Если б Совок не развалился - нами б до сих пор правил Горбачев

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Что их сейчас отделяет от нас по сравнению с временами СССР. При СССР такого падения не было бы у них и они жили бы там.

Это снова если бы да кабы.

А вот то, что РСФСР ( а значит русские) - тащили всю эту песдобратию на своём горбу тогда - факт.

И, нет никаких предпосылок к тому, что могло быть иначе теперь ( только уже количество спиногрызов ,соответственно - больше, а удельный вес русских - меньше)

Благодарил (а): 42 раз.
Sherlock писал(а):
kubanets писал(а):
Что их сейчас отделяет от нас по сравнению с временами СССР. При СССР такого падения не было бы у них и они жили бы там.

А вот то, что РСФСР ( а значит русские) - тащили всю эту песдобратию на своём горбу тогда - факт.

И, нет никаких предпосылок к тому, что могло быть иначе теперь ( только уже количество спиногрызов ,соответственно - больше, а удельный вес русских - меньше)

Дык, я не говорю, что надо было бы сохранять образка 1980г., а тот, который у Горбача не получился из-за ГКЧП, отчаливших украинцев и Беловежской пущи.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Sherlock писал(а):
kubanets писал(а):

Дык, я не говорю, что надо было бы сохранять образка 1980г., а тот, который у Горбача не получился из-за ГКЧП, отчаливших украинцев и Беловежской пущи.

Ну, это ты типа за то, что жаль большую страну, которая когда то была... А теперь давай реально! Россиянам (более 200 национальностей живет в России одной семьей и владеющие самой большой и богатой страной на планете) все эти люди опустившиеся (не буквально) нужны? Зачем, для чего? Что эти люди дадут россиянам?

LuckyStarrr писал(а):
Ну, это ты типа за то, что жаль большую страну, которая когда то была... А теперь давай реально! Россиянам (более 200 национальностей живет в России одной семьей и владеющие самой большой и богатой страной на планете) все эти люди опустившиеся (не буквально) нужны? Зачем, для чего? Что эти люди дадут россиянам?

Я в ней жил всего 7 лет жизни. Просто развал СССР катком прошелся по нашему народу, что в РФ, что в союзных республиках. ИМХО, XX век жутко начался для русских, продолжился в виде ВОВ и закончился также мерзко.

Россия
kubanets писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Я в ней жил всего 7 лет жизни. Просто развал СССР катком прошелся по нашему народу, что в РФ, что в союзных республиках. ИМХО, XX век жутко начался для русских, продолжился в виде ВОВ и закончился также мерзко.

Ну Я подольше, у меня сын еще в СССР родился (в 90-м году). Стратегия такая, Россия только в России. Кто хочет быть русским, велком для начала в Сибирь арбайтен, а потом получи российский паспорт и живи где хочешь, как все россияне. Откуда бы они не переехали в Россию, они все равно останутся украинцами, казахами и т.д. (это я про русских из республик), их так воспитали и их не переделаешь. А вот их дети, выросшие в соответствующей среде, будут россиянами не зависимо от национальности.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 24.05.17, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

LuckyStarrr писал(а):
Ну Я подольше, у меня сын еще в СССР родился (в 90-м году). Стратегия такая, Россия только в России. Кто хочет быть русским, велком для начала в Сибирь арбайтен, а потом получи российский паспорт и живи где хочешь, как все россияне. Откуда бы они не переехали в Россию, они все равно останутся украинцами, казахами и т.д., их так воспитали и их не переделаешь. А вот их дети, выросшие в соответствующей среде, будут россиянами не зависимо от национальности.

Та это понятно. В текущих реалиях у нас нет выбора кроме постройки своего государства - РФ - именно на таких принципах. Просто без развала СССР в той форме, что произошло, да и вообще без развала и его реформы - все совсем могло быть по-другому.

Россия
kubanets писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ну Я подольше, у меня сын еще в СССР родился (в 90-м году). Стратегия такая, Россия только в России. Кто хочет быть русским, велком для начала в Сибирь арбайтен, а потом получи российский паспорт и живи где хочешь, как все россияне. Откуда бы они не переехали в Россию, они все равно останутся украинцами, казахами и т.д., их так воспитали и их не переделаешь. А вот их дети, выросшие в соответствующей среде, будут россиянами не зависимо от национальности.

Та это понятно. В текущих реалиях у нас нет выбора кроме постройки своего государства - РФ - именно на таких принципах. Просто без развала СССР в той форме, что произошло, да и вообще без развала и его реформы - все совсем могло быть по-другому.

Лично мне не надо по другому. Балласта на россиянах (не пишу про русских только, потому как Россия уже много веков многонациональная)было столько... Ну и где теперь те "житницы" и "кузницы"? Ты же не будешь отрицать, что уровень жизни в России ныне не чета, тому, что было 15 лет назад? Ну а очереди по талонам за мылом, спичками и т.д. в конце СССР ты наверное не помнишь.

LuckyStarrr писал(а):
Лично мне не надо по другому. Балласта на россиянах (не пишу про русских только, потому как Россия уже много веков многонациональная)было столько... Ну и где теперь те "житницы" и "кузницы"? Ты же не будешь отрицать, что уровень жизни в России ныне не чета, тому, что было 15 лет назад? Ну а очереди за мылом, спичками и т.д. в конце СССР ты наверное не помнишь.

Не помню. На Кубани с очередями как-то было не так плохо, как и с едой. :)

Россия
kubanets писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Лично мне не надо по другому. Балласта на россиянах (не пишу про русских только, потому как Россия уже много веков многонациональная)было столько... Ну и где теперь те "житницы" и "кузницы"? Ты же не будешь отрицать, что уровень жизни в России ныне не чета, тому, что было 15 лет назад? Ну а очереди за мылом, спичками и т.д. в конце СССР ты наверное не помнишь.

Не помню. На Кубани с очередями как-то было не так плохо, как и с едой. :)

Ты еще маленький был :rzach: Везде все было, была полная ЖОПА.

LuckyStarrr писал(а):

Фигли маленький. Мне тогда как раз 7 лет исполнилось и 1 сентября 1991г. я пошел в первый класс, а потом удивлялся выражению лица родителей, когда они смотрели по телевизору выступление Горбачева 25 декабря 1991г.

Россия
kubanets писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Фигли маленький. Мне тогда как раз 7 лет исполнилось и 1 сентября 1991г. я пошел в первый класс, а потом удивлялся выражению лица родителей, когда они смотрели по телевизору выступление Горбачева 25 декабря 1991г.

Ну хоть что то застал :rzach:

LuckyStarrr писал(а):
kubanets писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Ну хоть что то застал :rzach:

Ышшо бы. Нам же, первоклашкам, 1 сентября на линейке одиннадцатиклассники подарили канцелярский набор (карандаши и циркуль) в коробочке. Это было так круто. :crazy:

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
kubanets писал(а):
На Кубани с очередями как-то было не так плохо, как и с едой.
У сиськососущих с едой всегда без напряга, Если настоящего голода нет.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Россия
Nickey писал(а):
kubanets писал(а):
На Кубани с очередями как-то было не так плохо, как и с едой.
У сиськососущих с едой всегда без напряга, Если настоящего голода нет.

Ага, голода вроде нет, талоны на водку и спички с мылом выдают, а нормальное детское питание куй достанешь, только по блату. Мне зам. по тылу бригады детское питание доставал через свои связи.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Ага, голода вроде нет, талоны на водку и спички с мылом выдают, а нормальное детское питание куй достанешь, только по блату. Мне зам. по тылу бригады детское питание доставал через свои связи.
Сиськососущие этого помнить не могут.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.112s | 17 Queries | GZIP : Off ]