lohankin-blues писал(а):
вернулся вчера с родины, из деревни в Вологодской, лета нет, дожди.
не Крым, но мне нравится, сурово и справедливо )
впервые был дома один, папу проводил зимой, придет время и сам рядом лягу, в окружении прадедов и пра-прадедов..
Никогда не было мысли продать дом и землю.
Это память и благодарность жившим до нас, память и уважение к предкам, которая отличает русских от лимитрофов.
дом, который на фото, похож на наши по стилю, северная вологодская постройка, находится, видимо километрах в ста от меня к востоку, за Кубенским озером, добраться можно хоть из Москвы, хоть из СПб, (через Вологду) и дорога с севера из Кириллова и Белозерска вдоль Кубенского озера.
Така любовь к родине, шо в СПБ съепался и возвращаться не собирается.

это вам лимитрофам только бы съебаться, чтобы неньку любить издалека.
в СПб работаю, но родину не бросал, в отличие от мазеп.
Детей вырастил, производство настроил, как часы, теперь можно и дома в деревне производство открыть, но связь нужна устойчивая, а там пока с широкополным доступом проблемы, в нашем районе только сейчас 600 деревень на Wi-fi выводят. Так что ничего не держит в СПб, тем более я никогда и не уезжал из Вологодской навсегда, я там часто и там я свой. Можно работать, Череповец в 30км, дороги четырехполосные, аэропорт под боком, траспортные компании те же что и в СПб, развезут продукцию по всей России.