Сергий Харченко писал(а):
всяких пустопорожних измышлизмов во все времена было великое множество, придумывали что Иисус не человек, другие придумывали что не Бог, третьи что он и не Бог и не человек , четвертые что Воскресения не было, пятые что он не был распят, и еще других великое множество. А истина одна, и это Православие.
Христос воскресе!Давай так, не будем, все же придуривать оппонентов - считать их дураками и пустомелями. .
Они точно не дурнее тебя! )))
Вчера, будучи в театре, на Сицилийской вечерне, я двух-трех незнакомых дам, сталкиваясь с ними в буфете, за чашкой кофе, еще где-то, приветстовал их "Христос воскресе!" . На что получал отнюдь не "Воистину воскресе", а вроле себе приветливое поздравление с праздником, но без "Воистину воскресе"
В воскресение христова (не говоря уж о Лазаре) попросту не верят и ОТНЮДЬ не потому, что это неверие - "пустопорожние измышлизмы" . Не верили в воскресение, как в чепуху древние греки, отрицается напрочь здравым смыслом, опытом человечества и наукой и...в общем-то правильно не верят
Этак каждый дурак может заявить, что, мол, "истина в Православии"! (католичестве, исламе, буддизме, индуизме, конфуцианстве...) и мало дураков поверят в сколь-нибудь обоснованность этого ПУСТОПОРОЖНЕГО ИЗМЫШЛЕНИЯ
Отвечай! Буду тебе оппонентом! Только не будь пустопорожним болтуном. В рясе или без
Кстати, дурь и лукавство и прочие гадости тех , кто в рясе или при ней, например того же Легойды, например, я вижу невооруженным глазом. Полагаю, что я отнюдь не рсамый умный, разве что здесь на форуме дураков )), и другие это видят тоже. Потому и не отвечают "Воистину воскресе" , даже из вежливости.
Особственно после незаконченной истории с Исаакиевским собором, которая еще боком РПЦ выйдет (к сожалению)
Христос воскресе!
Такой у меня с тобой пасхальный разговор получается ))
Кстати, уточни, ты в рясе или нет? При должности, церковной или нет?
Христос воскресе!Вот возьми и докажи, что это истина, а не "чушь собачья". Должен! Обязан!
Ибо ты своим постом отрицающих воскресение только что унизил!