Илон Маск - фантомный инвестор.

[ Сообщений: 98 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1596 раз.
Россия
Сегодня в голове родилась мысль, кого же мне Маск со своей затеей повторных пусков и освоением Марса напоминает. Именно по степени инновационности, креативности на уровне Голливуда и фантастических размахов.....
Помните СУПЕР самолет Lockheed SR-71 Blackbird
Вот он красавец!
Изображение
Напомню, это разработка 1967 года!!
А вот самолеты этой модели, произведенные промышленностью США
Изображение
Цитата:
Контракт на изготовление шести прототипов "универсального А-12" фирма Локхид заключила в конце декабря 1962 г. Самолеты эти предназначались ЦРУ, а не ВВС, - военные все еще не могли решить, нужен им такой самолет или нет. Правда, один из инженеров, принимавших участие в программе, считает, что ВВС просто хотели спихнуть на ЦРУ часть финансового бремени

история этого самолета буквально насыщена необъяснимыми чудесами...
:rzach:
Цитата:
Зимой 1965-66 гг. программа SR-71 понесла первую потерю- 25 января разбился третий опытный разведчик Из-за отказа системы управления воздухозаборником самолет потерял управление в полете на скорости М=3,0 и высоте 24 390 м. Летчику Биллу Уиверу удалось спастись, причем Уивер потерял сознание и не помнил, каким образом он очутился под стропами парашюта, ведь катапультируемое кресло Уивера осталось в самолете. Видимо, из-за высокой перегрузки поток воздуха сорвал фонарь кабины и буквально вырвал летчика из кресла. Второй член экипажа, Джим Зауэр, при катапультировании погиб.

чем то мне напоминает последнюю "успешную" посадку Space X, когда неожиданно отключились камеры, а через неделю появились странные видео с 4-х!!!! камер, но очень сильно напоминающие предпоследнююю посадку

Россия
Неудачи подстерегали SR-71 не только в воздухе, но и на земле. Через год после январской катастрофы 1966 г., 10 января 1967 г., пришлось списать первый прототип SR-71. Почти всю программу исследования процесса торможения на земле выполнил Билл Уивер; незакрытыми оставались несколько пунктов программы, включая торможение с максимальной полетной массой. Завершал программу Арт Петерсон, Уивер в это время находился на похоронах своего друга Уолта Рэя, разбившегося на А-12. Скоростные пробежки проходили на авиабазе Эдварде на специально намоченной полосе. На скорости 370 км/ч не выпустился тормозной парашют. На мокрой поверхности обычные тормоза оказались неэффективными, зато, как только SR выскочил на сухой участок с зажатыми тормозами колесами, все шесть шин колес главных опор шасси лопнули одновременно. Диски колес, высекая снопы искр, зачертили по ВПП, от искр загорелись изготовленные из магниевого сплава втулки колес. Самолет остановился только тогда, когда проскочил всю полосу и носовая стойка шасси зарылась в грунт высохшего озера. Петерсон сильно обгорел и не мог принимать участие в полетах в течение нескольких недель.

Летом 1966 г. на взлете "разулся" пятый прототип: как и в январском случае, от искр загорелись втулки колес, а потом и сам самолет. Экипаж в составе летчиков - подполковника ВВС Билла Скляра и майора Ноэля Уарнера благополучно покинул горящую машину, выпрыгнув из кабины. После этого случая магниевые втулки колес заменили на алюминиевые и поставили новые пневматики фирмы Гудрич.

Изображение

тормозили они вот в это высохшее озеро

Россия
опущу долгую историю "невероятных" неудач и аварий, итог был предсказуем и печален
Цитата:
Количество "боеспособных" разведчиков уменьшалось на протяжении почти двух десятков лет, причем далеко не только в результате "естественной" убыли в результате катастроф, Причина была более банальная - огромная стоимость эксплуатации и нехватка запасных частей. Расходы на содержание одной эскадрильи SR-71 равнялись затратам на поддержание в летном состоянии двух авиакрыльев тактических истребителей; к примеру, затраты на один разведывательный полет, с учетом предполетного технического обслуживания, привлечения к выполнению задания самолетов-заправщиков составляли 8 млн. долл. Изготавливать периодически выходившие из строя узлы и агрегаты разведчиков не представлялось возможным, поскольку всю технологическую оснастку давно продали на металлолом; в результате пришлось пойти на "каннибализацию", по крайней мере, одного разведчика и снятие всего ценного с "недобитых" в авариях машин. Еще одним "пунктом обвинения" стала уязвимость высотного трехмахового самолета от советских ЗРК "Круг-М". В общем, к концу 80-х годов вопрос о снятии с вооружения ВВС США самолетов SR-71A назрел. Первым шагом стало уменьшение в 1988 г. флота находящихся в строю SR-71A до четырех машин: двух в Англии и двух - на Окинаве.

как говорится... "Красота требует жертв!"
Изображение

Россия
Краткий обзор того, что предваряло взлет Супер-самолета!
++++++++++++++++++++++++
Подготовка к взлету начиналась задолго до запуска двигателей. За 1,5 часа до старта летчик и оператор разведоборудования облачаются в скафандры; в скафандры от портативных систем подается чистый кислород для дыхания и охлажденный воздух для предотвращения перегрева тела. Летчиков подвозят к самолету за 45 минут до намеченного времени старта. Двигатели запускаются и опробываются в ангаре за 30 минут до взлета. После выруливания на полосу происходит начальная выставка инерциальной навигационной системы по наиболее яркой видимой звезде небосвода (в памяти И НС хранятся координаты 52 звезд, астроориентатор "видит" звезду в любое время суток).

Изображение

Отрыв от полосы происходит на скорости 400 км/ч и угле тангажа 10 град., средняя длина разбега составляет 1300 м. Высоту 7500 м самолет набирает на приборной скорости 680 км/ч за 2,5 минуты. На этой высоте разведчик выходит на установившееся значение скорости М=0,9. Обычно сразу после выхода на эшелон производится дозаправка топливом от танкера KC-135Q. После выполнения дозаправки летчик включает автопилот и переводит секторы газа на максимальный форсажный режим. Набор высоты начинается на приборной скорости 860 км/ч и выполняется по жесткому графику (как правило, самолет "пилотирует" автопилот), преодоление звукового барьера не вызывает никаких особенностей в поведении самолета. На высоте 24 000 м и скорости М=3 автопилот выключается. Летчики считают технику пилотирования SR-71 достаточно простой, отмечая, однако, что при возникновении нештатной ситуации времени на принятие правильного решения практически не остается. Снижение, как и набор высоты, выполняется при включенном автопилоте по тщательно рассчитанной траектории и начинается на приборной скорости 750 км/ч. Заход на посадку выполняется на приборной скорости 450 км/ч, снижение по глиссаде - на 430 км/ч, в момент касания полосы скорость должна составлять 270 км/ч по прибору. Длина пробега с выпущенным тормозным парашютом составляет 1100 м.

Россия
не устаю восхищаться красотой аппарата!
Изображение
но в конце 80-х годов началась первая волна решения вопроса о снятии с вооружения ВВС США «Черных дроздов». Причин оказалось предостаточно: большое количество катастроф, высокая стоимость эксплуатации, нехватка и дорогостоимость запчастей и, наконец, уязвимость перед вышеупомянутым советским вооружением. Осенью 1989 года было принято окончательное решение о снятии SR -71 с вооружения.
........
Практически все самолеты передали в музеи, по несколько экземпляров осталось в бездействии на базах, несколько самолетов передали в пользование NASA и Пентагона.
++++++++++++++++++++
понимаете в чем аналогия с Маском?
Та же предельно красивая идея, перспектива непревзойденности и глобального превосходства надо всеми, а в конце просто "пшик"
:smoke

Россия
но при этом, получая огромное финансирование на "блестящую", но неэффективную игрушку Локхид разработал кучу других менее эффектных, но максимально эффективных самолетов.
Изображение
Точно так же и с Масом, в него вливаются бабки под видом "возвращаемой ступени" и офигенной экономики в будущем, а на самом деле вливаются финансы в кучу других параллельных разработок, которые по любому должны сработать (с большой долей вероятности)
Методика согласен спорная, но совсем не афера. Так что будем с интересом наблюдать за "звездой" Маска.

Россия
вот такая штука летала 50 лет назад.
Изображение

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Торк писал(а):
вот такая штука летала 50 лет назад.
Изображение

И как они без Маска обошлись?

Россия
ради популярности даже можно твитнуть про термоядерное НЛО на Ю.Кореей!!!
Твитер реальный!
:consul:

Россия
пардон, это Ю.Калифорния. Момент запуска SpaceX.
:blush:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
тролит

Благодарил (а): 2326 раз.
Торк писал(а):
но при этом, получая огромное финансирование на "блестящую", но неэффективную игрушку Локхид разработал кучу других менее эффектных, но максимально эффективных самолетов.
Изображение
Точно так же и с Масом, в него вливаются бабки под видом "возвращаемой ступени" и офигенной экономики в будущем, а на самом деле вливаются финансы в кучу других параллельных разработок, которые по любому должны сработать (с большой долей вероятности)
Методика согласен спорная, но совсем не афера. Так что будем с интересом наблюдать за "звездой" Маска.

Если по событиям 20-го века можно принять твою идею, то в наше время амеры занялись тупым распилом денег. За Маском интересно наблюдать, один всего лишь вопрос, когда и на чем он сдуется. Ну и какой эффект для инвесторов. Много будет крику или лапшой на уши все спустят в унитаз.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
ИЛОН МАСК ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛ ГРОЙСМАНУ ИЗ–ЗА ПОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ В УКРАИНЕ
Заявка Владимира Гройсмана на реализацию в Украине проекта сохранения возобновляемой энергии в Украине не была принята американской корпорацией.

В официальном письме от департамента по связям с общественностью Tesla говорится, что причины отказа — уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине. Поэтому компания Tesla не заинтересована в инвестировании данного проекта.
Изображение

Россия
Гришаня писал(а):
Если по событиям 20-го века можно принять твою идею, то в наше время амеры занялись тупым распилом денег. За Маском интересно наблюдать, один всего лишь вопрос, когда и на чем он сдуется. Ну и какой эффект для инвесторов. Много будет крику или лапшой на уши все спустят в унитаз.

я вроде подробно изложил свое понимание истории с Маском. Вкратце, идет поиск нового целеполагания. Такой себе финансируемый государством "мозговой штурм" для решения задач в области космоса, на стыке науки и фантастики, с привлечением огромного количества участников. Тупик развития при наличии безразмерного количества денег, позволяет играть в такие атракционы.

Благодарил (а): 2326 раз.
Торк писал(а):
Гришаня писал(а):

я вроде подробно изложил свое понимание истории с Маском. Вкратце, идет поиск нового целеполагания. Такой себе финансируемый государством "мозговой штурм" для решения задач в области космоса, на стыке науки и фантастики, с привлечением огромного количества участников. Тупик развития при наличии безразмерного количества денег, позволяет играть в такие атракционы.

Я тебя понял. Поэтому пишу, я сильно сомневаюсь что Маск занимается поиском чего то нового. Он с согласия распорядителей больших денег придумал некие заманчивые проекты, под которые можно выдавить много бабла и распилить с интересантами. Из того что читал про проекты Маска, какой то новизны не увидел. Заказчикам новизны тоже не надо, им надо рекламный шум. Умные дяди в штатах знают к чему идет америка, поэтому рвут где можно, а дальше пох.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Торк писал(а):
Методика согласен спорная, но совсем не афера.

А зачем такие сложности?
Ковровая бомбардировка деньгами в надежде на то,что хоть одна купюра станет "яблоком Ньютона"?

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Явление Маска - типичное проявление американского менталитета, выражающегося в склонности к преувеличению и бурной фантазии. Так устроен их мир, чем больше напреувеличиваешь (в этом месте хочется использовать иной глагол), тем больше инвесторов в тебя поверят и дадут денег. Даже негласное спонсирование государственными структурами не отменяет сего правила.
В этом есть разница с русским менталитетом, у нас считается, что великие дела надо делать скромно. Поэтому некоторые так остро реагируют. В большинстве случаев их модель оказывается успешней, ведь как ни крути, впереди любых начинаний идет мечта. Но считается, что в сложных проектах, где нужна долгая скрупулезная системная работа, фантазерство и авантюризм это минус.

10111 писал(а):
Явление Маска - типичное проявление американского менталитета, выражающегося в склонности к преувеличению и бурной фантазии. Так устроен их мир, чем больше напреувеличиваешь (в этом месте хочется использовать иной глагол), тем больше инвесторов в тебя поверят и дадут денег. Даже негласное спонсирование государственными структурами не отменяет сего правила.
В этом есть разница с русским менталитетом, у нас считается, что великие дела надо делать скромно. Поэтому некоторые так остро реагируют. В большинстве случаев их модель оказывается успешней, ведь как ни крути, впереди любых начинаний идет мечта. Но считается, что в сложных проектах, где нужна долгая скрупулезная системная работа, фантазерство и авантюризм это минус.

Ты перепутал.
У Маска его SpaceX летает точно по графику обещаний. Без грамма авантюризма и фантазерства.
И Тесла катается.
И батарейки работают, хоть в гараже, хоть в виде сетевых станций.

А вот у других все распонтованные и разлекламированные аж 20 лет назад Клипперы, Руси, Ангары... продолжают пилить бюджет, хотя бабла сожрали столько , что Маск уже не на Марс бы, а на Юпитер улетел.
В той же самой жопе прохоровский е-мобиль и и yota-фон. И прочее. Несмотря на горы первоначальных понтов.

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
si123
Цитата:
10111 писал(а):

Ты перепутал.
У Маска его SpaceX летает точно по графику обещаний. Без грамма авантюризма и фантазерства.
И Тесла катается.
И батарейки работают, хоть в гараже, хоть в виде сетевых станций.

А вот у других все распонтованные и разлекламированные аж 20 лет назад Клипперы, Руси, Ангары... продолжают пилить бюджет, хотя бабла сожрали столько , что Маск уже не на Марс бы, а на Юпитер улетел.
В той же самой жопе прохоровский е-мобиль и и yota-фон. И прочее. Несмотря на горы первоначальных понтов.

Я рассматриваю экономику, политику, социальную, научную сферы и пр., как следствие менталитета определенной общности людей, что вполне естественно, мы все плод наших мыслей. Люди, народы различаются набором установок. Дальше просто логика развития событий, порой редактируемая яркими личностями, но лишь в небольших отклонениях от их менталитета. На 180 градусов развернуть не возможно ни человека, ни тем более целое общество.
У русских есть черты характера мешающие успешному развитию по американской модели, что тоже совершенно естественно, у нас не получится её скопировать, максимум что получится - это культ Карго. Нужен свой путь. Рано или поздно он сложится, если государство выживет, конечно. Все как в дикой природе, приспособишься - выживешь. Для сша все тоже самое, они тоже постоянно приспосабливаются к новым реалиям. И у них тоже есть слабые и сильные стороны. Нельзя создать идеальную систему.
Маск - дитя своего общества и времени: естественно, что государственные структуры озабочены космической, научной гонками, они создают условия для развития, спонсируют своих, устраивают диверсии конкурентам, все идет своим абсолютно логичным чередом. Маска выбрали, в том числе и для подстегивания интереса, научных прорывов, победы в гонке, выживании государства, перехода на новый технологический уклад и пр. Что ни назови, все подойдет, потому что все взаимосвязано.
А у нас все печальней, если продолжить аналогию с дикой природой, то мы научились выживать на других принципах: за счет коллективизма, скромности, неприхотливости, самопожертвования... Это полные антиподы капитализму. И если бы не один непреодолимый фатальный изъян нашей системы (любым элитам нужна роскошь), то и СССР бы удался на славу. Общество - это живой организм, он адаптируется, но глупо ожидать, что усердное копирование с конкурента принесет результат. У нас тоже есть сильная сторона: выживание. Посмотрим. Жить захочешь, еще не так раскорячишься. Наши в жизненно важных отраслях тоже проявляют успехи: атомная, например, и без всяких МММ-подобных пузыерй. Так что я не считаю, что все так одназначно.

10111
...

1. Что значит - выбрали Маска? А Джобс? А Цукерберг? А Гейтс? И так далее, вплоть до Форда.

2. Любое развитие идёт по теории эволюции, а значит стоит на двух китах - свободе и ответственности. Полная свобода выбрать себе самую вкусную ношу, но не потянул ношу - сожрали те, кто может тянуть.

3. В этом смысле Штаты стоят на культивировании тотальной внутренней конкуренции во всем. Отсюда и развитие.

4. Из СССРа не могло получится ни хера. Их реально было 3 штуки.
- бардачный период 20, который культивировал Африку
- сталинский период. Когда драконовскими методами внедрялся вышеуказанный эволюционный принцип, совершенно дикие социальные лифты но если не потянул - то враг народа и пуля в лоб. Но это требовало личности, которая сидела и скрупулезно копалась во всех деталях.
- постсталинский период, когда эволюция была отменена совсем. И все стремительно сгнило всего за 20 лет, несмотря на запас прочности сверхдержавы.

5. Проблемы неразвивающихся папуасов в том, что у них все есть. Тепло и бананы над головой растут.
Проблемы России такие же - у неё дикое количество ресурсов, которые можно рвать, как бананы и никакие эволюционные механизмы внедрять не хочется.
Отсюда и результат.

[ Сообщений: 98 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.776s | 18 Queries | GZIP : Off ]