Приключение итальянца в России.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Koteus писал(а):
Таксибе писал(а):
Koteus писал(а):
в России....даже уха (именно называлась УХА, из потрошков петуховых) из петуха...это было праздничным блюдом....

Не, ты смешал царскую (тройную) уху с похлебкой из потрошков.

Царская уха готовится в три приема - сначала бульон из петуха (накрайняк - из суповой курицы), потом закладывается рыбная мелочь (в идеале ерши), рыба выбрасывается вместе с петухом. В уже готовый бульон закладывается крупными кусками благородная рыба - осетрина, стерлядь и т.п.

ну да именно её я и имел ввиду....
правда мой дед, варил куриную лапшу из петуха(или с курецей) и при этом мне говорил..."вот шас будем есть уху из петуха"
Это шутливое название куриной лапши. Царская уха была во времена наших дедов практически недоступна, но память о ней сохранилась, трансформировавшись в "Уха из петуха".

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Wal писал(а):
Давайте вначале сделаем шажок назад и вспомним, с чего началась дискуссия - с заявления, что в Петербурге продукты похуже качеством чем в Италии. Причем из уст итальянца. По моему спорить с этим невозможно, так как это факт. В Петербурге и выбор поменьше и качество похуже. В среднем. Особенно у тех продуктов которые будут интересны итальянцу.
О качестве свежих оливок в Италии и СПБ спорить действительно глупо. Да и о качестве продуктов тоже, просто потому, что любой спор о качестве - это будет спор о привычках, то есть спор ради спора. Недавно жена приволокла какую то дорогущую "пасту". Конечно, мы ее без всяких изысков тупо сварили на гарнир. Ну что сказать, в сравнении с той же Макфой, безвкусная куйня. Реально без всякого вкуса. Но мне кажется, что тот итальянец со мной не согласится. Кому я должен верить итальянцу или собственным вкусовым ощущениям?
Wal писал(а):
Отмечу, что русские вообще отличаются диким консерватизмом в еде, не любят и не умеют экспериментировать, ксенофобны и пугливы.
Вы много путешествовали, как я понимаю. Ели тараканов, змей и прочих лягушек. А много ли местных эту хрень едят постоянно? Или это экзотика для туристов? Скорее всего второе. Потому что вся эта экзотика - это отголоски голода. Жуткого голода! А сейчас, в более сытные времена, аборигены тупо ржут над туристами. Даже менее экзотичные блюда - пицца Маргарита, просто раскрученный бренд. Придумана (а может и не придумана) история как пицца появилась при королевском дворе и как она всем понравилась. Афигеть! Лепешка с сыром и немного соуса - шЫдевр кулинарный! А может просто голодные были? То же самое и с пастой. Она не итальянцами придумана, что удивительно, потому что лапша в том или ином виде есть у всех земледельческих народов издревле. Все что придумали итальянцы - это жрать лапшу на завтрак, обед и ужин. Потому что вкусно? Нет! Потому что особого выбора нет. А для хоть какого то разнообразия - всевозможные соусы. Да, Ваше утверждение, что лапша дошла до русских от итальянцев через десятые руки - бредом попахивает. У русских меньше, а у наших многовековых соседей и сограждан - татар, лапша в народной кухне есть издавна. Да, она всегда делается свежей, а не сушится, но тем не менее.
Wal писал(а):
А главное - само тесто, как оно сделано, приготовлено и т.д. (Ну как у нас блины - важен ведь сам блин, а не его начинка). Но чтобы это понять, надо знать, чего искать. Да и иметь историю общения с этим блюдом, а не с "макарошками".
Опять, Афигеть! Восторгаться итальянским тестом и утверждать о скудости русской кухни! Русской кухни, где чуть не половина блюд с применением теста! Сотни рецептов с десятками вариантов приготовления теста! Меня всегда это удивляет. НУ КАК! можно восторгаться чем то иноземным, только потому что это иноземное и оплевывать свое родное! Особенно смешно это выглядит, когда восторгаются лягушками и тараканами и оплевывают пироги с рыжиками.

Источник: Приключение итальянца в России.

Благодарил (а): 0 раз.
Иншалла писал(а):
С чего вы взяли, что пищевой консерватизм это плохо, а пищевое новаторство хорошо? Почему кулинарная ксенофобия априори хуже, чем кулинарный космополитизм?

я за пищевую ксенофобию. Некоторые такое едят, что кровь в жилах стынет :rzach:

Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
С чего вы взяли, что пищевой консерватизм это плохо, а пищевое новаторство хорошо? Почему кулинарная ксенофобия априори хуже, чем кулинарный космополитизм?

я за пищевую ксенофобию. Некоторые такое едят, что кровь в жилах стынет :rzach:

Сейчас много всяких программ про путешествия. Так судя по ним аборигены не едят "ТАКОЕ". Может когда то кто то и съел с голода или на спор.
А сейчас это тупо экзотика для туристов. При этом сами аборигены собираются посмотреть как туристы жрут эту гадость. :crazy:

Россия
Иншалла писал(а):
Wal писал(а):
Отмечу, что русские вообще отличаются диким консерватизмом в еде, не любят и не умеют экспериментировать, ксенофобны и пугливы. И, к сожалению, не знают и не умеют готовить - гастрономия сведена к примитивам (они не одиноки, американцы похожи). Поэтому современная российская кухня крайне бедна иизбегает заимствований.

Соглашусь процентов на 80.
С какими именно "80%"?

Человек судит по себе и своему окружению. Может, действительно - он консерватор, ксенофоб и трус. А может просто не умеет и не любит готовить.

Те же, кто умеет и любит готовить, наоборот любят и умеют экспериментировать. Лично я сочетаю корейскую, китайскую, кавказскую и даже французскую кухню (эту в меньшей степени, она чрезвычайно бедна, кроме фуа-гра ни на что без слез не взглянешь).

А уж то, что "современная российская кухня крайне бедна и избегает заимствований" - вообще бред. Ярчайший пример - салат Цезарь, который зачастую заменяет Оливье. А блюда на основе баклажан, которые еще 20 лет назад в принципе отсутствовали в русской кухне? А салаты из морепродуктов? Они нам от предков достались, которые ходили в южные моря на лодьях за осьминогами, кальмарами и тигровыми креветками?

Россия
SHAMAN писал(а):
О качестве свежих оливок в Италии и СПБ спорить действительно глупо.

Вообще-то, свежие оливки вообще несъедобны.

Россия
Таксибе писал(а):
SHAMAN писал(а):
О качестве свежих оливок в Италии и СПБ спорить действительно глупо.

Вообще-то, свежие оливки вообще несъедобны.

Да и нас рать на них.
Речь в принципе о продуктах. Итальянец не может найти в СПБ 150 сортов пасты? Именно такой к какой он привык и уверен, что она самая лучшая по качеству?
Хотите прикол?
Твердые сорта пшеницы, из которых и делают высококачественные макаронные изделия, не растут на территории Италии.
А из мягких сортов можно сделать только хрень, известную нам по временам СССР. Разваривающуюся до состояния каши.
Но по общему мнению, итальянцам присвоено звание специалистов в макаронных изделиях. Хотя они сами то настоящий вкус лапши недавно узнали.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Иншалла писал(а):
Wal писал(а):
Отмечу, что русские вообще отличаются диким консерватизмом в еде, не любят и не умеют экспериментировать, ксенофобны и пугливы. И, к сожалению, не знают и не умеют готовить - гастрономия сведена к примитивам (они не одиноки, американцы похожи). Поэтому современная российская кухня крайне бедна иизбегает заимствований.

Соглашусь процентов на 80. Одного не понимаю - откуда в описании кулинарных привычек взялись оценочные категории и осуждающий тон?

Откуда сожаления, в искренность которых я, к слову, не верю?

Есть в такой позиции что-то неуловимо суетливое... унизительное даже, с моей точки зрения. Ну нафиг. Не ела червей, лягушек и тушеную редиску, и не собираюсь. И мне глубоко плевать нравится кому это или не нравится.

Вы можете не верить, но это именно сожаление... и сочуствие, люди были отрезаны, а сейчас продолжают иногда и сами отрезать себя от огромной части мировой культуры и радости жизни. Глупым упрямством и ксенофобией.

Дело не в лягушках, или червях - они составляют малую часть - а в кулинарных понятиях и подходах, в пряностях и приправах (русская еда довольно пресная в среднем), и в разнообразии

Nauru
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Правда, уже чуть ли не на каждом углу в России какое-то заведение общепита с претензией на принадлежность к "итальянской кухне"

Это называется фаст-фуд. С таким же успехом можешь привести гамбургер, как образец высокой американской кухни. Вместе с "кентуккийскими жареными цыплятами".

Плохо, что у нас нет сети китайских ресторанчиков. На мой взгляд - это вершина фаст-фуда.

Это хорошо, что в России сейчас нет китайских ресторанчиков.
Во-первых, все сети - это уже деградация, личше много индивидуально независимых.
А во-вторых, для того, чтобы эти китайские ресторанчики были хороши надо иметь много китайцев. И как работников в них, так и потребителей, которые не дадут продукции деградировать, так как занют как оно должно быть, плюс еще и большое количество русских, которые знают настоящую китайскую еду.

В России сейчас появляется все болше ресторанчиков с кухней республик - и это прекрасно. Так как там реальная неискаженная кухня, правильная. И представителей в России много, да и русских, знающих какой должна быть грузинская или узбекская еда тоже полно.

Россия
Wal писал(а):
Во-первых, все сети - это уже деградация, личше много индивидуально независимых.

Я слово "сеть" использовал иносказательно. Как множество ресторанчиков на каждом шагу. Чтобы можно было выбрать по вкусу, а не ломиться в единственный в твоем районе.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Wal писал(а):
Дело не в лягушках, или червях - они составляют малую часть - а в кулинарных понятиях и подходах, в пряностях и приправах (русская еда довольно пресная в среднем), и в разнообразии

Может, по принципу "лучше быть, чем казаться"? Приправами, кстати, в основном пытаются облагородить невкусную, несвежую или плохо приготовленную пищу.
Своебразное наепалово в гейропейском стиле.
Есть такая приправа к коньяку под названием лимон. Только вот лимон не коньяку нужен, а к шмурдяку.

Что касается степени разнообразия, то оно зависит от конкретного человека, а не от страны или национальности.
Как по мне, так я бы кроме жареной картошки, картофельников, пельменей, жаренной свинины, докторской колбасы, приднестровского коньяка, молдавского вина, форели и морского окуня вообще бы ничего не ел. Всё равно ничего вкуснее нету.

Разве что только для того, чтобы попробовать.

Nauru
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
SHAMAN писал(а):
пица=отстой, паста=обыкновенная лапша.
:zed:
Паста - это именно лапша (макароны, спагетти и т.п.). Вареное тесто. Такая же еда бедняков, как и пицца. Которая тоже тесто, только печеное. С начинкой из того, что залежалось и может испортиться.

Я не имею ничего против макарон, но для меня это простой незамысловатый гарнир к куску мяса. Называть это высокой кухней может только тот, кто ничего слаще морковки в жизни не ел.

Тот, кто сервирует макароны к куску мяса вообще ничего не понимает ни в мясе ни в высокой кухне. И уж точно высокой кухни куда более в пасте, чем в этом куске мяса с макаронами.
Напомню также, что к пасте относятся и лазанья, и ньокки, и разные равиоли-тортелини и т.д.

Вареное же тесто ничем не хуже вареной же картошки, и широко представлено в всех культурах. как европейских, так и азиатских. И тоже может быть кулинарным изыском, а может и дерьмом, зависит от приготовления и умения.

СССР
Wal писал(а):
ничего не понимает ни в мясе ни в высокой кухне. И уж точно высокой кухни

Абсолютно бессмысленный термин, не несущий никакой смысловой нагрузки... Разве что понты якобы специалистов.
Может, для кого-то и устрицы - высокая кухня, а у кого-то эти же устрицы кроме брезгливой рвоты ничего не вызывают.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
SHAMAN писал(а):
пица=отстой, паста=обыкновенная лапша.
Паста - это именно лапша (макароны, спагетти и т.п.). Вареное тесто. Такая же еда бедняков, как и пицца. Которая тоже тесто, только печеное. С начинкой из того, что залежалось и может испортиться.

Я не имею ничего против макарон, но для меня это простой незамысловатый гарнир к куску мяса. Называть это высокой кухней может только тот, кто ничего слаще морковки в жизни не ел.

Тот, кто сервирует макароны к куску мяса вообще ничего не понимает ни в мясе ни в высокой кухне. И уж точно высокой кухни куда более в пасте, чем в этом куске мяса с макаронами.
"Высокая кухня" - это как "высокая мода". Бессмысленная безвкусная куйня для богемы, которая обоими прилюдно восторгается, а дома лопает жареное мясо с картошкой, одеваясь в прет-а-порте.

Nauru
Ворчун писал(а):
Ещё скажи, что в Риме гипермаркетов нет, нет завезённых издалека продуктов и отсутствует их индустриальное производство.
Есть особенности снабжения больших городов, и они практически не отличаются в разных странах.
В Риме гипермаркеты и супермаркеты конечно есть, но..
Итальянцы как и все южноевропейцы, предпочитают в массе товариться в малых специализированных магазинах, с давно знакомыми владельцами и продавцами - у своих мясников, зеленьщиков, рыбников и т.д.
Более того, они везут продукты со своих "дач", которые там в кажгдой второй семье, или от родственников, где выращивают свои помидоры, травы, оливки, делают свое вино, уксус и т.д.
И особенно это относится к Калабрии - южной части Италии, откуда был родом итальянец первого поста ветки
Ворчун писал(а):
А вот это полный бред. Есть просто традиции, которые закладывались веками. Зависят они прежде всего от климата и иных особенностей сельского хозяйства.
Приготовить обед в Греции и в Норильске, не используя завозные ингредиенты , - это задачи разной степени сложности. Большого ума приготовить на юге не требуется в виду большего разнообразия растительного мира.
Термин "Русская кухня" таки существует, при этом каким-то чудом оказалось так, что он наполнен не меньшим содержанием, чем термин "Итальянская кухня". При этом по сути как класс отсутствует термин "Британская кухня", хотя у бритов климат помягче будет.
Да, традиции закладываются веками.
Но, к сожалению, собственно русскую кухню убили за 70 лет коммунистического хозяйствования, остались лишь ошметки. Плюс к этому, истинно руская кухня ОЧЕНЬ времяемкая, не подходит с современной жизни (из одного рецепта - через 6 часов повторно снять пену), да и часто требует соотвествующей печи.
Британская куня тоже существует, но не относится к мировым достижениям, увы, хотя кое-что нелохое есть и у них.
Ворчун писал(а):
Вы говорили о морепродуктах в Италии. Хрен его знает, может, в Италии и есть мята, но есть ли там свои незавозные нельма и муксун, чир и омуль, севрюга и стерлядь, и масса другой настоящей рыбы, а не той куйни, что ловится у побережья Италии?
А неужели по ВСЕЙ России везде лежат муксун и нельма, омуль и стерлядь - свежие, немороженные притом???
Мята конечно в Италии есть, и много разных видов, как и другие травы-приправы, но прелесть их морепордуктов - свежесть. Они немороженные, в худшем случае ВЧЕРА плавали еще.
И это относится ко всем средиземноморским морепродуктовым блюдам. (за исключением осьминогов по гречески, этох подвяливают на солнце денек минимум).
я думаю, спорить трудно, что свежевыловленная рыба и морепродукты имеют совсем другой, мнного богаче вкус.

Nauru
Ворчун писал(а):
Или вино. Ну пестец какое искусство: собрал виноград, потоптал ногами, слил сок, сыпанул сахара на глазок, ежели виноград не очень сладкий и слишком сочный, залил в бочки, открыл к Новому году... Всё, вся технология.
Теперь приготовь алкогольный напиток в Якутии, где ну ни куя не растёт виноград. Вот это уже искусство, даже если в наличии самый совершенный самогонный аппарат.
Кулинары, мля...
Про якусткое вино никто и не говорит, но вот то, что написано выше заставляет усомниться, что человек вообще имеет хоть какое отношение к винам, а не шмурдякам размы, лишь бы в башку шибало.

Nauru
SHAMAN писал(а):
О качестве свежих оливок в Италии и СПБ спорить действительно глупо. Да и о качестве продуктов тоже, просто потому, что любой спор о качестве - это будет спор о привычках, то есть спор ради спора. Недавно жена приволокла какую то дорогущую "пасту". Конечно, мы ее без всяких изысков тупо сварили на гарнир. Ну что сказать, в сравнении с той же Макфой, безвкусная куйня. Реально без всякого вкуса. Но мне кажется, что тот итальянец со мной не согласится. Кому я должен верить итальянцу или собственным вкусовым ощущениям?
Итальянец бы, кстати, тоже ее не шибко одобрил....
Дело в том, что истинно правильную пасту так делают сами. сами делают тесто и сами превращают в лапшу или иные формы.
Не единицы, массово.
пасту также подбирают к типу соуса - чтобы хорошо ею собирался.
Для них такая покупная паста, как для вас бы брощ и з консервной банки.
SHAMAN писал(а):
Вы много путешествовали, как я понимаю. Ели тараканов, змей и прочих лягушек. А много ли местных эту хрень едят постоянно? Или это экзотика для туристов? Скорее всего второе. Потому что вся эта экзотика - это отголоски голода. Жуткого голода! А сейчас, в более сытные времена, аборигены тупо ржут над туристами.
Местные едят постоянно, это да, я видел это в продаже там, где и туристов почитай не было совсем, может мы первые были.
Да, это отголосок бедности белковой пищи. Я не предлаяю это перенимать. И вообще все эти экзоты как пример только. И тысячелетнее яйцо, и утиныя яйца с утятами внутри и т.д. Но пробовать надо пытаться все, и что-то все же неплохо и перенимать. Новые сочетания вкусов например, текстур и продуктов.
SHAMAN писал(а):
Все что придумали итальянцы - это жрать лапшу на завтрак, обед и ужин. Потому что вкусно?
Да не жрут они ее на завтрак обед и ужин, паста - одно из перемны блюд обеда и только
SHAMAN писал(а):
Да, она всегда делается свежей, а не сушится, но тем не менее.
Так и итальянцы предпочитают свежую
SHAMAN писал(а):
Опять, Афигеть! Восторгаться итальянским тестом и утверждать о скудости русской кухни! Русской кухни, где чуть не половина блюд с применением теста! Сотни рецептов с десятками вариантов приготовления теста! Меня всегда это удивляет. НУ КАК! можно восторгаться чем то иноземным, только потому что это иноземное и оплевывать свое родное! Особенно смешно это выглядит, когда восторгаются лягушками и тараканами и оплевывают пироги с рыжиками.
А где я оплевывал русское тесто?
Русские пироги - чудесный пример национальной кухни, и они очень вкусны!
Но это другое тесто.
А пироги с рыжиками я недавно сам готовил, как и рыжики тушеные в сметане.

Речь о том, что одно не должно запрещать другое, и что можно любя и пироги получить удовольствие и понять и пасту с пиццей. Только те должны быть также хороши.
Вы ведь не будете есть плохие пироги только из патриотизма?

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):

"Высокая кухня" - это как "высокая мода". Бессмысленная безвкусная куйня для богемы, которая обоими прилюдно восторгается, а дома лопает жареное мясо с картошкой, одеваясь в прет-а-порте.

Ваши слова, Вы сами сюда "высокую кухню" притащили.
Итальянская, кстати, в массе своей к этому классу и не относится

СССР
Wal писал(а):
южноевропейцы, предпочитают в массе товариться в малых специализированных магазинах...везут продукты со своих "дач" ... или от родственников...

В этом южногейропейцы ничем не отличаются от других: когда есть возможность и время, то и лавки, и базарчики, и дачи, которых и в России в достатке. Есть любители, которые в Подмосковье даже виноград выращивать пытаются, когда делать не куй.
Wal писал(а):
И особенно это относится к Калабрии - южной части Италии, откуда был родом итальянец первого поста ветки

Там маленькие населённые пункты на юге. Сравнивать их с Римом бессмысленно, а уж тем более с Питером, по сравнению с которой Рим - маленькая деревушка (см. численность населения).
Можно пытаться сравнивать со Ставрополем, Краснодаром, Новороссийском и Ростовом, где качество продуктов повыше, чем в Питере.
Wal писал(а):
Но, к сожалению, собственно русскую кухню убили за 70 лет коммунистического хозяйствования, остались лишь ошметки.

Абсолютный бред, не подкреплённый ничем. Влияние идеологии на кухню - это что-то новое, по крайней мере для меня. Будто каждой хозяйке выдавали вместе с Уставом партии Устав советской кухни. Смешно.
Wal писал(а):
А неужели по ВСЕЙ России везде лежат муксун и нельма, омуль и стерлядь - свежие, немороженные притом???

Дык и не в каждой римской квартире помидорная плантация или собственное море с рыболовным флотом.
Wal писал(а):
прелесть их морепордуктов - свежесть.

Угу, на юге, где всё это портится гораздо быстрее, чем на широте Питера. Бред. Как раз в Питере со свежей рыбой, думаю, дела обстоят получше, чем в Риме. Там, всё-таки, Финский залив есть, который достаточно пресноводен, но остаётся морем для того, чтобы там была и камбала, и щука, и окунь речной, и форель, и судак.
Wal писал(а):
свежевыловленная рыба и морепродукты имеют совсем другой, мнного богаче вкус.

Только при чём здесь Италия? :) Когда море рядом, то курит она бабмук по сравнению с теми же Итурупом и Шикотаном.

СССР
Wal писал(а):
Ворчун писал(а):
Или вино. Ну пестец какое искусство: собрал виноград, потоптал ногами, слил сок, сыпанул сахара на глазок, ежели виноград не очень сладкий и слишком сочный, залил в бочки, открыл к Новому году... Всё, вся технология.
Теперь приготовь алкогольный напиток в Якутии, где ну ни куя не растёт виноград. Вот это уже искусство, даже если в наличии самый совершенный самогонный аппарат.
Кулинары, мля...

Про якусткое вино никто и не говорит, но вот то, что написано выше заставляет усомниться, что человек вообще имеет хоть какое отношение к винам, а не шмурдякам размы, лишь бы в башку шибало.

Так как раз разговор об искусстве кулинара, повара и т.д.
А отношение к винам я имею хотя бы потому, что всё-таки из Приднестровья, и дом у меня свой там, и вино даже у нас , когда жил отец, под тону делали для себя. По местным меркам это совсем немного, если учесть, что тесть даже в гараже литров 300 готовил :)
И уж молдавское вино уж наверняка лучше итальянского, хотя бы потому, что морской солью виноград не калечится и климат для сухого вина в Молдавии более подходящий :)

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

[ Time : 0.470s | 18 Queries | GZIP : Off ]