Караганда писал(а):
Удар по КНДР будет очевидно бессмысленным действием, едва ли способным лишить эту страну ядерного арсенала и даже остановить развитие ее ядерной программы.
Рассредоточение мощностей и сил, широкое использование подземных сооружений глубокого заложения, наличие урановой и плутониевой программ не позволят решить северокорейскую проблему локальными ударами.
КНДР держит большую часть огромной сеульской агломерации (25 миллионов человек) под прицелом артиллерии и обладает крупным арсеналом баллистических ракет малой и средней дальности, который расположенные в Южной Корее и Японии средства ПРО просто не могут сдержать и с большей вероятностью не сдержат.
С учетом плотности населения Японии и Южной Кореи, концентрации там объектов атомной энергетики и химических производств, война между США и КНДР может стать катастрофой глобального масштаба даже без применения ядерного оружия.
И гарантированно станет, если Пхеньян все-таки решится на атомный удар.
ИМХО
Я далеко не адвокат КНДР, даже считаю, что руководство КНДР самодурами и даже преступниками.
Но!
Нам часто однобоко показывают действия КНДР, типа они там что то дергаются.
На самом деле нам практически никогда даже по Российскому ТВ не говорят причину почему КНДР так агрессивно себя ведет - а причина в том, что
практически каждый квартал на границах КНДР - САЩ и Сеул проводят большие ученья и не скрывают, что конечная цель - уничтожить КНДР как государство.
Часто они нарушают границы, засылают провокационные зонды, на границах ставят громкоговорители ведущие пропаганду на КНДР.
У лидеров КНДР кстати достаточно много смелости и решительности.
Если у них есть возможность - они почти всегда отвечают на провокации огнем.
И у меня практически нет сомнений, что в ответ на обстрел КНДР , Пхеньян обстреляет Сеул.
И я практически не сомневаюсь, что САЩ и Юж.Корея будут заранее подготовлены и перехватят практически все ракеты.
Однако я уверен, что КНДР имеет ядерные фугасы на границе в шахтах, и в случае опасности или полномасштабной агрессии - 100% применит их.