Митрополит Илларион: фильм "Матильда" - это апофеоз пошлости"

[ Сообщений: 577 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 80 раз.
Сергий Харченко писал(а):
хоть тысячу раз ты своего Царя - кровавым назови, - ведь все равно ты соучастник убийства детей царя. Про царя можешь забыть, - ты убийца его детей.

Совсем серега плох :(
Прямо деградирует и деградирует. Скучает без поддержки. Кадыров плохая замена Шовинисту.

пелевин писал(а):
С метрополитеном все понятно, работа у него такая а лживости и лицемерию попов учить не надо они в 90е хорошо себя показали.Но очень жалко что один из символов "русской весны" оказался набитой фанатичной дурой.Вот это для меня лично зело печально в этой истории.
Так зато красивая

Благодарил (а): 39 раз.
Швеллер писал(а):
пелевин писал(а):
С метрополитеном все понятно, работа у него такая а лживости и лицемерию попов учить не надо они в 90е хорошо себя показали.Но очень жалко что один из символов "русской весны" оказался набитой фанатичной дурой.Вот это для меня лично зело печально в этой истории.
Так зато красивая

Про девочку стали забывать, вот и решила попиариться. Не обращайте внимания.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
потому что есть чаша и есть у чаши края. У нашего царя страстотерпца Николая, при его царствовании, было не особенно много безусловных достоинств, но одно из них несомненно, - это достаточно высокая нравственность и чистота семейной жизни. Порочить его в похабном поведении, это все равно как называть равноапостольного князя Владимира, например, глупым, или святого великого князя Александра Невского - трусом и предателем. Если так поступать, ничего чистого в человеческой душе не останется, про всех и каждого станет можно снимать фильмы как их матери забавляются с ослами, а отец каждого - мужеложец. Ведь "никто же свечку не держал".
Насчет глупости Владимира незнаю, но многие поступки Александра весьма неоднозначны, это и использование ордынских войск при решении внутрених вопросов и интриги и соучастие в изгнании родного брата и люзоблюдство перед татарами, хз может иначе было никак но это вполне на предательство тянет.Ну не тот Николай человек чтобы его истово защищать, ну вот Горбачев тоже семьянин вроде хороший,так что про него нельзя снять фильм где это поставленно под сомнение?А если бы его при ГКЧП расстреляли бы, пусть даже на пару с Раисой это что то бы поменяло бы?

Новороссия
Сергей вот ты например считаешь нравственным поступком частую стрельбу по несчастным собакам и кошкам, или например фразу "лучше один распутин, чем десять истерик в день" свидетельством нормальной атмосферы в семье?

пелевин
Цитата:
потому что есть чаша и есть у чаши края. У нашего царя страстотерпца Николая, при его царствовании, было не особенно много безусловных достоинств, но одно из них несомненно, - это достаточно высокая нравственность и чистота семейной жизни. Порочить его в похабном поведении, это все равно как называть равноапостольного князя Владимира, например, глупым, или святого великого князя Александра Невского - трусом и предателем. Если так поступать, ничего чистого в человеческой душе не останется, про всех и каждого станет можно снимать фильмы как их матери забавляются с ослами, а отец каждого - мужеложец. Ведь "никто же свечку не держал".
Насчет глупости Владимира незнаю, но многие поступки Александра весьма неоднозначны, это и использование ордынских войск при решении внутрених вопросов и интриги и соучастие в изгнании родного брата и люзоблюдство перед татарами, хз может иначе было никак но это вполне на предательство тянет.Ну не тот Николай человек чтобы его истово защищать, ну вот Горбачев тоже семьянин вроде хороший,так что про него нельзя снять фильм где это поставленно под сомнение?А если бы его при ГКЧП расстреляли бы, пусть даже на пару с Раисой это что то бы поменяло бы?

Точно. Чаушеску!

Новороссия
Швеллер писал(а):
пелевин
Цитата:

Точно. Чаушеску!
Исчо муссолини, там правда не Александру а кшетинскую расстреляли :buba .

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Святой Николай за один только 1915-й год помимо прочих зверей замочил:

Собак - 536
Кошек - 753
Ворон - 3430

Может, его не напрасно Кровавым прозвали, все ж?

Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
А вот снимет кто-то фильм, как святой Николай по несчастным кошкам из ружья палит - веруны на гавно изойдут.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Летчик-налетчик писал(а):
Митрополит Илларион умнейший и талантнивейший мужик. :sh:
на дудке дудит?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
mikrus писал(а):
Похоже, верчение ж*пой не спасет паскудника Учителя от общественной оценки его провокации. Это Наталью Поклонскую ты можешь назвать "глупой девочкой". Давай, назови "глупым мальчиком" митрополита Иллариона :vata
Сволочей со штрафбатами кушали не поперхнувшись. Сожрёте и матильд. :vata
А ты точно бобёр? Назвать енерала глупой девочкой... ладно бы подполковницу... :smoke

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
пелевин писал(а):
Сергей вот ты например считаешь нравственным поступком частую стрельбу по несчастным собакам и кошкам,?

Нет, не считаю, но и не сужу, я на себя смотрю. И лучше бы я стрелял по собакам и кошкам. Нет, я никого не убивал, но то что я делал в свое время, куда хуже убийства бедных животных.
пелевин писал(а):
или например фразу "лучше один распутин, чем десять истерик в день" свидетельством нормальной атмосферы в семье?

В таком виде как это преподано, так это не было, но я скажу - такой сюжет мог бы быть в фильме про Николая, это художественная гипербола, но это не хуцпа.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Император Николай был человек притягивающий к себе скандалы ,причем на ровном месте.После трагедии на ходынке ,заехал на бал во французкое посольство
Он был там 10 минут и уехал ,но этого было достаточно чтобы вызвать всеобщую ненависть..Царь на балах танцует после хадынки,говорили люди. И так у него было всю жизнь Без преувеличения
Даже после его смерти продолжается
Самая история с матильдой полная херня,однако скандал длится уже 4 год

Украина
пелевин писал(а):
вот Горбачев тоже семьянин вроде хороший,так что про него нельзя снять фильм где это поставленно под сомнение?
1. нельзя по моральным мотивам, по заповеди - не лжесвидетельствуй;
2. думаю что это для тебя более доходчиво - за клевету в этом случае ты будешь отвечать в суде.

А клеветников и лжесвидетелей на царя Николая привлечь за клевету нельзя, я думаю, - просто не получится. Наш царь уже оболган более чем любой другой человек на земле. И при этом и с балериной Ксешинской "никто свечку не держал". Так что кажется. - лги уже что угодно.

Возмущает меня одно, ну вот разве мало было настоящих ошибок у нашего царя, ужасы Ходынки, неблагополучие Японской войны, кровавые провокации 1905-го года, да и прочее, и убийства бедных животных в конце концов, и тот же до предела странный Распутин? Почему о царе Николае снимают фильм с последним враньем? Почему вам не хватает именно последнего вранья?

Новороссия
пелевин писал(а):
Сергей вот ты например считаешь нравственным поступком частую стрельбу по несчастным собакам и кошкам,?

Нет, не считаю, но и не сужу, я на себя смотрю. И лучше бы я стрелял по собакам и кошкам. Нет, я никого не убивал, но то что я делал в свое время, куда хуже убийства бедных животных.
пелевин писал(а):
или например фразу "лучше один распутин, чем десять истерик в день" свидетельством нормальной атмосферы в семье?

В таком виде как это преподано, так это не было, но я скажу - такой сюжет мог бы быть в фильме про Николая, это художественная гипербола, но это не хуцпа.
Я вот тебе скажу, на мой вкус православного атеиста лучше каждый день жене изменять чем собачку убить.Так что "покойный не был нравственным человеком".Ну и вообще люди женам не изменяют не только по причинам нравственным, но и по причинам более приземленным, если Распутина который реально был опасен при дворе и царь это понимал царь не удалял потому что "истерик" боялся, то могу представить как стремно ему было на левак сходить, при таком каблуке над головой, ну а до свадьбы погуливал и почему это нельзя художественно обыграть, пусть даже что то и переврав что в этом такого?Во всех исторических фильмах в основном вранье и никого это давно не смущает.

Украина
ну и все же, - почему тебе не хватает именно последнего вранья?

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Николай был канонизирован за свою смерть
Он страстотерпец а не святой
При своей жизни он обычный человек со своими слабостями
Коих было достаточно
Не вижу в фильме никакой крамолы по отношению к церкви
Я даже не понимаю телодвижений вокруг фильма

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Святой Николай за один только 1915-й год помимо прочих зверей замочил:

Собак - 536
Кошек - 753
Ворон - 3430

Может, его не напрасно Кровавым прозвали, все ж?

Вот только не надо передергивать.

1. В отчете не просто собаки-кошки, а _бродячие_ собаки, и такие же кошки. Каковые (особливо первые) могут быть очень опасны, и их и сейчас гос.службы изводят.
2. Это отчет ВСЕЙ императорской охоты, так сказать, не его лично. Так как эта охота обслуживала всю семью, включая брата, дядьев и т.д. И это соbственно понятно, так как предположение что это все Государь один собственноручно ведет к заявлению, что он КАЖДЫЙ ДЕНЬ стрелял по десятку ворон, пару кошек и полторы собаки. Что очевидно неправда. Он любил по воронам пострелять, да, но далеко не каждый день. Тем более в 1915 году, когда у него было полно государственных дел.

Новороссия
пелевин писал(а):
вот Горбачев тоже семьянин вроде хороший,так что про него нельзя снять фильм где это поставленно под сомнение?
1. нельзя по моральным мотивам, по заповеди - не лжесвидетельствуй;
2. думаю что это для тебя более доходчиво - за клевету в этом случае ты будешь отвечать в суде.

А клеветников и лжесвидетелей на царя Николая привлечь за клевету нельзя, я думаю, - просто не получится. Наш царь уже оболган более чем любой другой человек на земле. И при этом и с балериной Ксешинской "никто свечку не держал". Так что кажется. - лги уже что угодно.

Возмущает меня одно, ну вот разве мало было настоящих ошибок у нашего царя, ужасы Ходынки, неблагополучие Японской войны, кровавые провокации 1905-го года, да и прочее, и убийства бедных животных в конце концов, и тот же до предела странный Распутин? Почему о царе Николае снимают фильм с последним враньем? Почему вам не хватает именно последнего вранья?
Я еще раз повторю все исторические фильмы снимают по такому принципу и никто по этому поводу не возмущается.Кроме мученической смерти этот царь ничем канонизацию не заслужил.Вот про Екатерину Великую сколько гадостей снимали и еще снимут и никого это не возмущает, про других не менее достойных людей а тут прям в душу кому то плюнули чем это интересно?Фильм не концентрировался на ошибках царя фильм вообще не про него, не он главный герой.Но с какого перепуга он у нас должен быть неприкасаемым?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Кинотеатры Симферополя после предостережения прокуратуры города отказались от показа трейлера фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Об этом ТАСС во вторник сообщили представители "Кинотеатра имени Шевченко" и кинотеатра в ТРЦ "Меганом"

"В нашем распоряжении оказалась копия адресованного на имя и. о. директора ООО "Кинотеатр им. Т. Г. Шевченко" "Предостережения о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино и видеопродукции, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе". Как следует из текста, отпечатанного на бланке без даты и номера регистрации, "прокуратурой Симферополя рассмотрено обращение депутата Госдумы Поклонской Натальи Владимировны об осуществлении показа рекламных трейлеров фильма "Матильда" режиссера А. Учителя в кинотеатрах города, содержанием которых грубо оскорбляются чувства верующих…", - сообщил адвокат

[ Сообщений: 577 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.

[ Time : 0.224s | 17 Queries | GZIP : Off ]