я понял причину особенной любви к Сталину.

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Дмитрий писал(а):
Чупакабра писал(а):
Фаза писал(а):
и стой поры развилась система общественной благотворительности, значительную роль в которой играла церковь.

:consul: :consul: :consul:

А можно с документами... А то СОВСЕМ не верится...

Было. "Значительную" громко сказано, но Синод в 1891 выносил определение об особом сборе в пользу неурожайных районов.
Инфраструктура была церковной (отчасти за неимением другой). Известно как подкармливать людей - не раздавать хлеб(без карточек уйдет не туда), а организовывать общественные столовые. А где их ставить?

Благодарил (а): 1599 раз.
Россия
Ахтунг мля!
:vata
Изображение

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Sova4 писал(а):
- СТАЛИН ЧУДОВИЩЕМ НЕ ББЫЛ даже в приципе. Он был просто кризисным менеджером. А ну кто со мной попробует поспорить, что бы воно сделало на месте Сталина, начиная с 1924...а я просто под асфальт закатаю...ну смелее лебиралисты куевы...хехе

Боюся что что то объяснить ЗОМБАКАМ с разложившимся мозгом - НЕВОЗМОЖНО... от слова СОВСЕМ :cray:

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Sova4 писал(а):
Диман писал(а):
Сталин-чудовище, но именно такое чудовище тогда и было нужно, чтобы страна выжила.
- СТАЛИН ЧУДОВИЩЕМ НЕ ББЫЛ даже в приципе. Он был просто кризисным менеджером. А ну кто со мной попробует поспорить, что бы воно сделало на месте Сталина, начиная с 1924...а я просто под асфальт закатаю...ну смелее лебиралисты куевы...хехе
А его на это место силой чтоли затолкали? Я бы просто не пошёл на такое место, где подобными вещами пришлось бы заниматься.

Благодарил (а): 22 раз.
Чупакабра писал(а):
Sova4 писал(а):

Боюся что что то объяснить ЗОМБАКАМ с разложившимся мозгом - НЕВОЗМОЖНО... от слова СОВСЕМ :cray:
Штырлиц предлогал свободный рынок и высокие налоги!!!! :star:

Благодарил (а): 10 раз.
Сергий Харченко писал(а):
это тот самый Стокгольмский синдром и есть.
Стокго́льмский синдром -- психологический термин, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, выражаемую через симпатию или возвышенное почитание, возникающую между жертвами и насильником в процессе применения или угрозы применения насилия. Под воздействием сильного шока жертвы насилия начинают сочувствовать насильнику, оправдывать его действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ним, перенимая идеи насилия и считая свою жертву необходимой для достижения общей цели.

Изображение

Стокгольмский синдром - совсем из другой оперы. Откуда те, кто не жил при Сталине, могут получить стокгольмский синдром?
Это совсем другого рода синдром. Воровской беспредел всех достал. Хамство власти. Предательство элитой интересов страны. Многие начали понимать, что иногда репрессии - единственный способ для страны выжить. Можно не сомневаться, что если бы сейчас пришел к власти лидер, который бы национализировал уворованное и пересажал продажных чиновников, которых, судя по всему, большинство, то этому лидеру в обществе аплодировали бы, как Сталину в свое время.
В относительно благополучные советские времена многим были не понятны причины жесткой политики. Люди не наблюдали ситуацию, которая к этой политике привела. Они родились уже после того, как многие проблемы были решены. Поэтому было легко создать образ злодея. И создали не без успеха. И откуда бы взяться какому-то синдрому через два поколения? А дело в том, что сейчас люди по своему опыту начали понимать против чего велась борьба.

Последний раз редактировалось Меркурий 29.06.17, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
это тот самый Стокгольмский синдром и есть.
Стокго́льмский синдром -- психологический термин, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, выражаемую через симпатию или возвышенное почитание, возникающую между жертвами и насильником в процессе применения или угрозы применения насилия. Под воздействием сильного шока жертвы насилия начинают сочувствовать насильнику, оправдывать его действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ним, перенимая идеи насилия и считая свою жертву необходимой для достижения общей цели.

Изображение

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Фаза писал(а):
это тот самый Стокгольмский синдром и есть..
Совсем не так, новые документы говорят, что Сталин не был демоном, его действия вполне в духе времени. А русский народ сочувствует оклеветанным.
просто один из эпизодов, - Сталин продавал зерно зарубеж в то время, когда граждане его страны миллионами умирали от голода. Конкретно, в феврале 1933-го, в самый разгар голода, шли поставки зерна в Германию. И где еще был такой "дух времени".

А дед мой, 1918 года рождения, сын кулака родившийся в Сумской области и живший там до призыва в РККА в 1938 году, говорил что никакого голода в 1933 году у них не было.

Благодарил (а): 0 раз.
Диман писал(а):
Sova4 писал(а):
Диман писал(а):
Сталин-чудовище, но именно такое чудовище тогда и было нужно, чтобы страна выжила.
А его на это место силой чтоли затолкали? Я бы просто не пошёл на такое место, где подобными вещами пришлось бы заниматься.
- он понимал, что сможет спасти практически безнадежный ситуацию, поэтому и пошел...с так бы Троцкий занял кресло и Россия бы просто исчезла в горниле Мировой революции...без вариантов...хехе

Россия
Отсюда у нас и посттравматический "стокгольмский" синдром.

У нас, это у кого? Ты нормальных людей со своими упоротыми побратимами не путай.

Благодарил (а): 2 раз.
1. Если бы не было сталинской "коллективизации" - во время войны получили бы ситуацию 1916 года: хлеб есть, но в армию мы хрен его поставлять будем....
2. Если бы не было сталинской "индустриализации" - хрен бы вы увидели хоть один танк... ( Для тупорылых: в 1913-м году Руссо -Балт выпустил 100 автомобилей (другого производителя не было), Франция в 1913-м - 40 000 (сорок тысяч) автомобилей, США - 400 000 автомобилей....)

Последний раз редактировалось вятичНН 29.06.17, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Sova4 писал(а):
- он понимал, что сможет спасти практически безнадежный ситуацию, поэтому и пошел...с так бы Троцкий занял кресло и Россия бы просто исчезла в горниле Мировой революции...без вариантов...хехе
ну да, прям собой пожертвовал? Нет, он жертвовал только другими. Зло тоже может идти во благо, но злом оно при этом остаётся. Сталин это зло, как и троцкий. Страна должна была пройти через это, чтобы очиститься и стать сильнее. Простые люди при этом очень пострадали, и заставлял их страдать лично сталин. Он жертвовал ими, ничуть их не жалея.
Скажем, если бы ссср не развалился, то сейчас нами уже командовали бы узбеки и хохлы. Что, нам теперь ебн считать великим освободителем?

зы
в общем, всё упирается в неизвестность мотивов действий сталина. Получается, верующие должны не осуждать его, полагая что он мог действовать и из лучших побуждений? Но с этим не вяжется явно излишняя жестокость, которая не требовалась от него во многих случаях.

Последний раз редактировалось Диман 29.06.17, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Дмитрий писал(а):
Чупакабра писал(а):
Фаза писал(а):
и стой поры развилась система общественной благотворительности, значительную роль в которой играла церковь.

:consul: :consul: :consul:

А можно с документами... А то СОВСЕМ не верится...

Было. "Значительную" громко сказано, но Синод в 1891 выносил определение об особом сборе в пользу неурожайных районов.
Инфраструктура была церковной (отчасти за неимением другой). Известно как подкармливать людей - не раздавать хлеб(без карточек уйдет не туда), а организовывать общественные столовые. А где их ставить?

Ну и ставили при архиерейских домах, церквях, но ведь не только. На том же Дону, Кубани ставили просто в станицах. Да и в 22-ом с распределением от АРА, Нансена, да и собственной закупки за рубежом справились.

Россия
Чупакабра писал(а):
Фаза писал(а):
Начни изучать вопрос с Толстого.

Вааще то Лев Толстой ненавидел христианство...

Собственно говоря он был одержим бесами.

Благодарил (а): 0 раз.
Диман писал(а):
Sova4 писал(а):
ну да, прям собой пожертвовал? Нет, он жертвовал только другими. Зло тоже может идти во благо, но злом оно при этом остаётся. Сталин это зло, как и троцкий. Страна должна была пройти через это, чтобы очиститься и стать сильнее. Простые люди при этом очень пострадали, и заставлял их страдать лично сталин. Он жертвовал ими, ничуть их не жалея.
Скажем, если бы ссср не развалился, то сейчас нами уже командовали бы узбеки и хохлы. Что, нам теперь ебн считать великим освободителем?
- демагогия чистой воды от незнания реалий и истории. Твои деды бы в трудовых армиях в конулагерях погибли бы за дело мировой революции под командованием Лейбы Давидовича Бронштейна и кучки его соплеменников со вхожими фамилиями. Даже Сталину не удалось до конца искоренить троцкисткую мразь в СССР, что в итого и явилось ОСНОВНОЙ причиной развала СССР...хехе

Благодарил (а): 6627 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Чупакабра писал(а):
Фаза писал(а):
Начни изучать вопрос с Толстого.

Вааще то Лев Толстой ненавидел христианство...

Не..это Гоголь......

Россия
Sova4 писал(а):
демагогия чистой воды от незнания реалий и истории. Твои деды бы в трудовых армиях в конулагерях погибли бы за дело мировой революции под командованием Лейбы Давидовича Бронштейна и кучки его соплеменников со вхожими фамилиями. Даже Сталину не удалось до конца искоренить троцкисткую мразь в СССР, что в итого и явилось ОСНОВНОЙ причиной развала СССР...хехе
фантазируете. уничтожение троцкизма было не целью, а побочным эффектом борьбы за власть.

Благодарил (а): 2 раз.
Диман писал(а):
Sova4 писал(а):
демагогия чистой воды от незнания реалий и истории. Твои деды бы в трудовых армиях в конулагерях погибли бы за дело мировой революции под командованием Лейбы Давидовича Бронштейна и кучки его соплеменников со вхожими фамилиями. Даже Сталину не удалось до конца искоренить троцкисткую мразь в СССР, что в итого и явилось ОСНОВНОЙ причиной развала СССР...хехе
фантазируете. уничтожение троцкизма было не целью, а побочным эффектом борьбы за власть.

Ой, а почему таки идеи Троцкого так популярны сегодня в США?

Чувырла, ты хоть в мозгах своих "троцкизм" от "сталинизма" отличить сможешь?

Последний раз редактировалось вятичНН 29.06.17, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СССР
У нас, это у кого? Ты нормальных людей со своими упоротыми побратимами не путай.

У него ПОСТБОЯРЫШНИКОВЫЙ синдром...

пенсии на опохмел не хватило... :rzach: :rzach: :rzach:

СССР

Он был одержим РАЗУМОМ и видел что творят попы... И понимал... за что этих жирных тварей народ начал поднимать на вилы...

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.311s | 18 Queries | GZIP : Off ]