Михеич писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Михеич писал(а):
Философ
Следуя определению мощного старика из Калинградчины
Это тот ,кто задается вопросом
Что я могу знать и как я это могу знать?
Исходя из этого ..А я думаю это правильное определение
Лем ни разу не философ
Да ,хороший писатель фантаст
Философия - штука гуманитарная. Посему чёткого определения тому - что это есть такое - не существует. Кант - один из, а не истина в последней инстанции...
короче, ничего не ясно...

Не истина конечно.. Но некоторая метка ,что есть хфилософия а что не есть хфилософия .. Она наличествует
По поводу гуманитариев, знаю что к ним отношение уничижительное, по крайней мере тута на форуме
Но так же знаю что мир погубят, не гуманитарии а технари
Абсолютно согласен - насчёт того кто погубит мир. По простой причине: технари в своей деятельности редко оперируют понятиями гуманизма - им результат подавай, "чистую науку". Ну склад ума у них такой - ничего не поделаешь.
Отношение к гуманитариям на форуме такое нехорошое по причине девальвации гуманитарного образования в России в постсоветское время.
ИМХО, великолепное гуманитарное образование было у покойного крота. Сильно надеюсь, что престиж гуманитарного образования постепенно восстановится. Когда перестанут (уже перестают) работать всякие "Современные гуманитарные академии" и прочая аналогичная херня с тестовой системой сдачи экзаменов и зачётов через интернет.