«Бессовестная авантюра»: ученый из России высказался об идее сверхбыстрого поезда Hyperloop.

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 48 раз.
ALIEN писал(а):
Прототип магистрали которую теперь предлагает Маск, разрабатывали в СССР на рубеже 80-х. Идея вагонов в виде капсул правда меньших габаритов, для пересылки угля и других ископаемых на большие расстояния. На полигоне в Раменском отрабатывали технологию, там был построен прототип. Есть фото, для неверующих
:sh:

Таковые идеи многократно возникали как бы не со времен открытия электродвигателя. Как минимум в каждой технически развитой стране кто-то такое предлагал.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Сергий Харченко писал(а):
Таксибе наверное думает что атмосферное давление равно нулю. Вот он из нуля мои 0,7 и вычитал.
Молотов писал(а):
Gest писал(а):
Таксибе писал(а):
Чурка нерусская, ты сам написал "минус 0,7".
:zed:
берешь атмосферное давление и вычитаешь из него 0,7.

Всё! Уболтал нафиг...

760 мм.рт.ст. - 0.7=759.3 мм.рт.ст.

:crazy:

Тебя просили вычесть из атмосферного давления 0.7 ( вероятно, дм2 вина "Агдам" ).

А ты что сделал ? :rzach:
ну например 0,7 от его величины в тех же единицах измерения. Хватит тупить. Хотя, вам наверное можно.

Харченко . Стесняюсь спросить . Вы инженер?

Благодарил (а): 696 раз.
Тренер писал(а):
Харченко . Стесняюсь спросить . Вы инженер?

Разве нормальный инженер сможет написать 0,7 ?
У него рука не повернется... :rzach:

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
написать 0,7 - нет, выпить - да. Писает человек обычно примерно по 0,2 за раз. Уже и подыгрывать вам начал, тупость она заразительна.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Сейчас по радио новость передали: возможно Россия станет первой страной где построят пробный участок такой дороги в 65 км. Где то на границе с Китаем.

Благодарил (а): 3 раз.
[spoiler=13cat13]
Цитата:
13cat13 писал(а):
Вы себе представляете, как в объеме многокилометровых труб вакуум создавать? Причем делать это дешево. Это на порядок, если не на два дороже, чем просто монорельс с магнитной подвеской устроить.
а что ты имеешь ввиду под понятием вакуума? Например, минус 0,7 атмосферного давления, это уже вакуум или еще не вакуум? Такой перепад давлений, создается обыкновенным вентилятором в трубе. И этого перепада давлений вполне достаточно чтобы по этой трубе летело с дикой скоростью все, что туда свободно влазит во взвешенном состоянии.
Это не так. При таком "вакууме" капсула как поршень поднимет давление до превосходящего атмосферного. Там же минимальные зазоры между капсулой и трубой предполагаются. Нужен именно глубокий вакуум. Собственно, если вы посмотрите фото тестового полигона Маска, то увидите, что труба как раз рассчитана на создание глубокого вакуума, а не на - 0.7 атмосфер.
Первая концепция Маска предполагала воздушную подушку и турбину в самой капсуле. Это могло бы сработать и без вакуума. Но есть другие сложности - неустойчивость (и "скребки" стенок), шум, опасность турбины, невозможность долго питать турбину от аккумуляторов.

Это и первая концепция и последняя. Магнитная подушка только для разгона, а так на винте, так что не вакуум. Это аэродинамика с экранными эффектами. Но посчитать даже модельку они похоже не в состоянии (диффуры сложные, да и не умеют в штатах это делать, imho).

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Я долго пытался понять, что именно напоминают мне идеи Маска. Сегодня осознал: научную фантастику начала 20 века. Матерый инженер Лось, коварный инженер Гарин. Ощущение того, что все дороги открыты. Было бы желание.
Двоякое впечатление. Мне нравится фантастика того времени. Наверное не только мне, раз столько людей готовы поверить Маску. Но ведь прошел уже век. Не поздновато ли?

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Seaman писал(а):
Я долго пытался понять, что именно напоминают мне идеи Маска. Сегодня осознал: научную фантастику начала 20 века. Матерый инженер Лось, коварный инженер Гарин. Ощущение того, что все дороги открыты. Было бы желание.
Двоякое впечатление. Мне нравится фантастика того времени. Наверное не только мне, раз столько людей готовы поверить Маску. Но ведь прошел уже век. Не поздновато ли?

"Все относительно..."(с) "Философия боя"

Раньше, век назад, было желание, но не было возможностей. А сейчас - нет желания, но зато появились возможности.
Как то так...
Цитата:
Наверное не только мне, раз столько людей готовы поверить Маску.
PS.
Лично я Маску не очень доверяю, всё таки он бизнесмен, а не инженер, особенно после того как в сети опубликовали снимок открытой батареи "Теслы". :)

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]