, что технологии добрались до развивающегося мира.
И это не только Китай - я уже приводил пример, что поток гастарбайтеров с Мексики обвалился за последние 10 лет колом.
Мексиканцам уже неинтересно клубнику на жаре во Флориде собирать, ибо душевой ВВП у них уже догнал российский.

gugu писал(а):
В какой статистике это не отражается, болезный? :vata
Перечитай топик, о какой статистике тут говорится.

Последние 25 лет проводится политика сгребания демресурса в несколько "витрин".
Москва с Подмосковьем, Питер, Ебург, отдельные регионы Кубани, Белгород и еще несколько. Щас к ним еще добавился Крым.
Именно в этих витринах за последние 25 лет было настроено жилья почти на 50 миллионов человек.
Отмечу, что это только нового жилья, без учета переселения из авариек.
Пустых квартирок в этих витринах весьма небольшой процент. Вымороченных городских районов, а-ля Детройт - в этих витринах тоже не наблюдается.
Там живут люди. Откуда?
Внешняя эмиграция приблизительно равна иммиграции, значит живут люди с других регионов.

Судя по этой простой логике, "завитринная" Россия обезлюдела как минимум пополам.
Отсюда и начавшийся дикий дефицит кадров в регионах - многочисленное старшее поколение начало вымирать, а молодежи тупо нет.
И это только начало, дальше будет вообще алес - зато в Москве рабочие места для сервировки суши массово создаются...

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
si123 писал(а):
Это говорит о том, что завозят лучших.

Правильнее сказать - хотят получить лучших.

А на практике получается то, что я сказал - любой эмигрант на фоне туземцев выглядит как суперспециалист.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
si123 писал(а):
gugu писал(а):
В какой статистике это не отражается, болезный? :vata
Перечитай топик, о какой статистике тут говорится.

Москва с Подмосковьем, Питер, Ебург, отдельные регионы Кубани, Белгород и еще несколько. Щас к ним еще добавился Крым.
Именно в этих витринах за последние 25 лет было настроено жилья почти на 50 миллионов человек.
Отмечу, что это только нового жилья, без учета переселения из авариек.
Пустых квартирок в этих витринах весьма небольшой процент. Вымороченных городских районов, а-ля Детройт - в этих витринах тоже не наблюдается.
Там живут люди. Откуда?
Внешняя эмиграция приблизительно равна иммиграции, значит живут люди с других регионов.

Судя по этой простой логике, "завитринная" Россия обезлюдела как минимум пополам.
Отсюда и начавшийся дикий дефицит кадров в регионах - многочисленное старшее поколение начало вымирать, а молодежи тупо нет.
И это только начало, дальше будет вообще алес - зато в Москве рабочие места для сервировки суши массово создаются...

Если это так, что в этом плохого?

Всегда так происходит и везде.
Начиная с Древнего Рима.
Столица высасывает лучшие кадры с провинции.

В ЕС - Германия высосала всю молодежь и специалистов из Болгарии, Венгрии, Прибалтики и пр.
А Китае - такая же ситуация.

Это нормальгл.

Последний раз редактировалось Dmtr 02.09.17, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
si123 писал(а):
К этому приводит то, что технологии добрались до развивающегося мира.

нет ... к этому приводит то, что в мире уже почти 70 лет не было крупных войн

на долгой дистанции сша с их людоедских режимом режимом всегда проигрывают

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Итог демографического взрыва в России: первый раз в первый «Я» класс!

https://www.bfm.ru/news/363814 ... x.com

Десять первых классов в одной школе. Вот такое явление наблюдается в России в этом году. Есть мнение, что это результат демографического взрыва

Фото: Виталий Невар/ТАСС
В этом году на московских линейках были ученики «Д», «И» и даже «К» классов. Такое явление — итог демографического взрыва. Стандартных литер «А», «Б» и «В» для названия классов недостаточно, объясняет директор гимназии № 1409, заслуженный учитель России Ирина Ильичева:
Ирина Ильичева
директор гимназии № 1409, заслуженный учитель России
«Более трехсот первоклассников в этом году. Образуется десять первых классов. Созданы условия на сегодняшний момент для того, чтобы действительно создавался некий такой культ семьи. Успешные родители, материально благополучные. Детей действительно больше родилось в эти годы, есть и еще очень важный фактор — это качество образования, которое в школе дают. Параллели у нас «А», «Б», «В», «Г», «Д», «Е», «Ж», «З», «И». И у нас обязательно в каждой параллели уже давно есть самый любимый класс — «Я». Такая буква алфавита родителям очень нравится».

Другие говорят, что увеличение числа классов — результат объединения школ. Так считает главный редактор издания «Мел» Никита Белоголовцев, который сам, кстати, когда-то учился в первом «Э» классе.

Никита Белоголовцев
главный редактор издания «Мел»
«Это же логичный результат объединения школ. Там, где раньше было несколько школ, сейчас зачастую одно учреждение. Грубо говоря, где раньше было две-три школы с «А», «Б», «В», сейчас одна школа с «А», «Б», «В», «Г», «Д», «Е», «Ж», «З», «И», «К». Класс «Э» в моей школе обозначал экспериментальный. У нас было три — «А», «Б», «Э». Учитель — прекрасная Ирина Николаевна. Ее сын должен был поступать в школу в том году, в котором в школу поступал я. Она собиралась сама его учить. Школа номер 90. Сейчас она входит в состав объединенного школьного комплекса на Шмитовском проезде. Она разрешила Ирине Николаевне учить детей по чуть более продвинутой методике, чем остальные два класса. У нас был английский с первого класса, у нас была чуть более сложная программа. Так получился класс «Э», в котором я учился. Конечно, всем это было забавно и непонятно, потому что хотя бы теоретически предположить, откуда она взялась, конечно, было очень сложно. «Э» — экспериментальный: больше тысячи раз, наверняка, это буквосочетание мне в жизни пришлось произнести».

В некоторых учебных заведениях литера классов соответствует их профилю. Это, правда, касается уже старших классов. Оптимизация школ в столице началась в 2011 году. Учебные учреждения объединились между собой в образовательные комплексы. Общее число московских школ за шесть лет сократилось более чем в два раза.

Россия
si123 писал(а):

вообще то нет

в рф 15 городов-миллионников ... из них 4 получили свой статус в последние годы

годы путина - это ренессанс провинции ... когда значительные средства стали тратиться не только в столицах, но и на местах

именно это и позволило увеличить рождаемость аборигенов за 10 лет на 50%

doas2 писал(а):
Правильнее сказать - хотят получить лучших.

А на практике получается то, что я сказал - любой эмигрант на фоне туземцев выглядит как суперспециалист.

Практика - это уровень зарплаты.
Я ж привел пример - зарплата сотен тысяч филлипинских домработниц в Китае, $2000 в месяц.
Вот по своей группе они имеют зарплату где-то на треть выше средней в китайских мегаполисах.
По вашему это говорит, что у всех китайцев руки кривые?

Россия
si123 писал(а):

на мой взгляд это говорит о том, что я написал - сша хотят получать к себе лучшие кадры

но это не значит, что каждый из неск. миллионов каждый год прибывающих мигрантов - является таковым

что не мешает им успешно конкурировать на рынке труда с коренными американцами

doas2 писал(а):
si123 писал(а):
на мой взгляд это говорит о том, что я написал - сша хотят получать к себе лучшие кадры
но это не значит, что каждый из неск. миллионов каждый год прибывающих мигрантов - является таковым
что не мешает им успешно конкурировать на рынке труда с коренными американцами

Вы демонстрируете определенные успехи в понимании ситуации.
Но не до конца.
Поэтому следущий пример.

За последние 10 лет Вьетнам с нуля создал электронную промышденность с нынешним годовым объемом экспорта всяких смартфонов и лэптопов 60 миллиардов баксов в год. Это отдельная интересная тема, как все происходило, а нас интересует тот факт, что чейчас во Вьетнаме уже не только заводы но и куча R&D центров, с кучей инженеров. Вьетнамских инженеров.

И Япония, страдающая от дикого дефицита кадров начала помаленьку приоткрываться для мигрантов, и в том числе начала завозить инженеров электроники из Вьетнама. Отбирая, естественно, самых лучших. На зарплаты, естественно, гораздо выше среднеяпонских.

И если посчитать зарлаты и уровень образования по этой группе вьетнамских мигрантов в Японии, то увидим, что он гораздо выше среднеяпонсокго.
Такая же картинка, как группой азиатских мигрантов в США.

Но это не говорит о том, что японская электронная наука и промышленность является полным говном по срввнению с вьетнамской.
А именно это вы и пытаетесь доказать.

Россия
si123

Я пытаюсь показать только то, что падение доли американской экономики в мировом ВВП и вымирание белых в США - это взаимосвязанные процессы.

Активная (почти лавинообразная) фаза обоих этих процессов началась ок. 2000 г. ... и оба набирают ход.

Примерно к 2025-30 г. - это приведёт к падению доли белых ниже 50%, а доли в мировом ВВП - ниже 10%.

Что будет означать распад и исчезновение США.

Последний раз редактировалось doas2 03.09.17, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

надо сравнивать с 1913 годом..
меня так учили

doas2 писал(а):
si123

Я пытаюсь показать только то, что падение доли американской экономики в мировом ВВП и вымирание белых в США - это взаимосвязанные процессы.

Активная (почти лавинообразная) фаза обоих этих процессов началась ок. 2000 г. ... и оба набирают ход.

Примерно к 2025-30 г. - это приведёт к падению доли белых ниже 50%, а доли в мировом ВВП - ниже 10%.

Что будет означать распад и исчезновение США.

Если сейчас белых рождается около половины, то это означает, что половина всей популяции будет небелой лет через 40, учитывая продолжительность жизни.
То есть к 2060 году структура населения в США будет похожа на структуру населения в нынешней Бразилии.
С чего это Бразилия уже завтра распадется?

Россия
si123 писал(а):
Если сейчас белых рождается около половины, то это означает, что половина всей популяции будет небелой лет через 40, учитывая продолжительность жизни.

я исхожу ещё и из того, что у белых с 2012 г. смертность превышает рождаемость ... и дальше этот разрыв (если только не приедут миллионы переселенцев из европы) будет только нарастать

насчёт динамики - уже писал:

доля белых в сша:

2000: 69%
2010: 63%
2012: впервые за всю историю сша у белых началась ест. убыль

2020: 57%
2030: 50%

и это очень консервативный прогноз

Россия
si123 писал(а):

аналогия с бразилией интересная. я должен подумать

doas2 писал(а):
si123 писал(а):

аналогия с бразилией интересная. я должен подумать

Демографическая структура не мешала Бразилии быть одной из самых динамичных экономик мира последние 20 лет.
Последний кризис произошел не из-за демографии, а из-за популизма властей, решивших добавить в динамику развития - еще социализма и халявы - и результат не заставил себя ждать.
Но Бразильцы сейчас постепенно выбираются из кризиса и дальше продолжат активно развиваться.
Кстати, на продажах Эмбраеров кризис не отразился - продажи растут и на пятки Боингу с Аэробасом помаленьку наступают...

Все у них будет нормально, если социализмом опять не заболеют...

Россия
не особо копал бразилию ... имхо, там могут быть какие-то региональные особенности

всё таки меня гипнотизирует тот факт, что стремительное падение доли сша в мировом ввп началось одновременно с падением доли белых ... в отличии от бразилии

+ я не знаю примеров продолжительного существования европейских государств, где титульная нация составляла бы меньше 60-70%

Россия
разумеется, сам по себе порог в 60-50% не означает автоматического распада

он означает лишь возможность такого распада в случае какого-то внешнего или внутреннего катаклизма

например, дефолта ... не говоря уже о поражении в войне ... даже в локальной

Кстати, добавлю, чтобы вам лучше думалось.
Терки возникают не между рассовыми группами, а между группами с различными уровнями культуры или образования.
Если, к примеру, вы из Питера или Москвы приедете в Ташкент, то поразитесь насколько там себя комфортно чуствуете, ибо в Ташкенте существуют жесточайшие ограничения на миграцию туда рагулья из узбекских сел.
А вот в России гастерами пашут те самые узбекские рагули - отсюда и все нюансы.
То же самое с миграционным кризисом в Европе, куда ломанулись не сирийские врачи и инженеры, а сирийский, афганский или суданский люмпенат в основной своей массе.

Россия
si123 писал(а):
Кстати, добавлю, чтобы вам лучше думалось.
Терки возникают не между рассовыми группами, а между группами с различными уровнями культуры или образования.

я в этом не уверен

я считаю, что у каждой национальности есть своя собственная вертикаль власти ... и когда интересы штатов с латининским большинством разойдутся с интересами прочих штатов (например, в результате очередных выборов) - возникнет угроза для целостности сша

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

[ Time : 1.085s | 18 Queries | GZIP : Off ]