Sunburn писал(а):
Ворчун писал(а):
. В вариант, что просто экономили топливо, чтобы потом его списать как израсходованное и толкнуть, а потому заглушили двигатели и тупо дрейфовали, не хочется верить, хотя и это не исключено.
Я смотрю Вы в курсе как в журналах писали и пишут "наработку"))))
Другими мы были тогда, Родине служили фанатично и верно. Мех за такие дела мог огрести по о фейсу, но мне с мехами обычно везло - как минимум два из них были таким же альтруистичными придурками, как и я. Оба мужика из Питера, оба заканчивали им. Ленина в Пушкине.
Когда с подобным предложением ко мне подошёл на польской судоверфи польский "строитель" (типа куратора ремонта, закрепляемый заводом за каждым судном и кораблём на верфи), я послал его нах. Тогда пшек выследил, как наши матросы помои камбузные по распитяйству вылили на палубу дока, и пришёл с ультиматумом: топливо или он поднимет шум и нас оштрафуют. Я вытащил свою зарплату, отдал ему со словами: "Считай, что штраф мы заплатили, а теперь пошёл нах". И ведь он таки взял, и таки пошёл ... Далее у нас ремонт прошёл тихо и спокойно, и мы делали всё, что считали нужным.
А вот береговики (береговые базы и т.д.) всю дорогу, похоже, химичили, из-за чего я потом с ними схлестнулся, когда исполнял обязанности начальника штаба, скажем условно, части старшего морского начальника в пункте базирования (то бишь со складами и прочим). Меня, по большому счёту, не их мутки интересовали, а то, что они матросов распадлючивали, привлекая их своим афёрам.
В результате наступил на хвост командиру части (он же старший морской начальник) - стали с ним врагами на всю жизнь, ибо он в доле был с командиром береговой базы

.
Но чтобы в районе интенсивного судоходства и недалеко от берега решиться на такую авантюру как дрейф с выключенными двигателями, надо быть либо клиническими идиотами, либо жадными , как самая последняя куевская укрочурка.