Этот год пишу только сюда, потому отсюда и цепляю

[ Сообщений: 70 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Фаза, тебе сколько лет?

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
СдаёЦЦа мне, шо Фаза - инопланетянин.... с Венеры... :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
Тракторист писал(а):
Фаза писал(а):
касперского снес. Поставил другого.
Объясняю кому интересно.
Современный антивирус имеет апдейты или там поагины для любой слежки. Т.е. по команде может вести себя как крутой троян - подгрузит то что надо и слушает допустим микрофон. Или камеру. Хотя в обычной опции эту камеру охраняет. А раз умеет, это все может быть перехвачено.

И пароли ты ему доверяешь. Он в самом простом виде мониторит ввод с клавиатуры. Там трафика совсем не много. Это делают и винды 10, там честно заявили, что это делают. И виртуальная машина тут не предохраняет - клавиатура то одна. Все что набито сохранятся, и этими логами ловят тех кого хотят поймать и все такое.
Ставишь антивирус - значит доверяешь фирме и аффилированным структурам. Но вот тут и слабое звено.
вам в майкрософт к гейтсу биллу надо
Я тут был не точен. Он был при делах, и таки по мере сил сопротивлялся превращению виндов в шпионскую систему. Тогда была XP, последняя системно-не-шпионская.
Это поведение виндовой десятки пишущей клавиатурный ввод по умолчанию - заявленная фича типа отключить можно. Но мессадж надо понимать так - если кого заинтересуешь, то включат и будут знать какие документы делаешь и в какие форумы/блоги пишешь и даже анонимно комментируешь. (Мессанжеры самые типа защищенные - не проблема )

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Молотов писал(а):
Фаза писал(а):
- Подцеприл трояна на линуксовую виртуальную машину коей ходил на форум
- Заменил диск в виртуальной машине и пошел на форум опять ( влезет или нет еще раз - но любопытство наказуемо :) ) Так уже делал, не раз , но выяснить что этой приблуде надо не мог - виртуальная машина-то девственно чиста. Вижу что сие большааая ошибка.
- Завис антивирус
- Сломался комп до уровня не запуска
В такой последовательности.
Грустно как-то

У тебя хостовая операционная система сама по себе вирус, наверое.
Хотя везёт же некоторым.
Я за 20 лет под линухом еще ни одного вируса не видел. :)

Вирусов в классическом понимании у линукса нет, как и современных виндов. Трояны либо апдейты, либо броузер перехватывается.
С хоста ходил на авантюру (припоминаю вроде пару записей, а то Зося опять придерется(
и еще пара тройка форумов на чтение. И вроде все надежное.
Перезалью. С антивирусом что делать//
Перезакусывать не забывай. :rzach:

Бенелявдов писал(а):
Фаза писал(а):
Вирусов в классическом понимании у линукса нет, как и современных виндов. Трояны либо апдейты, либо броузер перехватывается.
С хоста ходил на авантюру (припоминаю вроде пару записей, а то Зося опять придерется(
и еще пара тройка форумов на чтение. И вроде все надежное.
Перезалью. С антивирусом что делать//
Перезакусывать не забывай. :rzach:

Перезалить образ диска. Быстрое восстановление системы.
Ставишь систему и весь пользуемый софт локального плана. В сеть не выходишь, то что можно активровать по почте или телефону - так и активируешь. Сохраняешь образ диска. По наличию взлома или даже подозрений - восстанавливаешь. Стал делать так с момента когда стал привлекать внимание.
Потому, кстати, лучшая защита - быть неуловимым Джо; его никто не ловит
Еще есть совет писателям: можешь не писать - не пиши. Но случай не мой :)

Благодарил (а): 441 раз.
Цитата:
Тракторист писал(а):
Фаза писал(а):
касперского снес. Поставил другого.
Объясняю кому интересно.
Современный антивирус имеет апдейты или там поагины для любой слежки. Т.е. по команде может вести себя как крутой троян - подгрузит то что надо и слушает допустим микрофон. Или камеру. Хотя в обычной опции эту камеру охраняет. А раз умеет, это все может быть перехвачено.

И пароли ты ему доверяешь. Он в самом простом виде мониторит ввод с клавиатуры. Там трафика совсем не много. Это делают и винды 10, там честно заявили, что это делают. И виртуальная машина тут не предохраняет - клавиатура то одна. Все что набито сохранятся, и этими логами ловят тех кого хотят поймать и все такое.
Ставишь антивирус - значит доверяешь фирме и аффилированным структурам. Но вот тут и слабое звено.
вам в майкрософт к гейтсу биллу надо
Я тут был не точен. Он был при делах, и таки по мере сил сопротивлялся превращению виндов в шпионскую систему. Тогда была XP, последняя системно-не-шпионская.
А шо, Win 7 уже тоже того, зашкварен ? :consul:

Фаза писал(а):
Это поведение виндовой десятки пишущей клавиатурный ввод по умолчанию - заявленная фича типа отключить можно. Но мессадж надо понимать так - если кого заинтересуешь, то включат и будут знать какие документы делаешь и в какие форумы/блоги пишешь и даже анонимно комментируешь. (Мессанжеры самые типа защищенные - не проблема )

Доотвечу еще так, плотоядные с травоядными не живут, те кто разрабатывает шпионские программы плохо занимаются защитой как таковой, разграничением доступ, анализом уязвимостей, криптографией. И наоборот. Такова человеческая природа. Ну там в серьезные проекты пытаются нанимать тех и других, но все равно устойчивого равновесия не будет. Антивирус кстати шпион - следит за другим софтом.
Потому все шпионские программы штатные и ботнеты чрезвычайно уязвимы для взлома или там неавторизированного использования. А на одного Сноудена придется несколько десятков кротов, кто будет делать тоже самое, но не для разоблачения, а за долю малую.
Шпионские системы ловят не преступников, а вторгаются в частную жизнь именно поэтому. Потому и объявлено о всеобщей слежке - хочешь минимизировать ущерб - веди себя как под колпаком, например не снимайся голым :)
Все это грустно, но оно случилось.

Благодарил (а): 441 раз.
Первым делом - заклей камеру.
И постарайся отключить внутренний микрофон. :buba
phpBB [media]

Bertals писал(а):
Первым делом - заклей камеру.
И постарайся отключить внутренний микрофон

Ага, а потом отклеивай для каждого скайпа. Ну ходит каcперский на камеру, что с того?
Он зашкварился не на этом.

Про семерку отвечу.
Изначально неззашкварена если не включать "защитник" виндос. Но апдейты придут те которые "нужны". Народ отключает апдейтелку, но растет риск не получить защиту по уже известным уязвимостям. Тада делают так - апдейтятся сервиспаками оффлайн. По мере популярности этого дела сервиспаки выпускать перестали ибо нефиг. Мне говорили, что можно собрать апдейты россыпью, но щас это делать наверно уже не стоит.
Короче оно сказано мелкомягкими ставить 10-ку, расслабиться и получать удовольствие.

Мне троян на юбунту садился в виде апдейтов, я там отключал разные вещи, но все равно садилась зараза автоматом. Таки юбунта зашкварена или я не нашел нужную конфигурацию - эксперименты прервала самокомпроментация касперского (от этого я просто выпал в осадок).

Наши.
На фупе я не пишу, но даже при чтении подхватывал. Хотел было писать: хост с касперским, гость линукс РОСА наш с антивирусом дрВеб { касперский весь из себя крутой, но версии под линукс не имеет? } . Эта байда работала нормально пока не пришли апдейты по РОСЕ, там был зашквареный (пол беды) старой версии ( беда, с уязвимостями) браузер который тут же что-то подцепил на каком-то проходном украинском сайте. Два антивируса -> ноль реакции. Но роса-мандрива хоть не апдейтится автоматом. Два ативируса, Карл, подключайся не хочу - зачем еще одна шняга?
Все штатовские утечки из спецслужб слежения говорят о вселенском бардаке царящем там, вряд ли у наших лучше.

[ Сообщений: 70 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.392s | 18 Queries | GZIP : Off ]