Дети на Украине стали непозволительной роскошью

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
И я не считаю включение эко в программу омс популизмом. И тут я гораздо больше вас в теме.

Во-первых, бесплодие, это тяжелейший социальнозначимый, травмирующий фактор. А сегодня можно уже говорить, что проблемы репродуктивного характера испытывает каждая третья пара. Более чем 70% из них в последствии мы выставим диагноз первичное или вторичное бесплодие.

Во-вторых, бесплодие это крайне дорогая болезнь,требующая долгого, порой многолетнего обследования сразу двух пациентов, и очень дорогого лечения. И в отличии от эко, там в стандарты входит далеко не все, и это еще очень мягко сказано! Например, обследование пары по стандартам ВОЗ при неразвивающейся беременности в анамнезе, только на первом этапе обойдется примерно в 300 тысяч. Это только начальный этап и это без лечения!

Лечение репродуктивных заболеваний годами, а иногда и десятилетиями, вытягивает из семей много сил и очень много денег.
К моменту, когда пара решается на эко, у них уже нет никаких запасов.
Да и эко не всегда укладывается в 100 тысяч, чаще это 150-170. При условии, что средняя пара делает от 2 до 5 попыток, это не самые гуманные деньги.

Ну а на счет, нет денег нечего лечиться, то по мне, помочь социально-ответственным семьям родить ребенка, это гораздо правильнее, чем на гос средства лечить наркоманов.

Благодарил (а): 1449 раз.
Иншалла писал(а):
Еще раз - просто загуглите. Предложений сделать эко по полису омс в клиниках Казани, Чебоксар, Москвы и Питера пруд пруди.

Еще раз повторяю - чтобы получить медпомощь по ЭКО в той же Москве, туда уже нужно приехать с диагнозом.
Ну, или на протяжении ммм... скольки лет? В Москве лечиться (кстати, это уже означает, что в этот регион нужно перестраховаться).

И то, что больничка в состоянии высудить у страховой и у ТФОМС сверхобъемы - никто не сомневается.
Суды на стороне больниц.
Только последствия этого какие? Праавильно!
Пристальное внимание страховых к деятельности МО, и понижающий коэффициент к тарифам всех МО в области (бюджет то балансировать надо).

Кстати, ТФОМСу территории, в общем, параллельно на межтерриториальных пациентов. Из других территорий, я имею ввиду.
По ним рассчет из другой территории железно придет.
Он (точнее, скорее даже территориальный минздрав) не заинтересованы своих пациентов в другие регионы направлять (если целевой федеральной программы нет). Потому что туда платить придется. И это может неожиданно оказаться вне бюджета.
И тогда - смотри выше.
Именно поэтому квоты, процедуры направлений и т.д.
В общем, хер ляжешь, если не экстренно. Да и экстренно тоже - есть нюансы.

И да. 500.
Из них - 400 платных. Притом, что часть тех, что пришли по ОМС - в итоге тоже становятся платными.
:sh:

Россия
Да нет проблем с диагнозом, сколько раз повторять. Да и с эко в целом ситуация не плохая. Нравится жить в альтернативной реальности, ваше право.
Я, в отличии от вас, знаю не 2 истории знакомых, а десятки той реальных пациентов, причем конфликтных. А сотни неконфликтных вообще всем довольны.

Иншалла писал(а):
А сегодня можно уже говорить, что проблемы репродуктивного характера испытывает каждая третья пара. Более чем 70% из них в последствии мы выставим диагноз первичное или вторичное бесплодие.

Каждая третья пара - это 33% (верю, Центр планирования семьи - заведение популярное).
70% от 33% это примерно ~20%, или каждая пятая пара.
Это враньё Наблюдательный эксперимент этого не подтверждает.
Из моих одноклассников, сокурсников, знакомых я знаю всего 2 пары без детей (ну, без своих детей, одна пара взяла из дома ребенка двоих, в разное время).
Да, лечившихся в ЦПС знаю очень многих. Несколько десятков пар. До ЭКО дошли две (впрочем, может больше, и я просто не знаю).
Так что 70 - это скорее 7.

Иншалла писал(а):
Да нет проблем с диагнозом, сколько раз повторять. Да и с эко в целом ситуация не плохая. Нравится жить в альтернативной реальности, ваше право.
Я, в отличии от вас, знаю не 2 истории знакомых, а десятки той реальных пациентов, причем конфликтных. А сотни неконфликтных вообще всем довольны.
А я - знаю, сколько ЭКО запланировано в области на этот год. Специально зашел в бюджетный комитет поинтересоваться.
120. 10% рост.
Нравится жить в параллельной реальности - живите.

Россия
gugu писал(а):
Из моих одноклассников, сокурсников, знакомых я знаю всего 2 пары без детей (ну, без своих детей, одна пара взяла из дома ребенка двоих, в разное время).
Да, лечившихся в ЦПС знаю очень многих. Несколько десятков пар. До ЭКО дошли две (впрочем, может больше, и я просто не знаю).
Так что 70 - это скорее 7.

Статистика одна баба сказала, это сила. Официальные данные за 16 год:

"По данным Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ, бесплодные браки составляют 17% от всех брачных пар, около 6 млн супружеских пар бесплодны и из них 3 млн нуждаются в ВРТ. Опубликованы исследования, показывающие, что в некоторых регионах России частота бесплодия среди женщин детородного возраста составляет 20%. Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), частота бесплодия, превышающая 15-процентный уровень, оказывает негативное влияние на демографическую ситуацию в стране. Меры, недавно принятые правительством, – финансовые субсидии в материнский (семейный) капитал и значительное увеличение детских пособий – носят характер опосредованного и отсроченного влияния на повышение рождаемости."

Россия
gugu писал(а):
Иншалла писал(а):
А я - знаю, сколько ЭКО запланировано в области на этот год. Специально зашел в бюджетный комитет поинтересоваться.
120. 10% рост.
Нравится жить в параллельной реальности - живите.

В чем моя параллельность? В том, что по вашим словам, в неизвестной области, которую вы так и не назвали, запланировано мало ЭКО?

Я вам назвала цифры по той области, в которой живу и работаю - тысяча сто десять на 17 год. И более 900 в 16 году. Только за счет омс, не считая бюджетов! У нас лист ожидания практически не превышает 4х месяцев.

Я вам привела в пример другие области,в которых статистика не хуже. Я вам доказала, что десятки клиник по стране зазывают к себе пациентов независимо от региона проживания на эко по программе омс. И все это объективная реальность.

А вы что утверждаете? Что в некой неведомой области дела хуже, чем в среднем по России? Ну допустим. И что?
Работать нужно лучше, а воровать меньше. )

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.063s | 17 Queries | GZIP : Off ]