Егор Яковлев о начале Гражданской войны.

[ Сообщений: 77 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Татаромонгол писал(а):
Онаним
Цитата:
Татаромонгол писал(а):
Онаним писал(а):
Тем более я выступаю прежде всего за демократию. А большевики тогда поступили ВОПРЕКИ демократической воле.
Демократии не существует. По крайней мере такой какой ты ее себе представляешь судя по "демократической воле". Власть всегда принадлежит элите просто сейчас соревнование внутри элиты мерянием рыцарских отрядов и древностью титулов трансформировалось в соревновательное шоу под названием выборы. Как на футболе - поддержка болельщиков объективно играет роль, но в любом случае побеждают футболисты. У больщиков есть только обязанность оплатить эту победу и право получить глубокое внутреннее удовлетворение.
Понимаешь в чем прикол... Ни одна из групп элит не может даже приблизиться к власти без того, чтобы являться плотью от плоти достаточно значимой группы населения.
Например 40% населения требует национализации земли, а еще 25% ее передела поровну и приватизации. Итого 65% за кардинальную земельную реформу.

И хоть ты усрись, но партия, желающая победить на выборах, будет продвигать одну из этих программ.
Мы уже имели партии, которые выступали за консервацию. Кадеты и правые СР-ы. Сколько там кадеты в учредиловке взяли мест? Как там с поддержкой народа у правых СР-ов оказалось (динамика их доли в Советах)?
Чем кончилось? Без помощи интервентов их бы уже в 19-м ушатали.
А глашатаи этих партий заявляли: "плохой народ нам достался, он за нас голосовать и воевать не хочет, резать надо этот народ". ну и как? Помогло им "резать"?
Цитата:
Понимаешь в чем прикол... Ни одна из групп элит не может даже приблизиться к власти без того, чтобы являться плотью от плоти достаточно значимой группы населения.
Например 40% населения требует национализации земли, а еще 25% ее передела поровну и приватизации. Итого 65% за кардинальную земельную реформу.

И хоть ты усрись, но партия, желающая победить на выборах, будет продвигать одну из этих программ.
Онаним ты совершенно прав! ия с тобой полностью согласен. Вот только при ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕМОКРАТИЯ?
При Сталине была диктатура - она не отражала волю народа? в СССР была диктатура КПСС - она не отражала волю народа?
Элита, не отражающая волю народа, не являющаяся плотью от плоти ее, является оккупационной администрацией и ничем иным не может быть на практике.
Правит всегда элита, а под каким соусом она это подает - монархия, диктатура, демократия, хренократия, просто муйня, абсолютно невважно.

Неча наводить тень на плетень. :nono: Диктатура, отражающая волю подавляющего большинства народа - и есть демократия :crazy: И не надо обращать внимания на визги про "свободные выборы" ибо к отправлению демократии "свободные выборы" отношение имеют весьма опосредованное. А именно - это форма отправления демократии, называемая "республиканская представительская". Сталинская диктатура - это меритократическая демократия.
Оккупационная администрация - это чуждая элита, управляющая народом без политических прав, сродни феодальной администрации. Если народ имеет политические права, а элита чужеродная - это КОЛОНИАЛЬНАЯ элита. Как в 404.

Вот возьмем диктатуру КПСС. Она утратила легитимность в народе где-то с 86-87 года. И долго продержалась? :bayan:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Цитата:
Диктатура, отражающая волю подавляющего большинства народа - и есть демократия
Аааааа!!! Вот оно шо! А мужики-то не знают! Щас, только воблу возьму и пойду расскажу...

Новороссия
Татаромонгол писал(а):
Цитата:
Диктатура, отражающая волю подавляющего большинства народа - и есть демократия
Аааааа!!! Вот оно шо! А мужики-то не знают! Щас, только воблу возьму и пойду расскажу...
А что не так? Демократия - ЭТО ДИКТАТУРА БОЛЬШИНСТВА. Как она выражается - дело десятое, если не двадцатое :vata

Например если по большинству вопросов мнения народа сходятся, - то диктатура и командная верикаль вполне себя оправдывает и даже более эффективна. Вот как сейчас в России, например. При рейтинге 82% Путин может становиться практически новым Сталиным.
Но чаще всего возникает ситуация что по одним вопросам есть одна фракция согласия, по другим вопросам другая, по третьим третья. И эти множества не пересекаются. Тогда НЕОБХОДИМА прямая или представительская демократии.

В случае Сталинской диктатуры этой проблемы не было. Множества пересекались довольно полно и близко.

Россия
Онаним писал(а):
А что не так? Демократия - ЭТО ДИКТАТУРА БОЛЬШИНСТВА. Как она выражается - дело десятое, если не двадцатое :vata
Да ты шо! а начиналась как диктатура большинства от одной шестой населения. Ты посмотри как прогрессировала!
Цитата:
Например если по большинству вопросов мнения народа сходятся, - то диктатура и командная верикаль вполне себя оправдывает и даже более эффективна. Вот как сейчас в России, например. При рейтинге 82% Путин может становиться практически новым Сталиным.
Но чаще всего возникает ситуация что по одним вопросам есть одна фракция согласия, по другим вопросам другая, по третьим третья. И эти множества не пересекаются. Тогда НЕОБХОДИМА прямая или представительская демократии.

В случае Сталинской диктатуры этой проблемы не было. Множества пересекались довольно полно и близко.]
А в императорской России ну скажем при Александре втором эти множества пересекались чи ни?

Новороссия
Вот возьмем к примеру Ирак.

Там куча общин с авторитетами-старейшинами. Как дедки скажут - так пипл и проголосует. Дедки сказали: голосуйте за Саддамовцев. И как ни пихались США - саддамовские выкормыши сейчас в Ираке у власти. Демократия? Да. Классическая? Нет конечно. Фактически диктатура.

Новороссия
Татаромонгол писал(а):
Онаним писал(а):
Да ты шо! а начиналась как диктатура большинства от одной шестой населения. Ты посмотри как прогрессировала!
Цитата:

В случае Сталинской диктатуры этой проблемы не было. Множества пересекались довольно полно и близко.]
А в императорской России ну скажем при Александре втором эти множества пересекались чи ни?

1. Система власти не позволяла физически оценить эти множества. ОДНАКО, мы имеем примеры отца и сына. Отца грохнули, сына свергли. Значит во времена Александра 3 множества таки достаточно сильно пересекались, чтобы поддерживать действующий режим. Кроме того, вы не путайте НАРОД, выражением элиты которого есть феодальная система, и НАЦИЮ ,выражением коей есть система демократическая. Народ - выживает. Нация - уже не выживает, а сознательно диктует свою волю. (Тут появляется новая, доселе не существовавшая, категория СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ)
2. Не одной шестой, не утрируйте. Рядовые крестьяне за большевиками аж бегом понеслись, роняя портки.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Онаним
Цитата:
Сергий Харченко писал(а):
жидобольшевики, оружием и убийствами захватившие в стране власть, - это твой народ? Или какой ты народ имеешь ввиду?
Объективная причина одна, - человек всегда падок на посулы и склонен быть обманутым. Вот это и все причины, вернее причина, наша падшая природа.
И на Украине сегодня один к одному тоже самое. Жидобандеровцы понаобещали с три короба каждому кто хотел быть обманутым, оружием и убийствами захватили власть, и нашли врага которого обвинили в несостоятельности своих обещаний, тогда, - сто лет назад, это был мировой империализм и против него типа нужен был рабочий террор (читай - картбланш на убийства инакомыслящих и гражданская война), сегодня у нас это сами знаете кто и девизы все вы знаете. Непонятно только как вы этого, имея глаза, не видите.
Да Сережа, плахой народ, плахой! Ты адин харошый и умный!
На Украине власть абсолютно точно так же опирается на НАРОД. И если власть что-то делает и еще до сих пор находится у власти - значит НАРОДУ НРАВИТСЯ ТО ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ! Никто никого не обманывал. Может пообещали больше, чем могут реализовать, но обмана нет!
Так что Сережа наслаждайся украинским народом. Или ты и на его счет тоже начнешь мантры петь "плахой народ, а я харошый и умный!"

Митинги против войны были? Были митинги "дайте бронежилеты", а "прекратите войну" не было!!! Утрись Сережа!

городишь несусветную чушь, так что и говорить не о чем. Народ это глина, власть - горшечник. Кто власть захватил, то же он и из народа вылепит. Ну были митинги против войны, множество, но ведь ты их даже и не заметил, говоришь не было, а было у тебя то чего не было на самом деле, пыль одна. Задай себе вопрос почему это так, или я тебе отвечу, - потому что тебе твой горшечник слепил косые глаза.

Россия
Онаним писал(а):
Кроме того, вы не путайте НАРОД, выражением элиты которого есть феодальная система, и НАЦИЮ ,выражением коей есть система демократическая. Народ - выживает. Нация - уже не выживает, а сознательно диктует свою волю. (Тут появляется новая, доселе не существовавшая, категория СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ)
Где-то я уже слышал про политическую нацию, сознательность и настоящую демократию... вспомнить бы где.
Цитата:
2. Не одной шестой, не утрируйте. Рядовые крестьяне за большевиками аж бегом понеслись, роняя портки.
Вообще-то я имел в виду Афины, их от большевиков, если я не ошибаюсь, Зевс уберег.

Украина
Онаним писал(а):
Рядовые крестьяне за большевиками аж бегом понеслись, роняя портки.
исключительно алкаши и потомственные нищеброды. У меня в родне все крестьяне были, обычные рядовые, - и никому эта хунта жидобольшевистская и даром не сдалась.

Новороссия
Татаромонгол писал(а):
Онаним писал(а):
Кроме того, вы не путайте НАРОД, выражением элиты которого есть феодальная система, и НАЦИЮ ,выражением коей есть система демократическая. Народ - выживает. Нация - уже не выживает, а сознательно диктует свою волю. (Тут появляется новая, доселе не существовавшая, категория СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ)
Где-то я уже слышал про политическую нацию, сознательность и настоящую демократию... вспомнить бы где.
Цитата:
Вообще-то я имел в виду Афины, их от большевиков, если я не ошибаюсь, Зевс уберег.
Афины то? С Периклом то? Я бы скорее Рим привел в пример. Афины - крайне неудачный!

А про Гитлера это вы в самую точку. Только попробуйте оспорить :crazy:

Новороссия
Народ это глина, власть - горшечник. Кто власть захватил, то же он и из народа вылепит.
Настоящий демократ!

Украина
на самом деле я считаю эту самую демократию, прямым изуверством над обычными людьми с головой на плечах. Потому что обычным людям с головой на плечах, при демократии никогда никого не выбрать, - выберет всегда тупой плебс, а если нет, то отбросы сотворят революцию. И потому горшечники над народом при демократии, всегда крайние подонки, последние лжецы и убийцы. И очень очень редко когда в этом ряду бывают такие исключения как ВВ.

Новороссия
на самом деле я считаю эту самую демократию, прямым изуверством над обычными людьми с головой на плечах. Потому что обычным людям с головой на плечах, при демократии никогда никого не выбрать, - выберет всегда тупой плебс, а если нет, то отбросы сотворят революцию. И потому горшечники над народом при демократии, всегда крайние подонки, последние лжецы и убийцы. И очень очень редко когда в этом ряду бывают такие исключения как ВВ.
Дада. Плебс тупой. Тебе, истинному умному элитарию, лучше знать, что для народа полезнее.

Украина
ну при чем тут народ. Вот идеал демократии, выбирают кого-то, и половина этого народа типа за, а другая - точно против, вот ровно половина на половину. И тут вдруг алкаш один очнулся и приперся на выборы, его голос все и решил. Так кто решил, народ или тот алкаш? Таких примеров идиотических перекосов масса, но думаю здесь и сейчас достаточно этого одного.
Выбирает тупой плебс, который думает телевизором, - и это в лучшем случае.

Россия
Онаним писал(а):
Афины то? С Периклом то? Я бы скорее Рим привел в пример. Афины - крайне неудачный!
А шо делать? прародительница.
Цитата:
Отож.
Онаним ты окинь орлиным взором наш диалог и скажи а где собственно ты мне возразил? По-твоему получается что любая власть демократическая, так как если интегрировать в достаточно большом диапазоне чтобы убрать шумы, то власть либо нежизнеспособна, либо отвечает чаяниям большинства народа. А я разве не то же самое утверждал?

Украина
никакого разумного большинства нет и на сегодня быть не может. Есть у большинства тупые мозги засратые телевизором, и опять таки это в лучшем случае. В худшем, есть прямое насилие над большинством.

Новороссия
Татаромонгол писал(а):
Онаним писал(а):
А шо делать? прародительница.
Цитата:
Отож.
Онаним ты окинь орлиным взором наш диалог и скажи а где собственно ты мне возразил? По-твоему получается что любая власть демократическая, так как если интегрировать в достаточно большом диапазоне чтобы убрать шумы, то власть либо нежизнеспособна, либо отвечает чаяниям большинства народа. А я разве не то же самое утверждал?
В принципе да. У нас несогласие тольбко в вопросах конкретной жизненной реализации в жизни, которая может маскировать это дело под разные извращения :sh:

[ Сообщений: 77 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.132s | 18 Queries | GZIP : Off ]