Рада окончательно похоронила медицину на укре.

[ Сообщений: 159 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
611241 писал(а):
Теперь клиенты больниц, должны всё оплачивать сами, включая отопление.

ну это не совсем так. государство будет оплачивать врачу количество пациентов.
Какое "государство", каклодебил? Читать не умеешь? В тексте прямо сказано, что финансирование скидывается на местные советы. У твоего сельсовета какой бюджет? На фельдшера-ветеринара хватит?

Россия
Dovbnya писал(а):
611241 писал(а):
Амароша писал(а):
Бабки-знахарки запануют..
:rzach:
ТА ни...... вот к примеру, взять глав какла порошенко, он в европу лечиться ездит.....
Так что каклы теперь в европе лечиться будут, все ватники завидуют, и мечтают стать укрой.
Я прекрасно лечусь гомеопатией дома, на Родине, не хуже, чем в Европе. Так что пусть хохлы не выпендриваются и тоже у себя в стране лечатся.
Не всем и не во всем помогает каннабис.

Благодарил (а): 2012 раз.
Я столкнулась с медициной в конце пошлого года - начале этого.
Быть бы мне калекой, не будь у меня случайно денег.

У нас давным-давно нет ничего бесплатного.
Нет денег, никакая скорая не возьмет.

Россия
Иншалла писал(а):
Санька писал(а):
2000 пациентов в месяц это 12 в час? по 5 минут на рыло без обеда?

дядя ты дурак?

У врачей амбулаторного приема без профвредностей норма рабочего времени 38 часов в неделю)) Так что не 12, а 10 с половиной землекопов пациентов.
Что естественно тоже анриал.
Женская арихметиго...
:consul:
38 часов в неделю * 4,2 недели в месяц = 160 рабочих часов.
2000/160 = 12,5 манюпасов.

Россия
Иншалла писал(а):
sugarcane писал(а):
если врач вам не нравится - вы его просто меняете. вот и все. нет пациентов - нет гос финансирования.

Это давным давно существующая и работающая возможность во всех цивилизованных странах, и в РФ в том числе.

И только для Украины это новация))
Вот только в России считается не количество прикрепленных, а именно обращений к врачу. Поэтому врач при каждом обращении фиксирует номер полиса ОМС.

Благодарил (а): 1 раз.
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
sugarcane писал(а):
если врач вам не нравится - вы его просто меняете. вот и все. нет пациентов - нет гос финансирования.
Это давным давно существующая и работающая возможность во всех цивилизованных странах, и в РФ в том числе.
Вот только в России считается не количество прикрепленных, а именно обращений к врачу. Поэтому врач при каждом обращении фиксирует номер полиса ОМС.
При подушевом финансировании медорганизации платят за прикреплённый контингент.
И услуги из базового пакета, оказанные своему прикреплённому контингенту, дополнительно не оплачиваются.
Услуги из базового пакета оплачиваются, если они были оказаны пациенту, прикреплённому к другой медорганизации, но который предпочёл лечиться здесь.
И в следующем месяце оплата за подушёвку медорганизации, к которой он прикреплён, уменьшается на стоимость этих услуг, которые он получил у чужаков.
Штука умственная.

sugarcane писал(а):
Иншалла писал(а):

я рад что своей реформой мы наконец догоним передовую россию
А как же, конечно догоните.
Только предварительно вам нужно будет десять лет заливать медучреждения деньгами и оборудованием, как заливала Россия свои в период больших нефтедоходов.
И выстроить систему обязательной диспансеризации населения, какая отлажена и действует в России уже много лет.
И тогда догоните.

Иншалла писал(а):
Джиломан писал(а):
У жены подруга в Швеции, много лет болеет, ходит по шведским врачам.
Говорит, тут есть два основных диагноза:
1. Такое бывает
2. Это вас продуло
А вдруг правда продуло? :consul: Такое бывает))) :rzach:
И при таком небольшом ассортименте диагнозов, какой смысл ходить по врачам много лет.
А если серьезно, то нельзя судить о здравоохранении по отзыву одной пациентки. В конце концов, агрованты и шизофреники существуют реально и вылечить их не могут даже самые лучшие врачи. Только и остается говорить, что такое бывает.
У этой пациентки хронический боррелиоз, с которым она мучается лет пятнадцать.
Расскажи мне, что его не бывает, а надо поприбодриться и ходить весело и подпрыгивая.

Иншалла писал(а):
Джиломан писал(а):
И как сделать, чтобы доктор это прикреплённое население не отфутболивал к чёртовой матери, а лечил.
О, на это счет существует масса мнений, моделей и систем организации медицинской помощи населению.

Например, вводить комбинированную систему оплаты, сочетающие как плановое финансирование медучрежлений с разбивкой на статьи содержание здания-оборудование-инструментарий-инвентарь-медикаменты-зарплата-повышение квалификации-текущие расходы; так и адресные выплаты за посещения, размер которых зависит от объективных критериев оценки работы врача. Например, количество повторных обращений по тем же поводам, продолжительность больничных листов, количество осложнений, наличие жалоб итд.

Введение жестких стандартов и контроль за их выполнением. Желательно, многосторонний - на мой взгляд один из самых эффективных методов обеспечения прав пациентов. Ну, и так далее)
1. Жалоб на врачей не бывает. Люди боятся жаловаться на врачей.
2. Кто может отследить повторные обращения по тем же поводам и осложнения?
Это должны делать СМО, но они этого не делают, потому что это очень трудно, а персонал не имеет достаточной информации, да и просто некомпетентен и ленив. И методов против них нет никаких.
3. Что ты сделаешь против врача, который отфутболивает действительно больных, а лёгким приписывает тяжёлые диагнозы и успешно их "вылечивает"? Вот что конкретно?

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Джиломан писал(а):
У этой пациентки хронический боррелиоз, с которым она мучается лет пятнадцать.
Расскажи мне, что его не бывает, а надо поприбодриться и ходить весело и подпрыгивая.

Ну что вы. Если боррелиоз подтвержден лабораторно, хотя бы пцр, то не скажу, при хроническим течении это тяжелое и очень мешающее жить заболевание.

Только странно, что при установленном диагнозе больная не получает нормальной терапии. В запущенной форме оно конечно лечится с трудом, но симптоматическое лечение и снижающие титр курсы антибиотиков, это классика.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Когда в сложные времена Сталину предложили поднять зарплату врачам, он ответил: "Хороший врач себя прокормит"
Злой был Сталин :rzach:

Россия
Джиломан писал(а):
Это должны делать СМО, но они этого не делают, потому что это очень трудно, а персонал не имеет достаточной информации, да и просто некомпетентен и ленив. И методов против них нет никаких.
3. Что ты сделаешь против врача, который отфутболивает действительно больных, а лёгким приписывает тяжёлые диагнозы и успешно их "вылечивает"? Вот что конкретно?

Вы смеетесь что ли? :consul: Жалобы на врачей и на медобслуживание в целом увеличиваются с каждым годом, отдельной строкой учитываются при распределен финансирования как понижающий коэффициент. Судебные иски пациенты к медучреждениям уже перестали быть форсмажором. В системе минздрава и во всех стразовыз компаниях существуют специальные структуры и штат для работы по жалобам пациентов.
Вот лично у меня примерно половина рабочего времени уходит как раз на работу с жалобами)

Статистику по повторным обращениями и осложнениям собирает любое медучреждение. В любом статалоне отражаюстя данные, которые потом учитываются при формировании медстатистики и в виде регулярной статотчетности передаются в следующее звено.

Россия
Джина писал(а):
Я столкнулась с медициной в конце пошлого года - начале этого.
Быть бы мне калекой, не будь у меня случайно денег.

У нас давным-давно нет ничего бесплатного.
Нет денег, никакая скорая не возьмет.

Джина, а расскажите поконкретнее, если можно?

В чем это выражается? Очереди, которые приходится обходить за взятку? Или отказывают в помощи под надуманными предлогами и отправляют в частные медцентры? Или что?

Вот как скорая может не взять? Окажут помощь на дому и уедут? Например пациенту с травмой. Без рентгена.

В какой форме происходит оплата. Кто устанавливает суммы.

Иншалла писал(а):
Джиломан писал(а):
Вы смеетесь что ли? :consul: Жалобы на врачей и на медобслуживание в целом увеличиваются с каждым годом, отдельной строкой учитываются при распределен финансирования как понижающий коэффициент. Судебные иски пациенты к медучреждениям уже перестали быть форсмажором. В системе минздрава и во всех стразовыз компаниях существуют специальные структуры и штат для работы по жалобам пациентов.
Вот лично у меня примерно половина рабочего времени уходит как раз на работу с жалобами)
Статистику по повторным обращениями и осложнениям собирает любое медучреждение. В любом статалоне отражаюстя данные, которые потом учитываются при формировании медстатистики и в виде регулярной статотчетности передаются в следующее звено.
Письменные жалобы пациентов на конкретных врачей?
Ну не знаю.
У наших это колоссальная проблема - что люди жалуются шёпотом, но категорически отказываются писать.
Статотчётность в плане оценки качества оказания медпомощи не сильно полезная вещь, говоря мягко.
Наши пытаются отлавливать по косвенным показателям, типа выявлять тенденции когда люди после обращения к специалисту потом стараются с аналогичными проблемами обращаться к кому-нибудь другому.
Но это трудно, и СМО этим точно не нагрузишь.

Иншалла писал(а):
Джина, а расскажите поконкретнее, если можно?
В чем это выражается? Очереди, которые приходится обходить за взятку? Или отказывают в помощи под надуманными предлогами и отправляют в частные медцентры? Или что?
Вот как скорая может не взять? Окажут помощь на дому и уедут? Например пациенту с травмой. Без рентгена.
В какой форме происходит оплата. Кто устанавливает суммы.

Иншалла, взяток с меня никто не требовал. Благодарностей тоже.
Просто в клиниках нет ничего от слова абсолютно.
И выбор небольшой - повязка на сломанное место без гарантий восстановления (наверное, перевяжут бесплатно) или операция с некоторыми гарантиями.
Я согласилась, а один мой знакомый через знакомых не потянул.
Вот у него как срослось, так и срослось, а у меня почти прежний образ жизни.
Теперь все зависит от моих стараний, чтобы дотянуть процентов до 90.
100% - это когда вообще ничего не видно )))

Но обеспечение операции всем необходимым - за деньги больного. А там ой-ой-ой.
Аптека, кстати, на усмотрение клиента - где хочешь, там и покупай.

Россия
Джина писал(а):
Иншалла, взяток с меня никто не требовал. Благодарностей тоже.
И выбор небольшой - повязка на сломанное место без гарантий восстановления (наверное, перевяжут бесплатно) или операция с некоторыми гарантиями.

Ага. Спасибо, так уже значительно понятнее. И надо сказать, значительно лучше выглядит... А то я уж было представила себе ситуацию, похожую на Абхазию середины 90х. Там реально могли к больному с аппендицитом не подходить, пока родственники денег не принесут. Недоношенных новорожденных не помещали в кювезы, если за это не платили.

В вашем случае, как я поняла, расходы это премедикация, анестезия, расходники для остеосинтеза, ортез и медикаменты для восстановительного периода, антибиотики/антикоагулянты и тыды.
А сама операционная, инструментарий и работа операционной бригады и персонала больницы предоставляются и оплачиваются государством. Ну, и то хлеб.

Выздоравливайте :sh:

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Джина писал(а):

Это да в бывшей укре по сути медицины нет.... от слова совсем. Я последний раз лежал в Укро больнице с почками,.... лекарства свои, питание своё...... уколы только медсестра делала, по сути я с таким же успехом мог бы лечится дома..... врачи говорили что специалисты разъехались за нормальными зарплатами, лечить некому.
А в России тебе бесплатно и шунтирование сердца, и протез коленного сустава.....коммунизм одним словом по сравнению с б/укой. :cray:

Иншалла писал(а):
А сама операционная, инструментарий и работа операционной бригады и персонала больницы предоставляются и оплачиваются государством. Ну, и то хлеб.
Выздоравливайте :sh:

Увы, нет (((
Инструментарий тоже мой.

Самое смешное, когда по отделению искали лишний наконечник для клизмы - у послеоперационных.
Кому-то из новеньких забыли внести в список, а обнаружилось накануне операции.

Россия
611241 писал(а):
Это да в бывшей укре по сути медицины нет.... от слова совсем. Я последний раз лежал в Укро больнице с почками,.... лекарства свои, питание своё...... уколы только медсестра делала, по сути я с таким же успехом мог бы лечится дома..... врачи говорили что специалисты разъехались за нормальными зарплатами, лечить некому.
А в России тебе бесплатно и шунтирование сердца, и протез коленного сустава.....коммунизм одним словом по сравнению с б/укой. :cray:

Все в сравнении... Нет - это когда диагноз некому поставить, или услуги врача сами по себе настолько дороги, что не подступишься. Лекарства или негде купить или и они не по карману. Госпитализация недоступна, как и профессиональный уход. Вот это "медицины нет".

А в вашем описании она есть, просто дорого. Но реально.

Персонал, кстати, замечательный )))
Работают на энтузиазме

[ Сообщений: 159 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.131s | 18 Queries | GZIP : Off ]