США отрезали Россию от Ракки

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Художник
Цитата:
Американский десант высаженный на южном берегу Евфрата к западу от Табки сразу внес 2 серьезных изменения в конфигурацию войны в Северной Сирии.
С одной стороны, американцы отрезали путь для САА к Ракке вдоль Евфрата, что после падения Дейр-Хафира, в принципе выходило на повестку дня. Теперь такое наступление теряет первоначальный смысл, так как рано или поздно оно упрется в американский плацдарм, которым американцы показывают, что не заинтересованы в том, чтобы разделить лавры покорителей Ракки с Россией или Турцией. С другой стороны, создание этого плацдарма нарушает логистику Халифата в районах к западу от Табки, чем САА вполне может воспользоваться, расширяя свою зону контроля к востоку от Алеппо и в западных районах провинции Ракка.

Разумеется, САА могла бы при поддержке России и Ирана поспешить к Ракке, смонтировав ударную группировку в районе Итрии и наступая через перекресток к востоку от нее и поворачивая далее на Табку. Но с учетом текущих проблем в Хаме, боев под Дамаском, Пальмирой, в Восточном Каламуне, вряд ли сирийцы пустятся в подобную авантюру с открытыми флангами, которая может иметь политическое, но вряд ли имеет военное обоснование, тем более, что операция США развивается вполне себе успешно и они займут ключевые точки намного раньше сирийцев.

Генштаб РФ достаточно меланхолично прокомментировал заявления французов о скором взятии Ракки, заявив, что стоит все таки соотносить заявления с реальностью, косвенно указывая на продолжающийся многомесячный штурм Мосула, который по первоначальным планам должен был быть взят еще в 2016 году. Россия как обычно предлагает себя в качестве партнера для операций против Ракки, США как правило эти предложения игнорируют, как впрочем и аналогичные предложения Эрдогана. Пентагон предполагает, что используя курдов в качестве дешевой пехоты, он увеличив свою группировку в районе Ракки до нескольких тысяч человек и при активной поддержке БПЛА и авиации, сможет взять Ракку по образцу Манбиджа, где смогли обойтись без большого количества тяжелой техники, управившись за 2-3 месяца. С Раккой конечно будет сложнее, но такой план отнюдь не выглядит нереальным.

На текущем этапе, стратегия США в целом работает, отряды SDF/YPG оттесняют Халифата к северному берегу Евфрата, при этом столица Халифата уже находится в полуокружении. Операция по созданию плацдарма на южном берегу Евфрата, позволила начать непосредственные операции против Табки. Силы Халифата сейчас растянуты на многочисленных фронтах и быстро сколотить группировку для контрудара по плацдарму он вряд ли сможет, в то время, как плацдарм расширяется и укрепляется, что не очень сложно с учетом полного господства в воздухе американской авиации и использования в большом количестве спецподразделений. Более того, не исключены и другие десантные операции по созданию плацдармов на южном берегу Евфрата уже к востоку от Ракки (в том числе и силами самих курдов) - у Халифата тут просто не наберется столько сил, чтобы удерживать столь широкой фронт - как максимум, они смогут организовать несколько контрударов эффективность которых в текущих оперативных условиях представляется сомнительной.

Сама операция в районе Табки является важным этапом в подготовке штурма Ракки, который теоретически может начаться уже в апреле, хотя не исключено, что дело будет отложено до мая, когда будет накоплено достаточно сил для многомесячной кампании по штурму самого города. К вечеру 25 марта стали поступать сообщения, что боевики оставили авиабазу Табка и отходят.

Изображение

Изображение

Зря они высадились там, если это правда.
Они видимо плохо изучили тактику и возможности России... :rzach:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Вот даю тебе, nekto, 6 дат. Сам в них разберешься или мне их прокомментировать?

22 июля 1932 г.
12 июня 1933 г.
1 марта 1935 г.
18 ноября 1935 г.
23 ноября 1937 г.
14 марта 1939 г.

Вот ЭТИ 6 дат предопределили судьбу мира и собственно неизбежность Второй Мировой Войны.
Только с условием - эти 6 дат ты комментируешь из того списка книг, который ты сам мне предоставил.

Ты наверняка найдешь что это за даты из твоего необходимого минимума книг, который я не хочу расширять. Ведь в твоих перечисленных книгах изложено все о второй мировой войне, в том числе и о причинах.

Коротко для остальных:
Цитата:
Наибольшую опасность для США представляла английская политика "умиротворения", реализация которой привела бы к сохранению основ существующей системы международных отношений. Тогда как срыв этой политики и эскалация кризиса благоприятствовали американским внешнеполитическим целям.

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
(зевая)
американы в поход за очередными писдюлями сподобились.
в этот раз раком под Раккой.
попутный ветер

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Россия пришла и забрала Крым, никого не спросив.
Россия поставила каклов раком на Донбассе.
Россия плюнула в лицо черной обезьяны - президента, и тот стыдливо утерся.
Россия выбрала Америке президента (во всяком случае, сами пиндосы так считают).
Россия уничтожила кормовую базу терроризма в Сирии, не спросив тех, кто эту базу годами создавал.
Вот это и есть право сильного, а не рота пиндостанских солдат, ссыкливо окопавшихся в Табке, и ежедневно
созванивающихся с русским штабом в Латакии, чтобы ВКС их случайно не покрошили в винегрет.

Усёк, Художник?

Последний раз редактировалось Argentum 27.03.17, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2326 раз.
"почти" не считается. Когда возьмёте, тогда и приходи с пэрэмогой "сильного" :)[/quote]Представь, амеры тебя не спросили, когда им приходить и что им делать. Просто взяли и отрезали путь на Ракку.[/quote]

И что из этого следует. Это хорошо или плохо? Я смотрю с точки зрения России.
По мне, так пусть там бармалеи, курды, турки и амеры разбираются между собой. Мы можем постоять в сторонке, нам спешить некуда. Там еще лет 5-10 будет каша. Мы не будем большими сирийцам, чем они сами. Там много чего произойдет неожиданного и для амеров и для турок и для иранцев и для саудитов. А ты можешь по любому дрочить в кулачок по любому поводу.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Argentum писал(а):
Россия пришла и забрала Крым, никого не спросив.
Россия поставила каклов раком на Донбассе.
Россия плюнула в лицо черной обезьяны - президента, и тот стыдливо утерся.
Россия выбрала Америке президента (во всяком случае, сами пиндосы так считают).
Россия уничтожила кормовую базу терроризма в Сирии, не спросив тех, кто эту базу годами создавал.
Вот это и есть право сильного, а не рота пиндостанских солдат, ссыкливо окопавшихся в Табке, и ежедневно
созванивающихся с русским штабом в Латакии, чтобы ВКС их случайно не покрошили в винегрет.

Усёк, Художник?
Я продолжу список.
Россия вышвырнула штаты из Сирии. Дали будэ.

Благодарил (а): 0 раз.
Онаним писал(а):

22 июля 1932 г.
12 июня 1933 г.
1 марта 1935 г.
18 ноября 1935 г.
23 ноября 1937 г.
14 марта 1939 г.

Вот ЭТИ 6 дат предопределили судьбу мира и собственно неизбежность Второй Мировой Войны.
Только с условием - эти 6 дат ты комментируешь из того списка книг, который ты сам мне предоставил.

Ты наверняка найдешь что это за даты из твоего необходимого минимума книг, который я не хочу расширять. Ведь в твоих перечисленных книгах изложено все о второй мировой войне, в том числе и о причинах.

Коротко для остальных:
Цитата:
Наибольшую опасность для США представляла английская политика "умиротворения", реализация которой привела бы к сохранению основ существующей системы международных отношений. Тогда как срыв этой политики и эскалация кризиса благоприятствовали американским внешнеполитическим целям.

Зачем ты лжёшь?Ты пишешь "Ведь в твоих перечисленных книгах изложено все о второй мировой войне, в том числе и о причинах."
А я тебе писал:"Глупышка!Это МИНИМАЛЬНЫЙ набор книг!МИНИМАЛЬНЫЙ,чтобы хоть что-то понять во Второй мировой!"

Разницу между ВСЁ и ХОТЬ ЧТО-ТО видишь?Всё о Второй мировой нельзя изложить даже в большой библиотеке,настолько это огромное событие.

Далее...
Ты пишешь:ЭТИ 6 дат предопределили судьбу мира и собственно неизбежность Второй Мировой Войны.
1.Ты не прав!Я ведь писал тебе,что в 1919 году маршал Фош,прочитав текст Версальского мирного договора ,сказал:"Это не мир.Это перемирие на 20 лет." И оказался прав.Ровно через 20 лет ,1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Неизбежность Второй мировой определил Версальский мирный договор,подписанный 28 июня 1919 года.

2.Никакие даты, а точнее события произошедшие в эти даты,не определяют судьбы мира и неизбежность Второй мировой.Ни Лондонская конференция,ни возврат Саара не делали Вторую мировую неизбежной!
Любые даты - это всегда ПОСЛЕДСТВИЯ каких-то процессов.Т.е. даты ВТОРИЧНЫ!Исторический процесс протекает непрерывно,он не дискретен.

Цитируя политическую шлюху Мельтюхова ты доказал мне,что ты ещё более глуп и необразован,чем я думал.В начале 21 века было очень модно менять оценки ,даваемые СССР.Некоторые ,воспользовавшись этим,начали плодить фальшивки.Так появились на свет псевдодокументы о том,что СССР готовился напасть на Германию.Было понятно,что это ложь,но Мельтюхову нужен был успех и эта тварь написала:
Первоначально вермахт готовил вторжение на 16 мая, а Красная Армия — на 12 июня 1941 г. Затем Берлин отложил нападение, перенеся его на 22 июня, месяц спустя то же сделала и Москва, определив новый ориентировочный срок — 15 июля 1941 г. Как ныне известно, обе стороны в своих расчетах исходили из того, что война начнется по их собственной инициативе

Это взято из того же "Упущенного шанса Сталина",который ты цитировал!

Цитирование Мельтюхова показывает,что ни знания истории,ни исторического вкуса,ни понимания истории у тебя нет!Именно поэтому я тебе написал:"Я ответил,но дискуссии не будет!"

Прощай,глупышонок!

Благодарил (а): 507 раз.
СССР
Медея писал(а):
ещё раз задаю вопрос, на основании какой нормы международного права они это сделали?

О сущ межд права знают только бобры и их вождь :rzach:

_vortex_ писал(а):
Медея писал(а):
ещё раз задаю вопрос, на основании какой нормы международного права они это сделали?

О сущ межд права знают только бобры и их вождь :rzach:

Дурачек ты наш!Хоть бы в гугле пошарил.Или тебя в гугле забанили? :rzach:

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
а нам Ракка была нужна?
Что нам еще нужно, может Мосул или Эл-Рияд?
Что там хорошего?

на сколько я понимаю России нужна база на Средиземном море, а Ракка далеко от моря.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
nekto
Цитата:
Онаним писал(а):

22 июля 1932 г.
12 июня 1933 г.
1 марта 1935 г.
18 ноября 1935 г.
23 ноября 1937 г.
14 марта 1939 г.

Коротко для остальных:
Цитата:

Зачем ты лжёшь?Ты пишешь "Ведь в твоих перечисленных книгах изложено все о второй мировой войне, в том числе и о причинах."
А я тебе писал:"Глупышка!Это МИНИМАЛЬНЫЙ набор книг!МИНИМАЛЬНЫЙ,чтобы хоть что-то понять во Второй мировой!"

Разницу между ВСЁ и ХОТЬ ЧТО-ТО видишь?Всё о Второй мировой нельзя изложить даже в большой библиотеке,настолько это огромное событие.

Далее...
Ты пишешь:ЭТИ 6 дат предопределили судьбу мира и собственно неизбежность Второй Мировой Войны.
1.Ты не прав!Я ведь писал тебе,что в 1919 году маршал Фош,прочитав текст Версальского мирного договора ,сказал:"Это не мир.Это перемирие на 20 лет." И оказался прав.Ровно через 20 лет ,1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Неизбежность Второй мировой определил Версальский мирный договор,подписанный 28 июня 1919 года.

2.Никакие даты, а точнее события произошедшие в эти даты,не определяют судьбы мира и неизбежность Второй мировой.Ни Лондонская конференция,ни возврат Саара не делали Вторую мировую неизбежной!
Любые даты - это всегда ПОСЛЕДСТВИЯ каких-то процессов.Т.е. даты ВТОРИЧНЫ!Исторический процесс протекает непрерывно,он не дискретен.

Цитируя политическую шлюху Мельтюхова ты доказал мне,что ты ещё более глуп и необразован,чем я думал.В начале 21 века было очень модно менять оценки ,даваемые СССР.Некоторые ,воспользовавшись этим,начали плодить фальшивки.Так появились на свет псевдодокументы о том,что СССР готовился напасть на Германию.Было понятно,что это ложь,но Мельтюхову нужен был успех и эта тварь написала:
Первоначально вермахт готовил вторжение на 16 мая, а Красная Армия — на 12 июня 1941 г. Затем Берлин отложил нападение, перенеся его на 22 июня, месяц спустя то же сделала и Москва, определив новый ориентировочный срок — 15 июля 1941 г. Как ныне известно, обе стороны в своих расчетах исходили из того, что война начнется по их собственной инициативе

Цитирование Мельтюхова показывает,что ни знания истории,ни исторического вкуса,ни понимания истории у тебя нет!Именно поэтому я тебе написал:"Я ответил,но дискуссии не будет!"

Прощай,глупышонок!

И ни одного ответа по датам. Слив засчитан.

Онаним писал(а):
nekto
Цитата:
Онаним писал(а):

22 июля 1932 г.
12 июня 1933 г.
1 марта 1935 г.
18 ноября 1935 г.
23 ноября 1937 г.
14 марта 1939 г.

Коротко для остальных:
Цитата:

Далее...

Прощай,глупышонок!

И ни одного ответа по датам. Слив засчитан.

Опять ты соврал!Вот исчерпывающий ответ:

Ты пишешь:ЭТИ 6 дат предопределили судьбу мира и собственно неизбежность Второй Мировой Войны. 1.Ты не прав!Я ведь писал тебе,что в 1919 году маршал Фош,прочитав текст Версальского мирного договора ,сказал:"Это не мир.Это перемирие на 20 лет." И оказался прав.Ровно через 20 лет ,1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Учись читать!

Всё!Брысь под лавку! :rzach:

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
nekto писал(а):
Учись читать!

Онаним умеет читать тока по укроенски.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
шо тут опять укрожополизы празднуют перемогу?? даже с губ дерьмо вальцмана не утерев?? ню ню...хе хе

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Re: США отрезали Россию от Ракки

Это прежде всего Иран отрезают шаг за шагом от Сирии если тот и дальше будет телиться, играть "баГатовекторность" по-ирански...

Возможно Путин их презу сегодня в Москве растолкует о последствиях американо-курдского буфера между Сирией и шиитским Ираком для всего шиитского Мира во главе с Ираном.

Тот же Трамп через курдов Ирана так же будет работать в дальнейшем на уничтожение этой страны, как сейчас посредством сирийских курдов расчленяется Сирия.

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
И Иран, и Россию тоже.

Россия
шо там потному опять отрезало в оксиде вакуума??

Украина
Художник писал(а):
И Иран, и Россию тоже.

цука, как жить дальше! :rzach:

Ракка, земля Русская!!!!
МЫ так тебя хотели... :rzach:

Украина
sturm писал(а):

Он сам не в курсе, но думает, что троллит "ватнегов" :rzach:

Россия
Dmtr писал(а):
sturm писал(а):

Он сам не в курсе, но думает, что троллит "ватнегов" :rzach:
последнее яйцо? не иначе

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.419s | 17 Queries | GZIP : Off ]