Простите великодушно писал(а):
VORON писал(а):

Простите великодушно
Слушай, не надо приписывать мне то, чего я не говорил.
Я всего лишь констатирую: если по твоим словам, в одной отдельно взятой Калужской области в 70-е годы была жопа, а в других областях, по воспоминаниям не только моим, но и других форумчан этого не было, значит ты врёшь.
Или считаешь, гэбня гнобила исключительно Калужскую область - по неизвестной мне причине ?
В Калужской, во Владимирской, в Тверской - действительно была РЕАЛЬНАЯ ЖОПА...
В Московской - более-менее нормально.
Дети, если вы чего-то "не помните", то во-первых это не значит, что этого не было, а во-вторых - поклонитест в ноги вашим родителям, что вы в те годы не узнали, что такое голод.
Голод - это когда ты видишь, как ребенок смотрит на мать и говорит "Мама, купи кусочек мяса, я уже не могу есть только картошку с грибами".
И ты отворачиваешься, потому, что знаешь - вечером будешь в Москве, где нормально поешь, а они останутся здесь.
Мои родители - не профессора и не военные. Отец - горнорабочий угольного разреза, мама - учительница в самой обычной школе. И блата у нас никогда никакого не было.
И представляешь - голода не было!!! Его и 80-е не было, просто ассортимент продуктов в конце 80-х резко сузился.
Так что про голод можешь врать родившимся после 1991 года, мне - бесполезно.[/quote]
Еще раз, для тех, кто в танке бод высокой горой: я ничего не пишу о Челябинской области, хотя согласно постановлению ЦК и Совмина она снабжалась по второй категории (Как и столицы союзных роеспублик).
Но это не означает, что так снабжали ВСЕ области СССР.