Онаним писал(а):
А че тут удивляться? Переезды из убитой в ноль провинции в рай на земле, который высасывает из этой провинции всю кровь - очевидная вещь. Все у кого в провинции еще осталось бабло - сваливают в Киев. Потому покупки еще идут. И даже притом что сейчас это паломничество должно достичь максимума, ибо в 2013 году провинция еще не была убита в 0 - сделок в 3 раза меньше. Это только говорит о том, что и бабла в стране в МИНИМУМ 3 раза меньше, а я бы сказал в 4-5 раз.
И поэтому же сделки происходят при полном отсутствии кредитования. Покупают только те, у кого уже есть бабло на квадраты. Интересно такую статистику и по провинции получить...
И я таки думаю что хохлы ВЫНУЖДЕНЫ будут вкрутить нормальный налог на недвижимость... После чего все эти "запасные" и "инвестиционные" квартиры будут скидывать вообще даром.
Тоже согласен что цены пока еще не на дне.
А "запасников" и "арендаторов" уже трясут новые тарифы не хуже налога.
Они то пытаются сдавать и переложить эти платежи на арендаторов, но чудес не бывает. При нынешних доходах не так уж много не так уж много людей, способных нести это ярмо.
Раньше кстати, в период 14/15 годов пытались держать цены мулькой "донецкие едут и скупают". Сейчас уже особо этого нет.
Я за базовый принцип - что бы жилье было доступно рабочему классу.
Потому в этих тенденциях вижу определенный позитив, так как на недвижимости не спекулировал.
Кстати в Киеве, точнее под Киевом, есть районы где массово живут выходцы с Донецка и Луганска. Застройщик там с Луганска.